Фаршированные блины с курицей и рисом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Фаршированные блины с фаршем и рисом

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Приготовить 300 г фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Читайте также:  Блинчики с персиками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Завернуть края блина.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блинчики фаршированные курицей и рисом

Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 15 минут.

Тесто на блины

  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Молоко – 700 мл
  • Мука – 500 г (пшеничная)
  • Растительное масло – 70 мл

Начинка

  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Пошаговое описание рецепта

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.

Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.

Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.

В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.

Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.

Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.

Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.

Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.

Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.

Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.

В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.

Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.

Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.

Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.

Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.

Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.

Блинчики, фаршированные рисом и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца – 3 шт на тестокефир – 1 стакан любойкипяток – 1 стаканмука – 1 стакан белаярастительное масло – 3 ст. л. любоесода пищевая – 0,5 ч. л.яйца – 2 шт. на начинкуокорочок куриный – 1 шт копчённыйрис – 0,5 ст. сухоймайонез – 1 ст. л.

По этому рецепту блины получаются всегда, даже если вы их делаете первый раз! Главное здесь иметь хорошую сковороду, где блины не пристают ко дну!

    50 минут Порций 10 Легко

Для теста:

Для начинки:

Продукты простые и есть возможность удивить своих друзей, если вы никогда до этого не пекли блины, ну или они у вас не получались! Главное соблюдать пропорции данные в рецепте и всё получится обязательно!

Читайте также:  Блины на кипятке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты. Делаем в первую очередь тесто для блинов!

Разбиваем в чашку три яйца, в стакан наливаем кипяток, кефир, отмеряем муку, пусть всё стоит рядом, на расстоянии вытянутой руки. В кефир насыпаем соду, в кипяток насыпаем соль и растительное масло, размешиваем и сразу приступаем, а то кефир начнёт пенится и сбежит из стакана.
Берем миксер и начинаем. Взбиваем быстро яйца, вливаем кипяток, сразу следом кефир и посте этого вводим сначала плавными движениями муку, когда она вся намокнет, опять взбиваем миксером! Всё. Тесто готово!

Теперь главное иметь сковороду на которой не будут прилипать блины! Я свою показывать не буду, так как она не фотогинична, но печёт блины без проблем! Выпекаем блины, у меня диаметр сковороды 20 см и получилось около 20 блинов, точно сказать не могу, так как домочадцы пробуют блины прям со сковороды!

Теперь начинка : у копчёного окорочка отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки как можно мельче!

Рис отвариваем с добавлением соли, яйца варим, чистим и режем мелким кубиком, за тем всё смешиваем! Что бы получилось однородная масса нужно добавить ложку майонеза, ну или сметаны, если вы противник майонеза. Пробуйте на соль. Если вы любите блины с другой начинкой, можете делать с другой, будет вкусно всё равно!

Теперь собираем блины. На ровную поверхность кладём блин, чуть отступив от края выкладываем полную ложку начинки и начинаем сворачивать. Делаем один оборот, за тем подворачиваем к центру края и сворачиваем трубочку!

И так сворачиваем все блины на сколько хватит начинки! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курица, фаршированная блинами

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Читайте также:  Рисовые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Выход:20-25 блинчиков
Калорийность:155
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию