Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото
Актуальное
Новый год
Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты
День рождения
Взрослый день рождения
Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты
Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы
Салаты / Закуски
Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты
Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда
Приправы
Домашние заготовки
Мучные изделия
Десерты
Напитки
Разное
Заготовки
Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки
Хэллоуин
Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами
Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.
Как сделать апельсиновый соус для блинов
- Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
- Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
- Соединяем ее со 100 г сахара.
- Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.
Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.
- Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
- Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
- Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.
Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.
Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Сладкий соус на апельсинах с крахмалом
Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.
Ингредиенты для соуса
- Апельсин — 2 шт.;
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Коньяк (по желанию) — 50 мл.
Для начала приготовим карамель
- В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
- Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.
Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.
- Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
- В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
- Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.
Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.
Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.
Ингредиенты и как готовить
Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем «Фанту». Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!
Классические дрожжевые блины
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Дрожжевые блины – это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!
Ингредиенты
мука | 280-300 г |
---|---|
вода | 250 мл |
молоко | 750 мл |
дрожжи (свежие) | 20-25 г |
яйца | 2-3 шт |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать – она готова.
Готовая опара
Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать – так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.
Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.
Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Блины дрожжевые на молоке – 7 рецептов тонких блинов с дырочками
Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.
Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.
И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или на молоке с припёком.
Блины на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые. В зависимости от густоты теста это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.
Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр молока. Но если у вас оказалось меньше молока, то это не значит, что надо обязательно покупать ещё, чтобы добавить недостающий объём. Густоту можно регулировать мукой, либо доводить до нужного объёма водой.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания блинов
Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Молока берём примерно 0,5 стакана.
Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут.
Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.
Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока. Затем добавляем муку (я её предварительно просеяла) и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Тесто должно получиться без комочков, как густая сметана. Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на один час в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесте остались комочки, то за это время они разойдутся.
Для того, чтобы тесто получилось без комочков, муку тщательно размешиваем в небольшом количестве жидкости, а потом уже доводим тесто до нужной густоты разбавляя молоком или водой.
За время расстойки тесто увеличится в объеме. После того как тесто «отдохнёт», мы добавляем растительное масло и приступаем к выпечке нашего лакомства.
Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Я использовала обычную сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием.Смазываем сковороду растительным маслом.
Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду смазываем только перед началом выпекания.
Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем.
После того, как снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.
Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Каждый смазываем сливочным маслом.
Вот такой десерт у меня получился.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
Тесто на дрожжах хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами будем сейчас готовить тонкие и с дырочками.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло сливочное
В небольшой посуде ставим опару из дрожжей, чайной ложки сахара и половины стакана молока и даём подняться 10-15 минут в тёплом месте.
Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно всё размешиваем. В этот раз я использовала блендер. Затем, продолжая размешивать, постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку.
Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и продолжаем размешивать, но уже осторожно. Если тесто получается слишком густое, то добавляем ещё молока или теплой воды. Оно должно у нас получиться, как жидкая сметана. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место подниматься примерно на час.
По истечении часа добавляем ванилин, растительное масло и выпекаем на горячей сковороде предварительно смазав её растительным маслом. Необходимо тесто наливать очень тонко, поэтому, если в процессе расстойки тесто получилось густоватым, то можете добавить ещё немного жидкости.
Выпекаем наше лакомство на среднем огне, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Вот такие ажурные блины у меня получилось. Попробуйте испечь и вы.
Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах
Также я хочу поделиться с вами видео-рецептом Светланы о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи живые прессованные – 15 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Толстые деревенские блины на дрожжах (как у бабушки)
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства. Когда мы приезжали летом в деревню к бабушке, она угощала нас неимоверно вкусными деревенскими блинами.
На большой тарелке лежала стопка румяных «солнышек», от души политых топлёным сливочным маслом. Бабушка разрезала всю стопку на четыре части, и мы ели это лакомство подцепляя пышные четвертинки зубчиком вилки и заворачивая их на вилке трубочкой.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи хлебопекарные прессованные – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Масло сливочное
Сначала мы будем готовить опару. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем живые хлебопекарные прессованные дрожжи, которые растворяем в теплой воде, подогретой до температуры 30-35 градусов. Тщательно перемешиваем их до растворения в жидкости. Добавляем чайную ложку сахара и ставим в тёплое место подниматься минут на 10-15.
Затем разбиваем в отдельную миску яйца, насыпаем сахар и соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.
Не прекращая размешивать, добавляем стакан подогретого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Опара должна получится как очень густая сметана. Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции.
Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа. За указанное время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз аккуратно перемешиваем. Когда она поднимется в третий раз, мы хорошо разогреваем оставшееся молоко (оно должно быть очень горячим) и понемногу добавляем в тестовую массу, не забывая постоянно помешивать.
Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду, выпекаем с двух сторон и выкладываем на большую тарелку смазывая сливочным маслом.
Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.
Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке
По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.
Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.
По прошествии необходимого на расстойку времени вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.
Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.
Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.
Быстрые блины на молоке и сухих дрожжах
Если вам захотелось удивить своих гостей или домочадцев, приготовив им вкусный десерт, но очень мало свободного времени, то предлагаю вам рецепт быстрых дрожжевых блинов.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана 20% жирности – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Масло сливочное
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока и дрожжи. Я обычно использую быстодействующие (Саф-момент или Воронежские).
Их также можно просто смешать с мукой, и затем уже эту муку добавлять в тесто, но мне так проще.
Быстродействующие дрожжи хороши тем, что их не требуется перед использованием растворять в тёплой воде или молоке. Их добавляют сразу же в тесто вместе с мукой.
В следующую очередь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько ещё раз перемешиваем, накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
Выпекаем на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил. Получается очень быстро и очень вкусно.
Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке
И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой.
Если вам понравились мои рецепты, возьмите их в закладки. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Нутовые дрожжевые блины.
Ингредиенты
- для теста:
- сливки 10%-100 мл.
- вода-100 мл. для теста
- вода-4 ст. л для опары
- дрожжи сухие-1 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- масло сливочное экомилк-30 г
- мука пшеничная-75 г
- мука нутовая-75 г
- для обжарки блинов:
- масло подсолнечное-1 ст. л
- для начинки:
- грудинка копчёная-100 г
- лук репчатый-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам “загулять” Это быстро.
2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.
3. Просеиваем муку понемногу в смесь.Соединяем венчиком.
4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.
5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.
7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина “комом”. Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.
8. Спокойно переворачиваем и дожариваем. Блин отлично снимается со сковороды.
9. Готовы! Из этого количества теста получилось 9 шт пухлых блинов D
15 см. Складываем блины стопочкой и “лицом” вверх. Так положено, так делали наши бабушки! А бабушки придерживались традиций.
10. Для подачи или начинки я порезала грудинку полосками и выложила на сухую сковороду.
11. Когда сало растопилось я добавила лук репчатый, тонко порезанный полу-кольцами. Я сильно не обжаривала, а сделала начинку на небольшом огне и под крышкой-притомила до готовности. Вы можете посильней зажарить!
12. Готова начинка.
13. Заворачиваем начинку в блин или сворачиваем рулетиком, или просто выкладываем понемногу поверх блина и едим!
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.
Дрожжевые блины с припеком
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Молоко «Простоквашино» | 650 мл |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 2 ч. ложки |
Дрожжи | 20 г свежих или 7 г сухих |
Соль | 1 ч. ложка |
Растительное масло | для жарки |
Слабосоленая семга | 200 г |
Зеленый лук или укроп | небольшой пучок |
Приготовление
1.Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут до появления пенной шапочки, добавить муку, перемешать и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
2.Добавить взбитые яйца, сметану, соль, аккуратно перемешать и оставить еще на 30 минут.
3.Семгу нарезать небольшими полосками или кубиками, зелень измельчить.
4.Выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла «припек» – семгу и зелень, сверху наливать тесто. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
хм, дрожжевые блины. это мне напомнило блины из молочного грибка “Герман”, блины получались почти шарообразные ))
Очень аппетитно вышло, спасибо
вкусненько. правда не сильно симпатичный получился
Танюша, для первого раза великолепный результат!
Напоминаю, что награждаю 3 баллами за Ваше фото блюда, приготовленного по нашим рецептам.
ммм. наверное вкусненько. побегу за рыбкой)))
Выглядит очень аппетитно.будет время обязательно приготовлю.
Виктория, жду фото, трудолюбивая хозяюшка. Вы знаете, я в долгу не останусь.
Мне очень понравился этот рецепт)))
возьму на заметку!
Евгения. не откладывайте в долгий ящик. Масленица же!
очень вкусно, спасибо за рецепт
Жду фото Ваших блинчиков по этому рецепту!
Вроде ничего сложного)надо будет тоже попробывать))
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЮ!
Надо попробовать приготовить, совсем несложный рецепт!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Чай с апельсином
Вкусный, ароматный, тонизирующий и освежающий чай! Многим нравятся чаи с различными добавками, они приятнее на вкус. Но не всегда можно полагаться на добросовестность производителя, надеяться, что в составе натуральные добавки, а не красители и ароматизаторы. Натуральный чай легко приготовить дома.
- Главная
- Категории рецепта
- Чай с апельсином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 20 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку: черный листовой чай без вкусовых добавок, апельсин, сахар (если нет аллергии по вкусу сахар можно заменить медом), корицу, гвоздику. По вкусу можно добавить такие компоненты как имбирь, мускатный орех для получения более пикантного привкуса и согревающего эффекта.
Шаг 2:
Апельсин тщательно моем, на мелкой терке снимаем цедру. Главное, не задеть белую кожицу апельсина, иначе она придаст вкусу напитка горчинку.
Шаг 3:
Из мякоти апельсина отжимаем сок, процеживаем его через марлю или ситечко с мелкими ячейками, чтобы кусочки мякоти не попали в напиток.
Шаг 4:
Чтобы вкус чая раскрылся полностью, нужно следовать маленькой хитрости. Во-первых, чайник или иная посуда для заваривания чая, должны быть из стекла или керамики. Во-вторых, чайник перед завариванием чая нужно обдать кипятком и протереть на сухо. В чайник кладем пару чайных ложек листвого чая из расчета на одну чашку.
Шаг 5:
Добавляем пару гвоздичек и щепотку молотой корицы. Корицу лучше использовать не готовую порошковую, а натереть нужное количество из целой палочки.
Шаг 6:
Добавляем цедру апельсина в чайник к остальным компонентам. Добавляем половинку чайной ложки сахара (сахар на данном этапе нужен для раскрытия аромата пряностями полностью).
Шаг 7:
Наливаем горячую воду в чайник (горячую, но не крутой кипяток, это также важно, иначе большинство полезных веществ, содержащихся в составляющих напитка, могут погибнуть). Воды нужно сразу наливать не полный чайник, а лишь его треть. Накрываем чайник крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 8:
Через указанное время, когда чай заварился, а все пряности отдали чаю свой вкус и аромат, доливаем чайник горячей водой до верха. В чашки разливаем отжатый из апельсина сок и доливаем его апельсиновым чаем. Получается очень приятный насыщенный на вкус с цитрусовыми нотками напиток, который хорошо утоляет жажду, даже насыщает и не требует к себе каких-либо добавок. Но пожеланию чай можно подать с какой-либо выпечкой или десертом. Приятного чаепития!
Апельсин не только насытит напиток цитрусовым ароматом, но сделает его полезным благодаря свойствам, которыми он обладает: высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения,
витамин А способствует сохранению молодсти, красоты кожи и здоровому цвету лица, витамин В успокаивающе действует на нервную систему.
Гвоздика широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Она обладает такими свойствами как лечение болезней горла, ОРЗ, нормализует пищеварение,
устраняет желудоччные колики, снимает нервное перенапряжение. Но как и любое лекарство, такой чай нужно употреблять в меру, не часто и не в больших количествах. Он повышает секрецию желудочного сока, поэтому людям с проблемами с желудком может и навредить. Также передозировка антиоксидантами, которые содержатся в апельсине, негативно действуют на работу почек и печени.