Драники картофельные в мультиварке редмонд
Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.
Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.
Ингредиенты:
Набор продуктов на драники
- Картофель 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Луковица одна большая, или две маленькие
- Соль, перец приправы по вкусу
Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- Картошку моем, чистим кубиками.
- Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
- После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
- После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
- Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
- Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
- Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
- По истечении времени деруны уже готовы.
- Со следующей партией поступайте точно также.
- Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
Драники в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.
Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.
Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.
Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:
- – картофель – 500 грамм;
- – лук – 1 шт.;
- – мука – 1-2 ст. ложки;
- – яйцо – 1 шт.;
- – соль, перец – по вкусу;
- – растительное масло.
Как приготовить драники в мультиварке:
Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.
Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.
Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.
Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.
Вот так выглядит эта масса.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.
Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.
Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт. Закрываем крышку. Чтобы обжарилась одна сторона, должно пройти около пяти минут.
Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.
Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.
Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.
Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.
Рецепт “Драники в мультиварке ” подготовила Ольга Кикляр
Драники из картофеля в мультиварке
Картофельные драники – это блюдо, характерное для белорусской кухни, которая славится особым почитанием и любовью к картофелю.
Драники можно готовить с различными ингредиентами, от которых вкус будет меняться, и весьма разительно. Например, часто в них добавляют мясной или куриный фарш, творог, сыр, грибы, помидоры и другие продукты, в меру фантазии и вкуса. В мультиварке драники получаются очень сочными, нежными, при жарке масло не разбрызгивается во все стороны.
1. Драники картофельные постные в мультиварке
Чтобы приготовить драники постные в мультиварке, нам потребуется:
6 шт. картофеля, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, специи для картофеля (любые по желанию), 1 ст.л уксуса 6% (добавляем в воду, чтобы драники не темнели при жарке), растительное масло.
1. Лук очистить, промыть и мелко порезать.
2. Картофель почистить, вымыть, просушить и потереть на средней или мелкой терке, опуская массу в миску с водой, в которую добавлен уксус.
3. Полученную массу тщательно отжать от воды через ситечко, добавить лук, соль, специи, крахмал и муку, 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть немного и ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая ее.
5. Через 5-7 минут перевернуть и прожарить обратную сторону еще 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Драники подавать с соленьями или свежими овощами.
2. Драники с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить драники с сыром в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 8 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, растительное масло.
1. Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. В картофельную смесь добавить яйцо, натертый на терке сыр, специи и соль, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Мультиварку установить
, в чашу добавить растительное масло, подождать пока оно разогреется и аккуратно выкладывать ложкой драники, разравнивая их как оладьи.
4. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
3. Драники с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить драники с грибами в мультиварке, нам потребуется:
0,7 кг картофеля, 0,3 кг свежих шампиньонов, лук – 2 шт., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой терке, заливаем небольшим количеством подкисленной уксусом воды на 5 минут, потом хорошенько отжимаем массу от излишней влаги.
2. Соединяем с натертым на средней терке, либо мелко порезанным луком, нарезанными грибами, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
3. Обжариваем в чаше мультиварки аналогично предыдущим рецептам.
Советы по приготовлению:
- Драники можно приготовить с любыми овощами, хорошо сочетаются морковь, кабачки, перец болгарский. Овощи берите в произвольных пропорциях, их следует потереть на терке и смешать с картофельной массой, добавляя муку, яйцо и специи.
4. Драники с мясным фаршем в мультиварке 
Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 1-2 яйца, чеснок, лук – 1 шт., 3-4 ст.л. муки, 100 г фарша, перец, соль по вкусу.
1. Картофель и лук измельчить на мелкой или средней терке или в кухонном комбайне, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и специи и все перемешать. Для фарша:пропустить мясо через мясорубку, либо использовать готовый, посолить и поперчить.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Выпечка/Жарка» и подождать до разогрева. Ложкой помещать картофельную массу в масло и разравнивать.
3. На слой картофеля поместить небольшое количество фарша, в виде плоской лепешки, и сверху положить еще немного картофельной смеси.
4. Жарить 10-12 минут до золотистой корочки, потом перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до готовности.
5. Подавать горячими со сметаной.
Как приготовить драники в мультиварке видео рецепт:
Вкусный способ приготовления драников в мультиварке
Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.
Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.
Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.
Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.
Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.
Какие ингредиенты можно добавить в блюдо
Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.
Разнообразить оладьи можно при помощи:
- репчатого лука
- чеснока
- фарша
- мелко нарезанных кусочков курицы
- колбасы
- плавленого сыра
- кабачков
- вареных яиц
- грибов
В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.
Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.
С чем подают блюдо
Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.
Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.
Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.
Способ приготовления
Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).
Ингредиенты:
Картофель | – 600 гр. |
Куриное яйцо | – 1 шт. |
Мука | – 2 ст. л. |
Сметана | – 2 ст. л. |
Луковица | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Красный перец | – по вкусу |
Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.
Шаг 1
Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.
Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.
Шаг 2
Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.
Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.
Шаг 4
Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.
Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.
Вот и все – драники готовы.
Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.
Шаг 3
Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.
Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Оригинальный рецептприготовления зайца с картофелем в мультиварке
Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке
Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Драники в мультиварке: рецепт с фото и видео. Как приготовить картофельные драники в мультиварке?
И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.
Драники в мультиварке
Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- сметана – для подачи готового блюда.
Приготовление драников в мультиварке:
- Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
- Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
- Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
- Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
- А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
- Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
- Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Драники на пару в мультиварке
Опубликовано 4 апреля, 2018 — 17:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».
Процесс приготовления:
Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.
Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.
Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.
В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.
Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.
Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.
Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (или щепотку сухого)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Картофельные драники с мясом
Опубликовано 21 февраля, 2018 — 16:54 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.
Как приготовить «Картофельные драники в мультиварке»
Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук — на мелкой.
Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.
Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить «Картофельные драники в мультиварке»
Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук — на мелкой.
Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.
Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Драники в мультиварке с чесноком
В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление драников в мультиварке:
- Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
- Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
- Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
- Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
- В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
- Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи или драники с фаршем
Опубликовано 26 октября, 2016 — 16:51 пользователем Юля Астафьева
Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем. Мне эти оладушки понравились буквально всем. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда. А подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
Драники в мультиварке с грибами
Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.
Ингредиенты для готовки этого блюда:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 4 ст.л.;
- грибы белые – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление драников в мультиварке:
- Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
- Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
- Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
- Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
- Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
- Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
- Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
- Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз — ароматная начинка.
- Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
- Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!
Тыквенные драники
Опубликовано 19 июня, 2016 — 14:45 пользователем Юля Астафьева
Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски.
Рёсти — швейцарские картофельные драники или оладьи
Опубликовано 14 августа, 2015 — 08:53 пользователем Татьяна
Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.
Драники в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки
Такие драники по названием колдуны раньше готовила на плите в сковородке, а с появлением мультиваки стала готовить в ней.
Колдуны в мультиварке
Чтобы приготовить колдуны в мультиварке, вам понадобится:
Приготовление колдунов начнем с начинки.
Берем фарш какой вам больше нравится. У меня смесь курица и свинина.
Лук моем и чистим, мелко режем.
Добавляем к фаршу.
Затем солим и перчим.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
Перемешать и влить воду, хорошо перемешать.
Вот начинка готова.
Теперь приступаем к картофелю. Картофель моем чистим и снова моем.
Затем трем на мелкой терке.
В тертый картофель добавляем яйцо, соду и соль. Перемешав добавить столовую ложку муки и хорошо размешиваем.
Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников.
После чего заливаем картофельным тестом.
Ставим чашу в мультиваку и в режиме жарка обжариваем по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Подать к столу можно со сметаной, так любит мой муж.
Можно подать с молоком так люблю кушать я.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.06.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 17
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Галя тоже умница! Колдуны получились в чисто белорусском стиле.Видные, красивые ,аппетитные.Надо и себе приготовить.
Я рада что Вам нравится.И спасибо за хорошие отзывы.
Так, я знаю что сегодня приготовить. Вопрос – картофельные оладьи надо переворачивать или на картофельный слой сразу класть фарш? Из этого количества ингредиентов получается количество колдунов как на фото?
Гульназ, ложится слой картофеля потом фарш сверху снова картофель накрываете крышкой если в сковороде, если в мультиварке закрываете крышку мультиваки и жарите 5 минут,после этого только переворачиваете.Из этого количества продуктов получается 8 штук.
Готовьте на здоровье Вам понравится.
:
А вот и мои колдуны. Выход получился больше 12 штук и внешне отличаются. Первый раз готовила и ела колдуны. Осталась очень довольна. Вкууусные они
Да отличаются ,но зато какие красивые, Вы наверное жарили их в сковороде.
Честно, хотела сначала на сковороде. В мультиварке ни разу ничего жарить не пробовала. В рецепте есть фото в мультиварке и я решилась. Жарила я их в мультиварке. Все как по рецепту. Только вот картошки у меня почему-то получилось больше,хотя и брала 1 кг, и пришлось добавить 2 яйца и 2 ст.л муки.
Отлично главное что вам понравились.
Вкуснятина! Прямо как у мамы)
Стыдно сказать ,но я их еще ни разу не готовила))) это мамино блюдо.
п.с- пора и мне учиться)
Анна, конечно учитесь! У меня так было с мамиными голубцами и гуляшом – в принципе я научилась их готовить, но мамины все равно кажутся вкуснее… вкус детства что ли
голубцы я уже осилила) а вот гуляш не очень люблю , поэтому , пока что не готовила))
Всему свое время
Анна, я тоже отношусь к гуляшу спокойно, но мой муж (когда еще был не муж) попробовал гуляш моей мамы и сказал: “Чтобы научилась делать точно такой же ” И я давай колдовать – с мамой на телефоне, раза с 5 получилось точно так же А с голубцами у меня фобия – боюсь что развернутся в кастрюле хотя ни разу не разворачивались
Умеют наши хозяюшки “колдовать”…
Галя, обожаю котлеты всякие, а ваши должны быть вдвое вкуснее, так как они с собственным гарниром. Обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт!