Драники со свининой и зеленью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Драники со свининой рецепт

Как приготовить драники со свининой рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вариантов приготовления драников множество. Я же приготовлю драники со свининой. Таким образом драники со свининой получатся вдвойне вкуснее и что не мало важно сытные. Но главный компонент в драникках, конечно, это картофель. В драники добавляют различные продукты, мы же добавим свиной фарш, который можно приготовить самим или купить готовый. Специи в драники со свининой используйте по своему вкусу. Толщина драников, должна быть не более 1 см, чтобы они успели прожариться. Благодаря фаршу в картофельной массе драники отлично формуются мокрыми руками. Приготовьте данное блюдо своим родным, это очень вкусно! Приступим к приготовлению драников со свиной!

  • Картофель – 4 шт. крупных.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш свиной – 300 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Картофель промыть, обсушить, почистить, натереть на крупной тёрке и отжать сок.
  • Лук репчатый очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать.
  • К картофельной массе добавить соль, перец, яйца и перемешать.
  • Добавить в полученную массу свиной фарш и перемешать.
  • Довести массу до вкуса.
  • Мокрыми руками сформировать драники из картофеля со свининой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим драники на среднем огне 5-6 минут, сначала, с одной стороны.
  • Затем переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны на среднем огне 5-6 минут под крышкой.
  • Обжаренные драники со свининой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
  • Подаём драники со свининой сразу на стол! Какие же они вкусные! Драники со свининой можно подать со сметаной, с овощным салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для драников со свининой на 2 порции :

Рецепт приготовления драников со свининой по шагам

Для начала приготовления этого блюда мне понадобиться очистить картофель, морковку и лучок с чесноком, фарш со свинины у меня покупной и уже готовый.

Приступаем к нарезке: и так картошку и морковку натереть на мелкую терку, лучок и чесночок нарезать на мелкий кубик.

Далее нам понадобиться соединить картошку, морковку, лучок, чеснок, специи, фарш свиной и добавить еще яйца куриные и муку. Хорошо перемешать.

Далее нам нужно обжарить эти котлетки до полного приготовления.

Драники готовы к употреблению, лучше всего они сочетаются со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Опубликовал: admin в Свинина 15.06.2018 94 Просмотров

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

  • Картошка 5 Штук
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.

2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

Всем доброго дня!

Если кто-то следит за моим блогом, то он уже должен был заметить – я не стесняюсь рассказывать о своих первых опытах в приготовлении чего-то. Сегодня я буду признаваться вот в чем – на днях готовила в первый раз… драники! Казалось бы – элементарное блюдо, но исполнить его в первый раз довелось мне его только сейчас. Вариант будет не самый прозаический – драники со свининой.

Итак, к делу! Вот основные ингредиенты блюда:

-свиной фарш (примерно 250 гр)

– яйцо куриное (2 шт)

Первым делом нужно натереть картофель. Как вариант – прокрутить на мясорубке, но мне хотелось сохранить лексический смысл блюда («драники» – от «дранка»(терка)). Вот что получилось:

Добавляю к картофельным «стружкам» яйца, перец, соль, фарш.

Тщательно перемешиваю массу и добавляю муку. В этом деле главное не переусердствовать – излишек муки сделает драники слишком плотными, лишит их воздушности.

Разогреваю растительное масло на сковороде. Выкладываю «тесто». Сначала я делала это ложкой, но мне показалось это неудобным. Стала делать так: формировала в руках шарик, выкладывала на сковороду, немного приминала до вида «шайбы». Так драники смотрятся аккуратнее.

Обжариваю «шайбы» с двух сторон, складываю в кастрюльку.

Вот какая аппетитная красота уже получилась)))

Остается дело за малым – ставлю кастрюльку на огонь (небольшой), налить на дно немного воды и дать протушиться (минут 25). Драники получаются мягкими, вкусными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:

  • Драники с помидором.
  • Драники с луком
  • Свинина на драниках

Драники со свининой рецепт. Драники со свининой

Популярные материалы

Today’s:

Драники со свининой рецепт. Драники со свининой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1393 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта драников со свининой

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам. Возможно вам будет интересен рецепт драников из тыквы , напишите, что думаете.

Рецепт драников со свининой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 1393 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.

2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные драники . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось.
Спасибо.

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Я приготовила драники со свининой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Мой любимый человек очень любит драники со свининой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Прикольно, но сложновато для меня(

Рецепт драников с мясом для любителей.

Драники со свининой и грибами. Гигантские драники с мясом и грибами: коронное блюдо

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в ресторане.

Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников. Драники, запеченные в духовке, с начинкой из грибов и куриного мяса, в сливочном соусе – это настолько нежно, ароматно и аппетитно, что просто не передать словами. Дополняют все это великолепие листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Состав продуктов

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Гигантские драники с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
  3. В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.
  4. После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.
  6. После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
  7. Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.
  8. Совет. Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла , вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  10. В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.
  11. Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
  12. Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем. Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.
  13. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  14. Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.
  15. Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
  16. Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.
  18. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  19. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
  20. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.
  21. Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
  22. После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
  23. На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
  24. Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Как приготовить драники из свинины. Картофельные драники со свининой. Красивое и вкусное блюдо для всей семьи.

Предлагаем рецепт картофельных драников со свининой для тех, кто любит экспериментировать.

Приготовление картофельных драников со свининой:

  • Промыть мясо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порезать кусками, толщиной в полтора см. Завернуть куски в полиэтиленовую пленку и отбить с обеих сторон.
  • Очистить чеснок и выжать через пресс. Соевый соус, чеснок, коньяк, черный перец смешать. Полученным соусом замариновать мясо. Держать в маринаде около 2 часов.
  • Картошку помыть, очистить от кожуры. Снова промыть и обсушить полотенцем. Натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Постепенно добавлять их в муку, при этом постоянно помешивая. Полученную смесь добавить к картофелю и хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой выложить картофельную смесь толстыми и крупными порциями на сковороду, куда предварительно нужно налить растительное масло. Размеры драников должны соответствовать кускам свинины.

  • В другую сковороду залить растительное масло, разогреть и обжарить на нем кусочки свинины по 2 минуты с каждой стороны.
  • Помыть помидор и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом. Положить туда драники и на каждый драник – кусок свинины и кружочки помидора. Сверху натереть сыр.
  • Согреть духовку до 200°С. Запекать драники четверть часа. Достать форму из духовки. Драники выложить на большое плоское блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты для драников со свининой:

  • свиное филе — 700 г
  • картофель – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука -80 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • коньяк – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • помидоры – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Драники с мясом: битва двух рецептов

Сравниваем два рецепта драников: с сырым мясом и отварным, с крупно натертым картофелем и мелко. Делюсь фото с поля сражения, рецептом, тонкостями.

Читайте также:  Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На обеих фото драники с сырым мясом и картошкой на мясорубку

Раньше думала: как они мясо во внутрь кладут, ну как? Просто – слоями, посмотрите на пошаговых фото приготовления. Тонкости – как сделать пышными, не жесткими.

Теория: секреты вкусных драников

0. Фарш – если сырое мясо, должен быть сухим. Иногда готовят с отварным мясом или чуть прожаренным на сковороде. Такие получаются более толстыми (фарш не растекается), и он гарантировано прожарен. Используя сырой фарш, кладем тонкий слой – чтобы успел прожариться. Отварной либо припущенный – его выкладываем больше.

1. Лук. Или обжаренный, или изпропущенный через мясорубку. Или на саму мелкую терку – хотя это трудно. Крупно порезанный сырой лучше не класть – и подгорает снаружи, и не прожаривается внутри. И отпадает, горит на сковороде.

2. Картофель. Лучше измельчать на мясорубку до густой кашицы. Тертый на крупную терку для дерунов с начинкой плохо подходит: драники быстро прожариваются, подгорают, оставаясь сырыми внутри. Длинные полосы тертого картофеля темнеют – такй метод для обычных дерунов.

Лучшая консистенция картофельного фарша – на мой вкус

3. Яйца. Много не кладем ровно столько, чтобы скрепить фарш и картофель. Два яйца на 1 кг картофеля – много. И на полкило фарша – тоже. По одному – достаточно.

4. Мука. Чем меньше, тем лучше – будут мучными клецками, тяжелыми. Добавляем муку по частям. Пока жарится первая порция, картофель все равно пустит сок – вот тогда добавляем и вторую часть.

5. Сода. Мне понравилось с содой и не нравится без – любые деруны, даже без начинки. Разрыхляет, делает пышными. А вот много ее, больше 0.5 ч.л. – тоже плох – поднявшись высоко, деруны оседают.

Практическая часть: жарим деруны с мясом

Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л. (разрыхлитель);

Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

1. Если мясо цельный кусок – измельчаем в фарш. Солим, перчим.

Начинка из сырого мяса

2. Режем мелко весь лук: часть пойдет на картофельную составляющую, часть на начинку. Припускаем на сковороде – т.е. чуть прожариваем. Если добавлять сырой (многие жарят так, он может не прожариться. )

Отварное мясо с луком – фарш

Совет! Если не хотите жарить лук, то пропустите его через мясорубки или натрите на мелкую терку. Крупно порезанный лук не кладите сырым – испортите все дело 🙂

3. Добавляем половину лука к начинке, вводим в фарш яйцо, смешиваем – как густой котлетный. Вымешиваем хорошо – чтобы не был влажным. Если будет мокрым, деруны поплывут, потеряют форму 0 мокрая начинка намочит картофель, просочится сквозь него.

Картофельный фарш на крупную терку

Совет! А свекровь пропаривает фарш на сковородке, часто мешая. Решает сразу два вопроса: и фарш полуготов, и формируются с таким зразы гораздо быстрее. И не переживает, что не прожаренного сырого мяса наедимся 🙂

4. Трем на мелкую терку картофель. Солим, добавляем яйо и 1 ложку муки. Вторую не кладем – когда масса станет более жидкой, постояв – а стоять она будет, пока мы жарим первую порцию – вот тогда и добавим еще муки. Гасим соду уксусом, вводим в картофельную массу. Можно и без нее, но с содой получаются более пышными, легкими.

И на мелкую: присмотритесь – почувствуйте разницу

Важно! Картофель трем, когда готова начинка. Если будет натертый долго стоять, картошка пустит много сока, потемнеет. Придется добавлять много муки, что скажется на вкусе – в худшую сторону.

5. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой картофель – как обычный драник.

6. Сверху набираем чайной ложкой фарш, кладем по центру.

7. Накрываем еще картофельной начинкой – полностью, чтобы она полностью покрыла фарш, формируя такой вот пирожок. Картофель жарится очень быстро, и важно не прозевать время переворачивания на другой бочок. Первую сторону жарим без крышки – вторую на среднем или малом огне под крышкой – мясо должно пропариться.

Драники в горшочке со свининой

Блюда в горшочках – это вкусно. И полезно. И разнообразно. Можно готовить жаркое, мясо и птицу, жульены, в том числе оригинальные – с мидиями, каши, например, перловую со свининой. Готовят даже супы и десерты. Предлагаю вашему вниманию исконно белорусское блюдо – драники со свининой в горшочке. Попробовал его как-то в ресторанчике, очень понравилось. Воспроизвел дома – тоже вкусно. А главное сытно и празднично!

Понадобится для приготовления:

Ингредиенты

  • картофель – 7-10 штук;
  • мякоть свинины – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 1 стакана;
  • мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • специи по вкусу.

Картошку нужно вымыть, очистить и опять вымыть.

Натереть на самой мелкой терке. Добавить 3 ложки муки, сырое яйцо.

Замесить тесто для драников.

Подготовить мясо, удалив косточку. Из нее можно сварить любимый суп, например.

Мякоть порезать кусочками. Сало отдельно.

Выжарить сало на сухой сковороде до состояния шкварок, чтобы вытопился жир.

Луковицу порезать полукольцами, обжарить на сале.

На подсолнечном масле поджарить драники.

Их должно быть из расчета 2-3 штуки на порцию. Если остались, можно приготовить драники с грибами – тоже вкусно!

Собираем горшочек. В каждый нужно положить 2-3 драника. Влить растопленный жир с луком.

Положить свинину поверх драников.

Из сметаны, остатков муки и специй приготовить соус с добавлением воды. Он должен быть достаточно жидким, благодаря муке загустеет в процессе запекания. Влить примерно по 2 столовых черпака соуса в каждый горшочек.

Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 45 минут. Подавать, поставив горшочек на тарелку, укрытую полотняной салфеткой. Кушать горячим. Приятного аппетита!

Драники с фаршем — рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

Драники – вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.

Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.

Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: угощенье придется по душе всем, а если проявить фантазию и творчество, то и удивит своей оригинальностью. А наши рецепты помогут вам в этом.

Простые рецепты драников с мясом

Драники (деруны) – это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 250 г;
  • Говядина – 250 г;
  • Булка белая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Деруны по-мински

  • Картофель – 800 г;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 400 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.
    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.
  2. Готовим картофельную массу.Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкойтерке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.
    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука. Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными. Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.
  4. Собственно жарка. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.

  • Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.
  • Рецепты с оригинальными начинками

    Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

    Драники с поджаркой

    • Картофель – 3 – 4 шт.;
    • Кефир – 2 ст. л.;
    • Мука – 0,5 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сода – на кончике ножа.
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Свинина – 100 г.

    Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

    Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

    Картофельные драники по-шахтерски

    • Говядина – 300 г;
    • Картофель – 10 шт.;
    • Шпик – 200 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сода – 0,25 ч. л.

    Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

    Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

    Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

    Драники с зеленью и беконом

    • Картофель – 3 шт.;
    • Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сметана – 200 г;
    • Зелень (любая) – 1 пучок;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

    Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

    Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Картофельные драники с курицей

    • Картофель – 5 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Приправы: соль и любые другие по вкусу.

    Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

    Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Картофельные драники с салом

    • Картофель – 1 кг;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сало свиное сырое – 100 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

    Рецепты для любителей грибов

    Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

    Драники с копченой грудинкой и грибами

    • Картофель – 3 шт.;
    • Грудинка копченая – 150 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Грибы подберезовики – 200 г;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.
    Читайте также:  Крабовые оладьи с сальсой из авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

    • Сметана – 150 г;
    • Огурец маринованный – 1 шт.;
    • Зелень (укроп) – 2 ветки;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

    Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

    Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

    Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

    Приготовления блюда пошагово

    Шаг 1. Картофель необходимо потереть на средней терке. Затем продукт отжимается, а полученный сок выливается.

    Шаг 2. Лук нужно порезать на мелкие кубики или измельчить блендером. В картофельную массу добавляются оставшиеся ингредиенты. Все ингредиенты перемешиваются.

    Шаг 3. Готовое картофельное тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Когда края подрумянятся, драники переворачиваются.

    Шаг 4. Приготовленное вкусное блюдо подается со сметаной или грибным соусом.

    Рецепты картофельных драников, запеченных в духовке

    Классический рецепт

    • Картофель – 300 г;
    • Свиная шейка – 150 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Сыр твердый – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Молоко – 100 г;
    • Сметана – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 – 2 ст. л..

    Специи: соль и любые другие по вкусу.

    Картофель натереть на терке. Яйца взбить, добавить к картофелю, туда же всыпать муку, влить молоко, соль и специи. Перемешать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

    Мясо порезать на кусочки (как отбивные), каждый из них хорошо отбить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

    Затем сформировать драники, чтобы они были примерно одинакового размера с отбивными. Выложить их в жароустойчивую форму или на противень, посыпать сверху чесноком. Сверху на драники выложить отбивные, залить сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

    Картофельные драники с мясом в горшочке

    • Картофель – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Свинина – 300 г;
    • Мука – 50 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сметана – 100 г;
    • Томатная паста (кетчуп) – 50 г;
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
    • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 г.

    Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

    Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

    Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

    Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

    Как приготовить драники с фаршем

    Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

    Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

    Праздничные рецепты

    Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче. Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

    Драники картофельные с фаршем рецепт с фото

    Сытные драники с фаршем просто приготовить и очень вкусно съесть!

    Рецепт 1: драники с фаршем (пошаговые фото)

    Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешек — драники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мяса — курицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.

    Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.

    • Картофель — 500 г
    • Свиной фарш — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Рафинированное масло
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.

    Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.

    Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.

    Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.

    В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.

    Поверх фарша положить смесь из картофеля.

    Драники готовить до румяной корочки, перевернуть, также обжарить.

    На тарелку драники уложить вместе с соусом и веточками укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: драники картофельные с фаршем (с фото)

    • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • картофель – 4 шт.;
    • дольки чеснока – 2-3 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Кладем соль и перец по желанию.

    Перемешиваем все ингредиенты.

    Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Сверху кладем ложку мясной начинки.

    Закрываем слоем картофеля.

    Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    В сковороде нагреваем масло.

    Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Переворачиваем и жарим другую сторону.

    Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде

    Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

    Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

    • картофель — 2 кг
    • свинина — 700 гр
    • лук репчатый — 400 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сметана — 50 гр
    • мука — 50 гр
    • масло растительное — 150 мл
    • соль — 1 ч.л.
    • перец черный — 1 щепотка

    Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

    Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

    Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

    Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

    Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

    Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

    Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники — это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

    Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

    Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

    Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

    Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

    Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

    Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

    Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

    Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

    Рецепт 4: драники-колдуны из картошки с фаршем

    Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

    На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

    И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

    • Картофель – 6-7 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 3 ст. ложки,
    • Свиной фарш – 400 гр.,
    • Соль,
    • Черный молотый перец,
    • Растительное масло.

    Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

    По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

    Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

    В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

    Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

    Читайте также:  Блины с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

    Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

    Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

    Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

    Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

    Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

    Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

    Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 5: драники с фаршем и сыром в духовке

    • cвиной фарш – 400 грамм
    • майонез – 1 столовая ложка
    • горчица- 1 столовая ложка
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    На сырную массу:

    • сыр – 100 грамм
    • яйцо- 1 штука
    • майонез – 1 столовая ложка
    • чеснок – 2 зубчика (на любителя)
    • картофель — 7-9 шт.
    • луковица – 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

    Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

    Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

    Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

    Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

    Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

    Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

    Перемешаю и также уберу в холодильник.

    Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

    Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

    В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

    Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

    Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

    Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

    На них уложу по котлетке из фарша:

    Прикрою все это сырной смесью:

    Отправлю драники в разогретую духовку.

    Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

    Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

    Рецепт 6: ленивые драники-колдуны с мясным фаршем

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

    • Картофель — 1 кг
    • Фарш мясной (свиной) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны): картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.

    Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

    Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться.

    Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.

    Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: драники из картошки с фаршем внутри

    Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает.

    Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.

    • картошка – 400-500 грамм,
    • свиной фарш – 250 грамм,
    • мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • соль с перцем – по вкусу,
    • растительное масло – для обжаривания.

    С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.

    Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.

    Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.

    К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.

    Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.

    Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.

    Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.

    Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.

    Драники с фаршем (рецепт)

    Традиционные картофельные блинчики пользуются популярностью не только у ценителей белорусской кухни. Это блюдо отличается неизменной сытностью, питательностью и подкупающе нежным вкусом. Существует немало рецептов приготовления драников, каждый из которых достоин внимания, однако ничто не сравнится с блинами с мясной начинкой, или колдунами.

    Драники с фаршем хоть раз жарила каждая хозяйка, ведь они легко готовятся, не имеют в составе каких-либо дорогостоящих ингредиентов и нравятся всем без исключения. Приготовив колдуны по классическому белорусскому рецепту, вы накормите домашних вкусным и питательным блюдом, не потратив на это слишком много времени и сил. А если дополнить рецепт легким сметанным или сырным соусом, протушить в духовке или подать с овощным салатиком, даже самый привередливый малоежка обязательно попросит добавки!

    Классический рецепт драников с фаршем

    Чтобы приготовить колдуны по традиционному белорусскому рецепту, вам потребуется:

    • 300 грамм фарша;
    • 6-8 картофелин среднего размера;
    • 2 луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • соль, перец, пряности и приправы – по вкусу.

    Чтобы начинка была сочной, свиной фарш лучше смешать с говяжьим в равных пропорциях. Старайтесь брать не слишком жирные сорта, иначе драники получатся излишне сальными. Впрочем, колдуны с куриным фаршем получаются ничуть не хуже – фарш, приготовленный из филе, легко прожаривается и отличается нежным вкусом.

    Совет! Если вы решили использовать для приготовления фарша куриное филе, обязательно добавьте к нему 50-70 грамм сливочного масла, иначе начинка может получиться слишком сухой.

    Пошаговое приготовление колдунов

    1. Очистите картофель от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. Если под рукой есть кухонный комбайн со специальной насадкой для драников, можно избежать монотонного и нелегкого ручного труда, доверив измельчение картофеля технике – так вам не придется беспокоиться о состоянии маникюра и пальцев, которые легко травмировать теркой. Многие хозяйки также используют для этих целей блендер, однако стоит принять во внимание, что такая техника не предназначена для измельчения твердых клубней.
    2. Если картофельное тесто получилось слишком жидким (такое случается особенно часто, если использовать молодую картошку), слегка процедите его через хлопчатобумажную или плотную марлевую салфетку. Отжатый сок оставьте отстояться хотя бы на 5 минут, а затем слейте жидкость. Оставшийся на дне кастрюльки крахмал верните обратно в картофельное тесто.
    3. Измельчите 1 луковицу на мелкой терке или в блендере и добавьте к натертой картошке – так ваши драники не потемнеют и сохранят приятный оттенок. Многие хозяйки для этих же целей добавляют в картофельное тесто мелко натертую морковь – вкус колдунов от этого ничуть не пострадает, зато цвет получится просто волшебный!
    4. Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте тесто до полной однородности.

    1. Когда тесто приготовлено, переходите к изготовлению начинки. Для этого разомните фарш вилкой, добавьте измельченную луковицу, чеснок, приправы и соль и еще раз хорошенько перемешайте. Чтобы приготовление драников было более удобным, можно заранее сделать из фарша лепешки, которые впоследствии будут помещаться внутрь – так вам не придется пачкать руки в процессе жарки.
    2. На раскаленную сковороду налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло дно равномерным слоем примерно в 5-7 мм. Сформируйте драники размером с половину ладошки, положите в середину лепешку из фарша и накройте ее еще одним слоем теста из картофеля.

    1. Когда нижняя сторона покрылась румяной корочкой, переверните колдуны, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите драники примерно 5-7 минут, периодически отслеживая, чтобы они не пригорели. Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы начинка из фарша полностью пропеклась. Если же драники получились довольно пышными, стоит увеличить время тушения, периодически переворачивая блинчики на сковороде – в противном случае фарш останется сырым.
    2. Слегка оботрите каждый блинчик бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы излишки масла ушли.

    Вкуснейшее второе блюдо готово. Подавайте колдуны горячими, предварительно полив сметаной и посыпав рубленой зеленью – и восторг от свежеприготовленных блинчиков обеспечен!

    Фаршированные колобки из картофеля

    Еще одной разновидностью драников с мясом являются колобки, или ежики. Готовить их еще проще, чем классические колдуны, зато вкус и внешний вид блюда получаются просто восхитительными. Необходимые ингредиенты для приготовления колобков полностью дублируют традиционный рецепт, приведенный выше. Однако измельчать картофель следует не на мелкой, а на крупной терке, что, безусловно, гораздо проще и быстрее, особенно если под рукой нет кухонного комбайна.

    Натертый картофель следует поместить в дуршлаг, чтобы излишки сока стекли, а затем замесить в кастрюльке тесто, добавив к картошке муку, яйца, лук и немного соли. Далее необходимо сформировать из картофельного теста небольшие шарики размером с котлетку, сделать углубление и поместить внутрь фарш, а затем закрыть отверстие. Жарить такие колобки нужно на умеренном огне в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая, чтобы ни одна из сторон не пригорела. А чтобы лишнее масло стекло, сразу после жарки необходимо поместить колобки на бумажные полотенца.

    Подавать ежики, как и привычные драники с мясом, стоит со сметаной и зеленью – такой соус лучше всего оттеняет восхитительный вкус и нежнейший аромат блинчиков!

    Запеченные колдуны под сыром

    Если драники получаются слишком пышными, просто пожарить их на сковороде может быть недостаточно – фарш останется полусырым. В таких случаях можно немного видоизменить рецепт, дополнительно протушив колдуны в духовке. Впрочем, у запеченных драников есть огромное количество преимуществ, которые побуждают ценителей картофельных блюд готовить их просто так, даже если полученные блинчики полностью прожарились – легкий сливочно-сырный соус полностью пропитывает колдуны в процессе тушения, делая их невообразимо нежными и сочными, а пряная зелень дополняет ансамбль утонченным ароматом.

    Чтобы приготовить такое блюдо, поместите в глубокую противень для запекания уже обжаренные колдуны, полейте их сливками (лучше брать более жирные сорта), посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока тертый сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать запеченные драники с фаршем лучше в горячем виде, не разделяя их на блинчики, а нарезая порционными кусками (как пирог или лазанью).

    Смело экспериментируйте с приведенными рецептами, дополняя их новыми ингредиентами – так у вас получится действительно уникальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточкой и восхищать гостей и домашних волшебным и загадочным вкусом, секрет которого будет известен только вам!

    Ссылка на основную публикацию