Драники с ветчиной
Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.
- Главная
- Категории рецепта
- Драники с ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 170 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 31 / 48 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
Шаг 2:
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
Шаг 3:
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
Шаг 4:
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
Шаг 5:
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
Шаг 6:
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
Шаг 7:
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
Шаг 8:
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
Шаг 9:
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.
Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях вкусные картофельные драники с ветчиной и сыром на сковороде
Описание
Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.
Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.
Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.
В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.
Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.
Ингредиенты
Картофель
(6 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Ветчина
(200 г)
Укроп
(30 г)
Твердый сыр
(200 г)
Мука пшеничная высшего сорта
(4 ст. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Растительное масло
(для жарки)
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.
Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.
Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.
Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.
Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.
Как приготовить драники с ветчиной – 3 пошаговых рецепта
Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!
3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.
Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.
Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!
Рецепты
Просто драники с ветчиной
Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.
- Картофель – 3-4 клубня;
- Ветчина – 120 г.
- Репчатый лук – 100-150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
- Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
- Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
- Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
- В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.
Драники с ветчиной и сыром
Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!
Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр (не мягкий) – 80 г.
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по 2 щепотки;
- Маленький пучок зелени;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ветчина – 180 г.
- Сметана – 210 г.
- Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;
- Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
- Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
- Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
- Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.
Картофельные драники с начинкой из ветчины
В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.
- Картошка – 5 шт.
- Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Ветчина – 250 г.
- Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
- Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
- Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
- Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
- Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
- Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.
Драники с ветчиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.
Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!
Приготовление драников с сыром и ветчиной
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.
Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- N к записи Зубатка в духовке с овощами
- Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
- Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный и полезный салат из капусты с перцем
(5,00 из 5)
- Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде
(5,00 из 5)
- Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа
(5,00 из 5)
- Блины с красной рыбой и сыром
(5,00 из 5)
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
(5,00 из 5)
- Простой салат из свеклы и соленых огурцов
(5,00 из 5)
- Рис с фаршем в духовке
(5,00 из 5)
- Вкусные и сочные блинчики с мясом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Драники с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее.
О блюде
Драники – самая известная белорусская закуска, которая в последнее время набирает большую популярность среди хозяек ввиду своей простоты и универсальности. Ветчина и сыр — классическое и всем в мире известное сочетание продуктов, которое способно сделать вкуснее любое блюдо. Драники из картофеля с ними и правда становятся вкуснее и насыщеннее, но рецепт по-прежнему остается простым и быстрым.
Приготовить драники с ветчиной и сыром не сложно, однако есть пара нюансов, которые следует соблюсти, чтобы избежать проблем во время готовки.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
План приготовления:
- Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.
В первую очередь займемся картофельными клубнями. Отбираем те, у которых нет видимых повреждений. Сорт значения особого не имеет. Сначала картошечку (нам было достаточно всего 2 клубня, ведь у нас они крупного размера) хорошо промываем от возможных загрязнений под прохладной водой. Затем удобным для вас способом очищаем. Мы, к примеру, использовали удобную овощечистку, поэтому процесс очистки времени много не занял. Подготовленным таким образом картофельные плоды следует измельчить. Давайте используем для этого терку. Ячейки должны быть крупного «калибра». Натираем картофель сразу в подходящую вместительную емкость-миску.
Подготовим и натрем картофель
Основа для драников у нас готова, принимается за остальные компоненты блюда. На разделочную поверхность перекладываем ветчину (вашу любимую) и нарезаем ее в форме меленьких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем в картофельную основу.
Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке
Еще один продуктовый компонент для драников – это сыр. Данный ингредиент должен быть твердых сортов. Хорошо подходит сыр российский, Гауда, Пармезан. Для измельчения нам снова потребуется терка. Сыр натираем. Переправляем сырную стружку к остальным ингредиентам в емкость-миску.
Натрем сыр и отправим в общую миску
Чтобы наши драники с ветчиной и сыром пошагово приготовленные по предложенному рецепту, не развалились на сковороде, воспользуется для «связки» ингредиентов яйцом и мукой. В миску быстрым движением ножика разбиваем одно куриной яйцо стандартного размера.
Теперь очередь добавить яйцо
Следом засыпаем муку. Всю норму сразу не используем, лучше потом, в процессе перемешивания и формирования теста для драников, подсыплем еще муки.
Теперь добавим муку
Да, не забываем про специи. Кидаем по своему вкусу соли. Мы еще решили бросить немного молотого черного перчика к ингредиентам. Вы можете воспользоваться и вашими любимыми специями и приправами.
Вводим специи и соль
Нужные компоненты находятся в миске, нам остается их только хорошо перемешать обычной суповой ложкой. Чтобы не тратить время на разогрев сковороды с маслом для жарки оладий, сразу поставим ее на огонь.
Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.
Формируем из получившейся массы драники с ветчиной и сыром при помощи ложки, выкалывая небольшие порции в форме овала или круга.
Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.
Жарим драники с ветчиной рецепт с фото с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Не забываем переворачивать драники.
Наивкуснейшие драники готовы!
Подаем их сразу же к столу!
Всем приятного перекуса!
Процесс готовки:
Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.
Картофельные клубни промойте и очистите.
Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.
Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.
Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте пару яиц.
Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.
Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.
Рецепт приготовления:
Ветчину и репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
В картофельную массу разбить яйца и размешать.
Постепенно примешать муку.
Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!
Как приготовить «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»
Картофель и лук натрите на крупной тёрке.
На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.
Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.
Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Пшеничная мука, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Драники с ветчиной и сыром
Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?
Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они “ищут новые пути”. Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!
История блюда:
Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.
Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Клубни картофельные – от 2-х штук;
- Ветчина – 80 гр;
- Сыр – 60 г;
- Яйцо (стандартное) – 1 штука;
- Мука – 2 или 3 столовые ложки;
- Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
- Масло для жарки (растительное) – 40 мл.
План приготовления:
- Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.
Подготовим и натрем картофель
Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке
Натрем сыр и отправим в общую миску
Теперь очередь добавить яйцо
Теперь добавим муку
Вводим специи и соль
Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.
Из получившейся смеси формируем лепешки – драники. Выкладываем их на сковородку.
Не забываем переворачивать драники.
Подаем их сразу же к столу!
Польза блюда
Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.
Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.