Драники с творогом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нежные картофельные драники с творогом: обалденный рецепт

Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.

Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г

Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.

Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.

В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.

Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.

Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.

Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/04/12_draniki-s-tvorogom-300×300.jpg

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
  • Творог — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка — пару веточек,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

Читайте также:  Шоколадные блины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

Драники с творогом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Это рецепт самых вкусных драников, такого вы еще не пробовали! Драники с творогом получаются очень нежными, сочными внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление

1. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Переместите в чашу блендера и измельчите до мелких кусочков.

2. Очистите картофель. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления теста.

3. К тертой картошке сразу добавьте измельченный лук с чесноком и образовавшимся соком. Все ингредиенты перемешайте. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля.

4. Добавьте творог. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе. Проследите, чтобы не было творожных комочков.

5. В центр картофельно-творожной массы вбейте крупное яйцо. Перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.

7. Сковороду с маслом отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите картофельно-творожную массу ложкой и сформируйте небольшие лепешки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла подливайте по чуть-чуть.

8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте немного остыть и подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другими соусами. Драники с творогом готовы.

Блюда из картофеля

Блюда из творога

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

Драники с творогом. Фото

Как приготовить «Картофельные драники с творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.

Добавьте творог и яйцо.

Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вика Василенко 09:23 «Ответить

Попробовала драники и очень понравились! Со сметанкой просто улетели со стола за считанные минуты!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее — с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем — но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем — чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца — отлично, будет еще вкуснее).

    Читайте также:  Овощные оладушки с сырной корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Подаем сразу же. Отлично — со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
  • Драники с творогом

    Ингредиенты

    Картофель1 кг
    Творог «Простоквашино»300 г
    Яйцо2 шт
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Сметанапо вкусу

    Приготовление

    1.Смешать творог с яйцом и протереть через сито

    2.Натереть картофель на мелкой терке или порубить в чаше блендера в пюре. Отжать сок и добавить тертый картофель к творогу.

    3.Перемешать до однородности и добавить соль и перец по вкусу.

    4.Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной «Простоквашино».

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    В первый раз по такому рецепту!

    Они очень вкусные!!

    Впервые готовила с творог, интересный вкус. Думаю буду готовить и дальше так

    интересные и такие беленькие получились 🙂

    Делала попробовать пару штучек вышло хорошо.

    Драники с творогом в русской печи

    Замечательный рецепт. В нашей семье очень любят драники,готовлю часто, но такие впервые. Понравились всем.

    Рад, что смог Вас удивить!

    Со сметанкой очень вкусно!

    первый раз готовили с творогом, понравились, будем готовить чаще)

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

    За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

    Как сделать тесто для драников

    Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

    Что нужно учесть перед приготовлением теста

    1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
    2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
    3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
    4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
    5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
    6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
    7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

    Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

    Классические драники

    Ингредиенты

    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Приготовление

    Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

    Драники с сыром

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

    Драники с фаршем

    Ингредиенты

    • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
    • 2 луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Приготовление

    Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

    Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

    Драники с грибами

    Ингредиенты

    • 200–300 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
    Читайте также:  Яблочно-ванильные сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление

    Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

    Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

    Драники с кабачками

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кабачок;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Приготовление

    Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

    Драники с тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо — опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Приготовление

    Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

    Как жарить драники без начинки

    Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

    Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

    Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

    Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

    Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

    После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

    Как жарить драники с начинкой

    Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

    Как подавать драники

    Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

    Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

    ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

    • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (120)
    • ВЫПЕЧКА (246)
    • ДЕСЕРТ (288)
    • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
    • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
    • ЗАКУСКИ (116)
    • ЗДОРОВЬЕ (9)
    • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
    • МОЛОКО (77)
    • НАПИТКИ (75)
    • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
    • ПАСХА (11)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
    • ПРОСТОКВАША (53)
    • СЫР ДОМАШНИЙ (32)
    • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (43)
    Март 2020

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

    Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

    Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.

    Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:

    Продукты для драников

    — картофель (600 грамм)

    — репчатый лук (1 головка)

    — куриное яйцо (1 штука)

    — мука пшеничная (2 ложки столовые)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — перец черный молотый (по вкусу)

    — подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)

    — сметана для подачи (по вкусу)

    — творог, жирностью 5% (200 грамм)

    — яйцо куриное (1 штука)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — перец черный молотый (по вкусу)

    Готовим картофельное тесто для драников.

    — промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.

    — очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.

    — прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

    — вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

    — добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

    — тщательно вымешиваем картофельное тесто.

    Подготавливаем творожную начинку.

    — творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.

    — вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

    — вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

    — тщательно вымешиваем творожную начинку.

    Жарим картофельные драники с творогом.

    — разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

    — выкладываем на сковороду столовой ложкой лепешку картофельного теста. Разравниваем, немного притрамбовываем.

    — поверх лепешки из картошки выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

    — а сверху творога опять кладем лепешку из картофельного теста. Получился картофельный бутерброд с творожной начинкой.

    — жарим драники с начинкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

    — обжаренные драники раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    — раскладываем драники по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

    Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

    Ссылка на основную публикацию