Драники с подкопченным лососем и горчичным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бабушкины драники с вкусным соусом

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда.

Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, которые уже есть на этом ресурсе, смею уверить, что представляю вашему вниманию новый рецепт, который непременно удивит вас своей простотой.

В общем, готовить сегодня драники мы будем… без муки. Это и есть первый секрет бабушкиных драников. Но для этого особое внимание следует уделить выбору картофеля, который вы будете использовать для приготовления этого блюда.

В данном случае речь идет о картофеле с большим содержанием крахмала. Для того, чтобы определить его уровень, можно произвести следующие нехитрые манипуляции – хорошо вымытый и высушенный картофель нужно разрезать пополам и хорошенько потереть несколько раз срезами друг о дружку до выделения картофельного сока.

Затем соединить обе половинки и взять за верхнюю – если нижняя не отпадает, то содержание крахмала в этом сорте картофеля достаточно высокое и его смело можно использовать для приготовления драников без муки.

Если же нижняя половинка не держится и падает, то уровень крахмала в данном случае низкий и из этого вида лучше приготовить картофель фри или просто запечь в духовке.

Это был второй бабушкин секрет.

Когда же мы определились с картофелем, то можно приступать непосредственно к приготовлению самих драников.

Уровень сложности: очень просто

Время приготовления: 30 минут

Последовательность действий при приготовлении драников без муки:

Картошечку необходимо помыть, очистить, еще раз сполоснуть и ни в коем случае не заливать больше водой – в таком случае мы рискуем вымыть часть крахмала, что может привести к тому, что драники будут разваливаться. Это третий секрет бабушки.

Четвертый бабушкин секрет заключается в том, чтобы наша картошечка, которую мы будем натирать на терочку, не темнела, а оставалась приятного светлого цвета.

Для этого нам в первую очередь нужно очистить и натереть на самую мелкую терочку лучок – именно он и не даст картофельной массе приобрести неприятный серый оттенок.

Теперь мы активно натираем на ту же мелкую терочку нашу картошку, периодически перемешивая образующуюся массу для того, чтобы опять-таки она не потемнела.

Далее все проще простого. Добавляем яйцо – меня здесь ждал сюрприз – в яйце оказалось два желтка.

По вкусу бросаем щепотку черного молотого перчика и соли. Перемешиваем.

Для того чтобы готовые драники не были слишком жирными, я предпочитаю смазывать сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Обжариваем драники сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности.

А в качестве бонуса хочу презентовать рецептик соуса, который удивительным образом подходит к нашим драникам и подчеркивает их удивительный вкус.

Для соуса к драникам мы возьмем:

— 2 квашеных (. ) огурца
— 150 мл майонеза
— пучок укропа

Чтобы сделать соус к драникам, нам нужно:

Меленько-меленько нарезать огурцы.

Порубить зелень укропа. Смешать ее с огурцами и майонезом.

Румяные, с аппетитной золотистой корочкой, светлые внутри дранички да с ложечкой соуса — СМАКОТА.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Сегодня у меня для вас есть рецепт блюда, с которым вы можете подать картофель рёшти, рецептом которого я делилась пару дней назад. Это замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Гарнир, конечно же, может быть другим – тот же рис подойдет очень хорошо. Но с этим картофелем вариант проверен – работает 🙂 Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.

Кстати, с таким соусом вы можете запечь в духовке куриное филе – это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Поливаем рыбу соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Курица в медово-горчичном маринаде

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Лосось с цуккини в конверте

Барбекю из лосося в соусе терияки

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Лосось под укропным соусом

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Лосось с маслинами и томатами

Котлеты в горчичном соусе

Комментарии

У тебя всегда такие идеальные куски лосося. Ты готовое филе такое покупаешь? Или сама целую рыбину так красиво разделываешь?

    Голос против

Спасибо
Конкретно для этого рецепта я покупала целую рыбу и разделывала. Остатки пошли в финский рыбный суп – рецепт позже дам.

    Голос против

Горчица, мед, + майонез! Прежде чем выложить рыбу, надо обязательно полить соусом и пергамент, тогда она пропитыватся со всех сторон… . С этим соусом, готовим и курицу предварительно натерев ее солью и выдавленым чесноком, а затем обмазываем соусом

  • Marinka
  • mentalborders
  • Lenamin
  • + 14 гостей

Когда вы уже угомонитесь со своим майонезом, нямочники?

  • Marinka
  • mentalborders
  • + 20 гостей
    Голос против

содрогнулась.
мне казалось что любителей жаренного майонеза тут не случается…%))

  • mentalborders
  • katze
  • Natalina
  • + 11 гостей
    Голос против

Блюдо получается более сочным, если заменить рыбу и остальные ингредиенты блюда майонезом.

  • girl_from_heaven
  • mentalborders
  • Margarita
  • bezzyxo
  • Natalina
  • AssonAri
  • + 45 гостей
    Голос против
  • girl_from_heaven
  • + 2 гостя
    Голос против

Иван, тогда получится

    Голос против

    Голос против

А я смотрю тут собралась целая куча ханжей, который даже под пытками не признаются, что употребляли и продолжают втихаря употреблять майонез – он же маонский соус, имеющий довольно давнюю историю создания. На мой взгляд майонез лучше, чем гидролизированный кислотами соевый белок – он же соевый соус, как правило (в 90% случаев) хорошо сдобренный глутоматом натрия. Но, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные…)))

  • girl_from_heaven
  • mentalborders
  • bezzyxo
  • + 13 гостей

Я вот с детства не жру майонез, ни втихаря, ни открыто. Мне не вкусно. А чем ханжество?

  • girl_from_heaven
  • Nina
  • + 5 гостей

Елена, майонез из магазина не имеет ничего общего с майонезом, приготовленным по классическом рецепту. Но в любом случае, этот соус не предназначен для тепловой обработки, просто в силу своего состава.

  • Natalina
  • + 10 гостей
    Голос против

:))) употребляла и употребляю майонез. в салатах, холодных закусках. но не после термальной обработки.

  • Natalina
  • + 9 гостей
    Голос против

И я присоединяюсь. Не знаю, почему люди любят равнять свои вкусы с другими? Неужели такая фантастика не обмазывать все подряд майонезом и запекать? Честно говоря, лично я даже в холодном виде ем его наверное только пару раз в году: на Новый год и где-нибудь в гостях. Прекрасно проживаю без него жизнь )))). А уж от термического майонеза у меня аппетита не возникает совсем 🙂

  • Nina
  • + 3 гостя
    Голос против

Всем доброго дня! Я такой же “потребитель” майонеза, как и Леська ) домой не покупаю, а в гостях, видимо, ем ) Подскажите, почему нельзя запекать с ним? Много раз читала про магазинный – да, состав там такой, что вопрос с запеканием не стоит. Спрашиваю про домашний. Там же вроде только масло, горчица, яйца… И что-то вспомнился маргарин – мне кажется, это прямо брат майонеза ) А многие пекут. И самое плохое – большинство печений и кексов из магазина с ним.

  • Nina
  • 0 гостей
    Голос против

Катруся, домашний майонез нельзя запекать, так как он распадется на свои составные обратно а магазинный нельзя запекать не только из -за состава, но и из-за того, что при терм. обработке соединения в нем превращаются в ядовитые вещества.

    Голос против

Иван, я прекрасно знаю, что домашний майонез запекать не стоит. Более того я умею домашний майонез готовить – он на порядок выше той помеси, что продают в магазинах. Но мне интересно другое – все молча согласились, что соевый соус (та же редкостная бодяга)- это здорово.

Татьян, а пергамент “запечатываем” или рыбка запекается в открытом виде? У мужа День Рождения “на носу”, теперь знаю, что я приготовлю в качестве основного блюда для гостей. :))

    Голос против

Нет, пергамент мы не закрываем

  • girl_from_heaven
  • + 1 гость
    Голос против

Спасибо, Татьян! Так и поступила – получилось ооочень вкусно! :))

    Голос против

Я делаю точно так же всегда лосось и курицу, только без сливочного масла. получается очень сочно и вкусно. за чем оно тут, скажите пожалуйста?

  • girl_from_heaven
  • 0 гостей
    Голос против

Все. Я знаю, что буду готовить на Новый Год. Очень аппетитно выглядит.

    Голос против

хм…зачем ждать нового года? :))

    Голос против
Читайте также:  Блины с говяжьим сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сливочное масло добавляет правильную консистенцию соусу и сочность всему блюду в целом.

    Голос против

Тань, а вкус у соуса оч сладкий? Ужасно не люблю мед в соусах (((

    Голос против

Мед в составе соуса дает именно ту пикантность которую невозможно достичь без него, к тому же это классическое сочетание горчица и мед.

    Голос против

Сладкий, но соевый соус эту сладость сглаживает.

    Голос против

это было очень вкусно, спасибо, только брала голец, красную рыбу не люблю.

    Голос против

Таня, а если не класть сливочное масло, имеет смысл заменять его оливковым, или лучше тогда просто без него готовить?

    Голос против

Оливковое масло, к сожалению, по вкусу не “войдет” в это блюдо
Лучше и правда совсем без масла в таком случае.

    Голос против

получилось очень вкусно!

обязательно попробую так и курицу приготовить ))

    Голос против

Poluchilosj ocenj vkusno po vashemu receptu

    Голос против

Просто безумно вкусно! Буду готовить еще и еще!

    Голос против

Елена, если бы были внимательней, то заметили бы, что против майонеза (хорошего и домашнего) никто не имеет ничего против. Не жарьте его просто вот и все.

    Голос против

Таня, здравствуйте! Искала я только что в интернете рецепт рыбы, запеченной в соляном панцире. Столько мнений и вариаций, но вот доверяю я чаще всего только вам. Поэтому и решила оставить предложение в последнем ваше рыбном рецепте: вдруг вы захотите приготовить, вроде бы совсем просто.

    Голос против

Очень вкусная рыбка! Сочная, ароматная! Всё готовится на раз! Только соус за 10 минут у меня немного подгорел. Думаю, что и 8 минут может быть достаточно!

    Голос против

А можно заменить зернистую горчицу меньшим количеством обычной?

    Голос против

Это изменит вкус – зернистая горчица сладкая, а обычная – острая.
Если вас этот момент не смущает, то можете заменить.

    Голос против

Это блюдо я сделала вчера, на Новый Год, как главное блюдо. У нас есть чередование, закуски, первое и второе и десерт. Так вот, соус получился оооочень вкусным, а куски лосося были нежными, и вправда, 15 мин в духовке достаточно Брали свежий лосось.
Всем советую . И спасибо огромное за рецепт, меня даже попросили его повторить

    Голос против

А вкус горчицы сильно чувствуется?:) муж недолюбливает ее, но остальные члены семьи обожают..

    Голос против

Чувствуется, но мягко – здесь мы используем зернистую горчицу, а она отличается от обычной гладкой и по остроте, и по насыщенности вкуса.

    Голос против

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт! Это невероятно вкусно! Просто шедевр! Этим блюдом однозначно сделала не просто шаг, а прыжок по завоеванию сердца своего мужчины Это очень вкууусссно! А к белой рыбе такой соус подойдет?

    Голос против

В принципе, подойдет.

    Голос против

Я добавил немного муки в соевый соус, примерно столовую ложку без верха, на рекомендованные количества. На вкус это не влияет, но позволяет соусу не стекать с рыбы. Этакий симбиоз Бешамель и Терияки. А за рецепт, отдельное спасибо. Рыба получается великолепная.

    Голос против

А у меня за 15 минут рыба осталась сырой внутри и соус подгорел. Что я не так сделала? ;(

    Голос против

Соус подгорел на рыбе или на противне?
Если за 15 минут она осталась сырой, значит температура в духовке была недостаточно высокой. Либо куски рыбы были очень толстыми.

    Голос против

Или из холодильника

    Голос против

Или рыба из холодильника

    Голос против

Запекала горбушу. Невероятно крутой и вкусный соус. Подавала с рёсти, вкуснота.

    Голос против

Татьяна, на фото такой красивый гарнир, подскажите, что это?

    Голос против

    Голос против

Здравствуйте. Вы как-то написали ,что расскажите или опишите , как правильно разделывать рыбу. Может уже где-то написали , да я пропустила. Подскажите, где описано, как разделать рыбку.Спасибо большое за чудный рецепт. Не думала ,что будет настолько восхитительно и вкусно. Раз в 2 недели обязательно буду заказывать рыбу и готовить по этому рецепту.

    Голос против

Восхитительная рыбка получилась, гости в восторге были. Огромное вам спасибо!

    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, а курицу тоже запекать в духовке? Сколько по времени?

    Голос против

Да, тоже в духовке. Если будете готовить филе грудки, то от 15 до 20 минут в зависимости от толщины.

    Голос против

Здравствуйте) А если без соевого соуса? Только мед + горчица ?

    Голос против

Вкус будет неполным. Чисто мед + горчица – не лучший вариант к рыбе.

    Голос против

Татьяна, а на фото рыба с каким гарниром?

    Голос против

Это картофель рёшти – рецепт есть в блоге.

    Голос против

Классный рецепт и великолепный результат! Спасибо, Таня!

    Голос против

До чего же вкусно, а простота исполнения поражает!Очередной любимый рецепт. Спасибо!

    Голос против

Вкусный соус получился

  • iskra2050
  • + 2 гостя
    Голос против

Воскресенье. Итоговом блюдом марафона стал рецепт запеченного лосося (горбуши) в медово-горчичном соусе. Этот рецепт подвергся самым значительным изменениям В момент приготовления выяснила, что у меня закончился соевый соус (ушел на баклажаны по-китайски), горчицу заменила обычной. Итогом стало нежное и ароматное (особенно чувствуется мед) блюдо, прекрасным дополнением к которому стал рецепт рассыпчатого риса с тыквой. Обязательно повторю это вкусное блюдо!

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления

Описание

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем – удивительно вкусное ресторанное блюдо, чрезвычайно популярное в Европе и, особенно, в США, где его часто подают на завтрак. При этом не все знают, что яйца бенедикт отлично готовятся в домашних условиях. Одним из лучших рецептов с фото этого превосходного завтрака мы готовы сегодня поделиться с вами.

Вообще, яйца бенедикт – это намного больше, чем просто куриные яйца, отваренные без скорлупы. По сути, это готовое блюдо, классический рецепт которого, помимо яиц пашот, содержит кусочки белого хлеба (английский кекс), ломтик бекона или ветчины и, конечно же, вкуснейший голландский соус.

Но мы решили немного разнообразить рецептуру и приготовить яйца бенедикт не с ветчиной, а с подкопченным лососем, при этом заменив английский кекс итальянской чиабаттой. И только яйца пашот и соус оставили без изменений, как в оригинальном рецепте. Что из этого получилось, читайте ниже.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Чиабатта
    (1 ломтик)

  • Копченая семга
    (50 г)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Шпинат
    (30 г)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Красный винный уксус
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол все ингредиенты.

Сначала готовим голландский соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, цедим его через марлю и отставляем остужаться.

В отдельную емкость отправляем 3 яичных желтка.

Чуть взбиваем их венчиком и аккуратненько вливаем к ним теплое, но не горячее (чтобы желтки не свернулись) сливочное масло.

Влив примерно половину, добавляем винный уксус, а затем вливаем оставшееся масло, при этом ни на минуту не прекращая взбивание. Если вам покажется, что соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. л. теплой воды, постоянно мешая. В конце голландский соус солим и перчим по вкусу.

На сковороде гриль или просто на гриле подрумяниваем чиабатту.

Измельчаем зубчик чеснока и на отдельной сковороде чуть припускаем его вместе с листьями шпината (для этого достаточно полминуты).

Теперь наступает самый ответственный момент: готовим яйцо пашот. В маленькой кастрюльке или высокой сковородке доводим до кипения воду, кладем соль и капаем чуток уксуса. Затем по часовой стрелке начинаем раскручивать воду до образования воронки, в которую и выливаем заблаговременно освобожденное от скорлупы яйцо. Вариться оно будет около 3 минут.

После этого вынимаем его шумовкой из кипятка и сразу опускаем в прохладную воду. Всю последовательность действий повторяем и для второго яйца.

Приступаем к сервировке. На тарелку первой выкладываем поджаренную чиабатту, а на нее – припущенные шпинатные листочки с чесноком.

Нарезаем небольшими кусочками копченый лосось и выкладываем на шпинатные листья.

Венчают блюдо яйца пашот, политые голландским соусом. Осталось только украсить наши яйца бенедикт свежей зеленью – и можно приступать к завтраку.

Лосось запеченный в горчице – полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в горчице

Красная рыбка – всегда желанный гость на праздничном столе. Блюда, приготовленные из лосося, достойно заменяют мясные, при этом сохраняют легкость в желудке, что особенно актуально в праздники, когда стол чаще всего просто ломится от количества яств, поэтому хочется попробовать как можно больше.

Впрочем, для семейного или романтического ужина рыба как основное блюдо – тоже отличный вариант. Особенно, если ее не просто поджарили на сковороде, а замариновали и запекли в духовом шкафу.

Кстати, о маринаде… Идеально сочетается жирная красная рыба с соусами на основе горчицы, в последнее время все чаще для этого используют горчицу дижонскую (с семенами). Именно она пропитывает рыбную мякоть, придавая ей пряный аромат и терпкий вкус, кроме того, рыба в таком маринаде получается сочной и очень вкусной. Существует несколько вариаций таких соусов, о них вы и узнаете далее.

Не забудьте, что подавать запеченный в духовке лосось лучше всего с гарниром из картофеля или риса, а также салатом из свежих овощей и зелени. По вкусу готовое блюдо можно слегка облить свежевыжатым лимонным соком.

Классический рецепт

Ингредиенты (на шесть порций):

  • один лосось;
  • 300 г сливочного масла;
  • пять столовых ложек горчицы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложечка уксуса;
  • соль;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления (чуть больше часа):

Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло, туда же засыпьте сахарный песок и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета, сделав минимальный огонь. После того как цвет стал подходящим, влейте три столовых ложки кипяченой водички и уксус, добавьте немного соли и горчицу.

Филе лосося промойте в холодной воде и нарежьте кусочками. Выложите их в миску с готовым маринадом и поставьте на полчасика в холодильник. Замаринованную рыбку выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку запекаться. Там она должна простоять минут десять, после чего противень следует вытащить, накрыть его содержимое сверху фольгой и запекать еще несколько минут до готовности.

По-азиатски

Ингредиенты (на четыре порции):

  • четыре филейных куска лосося;
  • пара столовых ложек дижонской горчицы;
  • столько же соевого соуса;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • пол чайной ложечки мелкорубленого чеснока.

Рыбу положите в контейнер с плоским дном. В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с горчичкой, соевым соусом и измельченным чесноком. Залейте лосось половиной приготовленного маринада и оставьте в таком виде минут на десять-пятнадцать.

Разогрейте духовку. Противень или форму для запекания смажьте маслом (или застелите пергаментом), чтобы рыбка не пригорела. Достаньте филе из маринада и выложите в форму, запекаем до готовности, периодически смазывая оставшимся соусом сверху.

Готовую рыбку перекладываем на плоское блюдо, вокруг поливаем соусом и перед подачей даем рыбе минут пять-десять «отдохнуть». Подаем теплой или охлажденной, на ваш вкус.

С апельсинами

Ингредиенты (на две порции):

  • полкило лосося;
  • один апельсин;
  • две столовых ложки апельсинового варенья;
  • такое же количество дижонской горчицы и соевого соуса;
  • пол чайной ложки молотого кориандра;
  • семена кунжута.

Из апельсина выжмите сок, нарежьте немного апельсиновой цедры для салата к рыбе.

Маринад: апельсиновое варенье смешайте со свежевыжатым соком, горчицей, соевым соусом и кориандром. Лосось порежьте порционными кусочками и выложите в огнеупорную форму. Залейте их маринадом и оставьте на полчасика, чтобы рыба пропиталась (немного маринада советуем оставить для салатика).

Спустя тридцать минут лососевые кусочки посыпаем семенами кунжута и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пятнадцать минут, подаем с салатиком из свежих овощей, цедры, зелени, заправленным маринадом.

С имбирем

Ингредиенты (на две порции):

  • два лососевых стейка;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • столовая ложка имбирного тертого корня;
  • примерно столько же соевого соуса;
  • чайная ложка жгучей горчицы;
  • половинка лимона;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления (тридцать пять минут):

Сначала подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой таким образом, чтобы закрыть ею можно было рыбу и сверху. Выкладываем туда промытые холодной водой стейки. Перемешиваем все остальные ингредиенты – это маринад. Заливаем им лосося и переносим в холодильник ровно на один час.

Через час достаем и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Первые минут десять выпекаем под закрытой фольгой, затем еще минут двадцать, сняв ее. Подаем блюдо к столу горячим.

С белым винным уксусом

Ингредиенты (на четыре порции):

  • столовая ложка оливкового масла;
  • пол стакана дижонской горчицы;
  • четверть стакана сахара;
  • две чайных ложки винного уксуса;
  • четыре стейка лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф, смажьте форму или противень оливковым маслом.

В отдельной мисочке смешайте компоненты для маринада: горчицу, уксус и сахарный песок. Разделите смесь на две равные части: одна нужна для смазывания рыбы, другая – как соус.

Лососевые стейки подсолите и поперчите на свой вкус, обмажьте их горчичным маринадом и выложите в форму или противень. Поставьте запекаться до появления румяной корочки, не забывая периодически смазывать рыбку маринадом.

Готовые стейки выложите на порционные тарелки, сверху полейте рыбу соусом, подайте с гренками и спаржей.

Шашлычок

Ингредиенты (на две порции):

  • 300 г лососевого филе;
  • две чайных ложки зернистой горчицы;
  • столько же натурального растопленного меда;
  • три чайных ложки соевого соуса;
  • пучок свежего зеленого салата;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления (полчаса):

Первым делом приготовим маринад: горчицу необходимо в одной миске смешать с медом, соевым соусом и семенами кунжута.

Лосось режем кубиками, но крупно, примерно три на три сантиметра каждый. Заливаем кусочки приготовленной смесью и ставим в холодильник минимум на пятнадцать минут.

Теперь достаем и нанизываем по четыре-пять кусочков на каждую маленькую шпажку. Выкладываем шашлычки в форму для запекания таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии. На дно наливаем немного водички, примерно на один сантиметр в высоту.

Ставим наше сооружение в духовку, которую мы заранее разогрели до 170 градусов, выпекаем в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая шашлычки.

Подаем их прямо на шпажках, горячими, со свежим зеленым салатиком.

Совет: чтобы деревянные палочки в процессе приготовления не подгорели, можно ненадолго перед готовкой замочить их в воде.

«По-шотландски» (с томатами под копченым сыром в сладкой паприке)

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 150 г лосося;
  • один спелый помидор;
  • 10 г оливкового масла;
  • столько же масла сливочного;
  • 20 г копченого сыра;
  • 20 г лимонного сока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 10 г апельсинов;
  • щепотка тмина;
  • 10 г майонеза;
  • 5 г горчицы.

Способ приготовления (двадцать пять минут):

Лосось вымойте холодной водой, а затем насухо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на куски, примерно по 150 г каждый, шкурку не срезайте! Полейте рыбку лимонным соком и посыпьте свежим молотым перцем.

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте порционные кусочки с обеих сторон, подсолите на свой вкус. Заранее поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, и как только температура дошла до необходимой отметки, на пятнадцать минут поставьте лосось туда, выложив куски шкуркой вниз (для этого хорошо подойдет стеклянная посуда, застеленная пергаментом).

Спустя десять минут от начала приготовления, на каждое филе положите по кубику сливочного масла и сбрызните апельсиновым соком.

Спелый помидор бланшируем, затем очищаем от кожицы и кладем тоже в духовку прямо в форму к рыбке. Через десять минут накрываем ломтиком любого копченого сырка, а при подаче готовое блюдо щедро посыпаем сладкой паприкой.

Готовим соус. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок, цедру, майонез, тмин и горчицу. Этой массой смазываем каждое филе и оставляем еще на пять минут в уже выключенной духовке. Подаем лосось с гарниром из помидоров в сыре и молодого обжаренного на сливочном масле картофеля.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:180 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:70 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию