Пышные драники из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото, как сделать на сковороде
Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными и вкусными. Сделать их не составит труда, к тому же и продукты очень простые. Все, что вам необходимо, — это подготовить ингредиенты, натереть на терке картошку, кабачок, репчатый лук. Затем смешать все с мукой, куриными яйцами, солью, специями и сформировать нужные заготовки. А после обжарить их на растительном масле. Как видите, ничего сложного в этом нет. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой изумительного лакомства в домашних условиях. А если придерживаться нашего пошагового рецепта с фотографиями, то и вовсе не возникнет никаких вопросов во время кулинарного процесса.
Картофельные драники — это популярное блюдо в белорусской кухне. Его делают даже на праздники и различные торжества. Хозяйки часто готовят блюдо с начинкой. Но сегодня нашим вторым главным ингредиентом станет кабачок. На первый взгляд, это простой незатейливый продукт, но поверьте, после того, как вы попробуете кусочек приготовленного лакомства, оно вам очень понравится, и вы захотите сделать его еще раз.
Для пущего аромата используйте специи. Рекомендуем вам воспользоваться сушеным чесноком или травами, черным или красным молотым перцем.
Совет! Покупайте кабачки желательно молодые. Так вам не придется их чистить (снимать кожицу) и удалять семена. А чтобы кушанье не получилось слишком водянистым, после натирания на терке его необходимо слегка отжать.
Подают яство по-разному. Можно дополнять чесночным соусом, сметаной, майонезом, кетчупом, грибной подливой или свежими помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем. Не забывайте о мясе. Чем данное блюдо не гарнир к мясному блюду? Прекрасно сочетаются драники с жареной курочкой, тушеной свининой или говядиной.
В нашем пошаговом рецепте с фотографиями мы расскажем, как приготовить вкусные и пышные драники из картофеля и кабачков в домашних условиях, а также, сколько жарить их на сковороде. Ознакомьтесь подробнее ниже.
Начнем готовку вместе! Приступим.
Драники из кабачков и картофеля – рецепт приготовления
Для начала подготовьте необходимые продукты. Возьмите кабачки и тщательно их промойте. Затем возьмите глубокую миску и натрите в нее овощ на средней терке. Слейте получившийся сок.
Очистите репчатый лук и вымойте его под проточной теплой водой. После этого натрите овощ на мелкой терке. Для того чтобы не слезились глаза, смочите терку в холодной воде, а лук разрежьте пополам и тоже положите в холодную воду буквально на 20 секунд. Отправьте измельченный овощ к предыдущему ингредиенту.
Почистите и промойте картофель. Затем натрите его в отдельную миску, слейте жидкость и переложите к кабачкам и луку.
После этого разбейте в заготовку 2 куриных яйца, добавьте 100 граммов пшеничной муки высшего сорта, 2 чайные ложки соли и по вкусу специй.
Тщательно перемешайте все продукты (можно вручную или с помощью кухонной ложки).
Подготовьте сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и разогрейте. Затем выкладывайте полученную смесь ложкой на дно, при этом придавайте лакомству нужную форму.
Обжаривайте кушанье с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы драники не пригорели. Приготовьте оставшуюся заготовку на сковороде.
Выкладывайте кушанье сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а после подавайте в красивых порционных тарелках с зеленью, соусами, кетчупом или майонезом. Вот и готовы пышные и очень аппетитные драники из картофеля и кабачков в домашних условиях! Кушайте в горячем виде. Уже после первого кусочка хочется съесть следующий. Мы надеемся, что вам пришелся по душе данный пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля
Лето – пора свежих овощей. Наверняка у каждого на огороде выросли картошка и кабачки. Теперь самое время приготовить сытное блюдо для завтрака — драники из кабачков и картофеля. Ароматные блинчики из овощей рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом и соблюдающим лечебное диетическое меню. Из зеленых кабачков цуккини можно приготовить также оладьи на кефире, уже без добавления картофеля – тоже отличный вариант завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 100.7 ккал Белки: 2.3 г . Жиры: 3.56 г. Углеводы: 15.47 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить драники из кабачков и картофеля по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, картошка, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, перец и специи.
Первоначально тщательно промоем кабачок, очистим от кожуры и семечек. Натираем овощ на терке и оставим на дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Совет: Сочный кабачок можно аккуратно отжать руками.
Совет: Оставшийся кабачковый сок не выливаем: его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Совет: Вместо терки можно измельчить ингредиенты через мясорубку, блендер.
После этого очистим картошку от кожуры, помоем, натрем корнеплод на терке. Дополнительно мелко порежем головку репчатого лука.
Совет: Рекомендуем готовить драники из кабачков и картофеля из крупных цельных овощей.
Совет: Чтобы драники при жарке не разваливались, добавьте 1 ч.л. картофельного крахмала.
Совет: Для любителей остроты можно натереть чеснок.
Совет: Оладьи получатся хрустящими, если предварительно картошку вымочить 10 минут в холодной воде.
Далее добавляем в овощную массу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем тесто.
Затем вводим в тесто просеянную пшеничную муку вместе со специями и солью.
Тщательно перемешиваем тесто.
Совет: Чтобы блины имели приятный пряный аромат, добавьте в тесто сухие травы.
На сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой тесто и разравниваем его. Жарить картофельно-кабачковые драники на умеренном огне с двух сторон до золотистой корки.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, если наколоть вилочкой.
Совет: Если влить в тесто подсолнечное масло, тогда можно жарить блины на сухой сковородке.
Драники из кабачков и картофеля готовы к употреблению. Вместе с блинчиками подайте гостям нежную сметану или жареные яйца со шкварками.
Совет: Блины идеально сочетаются со сметаной 15-процентной жирности свежей зеленью.
Совет: Вместо сметаны можно использовать домашний майонез на перепелиных яйцах.
Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников
У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!
Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.
Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.
Драники из кабачков: классический рецепт
Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.
Ингредиенты:
- 5 средних по размеру кабачков;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- соль;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- сметана.
Приготовление:
1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.
2. Теперь тщательно перемешать тесто.
3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.
4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.
Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.
Диетические кабачковые драники (при диете)
Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг средних по размеру кабачков;
- 3 луковицы;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.
2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.
3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.
4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.
5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.
Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.
Для приготовления драников потребуется:
- 400 г клубней картофеля;
- 400 г средних по размеру кабачков;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.
2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.
3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.
4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.
5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.
Самые вкусные драники из кабачков с фаршем
Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.
Для приготовления драников с фаршем потребуются:
- 1 средний кабачок;
- 300-350 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Приготовление
1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.
2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.
3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.
4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.
5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.
Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.
Кабачковые драники без муки
Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.
Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.
Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:
- 2 средних по размеру кабачка;
- 1 ст. л. крахмала с горкой;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.
2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.
3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Очень вкусные драники с сыром и чесноком
Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 средний по размеру кабачок;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть твердый сыр на средней терке.
2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.
3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.
4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.
Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?
Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.
И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…
Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.
Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.
Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.
Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.
Драники из картофеля и кабачков
В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить драники из картофеля и кабачков:
Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.
Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.
Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.
Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
После чего вновь все необходимо перемешать.
Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.
Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.
Драники картошка и кабачок
- Поделиться
- Нравится 0
Каротофель — 2 шт. | Кабачок молодой — 0,5 шт. | Яйцо — 1 шт. | Мука — 2 ст. л. | Зелень — по вкусу | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло растительное — 40 мл |
Для любителей картофельных оладушек предлагается рецепт их приготовления вместе с молодым кабачком получается вкусно и экономно!
- 30 минут Порций 4 Легко
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Итак, подготавливаем основной продуктовый набор для драников. Картофельные плоды промываем, а затем очищаем от кожуры. Аналогичным способом поступаем и с кабачком. Поскольку он у нас «молодой», семена мы с него не убираем (они несозревшие еще).
Теперь вооружаем средней теркой и начинаем измельчать сначала картофель, а потом кабачок. Получившуюся картофельно-кабачковую массу немного отжимаем.
В массу из картофеля и кабачка подсыпаем муку, вбиваем куриное яйцо.
Подсыпаем желаемых специй, включая соль. Можно разнообразить состав основы для драников измельченной свежей зеленью.
Хорошо, используя обычную столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Основа для выпечки драников готова.
Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Формируем драники из картофеля и кабачка на сковороде, выкладывая основу ложкой в форме овала или круга. Как только оладий подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.
Рекомендуется со сковороды выложить картофельные драники с кабачком на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Фото готового блюда
Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.
Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.
Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.
Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.
Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.
Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.
Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.
Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.
Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.
Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.
Картофельные драники с кабачком
- 450 граммов картофеля;
- 250-300 граммов кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- пучок петрушки;
- 3 зубика чеснока;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- постное масло для жарки;
- щепоть перца и соли.
Инструкция по приготовлению
Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.
С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.
Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.
Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.
В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.
В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.
Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.
Картофельные драники с кабачком готовы!
После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.
Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.
Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.
Драники из кабачков и картофеля: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить картофельно-кабачковые драники?
Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники — сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим более нежные и менее калорийные драники. Обязательно попробуйте такой вариант, не пожалеете.
О блюде
Рецепт драников из картофеля и кабачков представляет собой традиционное блюдо, которое разнообразили, чтобы получить более яркие и необычное, но в то же время менее калорийные картофельные оладьи. Однако от этого видоизменения они не стали менее вкусными, а только приобрели оригинальные нотки.
Кабачковые драники с картошкой готовятся очень просто, однако даже в таком легком рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать его безупречным.
Инструкция по приготовлению
Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.
С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.
Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.
Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.
В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.
В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.
Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.
Картофельные драники с кабачком готовы!
После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.
Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.
Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.
Еще больше вкусных рецептов приготовления кабачков, смотрите тут
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (для обжаривания)
Количество порций: 4
Советы по приготовлению
Чтобы без проблем приготовить драники из кабачков и картофеля, важно знать несколько секретов. Так, важной информацией является то, что картошка — довольно сочный овощ, который выделяет большое количество жидкости при измельчении. Так как ее нужно тереть на терке для готовки оладий, воды будет довольно много. Это может помешать картофелю смешаться с другими ингредиентами, тесто получится слишком водянистым, из-за чего драники не будут держать форму и расползутся по сковороде.
То же касается и кабачка, так как в нем сока даже больше, чем в картофеле. Именно поэтому оба овоща после измельчения лучше слегка отжать от лишней влаги или оставить в дуршлаге, чтобы лишний сок стекал сам. Этот способ, конечно, займет больше времени.
Сделать драники из кабачков и картофеля более плотными и красивыми по форме можно разными способами. С мукой лучше не перебарщивать, так как тогда консистенция теста будет слишком тугой и вязкой, а драники получатся жесткими и не воздушными. Пару ложек муки добавить можно, но это исключительно для подстраховки, ведь если сок стек, то загуститель и не понадобится.
Пошаговый рецепт картофельных драников с кабачком поможет приготовить самые вкусные оладьи.
- картофель4 шт
- кабачки2 шт
- яйцо куриное1 шт
- мука1 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 124 ккал
Первым шагом необходимо измельчить овощи: картофель и кабачок натереть на средней терке, предварительно очистить от кожуры и удалить семена у кабачка. После этого массу можно немного отжать от сока или оставить стекать в дуршлаге.
В получившуюся массу вбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек муки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. В это время важно начать нагревать сковороду с маслом, чтобы сразу начать жарить драники, иначе тесто во время простоя начнет обильно выделять воду.
Выложить на разогретую сковороду сразу несколько оладий, жарить на одной стороне до образования плотной румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне. Подавать на стол картофельно-кабачковые драники лучше, пока они горячие. Так хорошо ощущается мягкость и нежность середины драника и его хрустящая корочка.
Драники с картошкой и кабачком очень просто приготовить, они получаются такими вкусными, что каждый член семьи с удовольствием попросит добавки. Оладьи подойдут как быстрая закуска или полноценный гарнир к ужину. Уже на столе драники можно украсить сметаной или свежей зеленью. К данному рецепту лучше всего подойдет укроп.
Как приготовить вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Картошку почистить, кабачок вымыть и, при необходимости, если овощ старый и кожа чрезмерно толстая, срезать ее. Мягкую сердцевину с успевшими затвердеть семечками тоже следует убрать. Молодой можно использовать целиком.
Кабачок натереть на свекольной терке.
Картофель, лук и чеснок — на более мелкой. Это делается для того, чтобы овощи были готовы одновременно, ведь для кабачка требуется гораздо меньше времени, чем для картошки.
Посолить и перемешать. На дне миски сразу же начнет собираться жидкость, количество может быть различным в зависимости от сочности овощей. Ее необходимо собрать ложкой. Сильно отжимать не нужно.
Перемешать, всыпать пшеничную муку.
Должна получиться негустая кабачково-картофельная масса. Лишнюю муку вводить не стоит, лучше сливать жидкость, которая будет скапливаться в миске со временем.
Покрыть дно сковородки слоем подсолнечного масла. Разогреть и ложкой выложить приготовленное тесто в виде оладий толщиной около 5 мм. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Драники из кабачков и картофеля должны зарумяниться.
Подавать сразу же. Как к традиционным картофельным драникам, к этому блюду лучше всего предложить сметану.
Как приготовить «Картофельные драники с кабачками»
Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.
Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем ее максимально. В раскаленном масле обжариваем драники с обеих сторон.
Вот и готово наше замечательное и сытное блюдо! Дополняйте его любыми соусами. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Кабачки — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль