Домашние блинчики с начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Читайте также:  Драники с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Рецепты – Блины с начинкой в домашних условиях

Блинный торт с сыром и грибами

Блинный торт с сыром и грибами – очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Блины с сыром и грибами

Блинчики с сыром и грибами получаются очень вкусными и сытными, порадуйте ими своих родных в Масленицу – все по достоинству оценят ваши старания.

Блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам.

Блины с сыром и ветчиной

Блинные конвертики с начинкой из ветчины и трех видов сыра обязательно понравятся и взрослым и детям. А готовятся по этому рецепту они очень быстро и просто.

Блины с творогом

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов с творогом, который пригодится каждой хозяйке.

Блины с красной икрой и семгой

Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов – тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту.

Блины с яблочным припеком

Ароматные блинчики с яблочным припеком понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких тонкими блинами с карамельными яблоками и ароматом корицы.

Блинчики с банановой начинкой

Нежные заварные блинчики с банановой начинкой подойдут не только для вкусного и сытного завтрака, но в качестве изысканного десерта к кофе или чаю.

Блины с селедкой

Таких вкусных блинов с несладкой начинкой вы еще не пробовали!

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом прекрасной подойдут как на ужин, так и на обед для всей семьи.

Блины с печенью

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной.Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт – то, что вам нужно.

Шоколадные блины с творогом

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак?

Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей – это очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол и украсит его своим видом. Рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.

Тонкие блины с тыквой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет для питательного завтрака.

Пирог из блинов

Оригинальный пирог из блинов с творогом сможет приготовить даже начинающая хозяйка с небольшим опытом. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и простотой приготовления.

Вкусные бендерики с мясом, рецепт который принадлежит украинской кухне, обязательно понравятся вашей семье. Бендерики получатся очень сочными внутри и хрустящими снаружи.

Налистники, рецепт который пришел к нам из Белоруссии, представляют собой тонкие эластичные блины со сладкой начинкой, свернутые в рулет, как на фото.

Блины с грибами

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами. Если вы хотите приготовить вкусные, тонкие блины с сочной и ароматной начинкой, тогда просто следуйте пошаговому рецепту.

Блины с бананом

Блины с бананом – это не только вкусный и питательный завтрак, это еще и изысканный десерт. Рецепт – проще простого, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Блины с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Блинчики с маком

Обязательно приготовьте блинчики с маком по этому рецепту. Блины получатся очень нежными и тонкими, а маковая начинка – сочной и ароматной.

Читайте также:  Тыквенные драники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с картошкой

Обязательно попробуйте приготовить блины с картошкой по этому рецепту. Даже самые опытные хозяйки будут удивлены.

Блины с семгой и сыром приготовить по этому рецепту проще простого. Они подойдут и в качестве закуски, если подавать их рулетиками, и в качестве перекуса или завтрака.

Блины с красной икрой

Эти блины идеально подходят к красной икре и порадуют вас своим незабываемым вкусом. Приготовьте их по этому рецепту на Масленицу и побалуйте близких.

Нарядные блинные мешочки с сочной начинкой из куриного филе. Такие блинчики отлично украсят ваш стол не только на Масляницу, но и на любой другой праздник.

Блины с рисом и мясом

Блины с рисом и мясом получаются очень нежными, и в тоже время сытными. Такими вкусными блинами можно угодить даже самому привередливому гурману.

Блины, фаршированные мясом – отличный вариант для питательного завтрака или перекуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такое вкусное блюдо.

Роллы из шоколадных блинов

Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт, удивите ими гостей. Особенно хорошо будут смотреться рядом с обычными роллами и суши.

Блинчики с творогом

Нежные и сладкие блинчики с творогом и изюмом. Воздушные, тающие во рту блинчики на пиве надолго запомнятся вам и вашим близким.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Начинка для Блинов — 20 Простых и Вкусных Рецептов Блинной Начинки

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

Измельчаем, рубим укропчик.

Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики — политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

Читайте также:  Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».

Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.

Тесто для блинов с начинкой

Но начнем мы все-таки с самих блинов. Для фаршировки нам нужны тонкие и я хочу предложить вам здесь один универсальный рецепт для которого подойдут все начинки ниже. Однако, если он вас не устроит по каким либо причинам вы можете посмотреть другие:

  • молоко (2,5 %) – 900мл;
  • сахар – 5ст.л.;
  • мука пшеничная – 11-12 ст.л.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • масло растительное – 2-3ст.л.;
  • сливочное масло – 30-50гр.

Как испечь блины

  1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и добавляем соль.
  2. Разбиваем куриные яйца и перемешиваем содержимое миски.
  3. Насыпаем сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
  4. Наливаем растительное масло.
  5. Последний момент – насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
  6. Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Заливаем тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжариваем блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовые выкладываем на тарелку.

Начинка для блинов из фарша

Что нам понадобится:

  • фарш (телятина) – 200гр;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2-3ст. л;
  • зеленый лук – 2-3 веточки.

Как сделать

  1. Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.
  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
  4. На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.

Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.

Грибная начинка для блинов

Список продуктов:

  • грибы – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана 10 % – 3ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
  2. Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
  3. Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  4. Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.

Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!

Начинка для блинчиков из курицы

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • яйцо варенное – 1шт;
  • сметана — 2ст.л;
  • куркума – 0,5ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как делать такую начинку

  1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.
  3. Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.
  5. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.
  6. Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.

Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.

Блинчики с глазуньей

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • яйца куриные;
  • сыр, овощи, зелень для подачи.

Как приготовить яичницу в блине

  1. Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
  2. Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
  3. Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
  4. Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

Блинчики фаршированные печенью

Что нам понадобится:

  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • куриная печень – 500гр;
  • растительное масло – 3ст.л;
  • сливки (10 %) – 100мл;
  • укроп – 1 пучок,
  • кориандр – 1ч.л;
  • соль – 0,5ч.л;
  • сливочное масло – 30гр.

Как приготовить печенку для начинки

  1. Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
  3. Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
  4. Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
  5. Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
  6. Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
  7. Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
  8. Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
  9. Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
  10. Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.

В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.

Сырная начинка для яичных блинчиков

Список ингредиентов:

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 7ст.л.;
  • мука – 6ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2/3 стакана;
  • сыр – 150гр;
  • майонез – 1ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовить яичные блины и начинку к ним

  1. В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
  2. Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
  3. В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.
  6. Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.

Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.

Начинка из капусты для блинчиков

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная;
  • имбирь — небольшой кусочек корня;
  • соевый соус — 50мл;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 2ст.л. (для подачи);
  • зелень для подачи.

Как приготовить капусту для начинки

  1. Капусту шинкуем тонко.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
  3. Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
  5. Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
  6. Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
  7. Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
  8. Затем смешиваем с капустой.
  9. Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
  10. Подгибаем к центру бока.
  11. Сворачиваем по направлению от себя.
  12. Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.

Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.

Автор: Ольга Бондас

Начинка из яблок для блинчиков

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5-6шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 2ст.л;
  • корица – 0,5ч.л;

Процесс приготовления

  1. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
  3. Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
  4. Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
  5. При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.

Подаем на стол с медом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 39

Ссылка на основную публикацию