Цыбульники львовские – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ

Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.

В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.

А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.

Итак, цибульники львовские:

3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.

Лук мелко порезать.

Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной

И другой стороны.

Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.

Морковь в томате:

3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.

Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.

Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.

Поправить на соль, сахар.

Подать цибульники с тушеной морковкой.

Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.

Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!

Приятного аппетита!

Рецепты в инфографике: Львовские цыбульники

из самых бюджетных продуктов можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Едят цыбульники горячими, сразу после приготовления. К столу подают к наваристому борщу, либо как закуску вместе со сметанным соусом.

С этим блюдом связана легенда, которую можно услышать во Львове. Во время нападения турецкого войска в городе осталось мало продуктов. Но чтобы обмануть врага, львовяне у городских ворот поставили множество телег, груженных мешками. Турки решили, что запасов провизии у горожан много и так просто жители Львова не сдадутся, и отступили. На самом же деле львовяне выжили благодаря цыбульникам, так как другой еды в городе уже не осталось. Может быть поэтому, согласно легенде, цыбульники во Львове выпекают тоненькими, тогда как в других регионах лепешки стараются сделать пышными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Львовский сырник

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.
  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).
  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту. Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).
  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
  8. Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.
  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Читайте также:  Голландские блины с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Львовский борщ — рецепт приготовления

Львовский борщ — как его приготовить правильно? Подробный рецепт львовского борща и чесночных пампушек. Спешите пополнить кулинарную копилку.

Содержание:

Украинская кухня славится на весь мир своими первыми блюдами. Одних только рецептов борща в ней несколько десятков. Сегодня мы научимся готовить легендарный Львовский борщ и чесночные пампушки к нему. Уникальная особенность львовского рецепта — в нем нет капусты.

Ингредиенты для украинского борща

Что понадобится для борща:

  • кости говяжьи — 1 кг;
  • коренья петрушки — 2 шт;
  • свекла борщевая — 4 средних;
  • картофель — 4 клубня средних;
  • морковь и луковица — по 1 шт;
  • масло сливочное — 2 лож. стол;
  • паста томатная — 2 лож. стол;
  • сахар-песок — 1 лож. чайн;
  • уксус 3% — 2 лож. стол;
  • сосиски — 220 г;
  • лист лавровый — 2-3 шт;
  • петрушка нарезанная — большая горсть;
  • соль по вкусу.

Продукты для пампушек:

  • тесто дрожжевое — 400 г;
  • яйцо сырое — одно;
  • чеснок — 6 зубков;
  • масло растительное — 1 лож. стол;
  • вода кипяченая — 25 мл холодной;
  • соль.

Как готовить украинский борщ по-львовски

Как приготовить классический борщ? делимся рецептом по-львовски!

  1. Порубить кости на борщ, вымыть и поставить вариться. В бульон положить коренья.
  2. Свеклу помыть, обработать щеточкой и прямо в кожуре отварить отдельно, влив в воду 3% уксус. Затем очистить и покрошить тоненькой соломкой.
  3. Выложить свеклу в сковороду с половником бульона и потушить, заправив томатной пастой — 10 минут. Нашинкованные кубиками морковь и лучок спассеровать, используя сливочное масло. До золотого цвета.
  4. Из кипящего бульона вынуть кости и коренья. Покрошить туда картофель — кубиками. Как вновь начнет кипеть, забросить свеклу с томатом и поджарочку овощную.
  5. Через 5 минут варки добавить специи, сахар, лаврушку. Сосиски порезать кружками и поджарить на масле. За 4-6 минут до окончания варки борща отправить сосиски в бульон. Красивый и вкусный Львовский борщ готов!

Как сделать пампушки к борщу

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.png?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.png?fit=702%2C467&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.png?resize=702%2C467&ssl=1″ alt=”Чесночные пампушки для борща: рецепты, продукты” width=”702″ height=”467″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.png?w=807&ssl=1 807w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.png?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Секреты украинского борща — чесночные пампушки

Без них не имеет смысла подавать знаменитый Львовский борщ. Для пампушек из дрожжевого теста нужно налепить аккуратные пончики, выложить на противень, дать постоять минут 20. Потом покрыть яйцом и запечь — по времени 7 минут. Пока пекутся, приготовить соус: растереть измельченный чеснок с крупной солью и смиксовать с водой и подсолнечным маслом.

Горячие украинские пампушки полить этим составом и подать к Львовскому борщу на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).

Что попробовать в Вене — блюда / напитки
Сочная свиная рулька и пельмени маульташен по-немецки
Яблочный штрудель по-венски — рецепт

Цыбульники, рецепт с фото: рассмотрим вопрос

Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи!

Рецепт цыбульников

Хочу предложить рецепт цыбульников — вкусного блюда украинской кухни. Готовятся они из репчатого лука совсем не сложно. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к первым блюдам. Моя семья очень любит кушать горячие цыбульники со сметаной. Попробуйте и Вы, блюдо получается очень вкусным.

Луковая закуска

Предлагаю приготовить цыбуляники. Они чем-то похожи на цыбульники, но в готовом виде имеют совершенно другую консистенцию, вид и вкус. Готовятся такие цыбуляники на основе большого количества лука и жарятся во фритюре.

В результате вы получите хрустящие луковые изделия причудливой формы, так как во время выпечки во фритюре мы выкладываем жидкое тесто столовой ложкой прямо в раскалённое мало и оно там растекается в разные стороны. Цыбуляники подают как самостоятельную закуску и как дополнение к польскому борщу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Лук мелко режем

Шаг 3:

Очень важно его именно нарезать, а не измельчить, скажем, в блендере, так будет гораздо вкуснее

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем, можно даже слегка помять его руками, чтобы он пустил сок. Я этого не делала, лук все-равно отлично пустил сок. Оставляем лук мариноваться на 10 минут

Шаг 7:

Тем временем разбиваем 3 яйца

Шаг 8:

И слегка взбиваем их

Шаг 9:

Когда наш лучок замариновался, соединяем его с яйцами

Шаг 10:

Шаг 11:

В муку добавляем разрыхлитель

Шаг 12:

Просеиваем муку с разрыхлителем в мисочку с луком и яйцами, это насытит ее кислородом и цыбульники получатся воздушными

Читайте также:  Сырники на пару - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 13:

Все хорошо перемешиваем

Шаг 14:

Жарим цыбульники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, жарятся они очень быстро, 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 15:

По классике подаем цыбульники с борщом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок — 1 Чайная ложка (для гашения соды)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Львовский сырник

Описание

Я давно с интересом посматривала на фото этого загадочного львовского сырника, попадающиеся в Интернете.

Что за сырник такой? Почему он львовский? И правда ли, что это вкуснейший десерт из творога, поистине необыкновенный? Но фото попадались, а рецепт все как-то не встречался…

И вот неожиданно я увидела львовский сырник на дружественном сайте Рецепты Мари – и тут же решила попробовать! Правда, прочитав список ингредиентов, я подумала – чего же тут необыкновенного, обычная творожная запеканка… а нет! Не обычная! А действительно самая вкусная на свете! Нежный, сочный, просто восхитительный – таким оказался львовский сырник. Рекомендую попробовать всем. Детям очень нравится! И такая творожная выпечка гораздо полезней, чем те тортики и печеньки, я что пеку обычно, надо делать его почаще…

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 100 г изюма;
  • 30 мл молока;
  • 1 плитка шоколада.

У Марины в рецепте была еще лимонная цедра, но я ее не использовала.

Как приготовить львовский сырник:

Берём продукты для творожной запеканки и соединяем их по-особому… вот и результат получается особенный!
Творог, по-хорошему, следовало перекрутить на мясорубку, причем два раза, или протереть через сито, или хотя бы взбить в блендере. Я не любитель таких процедур, потому просто-напросто хорошенько размяла его вилкой с маслом и манкой. Такое отступление от технологии не испортило вкус – десерт получился очень нежным. Что следует сделать обязательно – так это в начале отжать творог, если он слишком влажный.

Затем добавляем сливочное масло размягчённое (полежавшее при комнатной температуре с полчасика), а также изюм и перемешиваем.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, до пышной светлой пены – как для бисквита!

Соединяем с творогом и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белки миксером в густую пену, опять же, как для бисквитного теста. Постарайтесь, и сырник получится не простой запеканкой, а чудесным десертом!

Пену выкладываем в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем.

Смазываем прямоугольную металлическую форму для выпечки сливочным маслом, тщательно обсыпаем мукой и выкладываем творожное тесто.

Выпекаем на огне меньше среднего (примерно 180С) около часа.

Достаем форму из духовки и терпеливо ждем, пока сырник остынет. Затем, аккуратно поддев ножиком края, вытряхиваем его из формы. Не спешите – я поторопилась вытряхнуть сырник теплым (нетерплячка!), а верх поломался. Но этот недостаток скрыл слой шоколадной глазури.

Готовим глазурь: поломав плитку шоколада на кусочки, доливаем туда немного молока и, помешивая, растапливаем на водяной бане.

Обливаем сырник глазурью и снова ждем – хотя как уже хочется попробовать! – пока глазурь застынет. Вообще по правильному следовало бы поставить готовый сырник на несколько часов в холодильник, но этого мы бы не выдержали. Потому он был продегустирован уже через час… И продегустирован хорошо, сразу наполовину. Так что советую Вам, испеките непременно!

Марина, спасибо за рецептик.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Юль он получился у тебя просто КРАСАВЕЦ. В разрезе даже лучше чем у меня. Супер! Выставлю и свою фото

Марина, спасибо.
За хороший отзыв и за рецептик:) И за фото.

Я сделала типа свой вариант для ленивых хозяек (т.е для меня) Все по вашему рецепту )) только без шоколада и полученное тесто я пекла в силиконовых формочках, ну такие творожные кексики получились). Такие желтенькие, как цыплята)) ну очень вкусно) спасибо за рецепт

Надя на здоровье! Оригинально получилось – прямо новый рецепт! Наверное, очень симпатичные кексики, я их так и представила, какие они красивые и аппетитные! В следующий раз, если есть возможность, можно попросить Вас прислать фото?

Попробуйте все же с лимонной цедрой. Лимонные нотки неотъемлемые для этого десерта

Спасибо, Катя, за подсказку, в следующий раз для сравнения попробую!

Юля, огромное спасибо! Теперь практически каждый день балую свою семью всякой вкуснятиной! А все начиналось с ваших простых кексиков! Спасибо!

Вот сегодня добралась до львовского сырника! Действительно вкуснотища.
Правда я брала ингредиенты на глаз и перебухала сахар. Он получился у меня ну просто сама сладость, поэтому решила шоколадом не поливать. И еще не клала изюм, дети не любят.

Читайте также:  Сырные блины с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Львовский сырник нам очень-преочень понравился, Хочу поэкспериментировать и сделать его в маленьких формочках. Спасибо!

Ирина, на здоровье! Я так рада, что Вы радуете своих домашних вкусненьким! Мне очень приятно узнавать, что благодаря моему сайтику где-то в других странах и городах начинают готовить домашние вкусности вместо того, чтоб покупать магазинные.
А львовский сырник это действительно, наивкуснейшее блюдо из творога, которое я до сих пор пробовала – лучше чизкейков и запеканок. Думаю, мини-вариант получится ещё оригинальнее большого, и настолько же вкусно!

Готовила с лимонной цедрой – ибо добавляю её в свою коронную запеканку (когда приготовлю её в следующий раз обязательно пришлю тебе рецепт с фото), и за неимением высокой и узкой формы использовала широкую, выглядит он у меня соответственно по другому – но вкус сырника не земной! Как говорит моя подруга, такую еду можно предлагать богам, а потом просить у них всё что угодно – не откажут

Захотелось его снова приготовить, когда увидела фотку Даа, это самое вкусное, что можно приготовить из творога! Буду ждать рецепт твоей коронной запеканки:)

Львовский сырник ver.2.0 )
Снова приготовила эту вкуснятину! В этот раз форма для выпечки была взята правильная кексовая, а ещё я заменила манку на муку и у меня получился Львовский чизкейк невероятно нежный и божественно вкусный мммм =)

Красотища! Классический Львовский сырник. Оказывается, его можно сделать с мукой, и он ещё вкуснее получается! Надо в следующий раз попробовать так:) Спасибо за идею и за аппетитную фотку!

на здоровье я для себя так и не решила какой вариант вкуснее ))) надо будет ещё раз с манкой приготовить )))

С манной крупой это уже получится не сырник, а манник. Хотя думаю, будет вкусно!

Niam-niam.
dev4enki,eto bojestvenno vkusno!!
vsem spasibo-super foto.
vziali k sebe.

Да, это правда восхитительно вкусно. Рада, что Вам понравилось

Подскажите пожалуйста,что я сделала не так?Все по рецепту,только залила в круглую глубокую форму,духовка 180,выпекала час.Заглянула середина мягкая,пекла еще 15 минут.Сырник поднялся чуть ли не в два раза,такой воздушный,сверху немного подрумянился.Но вот беда когда я его достала с духовки и оставила остыть,он осел.Может он не пропекся?Или дело в чем-то другом?
Хотя на вкус обалденно.Пекла первый раз,поэтому не совсем понимаю.

Ирина, Вы всё сделали правильно, просто такая особенность у творожного теста. Творог тяжёлый, потому, когда жар духовки перестаёт его “поднимать”, запеканки, творожные кексы и другая выпечка на основе творога оседает при доставании из духовки. Если Вы присмотритесь к фото, то заметите, что и мой сырник чуть просел посерединке.

Точно
Буду теперь знать.
Сырник отстоял ночь в холодильнике,а на утро моего ребенка не возможно было оттянуть за уши от этой вкуснятины.Говорит мамуля почему ты раньше это не готовила.
А так как мой ребеныш любит бананы,я порезала банан кружочками и выложила сверху потом залила шоколадом. Получилось интересно
В следующий раз хочу попробовать перед запеканием в массу положить целый банан.
Искренне, большое спасибо за рецепт и за разъяснение!

Всегда рада подсказать!
Здорово, что ребенку понравилось, кушайте на здоровье! Ведь творожная выпечка ещё и полезна:)))
Мы тоже любим сочетание творога, банана и шоколада Спасибо за интересную идею!

Здравствуйте а если я готовлю на функции мультиповар 85мин и 140градусов у меня получиться? или нужно обязательно выбирать выпечка? Спасибо за ответ

Делал в маленькой форме. Когда открыл духовку был такой воздушный, но начал доставать сразу упал, и как блин стал, но получился вкусным.

Это вполне нормально – творожная выпечка всегда оседает, но это не влияет на вкус.

Юля, спасибо за рецепт! нашла еще один рецепт, он идентичен, отличается только в приготовлении глазури. 1 ложка слив.масла, 2 ложки какао, 2 ложки сахара и 3 ложки сметаны. Глазурь получается гуще, не растекается так сильно. По вкусу – очень даже! И делала я в силиконовой форме, металлической нет. Получилось вкусно!! Еще раз спасибо!

На здоровье, Екатерина! 🙂
Рада, что сырничек Вам понравился!
И Вам спасибо за рецепт глазури!

Здравствуйте)очень люблю ваши рецепты)а чем можно заменить сливочное масло?

Здравствуйте, Александра! 🙂
Очень-очень приятно.
О, в именно этом рецепте, не знаю даже, стоит ли экспериментировать с заменой. Ведь Львовский сырник получается таким нежным и вкусным, среди прочих нюансов, и благодаря сливочному маслу – с ним любая запеканка вкуснее, к тому же, тут его довольно много. Поэтому сложно предположить, какой будет результат. Но попробовать можно. В крайнем случае, будет вкусная запеканка по немного другому рецепту. Вот какую информацию я нашла:
1. Во-первых, можно заменить растительным маслом: на 1 часть сливочного 2/3 части растительного, то есть на треть меньше. Но этот способ подходит больше для теста и пирогов, потому что растительное масло жидкое, при его добавлении нарушатся пропорции ингредиентов, так как сливочное добавляется не в растопленном, а просто в мягком виде.. Можно было бы попробовать растительного рафинированного пару столовых ложек, не больше. Но есть и другие варианты.
2. Советуют заменять масло в сладких блюдах фруктовыми пюре: яблочным или банановым. Я вместо масла добавлять пюре не пробовала, но готовила творожно-банановый пудинг. Получилось вкусно, но поплотнее, чем сырник.
3. Нашла ещё такую версию: смешать кукурузный крахмал и воду (на 1 часть крахмала 2 части воды), чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане, потом пусть смесь остынет полностью. Но это теория, мною лично не проверенная.
4. И ещё вариант – просто без масла приготовить.
Надеюсь, Вам поможет ответ:)

Здравствуйте! Большое спасибо за этот рецепт! Это самая вкусная запеканка из всех, что я пробовала! Глазурь, правда я делать не стала, чтобы не пересластить, зато сделала соус или крем из сметаны с мёдом.

Здравствуйте, Евгения! 🙂
Как замечательно, что Вам понравился этот восхитительный Сырник! Я очень рада, это и мой любимый рецепт из творога:)

А вот и мой Сырничек! Просто нереально вкусный. Приготовила его к празднику, получился, как торт!)) Разлетелся моментально! Спасибо, Юля, по Вашему рецепту все удалось. Я переживала, что сильно опадет, потому что обычно простая запеканка у меня сильно опадала, даже как-то проваливалась, а тут так здорово получилось.

Ссылка на основную публикацию