Черничные блины с клубничным сиропом
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 240 г |
| по вкусу | ||||
| 240 г |
| 240 мл |
Описание рецепта — Черничные блины с клубничным сиропом:
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед – заменителем сахара.
Черничные блины с клубничным сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
| 240 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).
Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Блинчики с черникой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с черникой?
От этих блинчиков просто невозможно оторваться! Чудесные блинчики с черникой для Масленицы.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 32 / 54 |
Н21 / С5 / В74 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон.
Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!
Описание приготовления:
В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Черника — ккал/100г
- Черника свежезамороженная — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сырки творожные — 380 ккал/100г
- Сырковая масса — 207 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Черника, Растительное масло, Соль, Творожные сырки, Ванильный сахар, Сметана
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 ванильный сахар (16 г),
- творог 200 г,
- маскарпоне 250 г,
- сахарная пудра — 7 чайных ложек,
- 200 г черники + для украшения
Приготовление:
- Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
- Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
- Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.
- 300 мл молока
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 15 гр растопленного сливочного масла
- 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)
Яйцо соединяем с молоком и сахаром:
Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:
В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:
Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.
Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:
Туда же отправляем ягоды:
Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.
Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.
Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.
Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.
Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:
Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.
Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао
Похожие рецепты
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Блинчики, Блины, Блюда из черники, Завтрак, С фото
Существует множество блинных рецептов. Можно порадовать себя и своих домочадцев тонкими или пышными. сплошными или ажурными. с начинкой и пустыми. на молоке или воде блинчиками. Как сделать вкусные и полезные блины ?
Предлагаем вашему вниманию особые ягодные бездрожжевые блинчики. Для их приготовления нужно взять :
— муку пшеничную 250 г ;
— воду 1. 5 стакана ;
— соду. соль по 0. 5 чайной ложки ;
— черничный джем 1 столовая ложка ;
— яйцо куриное .
1. Растворяем в воде черничный джем. яйцо. соль .
2. Медленно вливаем полученный витаминный коктейль в муку. вымешивая тесто .
3. В полученную массу добавляем соду. смешиваем составляющие .
4. Выпекаем традиционным способом ( на сковороде ).
Блины получаются необычайно ароматные с интересным мраморным узором .
Необычные вкусняшки готовы. Наслаждайтесь результатом !
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
- Для блинов:
- Мука – 100г
- Молоко – 250мл
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сахар – 80г
- Черника(у меня замороженная) – 150г
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2ст.л.
- Для начинки:
- Черника – 200г
- Творожный сыр – 250г
- Сметана – 150г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1ст.л.
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чудесные блинчики для Масленицы.
Рецепт: Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины с черникой – рецепт с фото
Дата выпуска: Олеся
По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.
Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.
ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт
Блины с клубничным припеком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Блины испокон веков — символ Руси. У язычников недаром круглый и румяный блин означал солнце. А если вспомнить знаменитую Масленицу с блинной неделей. На самом деле, блинчики настолько впитали энергетику солнца: сочные, румяные, горячие. Их существует великое множество разновидностей. Очень нежные и вкусные — заварные блины. Красивые и аппетитные — дырчатые и поджаристые. Но сегодня хочу познакомить с еще не избытым рецептом — блинчики с припеком.
Блины с припеком — это когда в тесто впекается какая-то начинка, в роли которой может выступать все что угодно. Пекут налистники с рублеными отварными яйцами, овощами, измельченными грибами, сырными слайсами, фруктами и прочими продуктами. Готовить такие блины можно не только на пшеничной муке, они также будут вкусные и из гречневой, ржаной или овсяной.
Способов приготовления припека несколько. Первый — добавлять начинка в блинное тесто. Второй — сначала на сковороду налить тесто, на него выложить начинку и снова залить тестом. Третий — сначала выложить на горячую сковороду начинку, а потом залить ее тестом.
- Калорийность на 100 г — 303 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сыворотка — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Клубника — 15-20 ягод
Приготовление блинов с клубничным припеком
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте сыворотку, растительное масло и вбейте яйцо. Также насыпьте щепотку соли и сахар.
2. Венчиком или блендером хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной жидкой массы.
3. Далее потихоньку подсыпайте муку и вымешивайте тесто до гладкости. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Поскольку блинчик с припеком и так получается немного толще, чем обычно, за счет впеченной начинки. А если еще и тесто будет густым, то получится не блинчик, а большой оладушек.
4. К этому времени подготовьте клубнику: оторвите хвостики, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной около 3 мм. Также разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Это необходимо делать только первый раз, чтобы первый блин не получился комом. Далее половником налейте на дно сковороды небольшую порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и сразу же разместите на нем слайсы клубники.
5. На клубничные дольки налейте еще немного теста, чтобы ягода была запечатана и отправьте сковороду на плиту.
6. Прожарьте блинчик на среднем огне с одной стороны около 2 минут, затем переверните на обратную и пеките такое же количество времени. Подавайте лакомство горячим с любым вареньем, джемом, сметаной и т.д. Однако и в самостоятельном виде блинчик будет весьма вкусным. Единственное что, он не подлежит фаршировки, т.к. в нем уже имеется начинка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Сладкие блины – лучше рецепты с фото
Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы. Как правило, сладкие блины готовятся на молоке и получаются тоненькими, чтобы начинка легко заворачивалась. В качестве начинки чаще всего выступает творог с различными добавками.
Простые сладкие блины – рецепт без начинки
Хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300 мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут. Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда блины станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует сливочным маслом. Подавать блины можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, сгущенным молоком или с медом. Если блинчики остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.
Сладкие блины со сливками – рецепт
Для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более жидким. Выпекать блины необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.
Сладкие блины – рецепт с клубникой
Клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому, если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид сладких блинов, так как после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Приготовьте оригинальную начинку с клубникой в сладкие блины.
Блины-треугольники: обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус сладких блинов и клубники.
Крученые блинчики: такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.
Блинчики-конусы: особенно красивая форма для подачи блинов. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и сладкие блины очень оригинально смотрятся.
Сладкие блины с клубникой и творогом: блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.
Сладкие блины с шоколадом – рецепт
Возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее. Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку, постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии. Теперь, чтобы приготовить сладкие блины, необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.
При помощи блиницы напечем сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Начинаем делать рулетики из сладких блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Такие сладкие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.
Сладкие блины – рецепт с джемом
Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый сладкий блин и заверните трубочкой. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.
Сладкие блины с клубникой и яблоками – рецепт
Тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением сладкой начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.
После этого можно взять уже готовое тесто, нагреть сковороду, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина. Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для сладких блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюре, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые сладкие блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами. К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие блины – рецепт с черникой
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то сладкие блины получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько блинов одновременно, сколько может поместиться; сладкие блины не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.
Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре блинов начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните блины с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные блины таким же образом, при необходимости добавляйте масло. Переложите сладкие блины на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.
Сладкие блины со сгущенкой – рецепт
Для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать сладкие блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон – когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.
3 рецепта блинов с черникой к чаю
Блинчики с черникой – это очень быстрое блюдо или закуска к чаю. Вы можете положить их в контейнер и съесть на обед на работе. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов и минута свободного времени.
Черника — это сезонная ягода, обычно ее можно купить в магазинах с июня по июль. Эти небольшие ягоды содержат много питательных свойств и витаминов. Стоит добавить их в свой рацион.
В ягодах черники содержатся:
- витамин С,
- витамин B1,
- витамин B2,
- витамин Е,
- Витамин А.
Сушеные ягоды обладают антидиарейным действием и помогают в пищеварении. Они имеют антибактериальные, противопаразитарные и детоксицирующие свойства. Ягоды черники также понижают уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на листья, обладающие сильными антидиарейными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Черника добавляется в такие блюда, как вареники, вафли, блины, пироги или кексы. Из нее также можно приготовить варенье, джемы и сок. А еще черника низкокалорийная — в 100 г этих свежих ягод содержится всего 51 калория.
Блины с черникой
Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
- 20 г муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- ¾ стакана минеральной воды
- щепотка соли
- ванильный сахар
Добавка к тесту:
- изюм — 2-3 столовые ложки
- сушеная клюква 1-2 столовые ложки
- 1 столовая ложка масла
Начинка:
- черника, сливки
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
- В муку добавьте ингредиенты: полстакана молока, минеральная вода, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца. Все тщательно перемешайте так, чтобы не было комков.
- В готовое тесто добавьте: изюм — 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву, 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- В жареные блинчики положите чернику со сметаной, перемешанной с сахаром. Закрутите их, полейте сметаной и посыпьте черникой.
Блинчики с творогом и черникой
Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- стакан молока
- 2 маленьких яйца
- 120-150 г пшеничной муки
- щепотка соли
- масло для жарки
Творог для блинов:
- пачка творога
- яичный желток
- 3 — 4 столовые ложки 12% сливок
- ложка сахара
Черничный соус:
- стакан черники
- ложка сахара
- 3/4 стакана воды
- ложка картофельного крахмала
Приготовление:
- Просеять муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль – перемешайте в равномерную массу. Добавьте две столовые ложки расплавленного сливочного масла, перемешайте.
- Подогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и влейте неполный половник теста. Блин обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блин поджарился – снимите его.
- Приготовьте творог – смешайте его с желтком, сливками и сахаром. На каждый блин выложите готовый творог и заверните в треугольники.
- Приготовьте соус. Вымытую чернику высыпьте в кастрюлю, добавьте воду с сахаром и варите на медленном огне. Картофельный крахмал замесите отдельно в небольшом количестве холодной воды. Затем влейте крахмал в горячие ягоды и быстро перемешайте. Соус должен загустеть и иметь консистенцию желе.
- Если соус слишком жидкий, добавьте чуть больше картофельного крахмала, снова разбавленного небольшим количеством холодной воды. Однако не переборщите с крахмалом – соус может загустеть не сразу.
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 ванильный сахар (16 г),
- творог 200 г,
- маскарпоне 250 г,
- сахарная пудра — 7 чайных ложек,
- 200 г черники + для украшения
Приготовление:
- Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
- Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
- Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.
Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Блины – еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.
Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.
Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
8) Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_6/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki-10-600pech.jpg” alt=”Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” width=”” />
Ингредиенты:
Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника