Черничные блинчики с ванильным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Черничные блинчики с ванильным соусом

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,5 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.
Черника
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Описание рецепта — Черничные блинчики с ванильным соусом:

Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью

Черничные блинчики с ванильным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,5 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.

В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки – переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.

Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.

3 рецепта блинов с черникой к чаю

Блинчики с черникой – это очень быстрое блюдо или закуска к чаю. Вы можете положить их в контейнер и съесть на обед на работе. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов и минута свободного времени.

Черника — это сезонная ягода, обычно ее можно купить в магазинах с июня по июль. Эти небольшие ягоды содержат много питательных свойств и витаминов. Стоит добавить их в свой рацион.

В ягодах черники содержатся:

  • витамин С,
  • витамин B1,
  • витамин B2,
  • витамин Е,
  • Витамин А.

Сушеные ягоды обладают антидиарейным действием и помогают в пищеварении. Они имеют антибактериальные, противопаразитарные и детоксицирующие свойства. Ягоды черники также понижают уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на листья, обладающие сильными антидиарейными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Черника добавляется в такие блюда, как вареники, вафли, блины, пироги или кексы. Из нее также можно приготовить варенье, джемы и сок. А еще черника низкокалорийная — в 100 г этих свежих ягод содержится всего 51 калория.

Блины с черникой

Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.

Ингредиенты:

тесто:

  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • ¾ стакана минеральной воды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Добавка к тесту:

  • изюм — 2-3 столовые ложки
  • сушеная клюква 1-2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла

Начинка:

  • черника, сливки
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В муку добавьте ингредиенты: полстакана молока, минеральная вода, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца. Все тщательно перемешайте так, чтобы не было комков.
  2. В готовое тесто добавьте: изюм — 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву, 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  3. В жареные блинчики положите чернику со сметаной, перемешанной с сахаром. Закрутите их, полейте сметаной и посыпьте черникой.

Блинчики с творогом и черникой

Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • стакан молока
  • 2 маленьких яйца
  • 120-150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Творог для блинов:

  • пачка творога
  • яичный желток
  • 3 — 4 столовые ложки 12% сливок
  • ложка сахара

Черничный соус:

  • стакан черники
  • ложка сахара
  • 3/4 стакана воды
  • ложка картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль – перемешайте в равномерную массу. Добавьте две столовые ложки расплавленного сливочного масла, перемешайте.
  2. Подогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и влейте неполный половник теста. Блин обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блин поджарился – снимите его.
  3. Приготовьте творог – смешайте его с желтком, сливками и сахаром. На каждый блин выложите готовый творог и заверните в треугольники.
  4. Приготовьте соус. Вымытую чернику высыпьте в кастрюлю, добавьте воду с сахаром и варите на медленном огне. Картофельный крахмал замесите отдельно в небольшом количестве холодной воды. Затем влейте крахмал в горячие ягоды и быстро перемешайте. Соус должен загустеть и иметь консистенцию желе.
  5. Если соус слишком жидкий, добавьте чуть больше картофельного крахмала, снова разбавленного небольшим количеством холодной воды. Однако не переборщите с крахмалом – соус может загустеть не сразу.

Шоколадные блины с черникой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 ванильный сахар (16 г),
  • творог 200 г,
  • маскарпоне 250 г,
  • сахарная пудра — 7 чайных ложек,
  • 200 г черники + для украшения

Приготовление:

  1. Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
  2. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
  4. Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.

Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты

Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

  1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
  2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

  • фруктово-ягодные;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кофейные;
  • шоколадные;
  • молочные.

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Читайте также:  Ванильные блины с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

  • Апельсиновый соус для блинчиков

Нужно взять такие ингредиенты:

  • большой апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл воды.

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

  • Сливочный соус для блинов

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сах.песок;
  • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

  • Сметанный соус для блинов

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 50 мл фруктового сока;
  • 50 г сах.песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

  • Шоколадный соус для блинов

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

  • 300 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

  • Клюквенный соус для блинчиков

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

  • 400 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

  • Малиновый соус для блинов

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной малины;
  • 2 ст. л. апельсинового нектара;
  • ¼ ст. малинового варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

  • Брусничный соус

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • корица.

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

Блинчики с черникой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с черникой?

От этих блинчиков просто невозможно оторваться! Чудесные блинчики с черникой для Масленицы.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:14 / 32 / 54
Н21 / С5 / В74

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон.
Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!

Описание приготовления:

В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Черника — ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сырки творожные — 380 ккал/100г
  • Сырковая масса — 207 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Черника, Растительное масло, Соль, Творожные сырки, Ванильный сахар, Сметана

Шоколадные блины с черникой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 ванильный сахар (16 г),
  • творог 200 г,
  • маскарпоне 250 г,
  • сахарная пудра — 7 чайных ложек,
  • 200 г черники + для украшения
Читайте также:  Картофельные драники с беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

  1. Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
  2. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
  4. Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.

Как приготовить шоколадные блинчики с черникой

Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино

Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.

Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.

Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.

Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.

Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.

Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.

  • 300 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)

Яйцо соединяем с молоком и сахаром:

Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:

В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:

Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.

Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:

Туда же отправляем ягоды:

Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.

Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.

Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.

Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.

Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:

Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.

Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао

Похожие рецепты

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Блинчики, Блины, Блюда из черники, Завтрак, С фото

Существует множество блинных рецептов. Можно порадовать себя и своих домочадцев тонкими или пышными. сплошными или ажурными. с начинкой и пустыми. на молоке или воде блинчиками. Как сделать вкусные и полезные блины ?

Предлагаем вашему вниманию особые ягодные бездрожжевые блинчики. Для их приготовления нужно взять :

— муку пшеничную 250 г ;
— воду 1. 5 стакана ;
— соду. соль по 0. 5 чайной ложки ;
— черничный джем 1 столовая ложка ;
— яйцо куриное .

1. Растворяем в воде черничный джем. яйцо. соль .

2. Медленно вливаем полученный витаминный коктейль в муку. вымешивая тесто .

3. В полученную массу добавляем соду. смешиваем составляющие .

4. Выпекаем традиционным способом ( на сковороде ).

Блины получаются необычайно ароматные с интересным мраморным узором .

Необычные вкусняшки готовы. Наслаждайтесь результатом !

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой

  • Для блинов:
  • Мука – 100г
  • Молоко – 250мл
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сахар – 80г
  • Черника(у меня замороженная) – 150г
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Для начинки:
  • Черника – 200г
  • Творожный сыр – 250г
  • Сметана – 150г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1ст.л.
Читайте также:  Большой сырник с клубничными конфетками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чудесные блинчики для Масленицы.

Рецепт: Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины с черникой – рецепт с фото

Дата выпуска: Олеся

По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.

Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.

ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт

Шоколадные блинчики с черникой

Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.

Приготовление блинчиков требует некоторого времени, поэтому это скорей завтрак выходного дня, либо приготовленный заблаговременно, с вечера, и слегка разогретый утром – с блинчиками абсолютно ничего в холодильнике не произойдет, проверено. А может вы захотите съесть их на десерт, тогда приготовьте двойную порцию, ведь от такого лакомства не оттянешь за уши ни малышей, ни взрослых, это я вам ответственно заявляю!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 222 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадные блинчики с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 75 г
  • Сливки – 160 мл
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Корица – 1 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.л. теплая
  • Вода – 100 мл или вино

Приготовление:

Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.

Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.

Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.

Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.

Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.

Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.

Блинчики с малиновым соусом

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее.

Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь. На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно приготовить малиновый соус.
Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.

Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.

Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.



Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.

Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.



Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.

И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.



Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.

Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.

Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.

Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.

Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))

Ссылка на основную публикацию