Блины ванильные с абрикосовым вареньем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»500 мл.
Мука1,5 ст.
Яйца3 шт.
Сахар0,5 ст. ложки
Ванилинна кончике ножа
Соль0,5 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Абрикосовый джем200 гр.

Приготовление

1.Яйца разбить в миску и немного взбить. Добавить 150-200 мл. молока, соль и сахар.

2.Всыпать муку и взбить тесто миксером

3.Постепенно добавить оставшееся молоко, растительное масло и взбить миксером.

4.Жарить блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде

5.Готовые блинчики смазать абрикосовым джемом и свернуть.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

С клубничным вареньем

Мои со сливовым джемом))

С клубничным вареньем

у нас тоже с клубничным вареньем)

У нас с клубничным вареньем. В этом году абрикосы подмерзли, а прошлогоднее варенье уже закончилось

А у нас с бананом и сгущенным молоком

С клубничным джемом.

а у нас блинчики с повидло

ммм как вкусно с джемом

Вкусненько,мой вариант с медом)))

Вот мои блинчики с абрикосово-сливовым джемом)

Очень вкусно со сливовым или алычовым вареньем, а еще очень вкусно со сладкой сметаной.

И где же все перечисленное?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блинчики с вареньем

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с вареньем

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы, мясо, рыбу, овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Читайте также:  Блины семечками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Слойки с вареньем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Слойки с вареньем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Тесто для слоек: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Пироги с вареньем в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Слойки – маленькие булочки из слоеного теста. Они бывают из сдобного или пресного теста, как закрытые, так и ажурно-открытые. Начинкой может служить любое варенье/джем, ягоды, фрукты и даже овощи.

Особенности приготовления

Кондитеры обычно используют несколько приемов приготовления теста для слоек.

Первый – вводить воду постепенно, для равномерного его распределения.

Второй – раскатывать в основном плоскими листами квадратной формы, в одном направлении.

Третий – после двух поворотов под скалкой, давать полежать пласту минут пять, затем продолжать раскатывать перпендикулярно предыдущему слою.

Четвертый – закончив укатку слоев, обязательно отправить заготовку на несколько часов в холодильник. Перед тем как поставить в духовку, сформованное изделие снова выдержать в холоде/тепле.

Пятый – температура в помещении, где происходит готовка не должна быть высокой. Дома обычно хозяйки открывают окна или форточки.

Ну и самое важное в приготовлении его в домашних условиях – чем больше прокатанных слоев в конечном изделии, тем оно получается более хрустящим.

Как вариант, для новичков, можно просто купить в магазине готовую заготовку, нарезать произвольной формы и начинить слойки любым вареньем из своих зимних запасов.

Слойки с яблочными дольками

Классический рецепт полного процесса приготовления от теста до конечного изделия. Вариант потребует навыков раскатки пластов, поэтому можно заранее посмотреть фото или видео с комментариями опытных кулинаров. Попробовав самостоятельно сделать его, вы научитесь удивлять и радовать домашних оригинальными вкусняшками.

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • дольки яблочного варенья;
  • соль поваренная, сахарная пудра – по 10 грамм.
  1. Просеять муку с солью в миску, добавить часть воды, перемешать. Затем снова влить часть воды и растопленную ¼ часть от общего куска масла, тщательно вымесить.
  2. Переложить массу на присыпанный мукой стол, вымешивать пару минут до однородного состояния. Положить заготовку в пакет и убрать в холод на 45 минут.
  3. Тем временем оставшуюся часть масла раздавить скалкой в пласт толщиной один сантиметр. Вынуть заготовку из холодильника, раскатать в прямоугольник, сверху положить масло, прикатать к тесту.
  4. Свернуть пласт конвертом (масло должно оказаться внутри и не выползать), присыпать мукой, раскатывать аккуратно в одном направлении. Затем сложить пополам, снова присыпать мукой и раскатать.
  5. Так повторить несколько раз, продолжая раскатывать в одном направлении. Уложить в пленку и спрятать в холодильник минут на 50-60. Повторить данную процедуру два раза.
  6. Когда тесто будет готово, отрезать небольшой кусок для формования выпечки, остальное убрать в холод.
  7. Нарезать кусок теста на равные части, по центру выложить дольки яблок из варенья, края защипнуть и вывернуть. Переложить слойки на смазанный лист, переместить в холодильник на 15 минут, затем выпекать при 200 градусах около 10 минут, до образования румяной корочки. Выключить газ, вынуть лакомство, присыпать пудрой.

Аппетитные яблочные слойки готовы, можно подавать к столу!

Небольшая хитрость на заметку. Поставив противень в печь, не рекомендуется открывать дверцу духовки до завершения процесса выпечки.

Слойки с киви

Интересный вариант для простых перекусов или чаепитий с гостями.

Взять следующие продукты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • киви – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Фрукты вымыть, срезать верхний ворсистый слой кожуры, разрезать на тонкие колесики.
  2. В миске сварить сироп из сахара и 10 мл воды, опустить кругляшки киви, проварить 5 минут.
  3. Разморозить в течение 10 минут тесто, раскатать в пласты прямоугольной формы. Обычно в магазинном варианте идет два листа.
  4. Разделить на квадраты, по центру каждого положить колесико фрукта.
  5. Края чуть подвернуть в виде валика, углы немного прищипнуть. Это нужно, чтобы не вытекал сироп.
  6. Яйцо взбить вилкой, кисточкой смазать края теста, присыпать сахаром.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут, до зарумянивания.

Подавать их к чаю, кофе, компоту горячими. Хотя остывшие слойки тоже очень вкусные и приятно ароматные. Угощайтесь!

Традиционный рецепт слоек на дрожжевом тесте

Этот вариант можно использовать как для выпечки непосредственно в день прихода гостей, так и приготовить тесто накануне.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана молока;
  • 15 грамм дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки рафинада;
  • 1 стакан джема по вкусу;
  • 5 грамм ванилина;
  • 3 грамма корицы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 70 грамм масла.
  1. Подогреть молоко, смешать с чайной ложкой муки и ложкой сахара, хорошо размешать. Муку горкой высыпать на стол, сделать углубление. Влить опару, один желток, сметану. Вымесить упругое тесто. Прикрыть полотенцем, убрать поближе к теплу на час.
  2. По истечении времени, раскатать опару в лист толщиной полтора сантиметра, добавить масло и свернуть квадратом, углы к центру. Выкатать заготовку движением от себя, присыпать мукой и снова выкатать. Повторить процесс три раза. Выдержать в холоде 30-40 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать толщиной не больше одного сантиметра, разрезать на одинаковые квадраты. В одной половине квадратиков вырезать небольшое отверстие по центру, на вторые положить ложку конфитюра, накрыть первой частью, края прижать.
  4. Выложить на противень укрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, остудить минут пять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из плиты, дать отдохнуть минут семь и подавать к столу.

Слоеные рогалики

Самый быстрый рецепт приготовления дома вместе с детьми.

  • 700 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки абрикосового конфитюра;
  • корица, ванильный сахар.
  1. Достать из морозилки готовое тесто, оставить на 20-30 минут, не разворачивать.
  2. Если лист толщиной больше двух миллиметров, то раскатать до необходимого размера.
  3. Разделить его на треугольники, слегка растянуть руками, в широкой части сделать небольшой надрез.
  4. Положить по одной чайной ложке конфитюра на широкую часть, скручивать к острому краю, слегка прижимать по краям после двух витков.
  5. Уложить всё на смазанный противень, кисточкой смазать взбитым яйцом.
  6. Оставить на столе на пять минут, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать до золотистой корочки.
  7. Перед подачей на стол присыпать смесью корицы и ванильного сахара.

Сдобные слойки с малиной

Интересный рецепт закрытых слоек из дрожжевого слоеного теста.

Приготовить следующие компоненты:

  • малиновый джем – 150 грамм;
  • готовое тесто – 2 упаковки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • замороженная или свежая малина – 2 столовые ложки;
  • белок одного яйца.
  1. Подготовить покупное или домашнее тесто, разморозить в течение 15 минут.
  2. Раскатать прямоугольники, смазать подтопленным маслом, сложить пополам, раскатать в одном направлении.
  3. Разделить на равные квадраты, положить малиновый джем в центре, свернуть пластик угол на угол, в форме треугольника.
  4. Прижать края вилкой или фигурным ножом, смазать взбитым белком.
  5. Остудить на протяжении 25 минут, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать 10-15 минут при 190 градусах.
  6. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, выложить в порционное блюдо и украсить ягодами малины. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сырники с высивками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Калорийность

Она составляет в одной порции из 100 грамм готовой выпечки 350 ккал. По энергетической ценности содержит белки, жиры и углеводы в пропорции 8,5-7,5-72 г. Из-за большого содержания калорий, рекомендуется не употреблять слишком много сладкой выпечки, чтобы не испортить фигуру.

Рулет с вареньем

Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел – сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Читайте также:  Ванильные заварные блины на молоке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

– если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

– во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Булочки с вареньем – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Молоко683.23.64.8
Варенье2710.371
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста30 мин370+45
Прецель – вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами1 ч 30 мин282+19
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю2 ч 20 мин286+77
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки2 ч 30 мин321+32
Красивые булочки из теста с начинкой3 ч286+7

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Ссылка на основную публикацию