Блины с заварным кремом и ананасом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Классический торт Панчо с ананасами

Вкусный и нежный торт! Очень прост в приготовлении! Торт “Панчо” придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Кроме ананасов можно начинку менять на клубнику, бананы, орехи. В любом случае будет очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический торт Панчо с ананасами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 21 / 68
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

Шаг 2:

Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 3:

Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

Шаг 4:

От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5:

Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

Шаг 6:

Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 7:

Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

Шаг 8:

Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

Шаг 9:

Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

Шаг 10:

Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

Шаг 11:

Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный – он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

Рецепт ананасовых блинчиков

Считаете блинчики банальными? Тогда попробуйте приготовить их совершенно по-новому! Парочка необычных рецептов поможет сделать завтрак интереснее, а неожиданных гостей изумительно встретить изумительно вкусным блюдом!

С припеком

Чтобы приготовить блинчики с ананасом «С припеком» нужно совсем немного продуктов.

  • 1 литр кефира
  • 0,5 ч.л соды
  • 2 ст.л раст. масла
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры или 2 ст. л. сахарного песка
  • ванильная эссенция или ванильный сахар.

Для начинки нужны ананасы консервированные или один свежий ананас среднего размера.

  1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем кефир, вливаем масло. Отставляем, даем отдохнуть.
  2. Готовим «сухие ингредиенты». Смешиваем муку, сахар (пудру), ванилин, соду. Все тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции жидкого йогурта.
  3. Разогреваем сковороду. Чтобы первый блин «комом» не получился, капнем на нее растительное масло.
  4. Наливаем порцию теста на сковороду. Не дожидаясь, пока схватится, кладем тонкий кружок ананаса в середину. Как только низ блинчика припечется, переворачиваем.

На второй стороне блинчики долго жарить не стоит, иначе ананас станет жестким. Все готово, пора к столу!

Гости на пороге

Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!

Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Читайте также:  Пышные оладушки с яблочками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.

Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.

Праздничные

Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.

  • 2 яйца
  • 4 ст. л ягодного сока (красного)
  • молоко
  • 1 ст л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • масло раст. 2 ст. л
  • мука (сколько потребуется для жидкого теста).

Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!

Омлет

Взбиваем 3 яйца в плотную пену (если на диете, используем только белки). Добавляем 1 стакан молока, снова взбиваем. Кусочки ананаса добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. По желанию можна добавить чайную ложку сахара, корицу на кончике ножа или цедру апельсина.

Берем 2 полиэтиленовых пакета, вдеваем один в другой. Выливаем тесто в нашу «форму» и кладем в кипящую воду. Внимание! Пакеты маслом не смазываем! Готовое блюдо легко вынимается. Через 15 минут нежнейший омлет с ананасом готов!

Таким же образом можно приготовить и несладкие блюда, которые подойдут даже на ужин. Например с зеленью.

И напоследок: ананасовые блинчики полезнее обычных, т.к. содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Блины с ананасами

Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст.
Ананас
1 шт.

Описание рецепта — Блины с ананасами:

Ломтики ананасов, обжаренные в тесте для блинов. Прекрасный завтрак или десерт.

Блины с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть сковороду для блинов на средне-сильном огне.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, яйцо, ванилин, кокосовое масло и кокосовое молоко. Все перемешать.

При необходимости можно добавить немного молока.
Нам нужна такая консистенция, чтобы тесто обволакивало ананасовые ломтики, но излишки его стекали.

Смазать горячую сковороду маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Опустить один ломтик ананаса в тесто и положить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, затем перевернуть.

Положить готовый ломтик ананаса на тарелку. Повторить с оставшимися ломтиками.

Подавать немедленно, полив кленовым сиропом.

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт

Автор: Оксана Дата: 2017-12-23

Рецепт торта с ананасами

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 130 гр.
  • Крахмал (у меня картофельный) – 70 гр.
  • Яйца 1 категории – 7 шт.
  • Сахар белый – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко 3,2 % жирности – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад белый – 1 плитка (80-100 гр.)
  • Масло сливочное – 150-200 гр.
  • Ваниль – 1 гр.

А так же:

  • Ананасы в сиропе – 1 большая банка

Приготовление торта с ананасами в мультиварке:

Алёна готовила торт с ананасами в мультиварке Редмонд 45021 (Чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Отделите белки от желтков. Проделывайте эту процедуру очень аккуратно, не допускайте попадания желтка в белковую массу, иначе белки не взобьются. Добавьте к белкам сахар и ванильный сахар. Взбивайте на максимальной скорости 10-12 минут до появления «пиков».

Затем добавьте желтки, перемешайте на минимальной скорости несколько секунд.

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к жидким составляющим теста и перемешайте на минимальной скорости немного, чтобы только вмещать муку в тесто. Далее перемешайте тесто лопаткой. Тесто не должно потерять пышности. Консистенция готового теста похожа на мусс.

Читайте также:  Сырники с яйцами и зелёным горошком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте 35 минут. Готовый корж извлеките с помощью чаши для пара и остудите. Готовый бисквит получается высоким.

Как приготовить заварной крем

Начинаем готовить крем. Половину порции молока вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой венчиком. Влейте мучную смесь в кипящее молоко тонкой струйкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и поварите 2-3 минуты.

Добавьте в молочную смесь кусочки белого шоколада и мешайте до его растворения. Остудите.

Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Затем влейте в масленую смесь молочную смесь. Снова взбейте крем миксером и уберите в холодильник остывать.

Собираем торт. Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом от ананасов и прослоите густым слоем крема и кубиками ананасов. Украсьте торт по своему вкусу.

Праздничный бисквитный торт с ананасами и заварным кремом готов!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего бананового торта с творожным кремом в мультиварке

Торт «Панчо» с ананасами

Популярный и простой рецепт домашнего торта “Панчо” с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием “Кучерявый Пинчер” или “Кучерявый хлопец”. Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

Как приготовить торт “Панчо” с ананасами

  • Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
  • Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
  • От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

Вообще не поднялось тесто. Все даже взвесила

попробуйте добавить миндаль мне и моей семе понравилось боествиный вкус и арамат)*****
.

А я решила наоборот убрать миндаль, в прошлый раз добавляла,, не очень понравилось.

Торт оооочень вкусный.Он в нашей семье стал самым любимым.Гости тоже от него в восторге.Я добавляю тертый на мелкой терке грецкий орех, вкус еще интереснее.

а если сметану откинуть на марлю и в холодильник на ночь , а потом взбивать?

Спасибо за рецепт

Люблю этот торт .Спасибо за рецепт.

Очень люблю этот торт, попробую испечь теперь по Вашему рецепту))

Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

гости был в восторге

Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет , но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

Читайте также:  Сырники без яиц - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

Для простоты оформления:
Взять глубокую миску (тарелку), по диаметру коржа. Выстелить пищевой пленкой. Обмакивать кусочки в креме и складывать в эту миску, переменно добавляя фрукты. Затем накрыть оставшимся целым коржом, перевернуть, снять пленку. Получилась красивая ровная горка. Полить глазурью. Просто, легко и красиво. А главное — вкусно!

Банановый блинный торт с заварным кремом

Описание

Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!

Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!

Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.

Банановый торт получился потрясающе вкусным, нежнейшим, ароматным. Вашим деткам очень понравится, попробуйте и Вы!

Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для заварного крема:

  • 900 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

Как испечь:

Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!

Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.

Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.

Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.

Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.

А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.

И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.

Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.

Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.

Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.

Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.

На крем выкладываем кружочки банана.

И накрываем следующим блинчиком.

Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.

Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.

Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!


Ссылка на основную публикацию