Блины с тыквой сквош
| 480 г |
| 60 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 15 г | ||||
| 240 мл |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Блины с тыквой сквош:
Блины с распаренной тыквой сквош и целым букетом специй. Подавайте с сиропом, кусочками тыквы и орехами пекан.
Блины с тыквой сквош: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 480 г | ||
| 60 г |
Нарезать тыкву сквош и распарить, чтобы размягчилась. Посыпать сахаром с корицей и немного охладить.
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, душистый перец и сахар.
Положить 2/3 тыквы с корицей в большую миску и раздавить картофельным прессом.
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 15 г | ||
| 240 мл |
Добавить яйца, ванилин, яблочный соус, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1/4 стакана теста. Обжарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
| 60 г | ||
| по вкусу |
Подавать с кубиками тыквы сквош, пеканом, маслом и сиропом.
Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.
Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.
На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.
Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
Что понадобится:
- 500 г тыквы;
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.
3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.
4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!
Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно
Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для блюда:
- 300 г тыквы;
- 350 г муки;
- 400 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как жарить:
1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.
2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.
3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.
Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно
Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?
Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 9 ст.л. муки;
- 3/4 ч.л. соды.
Как сделать:
1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.
2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.
3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.
4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях
Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.
Что входит в состав:
- 350 г тыквы;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- половинка апельсина;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.
2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.
3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.
Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами
Компоненты для выпечки:
- 500 г тыквы;
- 500 г молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин, корица и другие пряности по желанию.
Как испечь:
1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.
2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.
3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.
4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.
В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!
Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов
Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.
Особенности приготовления
Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.
Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.
Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
- 160 гр. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 20 гр. сливочного масла.
Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Рецепт теста на кефире
Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. кефир;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки меда;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.
В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.
Диетические тыквенные блины
Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.
- 200 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 200 гр. овсяной муки;
- по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
- по 1 щепотке соли и мускатного ореха.
Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.
Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 2-3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 гр. изюма;
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.
- 350 гр. тыквы;
- 350 гр. кабачка;
- 150 гр. болгарского перца;
- 600 гр. муки;
- 450 мл сыворотки;
- 450 мл теплой воды;
- 2 яйца;
- 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.
Для припека:
- 3 луковицы;
- 10 веточек листового сельдерея.
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.
Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.
В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.
Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.
Блинчики с тыквой и яблоками
Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.
- 200 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 2 яблока;
- 170 гр. муки;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.
Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.
Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.
Оригинальный десерт с бананом и тыквой
Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.
- 1 яйцо;
- около 100 р. муки;
- 125 гр. натурального йогурта;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 40 мл молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
- ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 гр. тыквы;
- 1 банан.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.
Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.
В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.
Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.
Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.
Блинчики, фаршированные тыквой и курагой
Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.
Тесто:
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- около 200 гр. муки.
Начинка:
- 150 гр. тыквы;
- 150 гр. кураги;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахар или мед по вкусу.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.
Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.
Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».
Тыквенные блинчики с сыром
Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ложки растительного масла;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.
Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.
Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.
Блинчики из тыквы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики из тыквы – на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы
250-350 гр )
Количество порций: 6
Как приготовить “Блинчики из тыквы”
Оценить рецепт Блинчики из тыквы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Подскажите, пожалуйста, а специи нужно добавлять по 1 ложке или всего 1 ложку всех наименований?
А у меня не вкусно получилось, хотя я следовала рецепту.
Жарю сейчас блинчики, попробовала один, даже без присыпок и крема очень вкусно, спасибо
По ирине замечательные блинчики. Автору 5 баллов. Я сделала небольшую коррекцию и вместо взбитых сливок подала блюдо с натуральным йогуртом проспав обнаженным мендалем и поливая лиловым медом. Просто божественно.
Блинчики очень вкусные! Всем советую попробовать!
Очень вкусно, советую попробовать!
можно ли брать пюре вареной тыквы ? возможно будет еще нежнее
Только что приготовила. Даже без сиропов уже вкусно=)
Блины из тыквы
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Жарим блины из тыквы
В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы. Сахар регулируйте по своему вкусу, тыква бывает более или менее сладкая, это тоже не забывайте учитывать. Нам блины по этому рецепту очень полюбились, даже ребёнок ел с большим удовольствием.
Как приготовить “Блины из тыквы” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное.
Возьмём яйца, сахар, соль и манку.
Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15.
Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до мягкости.
Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой.
Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий.
Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся.
Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Такие нежные. С дебютом!
Очень красивый и аппетитный цвет! С дебютом!
С дебютом! 💐 Девятый шаг – прямо дырчато-блинная классика! :+1:
Поздравляю с первым рецептом, +1💐
Спасибо всем большое, какая у вас большая и дружная компания.
Леночка, мои поздравления! :+1:люблю блинчики на пюре, все собираюсь на грушевом испечь, 😊
спасибо большое) у нас блины почти каждый день, приходится выдумывать что то, а тут еще тыкву подкинули очень кстати)
Отличные блины и фото.
Спасибо, очень приятно!😊
Добрый день! Подскажите, возможно ли размять тыкву вилкой?) у меня проблема с блендером, ее нет тут, где я сейчас нахожусь)
Тогда наверно лучше протереть через сито.
Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт, воспользовалась им как идеей и позволила себе “некоторые вольности” 🙂 Вдвое уменьшила количество манки, половину пшеничной муки заменила смесью из нескольких видов, а тыквенное пюре заменила сырой тыквой, натертой на мелкой терке. Получилось вкусно!
У вас очень классная форма для блинов, рецепт для завтрака на день святого Валентина !
. спасибо! у нас день святого Валентина-каждый день! 😊
Сделала только что блины по вашему рецепту.
Всё получилось, очень вкусные! Я, правда, рискнула немного отойти от рецепта, добавила больше простокваши, меньше кипятка и было очень мало жидкости в пюре. Всё получилось! Только они немного толще привычных блинчиков.
Блины из тыквы
Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе. Ну как же осенью не порадовать себя рецептами блюд из тыквы. Самым простым блюдом для этого, вполне, можно считать блины. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Блины из тыквы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 19 / 65 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.
Шаг 2:
Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.
Шаг 3:
В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.
Шаг 4:
Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.
Шаг 5:
Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
Шаг 6:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.
Шаг 7:
Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.
Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.
Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!