Блины с грушевым повидлом
Предлагаю на завтрак приготовить вкусные и нежные блинчики с грушевым вареньем. Здесь нет ничего сложного, главное знать точное количество продуктов, иметь хорошую сковороду и отличное настроение. А для начинающих поваров не будет лишним подробное описание пошагового рецепта.
Такой рецепт выручит когда напекли вечером блинчики, и все не съели. Выбрасывать их жалко, а на следующий день кушать уже не вкусно. Тогда есть прекрасный способ их утилизации: подогреть блины в микроволновой печи, чтобы они стали как свежие, и смазать грушевым повидлом. Однако тонкие блинчики удобно намазывать и другими топингами: любым фруктовым вареньем, медом, творожной массой и прочей вкусной начинкой. Помимо этого, если осталось у вас достаточно много блинов, около 10 шт., то из них можно сделать тортик, перемазав каждый блинчик повидлом и оставив его пропитаться на 1-2 часа.
Смотрите также приготовление абрикосовых блинчиков.
- Калорийность на 100 г — 301 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грушевое повидло — для начинки
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для замеса теста. Его можно подогреть до горячей температуры, чтобы блинчики были заварные, либо использовать охлажденное для тонких налистников.
2. В молоко налейте растительное масло. Его необходимо добавлять, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. Если масло не добавить в тесто, то перед выпеканием каждого блинчика сковороду придется смазывать жиром.
3. Следом добавьте в тесто яйца.
4. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.
5. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были нежнее.
6. Замесите эластичное гладкое тесто без комочков консистенции похожей на жидкую сметану.
7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду жиром: растительным или сливочным маслом, салом или смальцем. В дальнейшем этого делать не нужно. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду, вращая ее во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с двух сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
8. Жареные блинчики складывайте стопкой друг на друга, по желанию смазывая их сливочным маслом.
9. Стопку блинов переверните на обратную сторону.
10. На середину блинчика выложите грушевое варенье. По желанию его можете размазать по всему блину. Варенье должно быть густое, чтобы не растекалось и не вытекало из налистников.
11. Сверните блины с грушевым повидлом трубочкой и сервируйте их к столу с чаем или кофе. Употреблять их можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушевым вареньем и брусникой.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, читатели моего блога!
А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.
Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:
А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.
Блины с припеком из колбасы и сыра
Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
- молоко — 0,5 л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 — 170 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Для припека:
- колбаса — 100 -200 гр.;
- сыр — 100 гр.
Как приготовить блины с припеком пошагово:
1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.
2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.
3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.
4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.
Блины с припеком с зеленью
1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.
2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.
3. Приятного аппетита.
Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.
1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.
3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.
4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.
Блины с припеком с яблоками
1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.
2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.
Блины с припеком с бананом
Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.
1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.
3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.
4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.
Повидло из персиков – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Повидло из персиков сегодня мы будем готовить по очень простому и пошаговому фото рецепту, он, к слову, очень наглядно представлен ниже в материале. Благодаря этому рецепту вы узнаете, что нет необходимости настаивать фрукты в течение многих часов для того, чтобы получить нужную густоту заготовки. За густоту варений и других подобных блюд отвечает пектин, он в большом количестве содержится во фруктах и ягодах, однако требуется время и терпение дабы его извлечь. Также высокие температуры легко могут разрушить его структуру, стоит только немного передержать сироп на плите. Сегодня пектин можно приобрести отдельно и с помощью него загустить повидло или варенье очень быстро.
В домашних условиях повидло из персиков получается нежным, мягким и очень ароматным. Персики — это такие фрукты, которые не смогут выдержать многочасовые настаивания: форма их размякнет, запах улетучится, впрочем, и от вкуса мало что останется. Поэтому использовать пектин в данном способе готовки очень разумно и рационально. Просто постарайтесь выбрать максимально натуральный продукт и все будет в порядке. Дополнительным ингредиентом в таком повидле будет выступать лимонный сок: он разбавит сладость и сделает вкус консервации куда более выразительным. Так как воду в готовке мы использовать не будем, вкус у повидла также будет очень концентрированный и тропический. Приступим к приготовлению за зиму повидла из персиков.
Повидло из персиков – рецепт приготовления
Выбор персиков для повидла должен основываться на их спелости, тут важную роль играет все, начиная от запаха и заканчивая цветом плодов. Любопытно то, что в отличии от варенья, для приготовления повидла подойдут слегка переспевшие фрукты. Выбранные плоды тщательно промываем в холодной воде несколько раз, осматриваем на предмет испорченностей. Теперь в кастрюле на плите доводим до кипения чистую воду, на каждом персике делаем небольшой крестообразный надрез сверху. После закипания воды, опускаем в неё все плоды и уже спустя 1 минуту воду сливаем: таким образом можно легко очистить фрукты от кожуры. Очищенные персики нарезаем сначала пополам и удаляем из них косточки, после чего половинки измельчаем еще так, как показано на фото.
Подготовленные дольки персиков выкладываем в глубокую объемную кастрюлю, туда же аккуратно выжимаем сок одного лимона. Засыпаем ингредиенты сахаром и отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Аккуратно перемешиваем и ждем, когда сахар начнет растворяться. Сложно может быть только первые пару минут, потом персики дадут сок, смешаются с сахарным сиропом и дело пойдет проще.
На данном этапе, когда в кастрюле будет уже достаточно жидкости и она закипит, необходимо добавить к ингредиентам пектин. Какой именно выбрать можете решать самостоятельно: он бывает жидким и в виде порошка. Его количество также определяйте на глаз и исходя из собственных пожеланий густоты будущего повидла. Еще 20 минут варим повидло на среднем огне так, чтобы все дольки персика опустились на дно, а сироп достаточно загустел.
Стеклянные банки стерилизуем в процессе варки угощения вместе с крышками. Заливаем бурлящую сладость с кусочками персиков в еще горячие после стерилизации банки, тут же закручиваем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем банки на хранение можно отправить в прохладное темное место. Ароматное и нежное персиковое повидло, приготовленное в домашних условиях, на зиму готово.
Печенье Персики рецепт с фото
Этап первый тесто
Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- стакан сахара;
- 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.
Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.
Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».
Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».
Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.
Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.
Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:
- 2 ст. л. сметаны;
- 50–60 г масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 3–3,5 стакана муки;
- по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.
Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.
Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.
Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.
Печенье Персики – рецепт 7
Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки
- Два яйца
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан сметаны
- Два стакана сахара
- Сахар – по вкусу
- Смородиновый сок – по вкусу
- Четыре столовых ложки какао
- Два стакана сахара
- Два стакана сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.
Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.
Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.
Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.
Рецепт приготовления печенья Персики
1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.
https://www.youtube.com/embed/NaS3D2xJAi4 4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.
5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.
6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.
7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.
8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.
9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.
12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.
13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!
Поделитесь статьей в социальных сетях:
Всегда, сколько помню, персики делали именно со сгущенкой, даже фабричные. Всегда вынимали серединку, крошили смешивали со сгущенкой и этим наполняли печеньки. Все выглядит красиво и эстетично. Про джем впервые слышу вообще. А персиком называют не из-за начинки, а из-за оформления в виде персиков.
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- стакан сахара;
- 180 г сливочного масла;
- сок половинки лимона;
- 4,5 стакана муки;
- соль;
- сода;
- повидло;
- овощной сок красного цвета.
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
Печенье Персики – рецепт 3
Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Один стакан сахара
- Две столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
- Морковь
- Свекла
- Красители
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
Приготовление
Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто. Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.
Для украшения
Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. После застелите пергаментом противень.
- Взбейте с сахаром сливочное масло (размягченное), добавьте ваниль и яйца. После перемешайте массу.
- В отдельной емкости объедините разрыхлитель и муку, добавьте оставшиеся компоненты. После замесите тесто. Используя столовую ложку, сформируйте из массы полусферы. Потом выложите их на противень. Выпекайте в духовке в течение десяти минут.
- После остывания вырежьте с плоской стороны печенья серединку. Ее не выбрасывайте, она нам понадобится.
- Взбейте сливочный сыр и сгущенку. Добавьте в массу ром и раскрошенные серединки заготовок. Перемешайте.
- После печенье заполните начинкой. Соедините в персики.
- После возьмите три блюдца. В одно насыпьте сахара. В два других налейте подкрашенное молоко. Опустите сначала половинку в блюда с красящими составами. Расцветку можете регулировать самостоятельно. После опустите печенье «Персики» в сахар.
- Затем поместите изделия на противень. Оставьте на шестьдесят минут, дабы оно немного подсушилось. После подавайте.
Печенье Персики пошаговый рецепт с фото
- Пока будете готовить тесто, сварите сгущенку.
- Потом взбейте яйца с сахаром, используя миксер.
- Далее добавьте соду, сливочное масло (заранее растопленное) и сметану.
- После того как замесите тесто, дайте ему немного постоять.
- Затем раскатайте из полученной массы длинную полосу. Нарежьте на равное количество частей. Каждую их них скатайте в кружочек и разрежьте на две половинки.
- После отправьте их на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
- Затем достаньте из духовки заготовки. Дайте остыть.
- После чего чайной ложкой из заготовок достаньте сердцевину. Это место вы освобождаете для будущей начинки.
- Смешайте сердцевину со сгущенкой. Полученный крем вкладывайте в середину заготовок. Потом соедините половинки.
- Возьмите морковь и свеклу. Натрите по отдельности овощи на терке (крупной). Затем выдавите из масс через марлю соки.
- Сначала окуните печенье одной половинкой в морковный сок, а второй – в свекольный.
- Затем изделие обваляйте в сахаре. Эту же процедуру проделайте со всеми остальными заготовками с начинками.
- Вот у вас и получилось печенье «Персики». Теперь дайте ему постоять немножко. После подайте к столу.
Ванильные персики
Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:
- Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
- Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
- Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
- Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.
Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Процесс приготовления
- Заранее подготовьте листочки для декорирования. Можете взять обычные от домашних растений. Сначала вымойте листья, потом обмакните полотенцем.
- Поломайте на кусочки шоколад, сложите в емкость. Растопите на водяной бане.
- На тыльную сторону листьев нанесите шоколад. После чего отделите последний. В итоге у вас получился интересный декор.
- Теперь сделайте тесто. Для этого взбейте с сахаром яйца миксером на высокой скорости. После добавьте сливочное масло (размягченное), цедру с одного апельсина, крахмал, ванилин, сметану, какао и соль. Затем перемешайте.
- Погасите уксусной кислотой соду. После добавьте к общей массе.
- Просейте муку. Постепенно подмешивайте ее в массу. Потом замесите эластичное тесто. Прикройте его пленкой. Положите в холод примерно на тридцать минут.
- Разделите тесто на равные кусочки (примерно по тридцать грамм).
- Из них скатайте шарики. Выложите их на противень (заранее застеленный пекарской бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до двух градусов духовке в течение двадцати минут. После у теплых заготовок вырежьте острым ножом серединки. Остудите их.
- Потом приготовьте начинку. Для этого измельчите в крошку серединку. После добавьте вареную сгущенку, цедру второго апельсина. Перемешайте массу.
- Полученной массой начините пирожные. После склейте их попарно. Затем уберите на час в холодильник.
- Возьмите плоское блюдо. Насыпьте сахара.
- Две чайные ложки шоколада разведите в половине стакана теплой кипяченой воды.
- Нанесите кистью раствор на застывшее печенье «Персики». Потом обмакните его в сахар.
- Затем на плоское блюдце уложите все изделия. К каждому обязательно прикрепите шоколадный листик.
Этап третий самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
Персики с маскарпоне
Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.
Для приготовления теста потребуется:
- четыре яйца;
- четыреста грамм сливочного масла;
- ваниль (чайная ложка);
- триста грамм сахара;
- полтора килограмма муки;
- разрыхлитель (две чайные ложки).
Для приготовления начинки понадобится:
- столовая ложка рома;
- 250 грамм маскарпоне;
- 300 грамм измельченного печенья (крошка должна быть);
- сгущенное молоко (одна банка).
Также для украшения потребуется свежая мята.
Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:
- два стакана молока;
- желтый пищевой краситель (50 + 20 капель);
- красный пищевой краситель (2 капли + 60).
Пошаговый рецепт приготовления блинов с припеком
Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.
Рецепт блинов с яблочным припеком
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Молоко любой жирности | 500 мл |
Сухие дрожжи | 7 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | 30 мл |
Рекомендации по выбору ингредиентов
Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.
Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.
Пошаговое приготовление
- Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
- Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
- Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
- Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
- Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
- Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
- Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
- Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
- Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
- Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
- После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
- Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.
Рекомендации по приготовлению
- По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
- Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
- Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
- Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.
Рецепт блинов с припеком из сыра и зелени
Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Соль мелкая | 1/3 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйцо (крупное) | 1 шт. |
Молоко любой жирности | 1 стак. |
Вода | 2/3 стак. |
Пармезан тертый | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 4 ст. л. |
Топленое масло | 40-50 г |
Зеленый лук | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вливаем в миску стакан молока.
- Добавляем две трети стакана воды.
- Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика.
- Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
- Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
- Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
- Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.
Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
Видео рецепта
Если хотите быстро и без хлопот приготовить очень вкусные блинчики с припеком, рекомендую сначала посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Другие варианты приготовления
Хочу вам посоветовать несколько своих любимых вариантов, чтобы вы смогли разнообразить блинное меню. Приготовьте блины на простокваше, или тонкие, с дырочками блины на кефире. Для очень сытного обеда или ужина советую приготовить блины с мясом, или более диетический вариант – блинчики с курицей. Ну а для деток, конечно же, нет ничего вкуснее шоколадных блинов. Их любят дети всех возрастов, от 2 до 102 лет.
Как приготовить блины с припеком из шампиньонов – рецепт с фото
Блины с припеком – очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ – добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 154 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины с припеком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
- Мука цельнозерновая – 0.5 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. (200 мл) примерно
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Шпинат – 1 шт. замороженный клубок
- Укроп – 1 шт. пучок
- Сыр твердый – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.
Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)
Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.
Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.
Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.
Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.
Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части. По желанию лук предварительно может быть обжарен.
В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.
Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве).
Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный. Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1-2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции.
Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная. Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.
Сыры для припека хороши практически любых сортов – твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т.е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся. Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть.
Разделите блинное тесто на несколько порций, т.е. на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок.
Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т.д. Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами.
Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.
Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т.д.) блины обычно около 3 мм и больше.
С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие.
Жарьте блины обычным образом. Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т.е. края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца!
Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.