Блины с пахтой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пористые, пышные блины на пахте: рецепт с фото пошагово

В нашей семье очень любят блины, и мы их частенько делаем. В Интернет есть миллионы рецептов по их приготовлению, однако сегодня я расскажу вам, как приготовить самые легкие и пушистые блины на пахте.

Возможно, этот рецепт станет для вас одним из самых любимых. Заинтересовались? Надеюсь, что это действительно так, и ваш следующий завтрак украсит тарелочка пышных и мягких блинчиков с пахтой. На приготовление первых 6 штук уходит примерно 10 – 15 минут. Однако, сразу скажу, что в моем рецепте я рекомендую дать настояться тесту в течение 5 – 30 минут, и это время стоит учитывать заранее.

До недавнего времени я даже представления не имел о таком названии молочного продукта, как пахта. Не помню, слышал ли я когда-то о нём. Пару раз участвовал в изготовлении домашнего масла, однако о том, что оставшуюся после этого жидкость называют пахта, не знал.

Роль пахты почти в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить нежности и легкости в тесто. И при ее использовании в рецептах обычно не требуется дополнительных ингредиентов для придания тесту пышности, в отличие от блинов, например, на обычном молоке.

Настоящая домашняя пахта, оставшаяся после приготовления сливочного масла своими руками, на вкус слегка острая и полна полезных природных компонентов. Пахта, приобретенная в магазине – это скорее всего обычное молоко с добавлением специальных культур, однако, чтобы приготовить легкие блины пойдет и такая.

Но что делать, если все же нет пахты? В этом случае ближайшим заменителем может быть обычное молоко, но с добавлением лимонного сока. На два стакана молока потребуется 1,5 столовой ложки лимонного сока. После чего нужно дать настояться смеси около 10 минут.

Этот заменитель не станет таким густым и кремовым, как пахта, но он также сыграет свою роль в тесте, и мы получим пушистые и легкие блины. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или обычной водой в крайнем случае), также работают как заменители пахты.

Блины на пахте | Что нужно для приготовления?

Ингредиенты для приготовления легких и пушистых блинов на пахте:

  • 10 столовых ложек несоленого масло, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды;
  • 2 больших яйца;
  • 2 стакана пахты;
  • 0.5 стакана молока (или пахта);
  • 2.5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1.5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 чайная ложка пищевая соды;
  • 100 грамм свежей черники (по желанию).

А теперь я расскажу вам про оборудование, необходимое для того, чтобы напечь пышных блинов на пахте. Это мои инструменты, но вы можете использовать что-то свое, что вам больше по душе.

  1. Мерные стаканы и ложки.
  2. Противень для хранения блинов в духовке в тепле.
  3. Стаканы.
  4. Деревянная ложка или шпатель.
  5. Чугунная или антипригарная сковорода.
  6. Тонкий шпатель.

Как приготовить блины на пахте: пошаговый рецепт с фото

  1. Разогрейте духовку. Поместите в нее противень и установите среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы держать блины в тепле, пока вы не будете готовы подавать их на стол.
  2. У яиц отделите желтки от белков, положив желтки в среднюю ёмкость, а белки в маленькую.
  3. Взбейте вместе яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте растопленное, охлажденное масло и взбейте ещё раз.

  • Смешайте сухие ингредиенты вместе и смешайте в большой миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода).
  • Вылейте смесь молока и пахты в приготовленную сухую смесь. Осторожно перемешайте, пока вся мука не увлажниться.
  • Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте до однородной массы.

  • Оставьте тесто не менее чем на 5 минут и не более 1 часа. После того, как оно постоит, тесто должно выглядеть густым и слегка пенистым.
  • Разогрейте сковороду. Поместите большую чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла. Подогревайте до тех пор, пока масло не начнет пениться и плавно перемещаться по сковороде.
  • Начните готовить. Используя мерную или большую суповую ложку, поместите тесто для блинов в сковороду. Оно должно растечься по всей сковороде равномерно. При желании посыпьте 5-6 ягодами черники.

  • Следите за появлением пузырьков на поверхности. Проверяйте прожарку первой стороны, чуть приподнимая край – он должен быть золотистого цвета. После чего переверните блин. Это должно занять около 2-2,5 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, если кажется, что блины готовятся слишком быстро или медленно.
  • Готовьте вторую сторону также до золотистого цвета, примерно 2-2,5 минуты. Опять же, отрегулируйте температуру по мере необходимости.
  • Переместите приготовленные блины в духовку. После приготовления перенесите все готовые в духовку, чтобы они оставались в тепле до подачи.
  • Я думаю, что первые блины – это «жертвенная партия» для того, чтобы довести плиту до нужной температуры и попасть в нужный ритм для приготовления блинов. Последующие «партии» идут намного более гладко!

    Добавляйте масла в сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Отрегулируйте огонь так, чтобы блинчики готовились равномерно. Подавайте! И, конечно же, не забудьте про сметану, сироп, варенье или джем, что кому по вкусу, чтобы украсить блины из пахты и дополнить вкусовые ощущения.

    Частые ошибки при приготовлении блинов на пахте

    Перемешивание теста длится слишком долго. Смешивать тесто нужно только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не объединены. Тесто скорее всего будет комковатым, и это нормально.

    Не торопитесь. После того, как тесто замешено, оно должно постоять от 5 до 30 минут, и это важно. Глютен, который был активирован во время смешивания, за это время настаивается, а также молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в жидком тесте, в конечном итоге придавая ему более густую консистенцию. Другими словами, этот нюанс поможет сделать мягкие и нежные блины.

    Не начинайте с недостаточно горячей сковороды. Дайте вашей сковороде немного времени, чтобы она равномерно прогрелась. Перед добавлением теста на сковороду, масло должно быть очень горячим, но не дымить.

    Если вы не совсем уверены, достаточно ли горячая сковорода, и не перегрелась ли она, хорошее ли получилось тесто, не бойтесь сначала приготовить небольшой тестовый блин, ту самую “жертвенную партию”.

    Слишком высокая температура нагрева. Высокая температура не поможет вам приготовить быстрее, блины будут пропекаться неравномерно. Чтобы они получились с красивой корочкой, а внутри были мягкими и прожаренными, поддерживайте температуру печи на среднем уровне.

    Не переворачивайте слишком рано. Прежде, чем перевернуть блины, подождите, пока пузырьки на поверхности лопнут. Иначе ваш блин развалится или не пропечется внутри и будет сырым.

    Вывод

    Данный рецепт, если его освоить, действительно поможет вам ответить на вопрос как приготовить блины на пахте, чтобы они получились пористые и пышные. У меня, если честно, это не сразу получилось: то поленюсь и тесто не оставлю настояться, то сковороду перегрею.

    Однако после небольшой практики и исключения ошибок все пришло в норму. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, и, обещаю, вам очень понравятся такие легкие, пышные и пористые блины.

    Кстати, оставшиеся блины могут храниться в холодильнике до недели, а также сохраняются в замороженном виде до трех месяцев. Потом вы сможете их запросто разогреть, пока они не станут хрустящими.

    Понравился ли вам этот рецепт блинов на пахте? Есть ли у вас свой любимый рецепт? Поделитесь, пожалуйста, со мной, напишите в комментарии. Эта заметка, как и все другие на моем онлайн-дневнике создана благодаря моему участию в проекте “Одна семья”.

    Приятного вам аппетита! С уважением, Соколов Павел.

    Тонкие блины на пахте

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Блины тонкие на пахте

    Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

    Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

    Как приготовить “Тонкие блины на пахте” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

    Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Всыпать мучную смесь в яичную.

    С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

    Вконце вмешать подсолнечное масло.

    Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

    Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

    Блины на пахте готовы.

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    фото просто очуметь. блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного!

    Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом

    Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

    Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!

    ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))

    Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят – с историей.. Блинчики – загляденье, очень аппетитные .

    Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход .

    Спасибо! Это своя домашняя пахта У нас май – сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное – коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много

    Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже.

    Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

    😃Ахаха, опять я мимо. Хоть посмеялась. 😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

    Читайте также:  Бархатные блинчики с мясо-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Да, сливки нам привозят по заказу – три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

    А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки – 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством – тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

    Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр. 😎

    Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу “сливочные” места и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

    Спасибо за приглашение!😊

    Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄

    Сколько ж вас там человек живет. 30 литров сливок. Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

    Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

    Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

    Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

    Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

    Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

    Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

    Что понадобится:

    1. пшеничная мука – 350 гр,
    2. творог свежий – 350 гр,
    3. сливочное масло – 100 гр,
    4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
    5. вода – 0,3 л,
    6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
    7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
    8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
    9. сахар ванильный – ½ пакетика,
    10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

    Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

    Как готовить

    Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

    Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

    И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

    Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

    Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

    Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

    Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

    Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

    Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

    Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

    Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

    Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

    Что понадобится:

    • творог – 250 гр,
    • молоко – 2 стакана,
    • мука пшеничная – 1 стакан,
    • свежее куриное яйцо – 2 шт,
    • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
    • соль – 1/3 ч. л.

    По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

    Как готовить фаршированные блинчики с творогом

    Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

    Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

    Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

    Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

    Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

    Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

    Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

    Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

    Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

    Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

    Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

    Что понадобится:

    • молоко 2,5% – 1 литр.
    • мука, творог – по 500 гр.
    • сметана 20% – 300 мл.
    • масло подсолнечное – 100 мл.
    • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
    • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
    • соль мелкого помола – ½ ч. л.
    • ванилин – по вкусу.

    Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

    Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

    Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

    Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

    Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

    Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

    Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

    В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

    Что понадобится:

    • молоко – 1 л,
    • мука пшеничная – 3 стакана,
    • творог – 500 гр,
    • масло подсолнечное – 150 гр,
    • яйцо куриное свежее – 4 шт,
    • варенье – 5-8 ст. л,
    • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

    Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

    Как готовить

    Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

    Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

    Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

    Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

    Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

    В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

    В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

    Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

    Читайте также:  Блинчики с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

    Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

    Что понадобится:

    • творог – 400 гр,
    • кефир – 350 мл,
    • кипяченая вода – 250 мл,
    • пшеничная мука – 250 гр,
    • сгущенное молоко – 100 гр,
    • свежее куриное яйцо – 3 шт,
    • масло подсолнечное – 3 ст. л,
    • сахарный песок – 1 ст. л,
    • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

    Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

    Как готовить

    Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

    Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

    Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

    Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

    Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

    Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

    Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

    Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

    В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

    Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

    Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

    Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

    Что понадобится:

    • молоко – 1 литр,
    • мука пшеничная – 2,5 стакана,
    • творог зернистый – 350 гр,
    • изюм – 150 гр,
    • ванильный сахар – ½ пакетика,
    • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
    • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
    • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
    • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
    • соль мелкого помола – по вкусу.

    Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

    Как готовить

    Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

    Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

    Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

    Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

    На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

    Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

    Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

    Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

    Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Молоко «Простоквашино»4 стакана
    Мука2 стакана
    Яйца4 шт.
    Сахар3 ст.л.
    Сольщепотка
    Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
    Ветчина300 г
    Сыр(у меня был российский)400 г
    Солёный огурчикпо желанию

    Приготовление

    1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

    2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

    3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

    4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

    5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

    6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

    7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

    8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

    9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

    10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

    11.Затем выкладываем ветчину.

    12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

    13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

    14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

    15.Должно получиться вот так.

    16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

    17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

    18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Приготовили на ужин

    Быстро и вкусно

    Это оочень вкусно

    вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

    Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

    Блинчики с любой начинкой хороши.

    Очень вкусно получилось!

    Очень понравилось с такой начинкой.

    В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

    Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

    Самые любимые блины!

    самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

    Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

    Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

    Разошлись на раз )

    Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

    А вот и мои такие блинчики)))

    Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

    Сметана должна реками литься!

    Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

    Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

    Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

    Блины на пахте рецепт с фото

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Масло растительное — 1,5 ст.л.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из 1 л фермерских сливок получается около 700 г масла и 300 мл пахты, из нее я пеку тонкие блины. Блины на пахте получаются более сочными и мягкими, нежели обычная такая выпечка, они могут порваться при переворачивании, поэтому лучше немного поджарить края выпечки, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Настоятельно рекомендую оставлять тесто после замешивания на 20 минут для активации клейковины в муке!

    Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц.

    Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 1-2 дня.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Вылейте пахту в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

    Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, прикрыв емкость полотенцем.

    Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и вылейте на нее половник теста. Прокрутите в воздухе круг, распределяя тесто по дну сковороды, обжарьте около 1 минуты, а затем переверните блин на другу сторону, используя широкую лопатку. Обжарьте еще 1 минуту.

    Выложите готовый блин на тарелку и создайте остальные таким же образом. На стол горячие блины на пахте подайте со сметаной и ароматным чаем.

    Читайте также:  Блины фаршированные начинкой из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    В нашей семье каждую субботу, когда мы дома, у нас на завтрак или блины или оладьи. Это даже не обговаривается. Отсутствие особого такого завтрака, наверное привело бы в унынье как мужа так и дочку, да и меня, так как я ценю семейные традиции. А это уже настолько важная и укорененная традиция, как и особый воскресный ужин при красиво накрытом столе, читание сказок на ночь, обеднее чаепитие с мужем или обязательная лепка снеговика с первым снегом,с последующим обогревом пряным чаем и глинтвейном. Так как эта традиция существует со времени когда дочурка Эмма начала уплетать блины за общим столом, а случилось это когда ей было где-то года полтора, а теперь ей уже пять, любимых рецептов накопилось не мало. Этот рецепт один из тех очень любимых.

    Хоть в день, когда снимала фото для этого рецепта мы ели блины со сливовым повидлом, в несладкой версии они также вкусны. Больше всего я люблю положить на половинку блина пластинку твердого или полутвердого сыра (асиаго в идеале) и посыпать щедро зеленым луком. Накрыть второй половинкой и хорошенько поджарить с двух сторон.


    • 500 грамм пахты (или кефира)
    • 200 грамм муки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара (если пахта уже сладкая, сахара не надо)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. растительного масла

    Отдых теста: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 50 минут

    1) Все ингредиенты для блинов поместите в глубокую миску и взбить до однородности.

    Если тесто покажется густоватым, добавьте немного воды и размешайте.

    Все зависит от размера яиц и консистенции пахты или сыворотки. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    2) Тесто процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комков.

    3) Разогрейте сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Смажьте сковороду с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сырого картофеля на вилке) тонким слоем масла.

    4) Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Блины тонкие на пахте

    Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

    Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

    Как приготовить “Тонкие блины на пахте” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

    Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Всыпать мучную смесь в яичную.

    С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

    Вконце вмешать подсолнечное масло.

    Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

    Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

    Блины на пахте готовы.

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    фото просто очуметь. 😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

    Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍

    Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

    Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!

    ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄

    Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят — с историей..😍 Блинчики — загляденье, очень аппетитные😍.

    Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 .

    Спасибо! 😍 Это своя домашняя пахта 😃 У нас май — сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное — коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃

    Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже.

    Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

    😃Ахаха, опять я мимо. Хоть посмеялась. 😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

    Да, сливки нам привозят по заказу — три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

    А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки — 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством — тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

    Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр. 😎

    Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу “сливочные” места и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

    Спасибо за приглашение!😊

    Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄

    Сколько ж вас там человек живет. 30 литров сливок. Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

    Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

    Пончики отдыхают: лучшие рецепты пышных блинов

    Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.

    Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.

    Пышные блины на молоке, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 2 стакана
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сода- 1 ч. л.
    • соль — 1/2ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • пахта — 3 стакана
    • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

    На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).

    Пошаговая инструкция

    1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.
    2. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
    3. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
    4. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.
    5. Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.

    Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт

    В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.

    Блины на сыворотке пышные

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир — 300 мл.
    • мука -130 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • соль
    • ваниль

    Пошаговая инструкция

    1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
    2. Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
    3. Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
    4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
    5. В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
    6. Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.

    Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт

    Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.

    Блины на дрожжах — рецепт толстые пышные

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 300-400 гр.
    • молоко — 500 мл.
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • яйца — 3 шт.соль — 1 ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках . Всыпаем сахар (1 ст. л.) и отставляем дрожжи на 10 минут.
    2. Добавляем муку, вымешиваем тесто и отправляем его в тепло на минуток сорок.
    3. В поднявшуюся опару добавляем слегка взбитые яйца, соль, 2 ложки сахара и рафинированное масло. Снова перемешиваем и отставляем миску, чтобы тесто подошло во второй раз.
    4. Готовое тесто не перемешиваем, а сразу порционно выливаем на горячую сковородку.
    5. Жарим блины на дрожжах до золотистости с каждой из сторон. Готовые блины перемазываем маслицем.

    Как приготовить пышные блины быстро: видеорецепт пошагово

    Далее вас ждет очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинчиков а-ля знаменитые американские панкейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах буквально за 10 минут.

    Ссылка на основную публикацию