Блины с особой начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Фаршированные блины с начинкой: рецепты и советы

  • Рецепты

– 2019-03-04 2020-02-06

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу , в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок.

Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?

Несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом . Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

Читайте также:  Блинчики с томлеными яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Блинчики с начинкой

Начинки для блинов — рецепты с фото

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога , который создает идеальную гармонию с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина. Однако творожная начинка для блинов может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.
  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.
  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой , предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.
  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие блины с мясной начинкой можно заморозить.

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.
  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.
  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации .
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом , перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. Очень вкусные блины с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.
  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.
  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • Блинный торт . Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Видео

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Читайте также:  Ванильные сырники без манки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Начинка для Блинов — 20 Простых и Вкусных Рецептов Блинной Начинки

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

Измельчаем, рубим укропчик.

Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики — политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».

Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.

Тесто для блинов с начинкой

Но начнем мы все-таки с самих блинов. Для фаршировки нам нужны тонкие и я хочу предложить вам здесь один универсальный рецепт для которого подойдут все начинки ниже. Однако, если он вас не устроит по каким либо причинам вы можете посмотреть другие:

  • молоко (2,5 %) – 900мл;
  • сахар – 5ст.л.;
  • мука пшеничная – 11-12 ст.л.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • масло растительное – 2-3ст.л.;
  • сливочное масло – 30-50гр.

Как испечь блины

  1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и добавляем соль.
  2. Разбиваем куриные яйца и перемешиваем содержимое миски.
  3. Насыпаем сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
  4. Наливаем растительное масло.
  5. Последний момент – насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
  6. Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Заливаем тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжариваем блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовые выкладываем на тарелку.

Начинка для блинов из фарша

Что нам понадобится:

  • фарш (телятина) – 200гр;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2-3ст. л;
  • зеленый лук – 2-3 веточки.

Как сделать

  1. Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.
  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
  4. На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.

Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.

Грибная начинка для блинов

Список продуктов:

  • грибы – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана 10 % – 3ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Блины с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить

  1. Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
  2. Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
  3. Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  4. Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.

Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!

Начинка для блинчиков из курицы

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • яйцо варенное – 1шт;
  • сметана — 2ст.л;
  • куркума – 0,5ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как делать такую начинку

  1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.
  3. Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.
  5. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.
  6. Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.

Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.

Блинчики с глазуньей

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • яйца куриные;
  • сыр, овощи, зелень для подачи.

Как приготовить яичницу в блине

  1. Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
  2. Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
  3. Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
  4. Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

Блинчики фаршированные печенью

Что нам понадобится:

  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • куриная печень – 500гр;
  • растительное масло – 3ст.л;
  • сливки (10 %) – 100мл;
  • укроп – 1 пучок,
  • кориандр – 1ч.л;
  • соль – 0,5ч.л;
  • сливочное масло – 30гр.

Как приготовить печенку для начинки

  1. Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
  3. Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
  4. Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
  5. Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
  6. Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
  7. Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
  8. Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
  9. Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
  10. Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.

В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.

Сырная начинка для яичных блинчиков

Список ингредиентов:

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 7ст.л.;
  • мука – 6ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2/3 стакана;
  • сыр – 150гр;
  • майонез – 1ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовить яичные блины и начинку к ним

  1. В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
  2. Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
  3. В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.
  6. Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.

Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.

Начинка из капусты для блинчиков

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная;
  • имбирь — небольшой кусочек корня;
  • соевый соус — 50мл;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 2ст.л. (для подачи);
  • зелень для подачи.

Как приготовить капусту для начинки

  1. Капусту шинкуем тонко.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
  3. Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
  5. Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
  6. Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
  7. Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
  8. Затем смешиваем с капустой.
  9. Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
  10. Подгибаем к центру бока.
  11. Сворачиваем по направлению от себя.
  12. Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.

Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.

Автор: Ольга Бондас

Начинка из яблок для блинчиков

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5-6шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 2ст.л;
  • корица – 0,5ч.л;

Процесс приготовления

  1. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
  3. Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
  4. Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
  5. При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.

Подаем на стол с медом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 39

Рецепты – Блины с начинкой в домашних условиях

Блинный торт с сыром и грибами

Блинный торт с сыром и грибами – очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Блины с сыром и грибами

Блинчики с сыром и грибами получаются очень вкусными и сытными, порадуйте ими своих родных в Масленицу – все по достоинству оценят ваши старания.

Блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам.

Блины с сыром и ветчиной

Блинные конвертики с начинкой из ветчины и трех видов сыра обязательно понравятся и взрослым и детям. А готовятся по этому рецепту они очень быстро и просто.

Блины с творогом

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов с творогом, который пригодится каждой хозяйке.

Блины с красной икрой и семгой

Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов – тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту.

Блины с яблочным припеком

Ароматные блинчики с яблочным припеком понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких тонкими блинами с карамельными яблоками и ароматом корицы.

Блинчики с банановой начинкой

Нежные заварные блинчики с банановой начинкой подойдут не только для вкусного и сытного завтрака, но в качестве изысканного десерта к кофе или чаю.

Блины с селедкой

Таких вкусных блинов с несладкой начинкой вы еще не пробовали!

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом прекрасной подойдут как на ужин, так и на обед для всей семьи.

Блины с печенью

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной.Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт – то, что вам нужно.

Шоколадные блины с творогом

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак?

Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей – это очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол и украсит его своим видом. Рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.

Тонкие блины с тыквой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет для питательного завтрака.

Пирог из блинов

Оригинальный пирог из блинов с творогом сможет приготовить даже начинающая хозяйка с небольшим опытом. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и простотой приготовления.

Вкусные бендерики с мясом, рецепт который принадлежит украинской кухне, обязательно понравятся вашей семье. Бендерики получатся очень сочными внутри и хрустящими снаружи.

Налистники, рецепт который пришел к нам из Белоруссии, представляют собой тонкие эластичные блины со сладкой начинкой, свернутые в рулет, как на фото.

Блины с грибами

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами. Если вы хотите приготовить вкусные, тонкие блины с сочной и ароматной начинкой, тогда просто следуйте пошаговому рецепту.

Блины с бананом

Блины с бананом – это не только вкусный и питательный завтрак, это еще и изысканный десерт. Рецепт – проще простого, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Блины с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Блинчики с маком

Обязательно приготовьте блинчики с маком по этому рецепту. Блины получатся очень нежными и тонкими, а маковая начинка – сочной и ароматной.

Блины с картошкой

Обязательно попробуйте приготовить блины с картошкой по этому рецепту. Даже самые опытные хозяйки будут удивлены.

Блины с семгой и сыром приготовить по этому рецепту проще простого. Они подойдут и в качестве закуски, если подавать их рулетиками, и в качестве перекуса или завтрака.

Блины с красной икрой

Эти блины идеально подходят к красной икре и порадуют вас своим незабываемым вкусом. Приготовьте их по этому рецепту на Масленицу и побалуйте близких.

Нарядные блинные мешочки с сочной начинкой из куриного филе. Такие блинчики отлично украсят ваш стол не только на Масляницу, но и на любой другой праздник.

Блины с рисом и мясом

Блины с рисом и мясом получаются очень нежными, и в тоже время сытными. Такими вкусными блинами можно угодить даже самому привередливому гурману.

Блины, фаршированные мясом – отличный вариант для питательного завтрака или перекуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такое вкусное блюдо.

Роллы из шоколадных блинов

Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт, удивите ими гостей. Особенно хорошо будут смотреться рядом с обычными роллами и суши.

Блинчики с творогом

Нежные и сладкие блинчики с творогом и изюмом. Воздушные, тающие во рту блинчики на пиве надолго запомнятся вам и вашим близким.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию