Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru
Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного
К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов
Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.
Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.
4 совета, как выбрать и приготовить фрукт
- В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
- Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
- Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
- Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.
1. Тертая
- 2—3 яблока;
- 3—4 ст. л. сахарного песка;
- 1—2 ч. л. лимонного сока;
- немного сливочного или растительного масла для жарки.
- Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
- Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
- Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
- Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.
Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.
2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью
- 700 г яблок;
- 100 г коричневого сахара;
- 0,5 лимона;
- 50 г сливочного масла.
- Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
- Оставшийся лимон натри на цедру.
- Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
- Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
- Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
- Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.
Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.
3. Диетическая с творогом
- 400 г фруктов;
- 200 г мягкого творога средней жирности;
- 20 г сливочного или кокосового масла;
- 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.
- Яблоки очисти, натри на крупной терке.
- Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
- Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
- Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.
4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей
- 350 г фруктов;
- 50 г тростникового сахара;
- 30 г сливочного или топленого масла;
- 30 мл коньяка, бренди или ликера;
- 5 г молотой корицы;
- 10 мл лимонного сока.
- Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
- Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
- Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
- Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
- Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.
5. Десертная с бананом
- 2 плода среднего размера;
- 1 крупный банан;
- 50 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.
- Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
- Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
- Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
- Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
- В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.
Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.
Начинка для блинов из яблок
Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.
Особенности приготовления
Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
- Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
- При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
- Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
- Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
- Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.
Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.
Простой рецепт начинки для блинов из яблок
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
- Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
- Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
- На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
- Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
- Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Рецепт по случаю::
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Начинка для блинов из яблок с корицей
- яблоки – 0,75 кг;
- коричневый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- коньяк или бренди – 50 мл;
- молотая корица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
- Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
- Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.
Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.
Начинка для блинов с яблоками и творогом
- творог – 0,25 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 100 г.
- Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
- В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
- Потушите яблоки до мягкости.
- Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
- Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.
Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Начинка для блинов из яблок и брусники
- брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- крахмал – 30 г.
- Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
- Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
- Соедините яблочные кусочки с брусникой.
- Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
- Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.
После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.
Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.
Как приготовить блинчики с начинкой из яблок
Это, наверное, самая настоящая классика блинов с начинкой. Как бы яблоки ни подавались, они вкусные всегда: тушеные, запеченные, жареные и сырые. Дополнять их можно огромным количеством других ингредиентов, тем самым создавая настоящий десерт.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
апельсинов — | 2 шт. |
масла — | 30 г |
молока — | 0,5 л |
яблок — | 6 шт. |
муки — | 0,2 кг |
соли — | 2 г |
масла растительного — | 30 мл |
сахара — | 80 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал |
Как готовить блинчики с яблоками:
- В небольшой миске или сотейнике смешать яйца с растительным маслом, после чего всыпать сюда две ложки сахара. Размешать;
- Посолить и влить часть молока, снова помешать;
- Далее добавить сюда муку и добавить щепотку соды, размешать густое тесто;
- Добавить остальное молоко и снова перемешать. На получившемся жидком тесте необходимо испечь блины. Чтобы они получились тоньше, можно влить еще немного молока;
- Дать готовым блинам остыть;
- Вымытые яблоки освободить от сердцевины, мелко нарезать. Кожуру можно тоже снять – это по желанию;
- Кусочек масла положить в сковородку и растопить его;
- Переложить сюда нарезанные яблоки и присыпать их оставшимся сахаром, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости;
- Апельсины помыть. С одного из них необходимо снять цедру. Далее счистить кожуру и белые волокна с обоих цитрусов, мякоть порезать небольшими кусочками и добавить к яблокам;
- Цедру добавить сюда же и протомить все еще пять минут, затем выключить;
- Остудить начинку, а затем завернуть ее в несколько блинчиков. Заворачивать следует в трубочку, а затем ее нужно разрезать пополам;
- Подавать с вареньем или чаем.
Заварные блинчики с начинкой из яблок и творога
- 0,4 кг муки;
- 20 г сахара;
- 45 мл масла;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- сода и соль;
- 180 г творога;
- 2 яблока.
Время: 1 ч 15 мин.
Выпекание и наполнение блинов:
- Влить в миску примерно стакан молока, желательно комнатной температуры;
- Сюда же вбить яйца и немного их размешать, посахарить;
- Влить масло и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать всю муку;
- Остальную часть молока хорошо прогреть, до кипения не доводить. Горячую жидкость влить постепенно к остальным ингредиентам и при этом интенсивно мешать. Комочков быть не должно. Если они все же есть, можно тесто пропустить через сито;
- В самом конце добавить щепотку соды, ее нужно немного погасить кипятком. Перемешать. Дать постоять минут двадцать;
- На раскаленной сковороде обжарить блинчики, как обычно, затем им нужно немного времени, чтобы остыть;
- Творог любой жирности, по желанию, можно перетереть через сито;
- С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, а затем мякоть перебить блендером. Если сока получилось много, его нужно слить. Можно даже просто выпить прямо из чаши, а образованное пюре перемешать с творогом;
- Сюда же можно добавить корицу или замоченный изюм. Данной начинкой начинить несколько блинчиков – и сразу подавать.
Блинчики на кефире, фаршированные яблоками
- 30 мл масла;
- 0,3 л кефира;
- 40 г коричневого сахара;
- 280 г муки;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 15 г сахара;
- 220 мл воды;
- 15 г сахара ванильного;
- 60 г масла.
- С яблок счистить кожуру, затем вырезать сердцевину, затем нарезать их соломкой. При желании, можно так же нарезать курагу или чернослив;
- Положить кусочек масла на сковороду, разогреть его. Переложить сюда фрукты;
- Присыпать сверху коричневым сахаром, обжаривать совсем немного, важно сохранить форму. Часто мешать не нужно, крышкой сверху не накрывать. Через пару минут переложить начинку на тарелку;
- Далее взять миску и высыпать в нее ложку обычного сахара, щепотку соли и всю муку, перемешать;
- Добавить сюда немного соды, а затем влить кефир, смешанный с яйцами;
- Все перемешать миксером на малой скорости;
- Воду разогреть до состояния кипятка и добавлять его частями к остальным ингредиентам;
- После этого влить сюда масло и продолжить перемешивать;
- Затем пожарить тоненькие блинчики, положить в их центр начинку, завернуть. Подавать можно с карамельным соусом.
Дрожжевые блины с яблоком и корицей
- 6 г дрожжей сухих;
- 0,5 кг муки;
- 3 яблока;
- 70 мл масла;
- 1 л молока;
- 8 г корицы;
- 40 г сахара.
Как испечь и начинить блинчики:
- Немного подогреть молоко, добавить в него сахар, далее добавить дрожжи и размешать. Можно использовать и свежие дрожжи, нужно просто увеличить порцию примерно в четыре раза;
- После того, как дрожжи разошлись, нужно вбить яйца и всыпать немного корицы;
- Далее всыпать муку и, постоянно мешая, нужно разбить все комочки;
- Влить сюда масло, перемешать и оставить на сорок минут в тепле;
- Срезать всю кожуру с яблок и натереть их, не используя сердцевину;
- Вмешать их в уже подошедшее тесто, снова оставить еще на полчаса;
- После этого можно жарить блинчики. Лучше взять для этого чугунную сковороду, чтобы получить «дырчатые» лепешки.
Овсяные блины с яблочной начинкой
- 1 яйцо;
- 0,3 л пахты;
- 12 г корицы;
- 40 г сахара;
- 6 г дрожжей;
- 25 мл сока лимона;
- 2 желтка;
- 40 мл масла;
- 15 г меда;
- 160 г овсяных хлопьев;
- 0,3 л молока;
- 3 яблока;
- 260 г муки;
- ванилин.
Время: 1 ч 40 мин.
- В просеянную муку следует всыпать половину от указанного количества овсяных хлопьев;
- Далее добавить сахар и немного посолить, перемешать;
- Влить сюда одновременно пахту и молоко;
- Вбить яйцо, всыпать дрожжи, влить масло. Перемешать и отставить на час;
- Остальную часть овсяных хлопьев необходимо измельчить в муку. Можно взять уже готовую муку, ее нужно около 80 г. Вмешать в постоявшее тесто;
- Сюда же добавить немного корицы, затем мед и сок лимона. Размешать;
- На получившимся тесте, схожем на кляр, необходимо нажарить блины. Их получится около двадцати;
- Снять кожуру с яблок и нарезать их на дольки, не используя сердцевину;
- Положить по три-четыре дольки в блин, присыпать сахаром с корицей, завернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Переложить трубочки или конверты на противень с маслом, а можно просто накрыть тесто сверху один раз, не заворачивая, чтобы получились полукруги;
- Смазать сверху желтками и снова присыпать корицей;
- Отправить в духовку на десять минут при среднем огне. Ваниль можно добавлять и в тесто, и в начинку, и посыпать сверху.
Блинчики с яблочным припеком
- 15 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 2 яблока;
- 0,5 л молока;
- 270 г муки.
Время: 1 ч 10 мин.
- Сначала взбить яйца с солью, посахарить их и снова перебить;
- Затем влить молоко и порциями добавлять муку, замешивая ложкой или венчиком тесто, добавить ванильный сахар;
- Дать постоять пятнадцать минут, чтобы высвободилась клейковина;
- Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо порезать тонкими дольками;
- Разогреть сковороду и влить немного масла, затем выложить по всей поверхности яблоки, не слишком плотно;
- Залить их тестом. Ровно столько, сколько на обычный блинчик. Жарить, как обычно. Далее повторить процесс с оставшимися дольками и тестом;
- После того, как блин снят со сковороды, его можно смазать маслом и скрутить в трубочку. Посыпать сахарной пудрой или полить сверху медом.
Блины с яблоками и шоколадом
- 170 мл молока;
- 125 г шоколада;
- 15 г масла;
- 4 яблока;
- 180 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное;
- 120 г муки;
- 20 г сахара.
- Муку смешать с солью в небольшой миске и в центре сделать углубление;
- Яйцо необходимо взбить с небольшим количеством молока и затем вылить это в центр мучной смеси;
- Замешивать при помощи деревянной ложки, постепенно вливать остальное молоко;
- Затем взбить миксером, дабы убрать все комочки, и убрать в холодильник минут на пятнадцать;
- За это время миксером необходимо взбить сливки;
- В небольшом сотейнике растопить масло и всыпать туда сахар, мешать, пока крупинки не растворятся;
- Яблоки нарезать дольками, желательно без кожуры. Их необходимо поместить к маслу;
- Помешать и готовить около семи минут, дабы фрукты карамелизовались;
- Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы яблоки оставались теплыми;
- Сковороду разогреть и приготовить блины, как обычно. На один блин уходит примерно три минуты;
- Подавать блины с карамельными яблоками сверху;
- Растопить шоколад на водяной бани и полить его сверху. Если он слишком густой, можно разбавить сливками.
Полезные советы
Яблоки лучше брать сорта «антоновка». Они сочные и в меру сладкие. Для яблочного пюре хорошо подходит «белый налив». В целом, остановиться стоит на сладких и кисло-сладких сортах, которые требуют не так много сахара.
Мука всегда должна быть высшего сорта. Но ее можно заменять не только овсяной, но и кукурузной, и ржаной, и гречневой, и цельнозерновой. Это существенно повлияет на вкус, но технология приготовления не изменится.
Жарить блины можно не только на растительном масле, но и на кусочке несоленого сала. Для этого нужно наколоть его на вилку и смазывать поверхность раскаленной сковороды перед каждым блинчиком. Если в состав теста входит масло, то можно вовсе ничем не смазывать сковороду, это может понадобиться только для первых трех блинов.
Яблоки доступны круглый год, поэтому их можно подавать как десерт в сотнях проявлений практически каждый день. А блинчики – один из лучших вариантов, тем более, это так просто.
Блинчики с яблоками
Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.
Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.
Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.
Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших яблока (900 г)
- 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.
2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Яблочные блинчики
вторник, 26 января 2016 г.
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Блины с яблоками и корицей
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яблоки – 500 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- ром – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.
Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.
Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.
Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!