Блины с маскарпоне и розовой водой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с маскарпоне и розовой водой

Сливочное масло
30 г
Маскарпоне
80 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Пахта
480 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Блины с маскарпоне и розовой водой:

Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.

Блины с маскарпоне и розовой водой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).

Сливочное масло
30 г
Маскарпоне
80 г

Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.

Пахта
480 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Лимон
1 шт.

Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.

Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.

Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

Блины с маскарпоне

Приготовление блюда по рецепту:

Для начинки. В маленькой емкости смешайте маскарпоне, шоколадные гранулы, сахар и щепотку корицы. Если готовите за 2 часа заранее, поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Для соуса. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовьте 10-12 мин., пока вишни не дадут сок, и будет сильный аромат. В готовом соусе вишни должны быть очень сладкими, а сок напоминать сироп. Выключите огонь.

Начините блины. На нижнюю половину блина намажьте смесь шоколада и маскарпоне слоем около 6 мм. Верхней половиной накройте нижнюю, чтобы получился полукруг, и прижмите. Снова сложите блин пополам, образуя неплотный треугольник. Повторите процесс с оставшимися 7 блинами.
Сотейник с вишневым соусом разогрейте на среднем огне, пока не начнут появляться пузырьки. Следите, чтобы соус не подгорел. Кирш налейте в мерный стакан с носиком и аккуратно влейте в вишневый соус

Выключите огонь и осторожно подожгите смесь длинной зажигалкой. Дайте пламени выгореть.

Для подачи положите на каждую сервировочную тарелку по 2 блина и сверху ложкой выложите фламбированные вишни.

Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру

Добавьте в центр яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. растопленного сливочного масла, все смешайте венчиком. Масса должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин.

Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Оно должно покрывать дно сотейника; если масла чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой — оно снова понадобится.
Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно. Это требует некоторой практики — даже если у вас большой опыт в жарке блинов, первые всегда будут получаться плохо. Не переживайте и продолжайте готовить.

Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги. Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки. Выход: 18 блинов.

Категории:рецепт / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно в блинном тесте можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана «Ноев Ковчег»

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.
Читайте также:  Морковные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

    45 мин.
  • Блюдо на 4
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Жарить |
  • Взбивать |

Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой

Для начинки

    Клубника 200 г. Маскарпоне 150 г. Сахарная пудра 50 г.

Для блинов

    Молоко 500 мл. Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука 250 г. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
  • Блины – одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции – посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины – достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока – кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните – готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Тонкости приготовления:

Шаги приготовления рецепта с фото

Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.

Хорошо перемешайте до однородного состояния. Важно – не стоит сильно взбивать яйца.

Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!

Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста – молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.

Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем.
При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните – если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать.
Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.

Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.

Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.

В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.

Остывшие блины по очереди смазываем сыром.

Можно свернуть блинчик трубочкой. А можно так, как на фото – загибаем противоположные края и скручиваем.

Подавайте готовые блины с сахарной пудрой, джемом или медом. Такой десерт отлично подойдет для романтического завтрака или праздничного стола!

Рецепты блинов с маскарпоне

Самые лучшие рецепты блинов с маскарпоне собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть рецепты блинов для диабетиков.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п. Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр., Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинный торт со сливочным кремом

Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется : блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина – 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Читайте также:  Оладьи на йогурте и манной каше - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом

Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки, . Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч

Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода – интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне

Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто. Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки ( нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом

Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом

Приветствуем всех кто старается следить за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Если вы занимаетесь спортом, то знаете правильное питание помогает правильно формировать свое тело и мышцы. Многие спортсмены применяют в свой рацион питания протеиновые продукты. Возможно кто-то из вас пробовал приготовить диетические блины, а если нет, тогда у вас имеется возможность узнать как готовятся блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом.

Блинчики с сыром маскарпоне

Блинчики с сыром маскарпоне

Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты

  1. Молоко — 200 миллилитров;
  2. Овсянка — 100 грамм;
  3. Шоколадный протеин — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. Сахар заменитель — 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь

  1. Сыр марскапоне — 200 грамм;
  2. Какао — 1 столовая ложка;
  3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. Гранат — 1 штука.

Как приготовить блины с сыром

Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.

Читайте также:  Крабовые оладьи с соусом ремулад - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.

Сырная начинка для блинов

В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.

Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.

Привет! На моем YouTube канале BEARDTEAM вы увидите множество рецептов, которые будут полезные всем людям, а особенно занимающимся спортом и фитнесом.

Сладкие начинки для блинов: из маскарпоне, рикотты и яблок

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу: малиновый и с миндальной мукой

Масленица — та, которая уже через неделю, — это и народные гулянья, и сжигание чучела, и “к теще на блины”. А если на блины — в ресторан? Как-то непривычно, а зря. Уже который год шефы московских ресторанов придумывают, чем удивить гостей на Масленицу — и у них это здорово получается. Одни только малиновые блины чего стоят! А начинки для блинов — всевозможные муссы и кремы? Если до ресторана все же не дойдете, вот вам оригинальные рецепты блинов — и украшений к ним.

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана “Ноев Ковчег”

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

От ресторана Pizzamento

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Молоко 600 мл
  • Малиновый соус 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

На одну порцию (2 блина):

  • Малина свежая или мороженая 40 г
  • Малиновый соус 50 г
  • Рикотта 60 г
  • Мороженое ванильное 50 г
  • Мята для украшения
  1. В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку, венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус. Выпекать на сковороде.
  2. Для подачи на край готового теплого блина положить рикотту, затем малину и полить малиновым соусом, блин свернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым соусом.

Блины с яблочным “конфи”

От ресторана Grape

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Вода 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 5 г
  • Яйцо 2 шт.

Начинка:

  • Яблоко гренни смит 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 2 г
  • Яблочный сок 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Гвоздика 2 г
  1. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. В сотейник к яблокам добавить яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до состояния готовности.
  2. Для теста яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины на сковороде.
  3. Для подачи в глубокую тарелку выложить блины и залить, получившейся начинкой.

Ссылка на основную публикацию