Блины с мандариновым пюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мандариновые блинчики

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мало кто знает, что мандариновые блинчики весьма популярны в странах Азии. Там они продаются в каждом магазине и подаются в каждом заведении. Хотя в последнее время их можно встретить и в европейских магазинах на полках с азиатскими продуктами. Хотя и дома их можно без затруднений сделать самостоятельно, причем из доступных продуктов. Именно этот простой рецепт вкусных и ароматных мандариновых блинчиков предлагаю сегодня сделать и попробовать. Такое лакомство обязательно понравятся как взрослым, так и детям. А если их подать к завтраку с апельсиновым или мандариновым вареньем, соусом или джемом, то родные точно будут в восторге!

Стоит отметить, что это блюдо весьма полезно. Ведь мандарины — цитрусовый фрукт, в котором содержится много витамина С. Благодаря этому элементу можно бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Кстати, я сегодня для рецепта использовала только мандариновый сок. Но по желанию можно добавить и мякоть фрукта. Таким образом блинчики получатся с мандариновым припеком. Они даже не будут нуждаться в дополнительных топингах и муссах.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Апельсины — 1,5-2 кг (свежевыжатого сока должно получиться 2 ст.)
  • Растительное рафинированное масло — 3-4 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мандариновых блинчиков, рецепт с фото:

1. Мандарины помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожуру и при помощи соковыжималки выдавите сок. Если хотите использовать мандарины одновременно с мякотью, тогда каждую дольку очистите от тонкой белой пленки и перебейте фрукт блендером. У вас получится однородная слегка густая кашица.

2. В жидкую массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более нежные блины. Следом добавьте сахар, щепотку соли и крахмал. Крахмал необходим в виде связующего ингредиента, он заменяет в рецепте яйца. Если у вас нет цели приготовить постные блины, то можете в тесто добавить яйца.

3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если есть время, то его лучше выдержать полчаса, чтобы мука начала выделять клейковину. Так блинчики будут эластичнее и крепче. Влейте масло и его вмешайте.

4. Сковороду поставьте на плиту, дно смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы первый блин не прилип. Далее сковороду можно жиром не смазывать. Черпаком возьмите тесто и вылейте на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.

5. На среднем жаре обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуте. Чем дольше будете блинчик держать на сковороде, тем румяней он получится и образуется хрустящая кромка.
Подавайте такие налистники сразу после приготовления в теплом виде с любыми соусами или заворачивайте в них вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мандариновые блинчики.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Мандаринские блинчики: пошаговый рецепт с фото и видео

добавить в избранное

Продукты:

⇒ мука – 150 грамм
⇒ вода – 125 мл
⇒ масло кунжутное – 1 ч.л.
⇒ масло кунжутное для смазывания

Масло и раскатывание блинов

Налейте кунжутное масло в пиалу заранее. Кунжутное масло играет роль прослойки между двумя блинчиками, придавая легкий азиатский аромат. Очень важно наносить масло перед (!) раскатыванием. Технология похожа на раскатывание лапши, только там роль разделителя играет мука. Смазывать маслом ни после раскатки, ни сковороду, ни готовые блины не нужно! После выпечки на сухой сковороде блинчик легко разделяется на два более тонких в горячем виде. Ни в коем случае не зажаривайте блинчики.

Как приготовить блюдо «Блины мандариновые»

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить соль и молоко, размешать.
  2. В миску просеять муку. Небольшими порциями влить взбитые яйца, каждый раз немного размешивая.
  3. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Мякоть мандаринов измельчить в блендере.
  5. Добавить в тесто 100 грамм пюре мандаринов, хорошо перемешать и дать тесту немного постоять.
  6. Растопленное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить оставшееся (200 гр.) мандариновое пюре. Посыпать корицей. Начинка готова.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.
  8. На каждый выложить по 1-2 ст.л. начинки, распределить по всему блинчику.
  9. Свернуть каждый блинчик трубочкой, выложить готовые блины пирамидой, сверху посыпать сахарной пудрой.

Про такие блинчики можно сказать одно: очень вкусно! От таких блинов со сладкой мандариновой начинкой не откажется ни один ребенок. И запах от них просто восхитительный. Небольшой совет: если мандарины сладкие, то количество сахарной пудры можно уменьшить.

Ингредиенты рецепта «Блины мандариновые»:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мандарины (очищенные) — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Соль (щепотка) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины мандариновые» (на 100 грамм):

Калории: 210.8 ккал.

Углеводы: 38.5 гр.

Число порций: 18

Рецепт мандаринских блинчиков

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни мандаринские блинчики, муку смешать с кунжутным маслом. Если нет кунжутного масла, можно использовать и обыкновенное растительное масло. Постепенно вливая горячую, приблизительно 80-70 градусов воду, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить еще в течение 5 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и отставить на 30 минут.

Подошедшее тесто скатать в жгутик и разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек нужно тонко раскатать. Не спешите и раскатывайте тесто как можно тоньше, от этого зависит вкус блинчиков, периодически, если нужно, подсыпайте муку. Каждый раскатанный блинчик промазать маслом, накрыть следующим блинчиком и так далее.

Читайте также:  Рисовые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда все блинчики будут раскатаны, разогреть сковороду без масла. На разогретую сковороду выкладывать по одному блину и обжаривать с двух сторон. Жарить мандаринские блинчики не обязательно до золотистого цвета – как только одна сторона схватилась, можно переворачивать. Такие мандаринские блины зачастую готовят и подают к очень знаменитому в Китае, да и не только, блюду – утка по-пекински. Благодаря маслу, которое добавлялось в тесто, мандаринские блинчики не ломаются, они хорошо гнутся, и в них можно спокойно заворачивать кусочки утки.

Хранение

Мандаринские блинчики можно приготовить заранее. Их легко разогреть на пару. Готовые блины легко замораживаются и хранятся в морозильной камере.
Утка в по-пекински стиле с готовыми китайскими блинами
Утка в соусе Хойсин с прекрасными персиками
Пекинская утка в китайском стиле с блинчиками по этому рецепту и сливовым соусом домашнего изготовления.

Вкусные рецепты картофельных блинчиков

Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.

Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Если в массе очень много воды, то необходимо ее отжать и удалить часть воды;
  2. Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
  3. Вводим яйцо, специи и тщательно вымешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики очень аккуратно. Лучше использовать деревянную лопатку;
  5. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать измельченной зеленью и можно преподносить к столу!

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Мука – 100 грамм;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Оладьи с лимонным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с небольшим количеством воды, в которой он варился;
  2. Даем массе немного остыть, после этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
  3. Формируем несколько минут, выкладываем их на решетку или противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
  4. Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в горячем виде.

Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайная ложка.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
  2. Сухую стружку смешиваем с яйцом и кефиром;
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем;
  5. В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло необходимо для жарки;
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связующим компонентом выступают не яйца, а картофельный крахмал. 1 яйцо заменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Невероятно вкусными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать любую несладкую. Отлично подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.

Банановые блинчики с начинкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Банановые блинчики с вкусной яблочно-вишневой начинкой от нашей читательницы Елены (Elena D). Глядя на фото, у меня уже текут слюнки :eat:.

Эти банановые блинчики вкусные и без начинки. Начинку же можно сделать любой. В этот раз я сделала яблочно-вишневую.

Банановые блинчики с начинкой

Состав:

  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 430 мл воды
  • 110 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • один банан

Начинка:

  • 150 г яблок
  • 150 г вишни
  • 30 г сахара

Приготовление банановых блинчиков:

  1. Приготовим тесто для банановых блинчиков. Готовятся эти блины без яиц. По желанию в тесто можно добавить также творог. Сахар взбить со сметаной.

Сметана с сахаром

Добавить прохладную воду и соль, перемешать.

Добавляем воду

Насыпать муку и взбить до однородной консистенции.

Добавляем муку

  • Влить растительное масло.
  • Погасить соду уксусом или лимонным соком (лимонной кислотой с водой), добавить в тесто.

    Добавляем соду

    Бананы размять вилкой в кашицу.

    Бананы

    Переложить бананы в тесто и все вместе перемешать.

    Банановое тесто для блинчиков

    Блины пожарить на сковороде. Из этого количества теста у меня получилось примерно 17 блинчиков диаметром 15 см. Примерно, потому что разлетались со сковородки :).

    Банановые блины

    Для начинки мелко нарезать яблоки, смешать их с вишнями без косточек и сахаром.

    Начинка для банановых блинчиков

    Взять 1/2 ст. ложки начинки, положить на блинчик и свернуть его в трубочку.


    Заворачивает начинку в блинчики

  • Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
  • И можно подавать на стол!

    Банановые блинчики

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (21) к записи “Банановые блинчики с начинкой”

    Елена, идея мне понравилась. Но хотела бы добавить: я никогда не гашу соду чем-либо. Ответ дается в журнале “Химия и жизнь”:

    “При использовании пекарского порошка следует соблюдать несколько простых правил. Сухой разрыхлитель смешивают с сухой мукой. Если предварительно растворить его в воде, то реакция пройдет в растворе и углекислый газ просто не попадет в тесто. По этой же причине не нужно предварительно гасить соду в ложке уксусом. После гашения в ложке выпечка все-таки поднимается, но за счет того, что часть соды просто не реагирует с уксусом и производит в тесте разрыхляющий эффект.”

    У вас в ингредиентах сметана (продукт кислый) – так вот она-то и погасит соду. Для пущей уверенности – добавьте в тесто чуточку лимонного сока. Вступая в реакцию с кислотой, сода дает пузырьки. Не выпускайте их преждевременно – в ложке.
    Сама я раньше тоже так делала и не понимала, почему выпечка не получается, но как прочла статью о соде – перестала ее “портить”. Тогда и выпечка наладилась.

    Спорить не буду) Но предварительно не погашенную соду в выпечке чувствую, поэтому и гашу) В какой-то кулинарной передаче говорили, что после добавления соды жидкое и полужидкое тесто не надо долго размешивать, тогда оно и поднимется хорошо. И мне нравится, когда шипит :o. А если замешивать густое тесто, то когда в конце насыпаешь горку муки, кладешь сверху в углубление соду и поливаешь соком…,то получается настоящий вулкан! Дети в восторге

    Оочень вкусные блинчики! спасибо!

    Елена, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)

    неужели не распадаются? Никогда бы не подумала, что бывают блины без яиц!

    Галина, не разваливаются . Я раньше тоже считала, что яйца необходимый ингридиент. Но вся выпечка без яиц получается отлично

    Читайте также:  Блинчики с говяжьим сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Невероятно просто! И уверена – вкусно! очень хочу приготовить на ужин. Если взять кукурузную муку, не знаете, получится ли? В наличии только кукурузная Смотрю у вас там на фотографии и клюква в начинке?

    Да, клюковка Но в сочетании с бананом на любителя, поэтому в рецепте ее нет) С кукурузной мукой не пробовала, но, думаю, получится! Расскажите потом, как на вкус, очень интересно Только с количеством посмотрите, тесто должно быть жидкое, но не очень. Если будут плохо отлипать, добавляйте муки.

    Спасибо за рецепт, Елена, блинчики на фото выглядят очень аппетитно, приготовлю обязательно! Юлия, у Вас отличный сайт, все сделано с такой любовью, и блюда получаются очень вкусные, перепробовала практически всё))).
    У меня вопрос по поводу жарки блинов: жарим на сухой сковороде или на масле?

    Галина, я наливаю на сковороду с чайную ложку растительного масла, разогреваю ее, и салфеткой распределяю масло по дну, заодно лишнее впитывается. Это перед первым блином, а потом уже не смазываю.

    Оочень вкусно получилось Спасибо! Правда,я вместо банана (муж не любит) яблочное пюре добавила. Супер!

    С яблочным пюре? Здорово Попробуйте еще с творогом) прям вместе с яблочным пюре – и в тесто! Вкуснятина

    Блины с мандаринами на кефире

    Ингредиенты

    • кефир (ряженка) – 200 гр.;
    • мука – 200 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • вода – 150 мл.;
    • мандарины – 7 шт.;
    • сахар – 100 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • сливочное масло – для жарки.

    Время приготовления: 40-45 минут

    Выход: 12 блинов среднего размера.

    Нет под рукой молока, а так хочется блинчиков? Не беда, используйте кефир! В данном рецепте блинов с мандаринами мы не только заменим традиционный ингредиент – молоко, но и приготовим для блинчиков домашний джем из мандаринов.

    Как приготовить блины с мандаринами на кефире рецепт с фото пошагово

    Начинаем с яиц. Перед добавлением последующих ингредиентов рекомендуется их немного взбить, добавить соли и сахара по вкусу.

    Следом разбавляем водой яйца. Вода должна быть кипяченой, горячей. Добавляем постепенно, размешивая.

    К жидкой массе вливаем кефир. Желательно, кефир достать до приготовления блюда, оставить на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. С яйцами можно поступить аналогично – продукты разной температуры могут плохо смешиваться и не образовать в итоге нужного однородного теста.

    Теперь остается добавить муку. Не забываем про соду, которую чаще всего смешивают с тестом в самом конце.

    Мука не должна быть комочками, иначе такими же неровными (и частично непропеченными) будут и блины. Поэтому муку добавляют небольшими порциями и тщательно перемешивают. Миксер для этого можно использовать в помощь. Взбивать следует не более минуты, иначе тесто может чрезмерно загустеть и тонких, воздушных блинчиков не получится.

    Перед жаркой сковорода смазывается подсолнечным маслом, слегка нагревается. Жарим блинчики до золотисто-коричневого цвета с 2 сторон. Приходится, примерно, по 4 минуты на каждый блин. Остужаем их на тарелке. Дополнительно сверху их можно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу и также не были сухими.

    Наша начинка – это очищенные, порезанные мандарины с сахаром. Сначала на сковороду мы выкладываем кусочки фруктов. Масло можно не добавлять, так как мандарины выделят достаточно сока, но все же минут через 10 можно добавить воды. Не менее 20 минут на слабом огне должны тушиться мандарины, помешивать нужно почаще. Через некоторое время вы начнете замечать, как начинка станет все более тягучей и густой, похожей на джем.

    В каждый блинчик мы кладем ложку начинки и заворачиваем. Данного количества мандаринов хватит на все блинчики, в небольшом размере. Приятного чаепития!

    Шикарные блинчики с мандариновым соусом

    ElenaLeonova, 4 февраля 2018, 20:20

    Количество просмотров: 2323

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 60 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Блины

    Приготовление

    Сразу хочу оговориться, что заявлена норма блинного теста для приготовления примерно 20 штук, и довольно больших. А соуса тут ровно на 4 порции/штучки. То есть, если вы хотите больше именно блинчиков в мандариновом сиропе, то увеличивайте количество ингредиентов для соуса сразу же. У меня на выпечку были другие планы, поэтому соуса заявлено ровно на одну сковородку.

    Я не устаю хвалить рецепт заварного теста для блинов, поэтому снова использую именно его. Взбейте яйца и сахар в чаше комбайна или миксером. Затем добавьте молоко, растительное масло, муку смешанную с разрыхлителем, соль. Все хорошо смешайте, влейте стакан кипящей воды, немного взбейте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 мин. Можно выпекать!

    Для соуса, параллельно с жаркой блинов, снимите цедру с апельсина и мандарина.

    Сразу смешайте ее с сахарным песком, чтобы насытить его ароматами цитрусовых и не упустить летучие эфирные масла, которые обогатят соус.

    Отожмите сок из двух мандаринов любым удобным способом, отделяя косточки. Немного мякоти не повредит, а будет даже весьма кстати.

    Блинчики жарьте на очень хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая ее маслом при помощи силиконовой кисточки. С обеих сторон до готовности.

    Складывайте выпечку стопкой в тарелку. Если края у блинчиков подсохли, накройте из сверху крышкой, они отойдут и снова станут эластичными.

    Для соуса распустите на сковороде сливочное масло.

    Всыпьте в него сахар обогащенный ароматами цитрусовых.

    Влейте мандариновый сок и ром.

    Потряхивайте сковородку, перемешивая мандариновый соус к блинам. Сахарный песок должен раствориться в процессе. Сироп очень быстро слегка выпарится и станет однородным. Он должен продолжать кипеть, карамелизируясь.

    Можно закладывать блинчики. Я сложила их вчетверо, расположив по кругу.

    Буквально минута с одной стороны. Затем надо перевернуть лопаточкой и жарить с другой. Нагрев выше среднего. Все готовится очень быстро. В этот момент блинчики напитываются соусом, но остаются при этом плотными, скорее глазируются в нем.

    Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим. Безумно вкусно! Обязательно попробуйте блины в мандариновом соусе и после остывания, совершенно разный эффект! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию