Блины с малиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с малиновым вареньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8aa3800-0a5c-11ea-99ba-a3dabd538404

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

очень сытно и вкусно

Очень вкусно и легко приготовить

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо

оригинально выглядит и апитинто

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • молоко 800 мл.
  • мука 700 мл.
  • варенье 3 ст.л. у меня с крыжовника
  • сахар 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком.

Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Добавлять понемного муку, постояно помешивая , чтоб небыло комочков.

Тесто должно получитса как на обычные блины.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Блины делать не очень тонкими.

Готовые блины складывать на тарелку и укутывать в пакет, чтоб пропарились, тогда кончики не будут сухими.

Блины с малиной

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.

Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!

Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!

Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.

Итак, возьмите продукты по списку.

Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.

Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.

А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.

Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите «дорожку» меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.

Теперь выложите «дорожку» ягод.

Скрутите блинчик трубочкой.

Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.

Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

Готовка: 25 минут

Блинчики с малиной — настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.

Вкусный завтрак — залог хорошего дня

Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.

Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.

Секреты приготовления

Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.

Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.

При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми. И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом

И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.

Читайте также:  Сырники с яйцами и зелёным горошком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.

Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.

Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите — получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.

Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя — от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.

А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.

Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.

Сворачиваем два блинчика вместе.

Аналогично делаем еще 4 рулетика — всего получается пять порций десерта.

Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!

Блинчики с малиновым соусом

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее.

Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь. На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно приготовить малиновый соус.
Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.

Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.

Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.



Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.

Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.



Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.

И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.



Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.

Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.

Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.

Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.

Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))

Блины с ягодами. Золотые рецепты с фото

Как приготовить блины с ягодами

Вкусные блины с ягодами

– яичко
– маскарпоне – 6 ст. л.
– молочко – 290 г
– клубника – 90 г
– черника – 100 г
– мука – 95 г
– коричневый сахар – 2 большие ложечки
– подсолнечное масло

Приготовьте тесто: просейте муку, смешайте со щепоткой соли, молочком и яйцом. Перебейте до получения однородной массы. Раскалите большую ложку масла, вылейте половником тесто, переверните, обжарьте блинчик, постепенно подливая масло, переверните, обжарьте изделие на другой стороне. Ягодки промойте, удалите у клубники плодоножки, разрежьте плоды пополам. Положите в сотейник чернику, влейте 4 большие ложечки водички и добавьте сахарок. Нагрейте содержимое на маленьком огне, чтобы смесь приобрела однородность. Снимите с огня, положите клубнику, разложите по тарелкам. Смешайте с 1,5 ст. л. маскарпоне, полейте горячим сиропом.

Блины с ягодами: рецепты с фото

Рецепт блины с ягодами

– сливочное масло, сахарная пудра – по 2 ст. ложки
– темный ром – 3 ст. л.
– столовая ложка какао
– молочко – ½ литра
– темный шоколад – 80 г
– стакан муки
– яйцо
– растительное масло

На водяной бане растопите шоколад, влейте 245 мл теплой молока. Остальное молочко взбейте со стаканом муки, какао, солью и сахарной пудрой. Яички перебейте до состояния пены, введите в общую массу, помешайте. Если тесто получилось чересчур жидким, всыпьте еще немножко муки. Растопите сливочное маслице, перелейте его в тесто, добавьте растопленный шоколад и ром, размешайте, дайте постоять пару часов. Раскалите сковородку, промажьте ее растительным маслом, влейте половник с тестом, прожарьте минутку, лопаткой переверните изделие, готовьте 30 секунд. Испеките блинчики, переложите в посудину с крышкой, каждое изделие промажьте растопленным маслом, подайте с шоколадно-ягодным конфитюром.

Блинчики «Креп Сюзетт».

– сливочное масло – 95 г
– ванильное мороженое – 245 г
– горсть свежих ягодок
– растительное масло – большая ложка
– ликер – 20 г
– сахар-песок – 9 ст. ложечек
– клубника, малина, ежевика

– яичко – 4 шт.
– сахарок – большая ложка
– миндальная мука – 40 г
– мука пшеничная – 265 г
– молочко – 445 г
– маслице подсолнечное

Сложите ингредиенты для приготовления теста в чашу блендера, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. По своей консистенции оно будет похожим на жиденькую сметану. Промажьте сковородку маслицем, раскалите. Выпеките блинчики. Как только все они будут готовы, растопите 10 г сливочного масла, насыпьте сверху столовую ложку сахарка, подождите, пока он растопится. В полученную карамель положите 2 блинчика, налейте сверху ликер, подожгите. Как только погаснет огонь, переложите выпечку на тарелку. Проделайте то же самое с другими изделиями. В самом конце на сковороду положите ягоды, помешайте и готовьте 3 минуты. Полученным соусом полейте готовое блюдо, украсьте мороженым.

Блины с ягодами для детей

1,6 ст. ложки манной крупы заварите в 200 г кипящего молока, добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру. Покрошите дольками ½ кг яблок, карамелизируйте. Начинку заверните, полейте манной кашей, украсьте ягодками голубики.

Читайте также:  Лимонные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт с лимонным соком и медом

В подходящей посудине соедините 1,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки, 2 стакана цельного молока, щепотку соды. Соль перебейте с тремя яйцами. При желании добавьте немножко сахара. С молочно-мучной массой смешайте яйца и растительное маслице. Разбавьте пивом, дайте тесту «дойти». Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Немного ягод измельчите блендером, смешайте их с ½ стакана меда и лимонным соком. Бросьте несколько целых ягодок. Начинку слегка приварите. Поджарьте блинчики, с одной стороны перемажьте их начинкой, сверните рулетом.

Рецепт с миндалем и фруктовым ликером

Соедините 3,2 ст. ложки сливочного масла, стакан муки, 3 взбитых яичка, 1,5 ст. цельного молочка, щепотку соли, ваниль. Охладите на протяжении часа, а потом приступайте к выпеканию. Прогрейте сковородку, смажьте тоненьким слоем маслица, налейте немного теста, наклоните сковородку, чтобы равномерно его распределить. Поджарьте блинчики с двух сторон, сложите на тарелку, накройте вощеной бумагой.

– вода – ½ ст.
– экстракт ванили – 1 ч. и 1 ст. ложка
– сахарок – ½ ст.
– ягодки – 4 ст.
– творог – 500 г
– кукурузный крахмал – две столовые ложки
– мед – 2 ст. л.
– сладкий фруктовый ликер – 0,25 ст.
– сливочное маслице – 2 ч.л.
– сахарная пудра – 0,25 ст.
– экстракт миндаля – 0,6 ч.л.

В мисочке соедините 2 ст. ложки ликера, воду и крахмал, тщательно размешайте. В кастрюльке соедините маселко, сахарок и кукурузный крахмал, прогрейте на протяжении минуты. Смешайте с 3 ст. ягодных плодов, смесь доведите до кипения. Поварите 2 минуты, чтобы смесь стала густой. Снимите с плиты, добавьте маленькую ложку экстракта миндаля, помешайте до однородности. Когда смесь будет готова, влейте в нее немножко ванильного и миндального экстракта, хорошенько размешайте и на время оставьте. Соедините в мисочке творог, сахарную пудру, оставшуюся ложку ванильного экстракта, помешайте, чтобы получить однородную массу. Готовую начинку равномерно распределите на блинчиках, разложите оставшиеся ягодки, сверните изделия плотными цилиндрами. Полейте блюдо фруктовым соусом, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом и мягким творогом

– мука – 4 ст. л.
– соль – половина чайной ложки
– куриное яйцо – 2 шт.
– столовая ложка подсолнечного масла
– пара стаканов молока
– сахарок – 2 ст. л.
– сода на кончике ножа

Для первой начинки:

– пара пачек творожной массы
– ½ ст. замороженной малины

Для второй начинки:

– шоколад – 30 г
– свежая клубника – 45 г
– сладкий мягкий творог – 165 г

Сделайте жидкое тесто: соедините ингредиенты: яички, сахар-песок, маслице, молоко соль. Массу взбейте венчиком, добавьте просеянную муку, досыпьте соды, размешайте, чтобы разбить все комочки. Растопите сливочное масло, промажьте кисточкой раскаленную сковородку. Налейте половником немножко теста, обжарьте, переверните лопаткой, поджарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте маселком, на край выложите творожную массу, добавьте ягодки. Малину предварительно разморозьте, а сок переложите к творожной массе. Каждый блин заверните рулетом, смажьте жиром. Второй блинчик приготовьте со второй начинкой. Сложите выпечку горкой, подайте на стол.

Блины с ягодами и вареньем

В миску вбейте пару яичек, перебейте венчиком. Добавьте 30 г сахарного песка, помешайте. Яичную смесь перелейте к 80 г сметаны, посыпьте солью. Подогрейте 520 мл водички, тщательно размешайте. В тесто добавьте 35 мл оливкового масла, доведите смесь до однородности. Раскалите сковородку, смажьте оливковым маселком, налейте тесто. Переверните изделие на другую сторону, снова поджарьте. Смажьте готовую выпечку вареньем, посыпьте ягодками ежевики, притрусите пудрой.

Рецепт с густой сметаной и клубничным вареньем

В емкость положите ломтик маслица, нагрейте его до комнатной температуры. Насыпьте 165 г сахарного песка, размешайте. В другой посудине разделите белки с желтками (от 6 яиц). Нагрейте 120 мл цельного молочка, перелейте к основной массе. Добавьте яичные желтки. Просейте 530 г муки, добавьте соды, взбейте массу, влейте еще немножко молока. В отдельно посудине взбейте 110 мл сливок с белками. Белково-сливочную смесь перелейте в тесто, помешайте. Раскалите блинную сковороду, налейте жир, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте уже с другой. Смажьте вареньем, украсьте целыми ягодками, добавьте сметану.

Рецепт с малиновым вареньем и лесной земляникой

Растопите 165 г маргарина, перелейте в глубокую емкость, добавьте соль, 110 г сахарка, немножко соды, перемешайте, вбейте пару яиц, взбейте. Влейте 400 мл молочка, просейте 460 г муки, перебейте компоненты. В тесто вылейте еще 570 г молочка. Обжарьте блинчики. В другой посудину смешайте 180 г лесной земляники соедините с сахаром, сладкую массу выложите на выпечку, подайте вкуснятину со сметанкой.

Ягодные блинчики – это вкусный десерт, который украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. В рецепт можно включать самые различные ягоды: ежевику, малину, клубнику, голубику, смородину и т.д. Особы вкус они приобретут, если их карамелизировать. Ягодки отлично сочетаются с фруктами, сметаной, мягким творогом, шоколадом, ликером, сахарным сиропом, сгущенным молоком и т.д.

Как приготовить блины с припеком из шампиньонов – рецепт с фото

Блины с припеком – очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ – добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины с припеком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. (200 мл) примерно
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Шпинат – 1 шт. замороженный клубок
  • Укроп – 1 шт. пучок
  • Сыр твердый – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.

Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)

Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.

Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.

Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.

Читайте также:  Оладьи с лососем и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.

Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части. По желанию лук предварительно может быть обжарен.

В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.

Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве).

Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный. Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1-2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции.

Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная. Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.

Сыры для припека хороши практически любых сортов – твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т.е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся. Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть.

Разделите блинное тесто на несколько порций, т.е. на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок.

Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т.д. Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами.

Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.

Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т.д.) блины обычно около 3 мм и больше.

С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие.

Жарьте блины обычным образом. Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т.е. края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца!

Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию