Блины с курицей, сыром и овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Выход:20-25 блинчиков
Калорийность:155
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блины с курицей, сыром и овощами

Куриное филе
590 г
Рикотта
355 г
Пармезан
180 г
Петрушка
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Блины
8 шт.
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.
Цуккини
2 шт.
Шампиньон
230 г
Куриный бульон
240 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Цедра лимона
10 г

Описание рецепта — Блины с курицей, сыром и овощами:

Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.

Блины с курицей, сыром и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Куриное филе
590 г
Рикотта
355 г
Пармезан
180 г
Петрушка
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.

Блины
8 шт.

Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.

Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).

Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.

Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).

Цуккини
2 шт.
Шампиньон
230 г

Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.

Куриный бульон
240 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.

Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.

Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей

В детстве я каждый год с нетерпением ждала масленичной недели, чтоб отправиться к бабушке и вдоволь налакомиться блинами. Каких только блинчиков бабушка не сочиняла для любимой внучки: и соленые блины с сыром, и сладкие блины с бананом, и даже удивительные шоколадные блины. Но больше всего почему-то запомнились блины с курицей – простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое может быть и завтраком, и частью полноценного обеда, и легким ужином, и даже чайным перекусом.

Сегодня я сама с удовольствием их готовлю, ведь, как оказалось, совсем не нужно ждать Масленицу для того, чтоб побаловать себя вкусненьким.

Конечно, если у вас есть миксер и блендер, они станут неоценимыми помощниками в приготовлении блинов с курицей, но в полевых условиях, на даче или в студенческом общежитии можно вполне благополучно обойтись обыкновенным венчиком и ножом.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Пшеничная мука5 ст. л.
Молоко450 мл
Растительное масло2 ст. л.
Куринное филе300 г
Майонез3 ст. л.
Зубчик чеснока2 шт.
Зелень1 пучок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

  • Яйца для блинов прежде всего должны быть свежими, так что при покупке обращайте внимание на дату, ищите на упаковках маркировку «Д» (ею обозначаются самые свежие, так называемые диетические яйца), а дома удостоверьтесь в правдивости магазинных маркетологов и проведите всем известный с детства эксперимент: в стакане с водой свежее яйцо тонет, лежалое – плавает посредине, тухлое – всплывает.
  • Качество блинов напрямую зависит от сорта муки, поэтому выбирайте муку высшего сорта белого или кремового цвета и по возможности избегайте целлофановых упаковок – в них мука быстро плесневеет.
  • Куриное филе лучше всего брать не замороженное, а охлажденное: свежее мясо при тепловой обработке остается более нежным, да и веществ полезных сохраняет больше.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отварить филе.

  1. Залейте филе холодной чистой водой, только не переборщите, все-таки не суп варим – жидкость должна едва покрывать мясо.
  2. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену.
  3. Немного посолите, убавьте огонь и оставьте тихонько вариться 15-20 минут. Теперь самое время заняться блинчиками!

Шаг 2. Испечь блинчики.

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, слегка посолите и хорошенько взбейте. Взбивать можно миксером – это самый быстрый и качественный вариант, можно по бабушкиной традиции – венчиком или вилкой, а можно ложкой – это самый долгий путь к цели, но зато блинчики получатся не пористыми, а гладкими и более тонкими, а это самый оптимальный вариант для блюда с начинкой. Впрочем, выбирайте сами!
  2. Постепенно вводите в миску молоко и муку, руководствуясь в большей степени собственным ощущением консистенции, чем рекомендациями из рецепта.

Шаг 3. Приготовить начинку.

Пока вы пекли блинчики, куриное филе сварилось и даже успело немного остыть, так что можно смело приступать к его переработке. Начинка для блинов из курицы может готовиться совершенно по-разному, я же предлагаю следующий вариант.

  1. Остуженное филе порежьте на мелкие кусочки. Здесь можете призвать на помощь блендер, в таком случае мясо будет измельчено более тщательно.
  2. Добавьте мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, хорошенько все перемешайте. Начинка готова!

Шаг 4. Сформировать блинчик с начинкой.

Пока вы занимались начинкой, блинчики, скорее всего, уже достаточно остыли для того, чтоб их можно было взять в руки. А теперь начинается самое интересное и… вкусное!

  1. Разложите блин на середину, но ближе к одному из краев выложите начинку и заверните конвертиком.
  2. При желании обжарьте готовые блинчики с курицей на сливочном масле (а хотите, на растительном, но мне на сливочном вкуснее). Вот и все!О

Блины с курицей видеорецепт

Вот таким простым и вкусным рецептом поделилась со мной бабушка, а я хочу поделиться с вами видеорецептом небольшой модификации этого блюда, ведь блинчики с курицей – это вкусно, а с курицей и сыром – ну очень вкусно! Не пугайтесь, добавление еще одного ингредиента в начинку особой сложности не добавит –посмотрите видео и убедитесь сами.

Блинные секреты

  • Молоко и яйца для блинов должны быть хотя бы комнатной температуры и уж никак не из холодильника, но если будете греть молоко, не перестарайтесь, а то яйца могут свернуться.
  • Если у вас есть сито, обязательно просейте муку перед приготовлением теста: в таком случае блинчики получатся мягкими-мягкими.
  • Как бы вы не любили старую бабушкину сковороду, все же следует признать: антипригарная сковородка значительно упрощает и облегчает процесс приготовления блинов.

С чем едят блины с курицей?

Вариантов подачи блинчиков с курицей необычайно много, практически на любой вкус и цвет. Их едят со сметаной и майонезом, закусывают ими суп или запивают их бульоном из чашечки-пиалочки, дополняют такими блинчиками утренний кофе или вечерний чай.

Гурманы готовят к блинчикам с курицей соус бешамель, а лично я предпочитаю лакомиться ими с домашней сметаной, запивая эту вкуснотищу подсоленным томатным соком.

Варианты приготовления блинов с курицей

Конечно, мой рецепт не претендует на звание идеального, просто мне он пришелся больше всего по вкусу. Вы же можете модифицировать его, приспосабливая к своим желаниям и потребностям. Можно готовить Блины на воде с яйцами, а можно Блины на воде без яиц, а уж с начинкой все вариации трудно и пересчитать.

Я больше люблю рубленное филе, вместо которого спокойно можно использовать фарш, начинка в таком случае получится сочнее, и блинчики можно будет заворачивать не только конвертиками, но и трубочками, треугольниками или мешочками. К курице можно добавить тертый сыр, грибы, репчатый лук, корень сельдерея и самые разнообразные специи. Блины с курицей и грибами, как и блины с курицей и сыром, могут не только разнообразить ежедневное меню, но и стать гордостью хозяйки на праздничном столе.

Если вам понравятся блины с курицей, в следующий раз попробуйте приготовить Блины с мясом или Сырные блины.

Курица, фаршированная блинами

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Блинные узелки с курицей и сыром

500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яйцо взбить в миске.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.

Блинчики с курицей

Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!

Блинчики с курицей и сыром

рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Читайте также:  Сырники медовые - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию