Блины с корицей и засахаренным беконом
| 6 шт. |
| 60 г | ||||
| 360 г |
| 3,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 мл | ||||
| 1 шт. |
| 45 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Блины с корицей и засахаренным беконом:
Воздушные блины с корицей и засахаренным беконом политые вашим любимым сиропом.
Блины с корицей и засахаренным беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 6 шт. | ||
| 60 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить на противень лист фольги. Разложить бекон на фольгу и посыпать коричневым сахаром. Готовить 20 минут, время от времени переворачивая. Достать противень из духовки и дать бекону остыть, прежде чем измельчить.
| 360 г | ||
| 3,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 45 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Сделать в центре углубление, добавить молоко, яйцо, масло и ванилин и тщательно перемешать. Добавить измельченный бекон (зарезервировать 1 столовую ложку бекона).
Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом дно сковороды. Налить тесто половником и равномерно распространить. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета и положить на тарелку. Проделать то же с остальным тестом.
Полить блины вашим любимым сиропом и украсить зарезервированным беконом.
Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блинчики на молоке с корицей – это невероятно, а если еще учесть и то, что подаваться они будут со сгущенным молоком, то вряд ли кто-то устоит перед таким десертом. На приготовление одного блинчика у вас уйдет не более двух минут. Конечно, придется стоять у плиты и не отлучаться весь процесс, но результат вас порадует.
Блинчики на молоке с корицей –ингредиенты.
мука пшеничная – 4 ст. ложек,
яйца куриные – 3 шт.,
корица – 1 ч. ложка,
ванилин – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для подачи к столу:
сгущенное молоко – в зависимости от количества блинчиков,
корица – притрусить блюдо,
свежая мята – для аромата.
Блинчики на молоке с корицей – рецепт приготовления
Для того чтобы получились блины тонкие и без комочков, начните приготовление с того, что просейте муку в миску. И сразу же засыпьте сахарный песок. Суть заключается в том, чтобы сначала засыпать все сухие ингредиенты.
Затем добавьте молотую корицу.
И ванилин с солью.
По чуть-чуть заливайте молоко и перемешивайте венчиком тесто до однородности. Сначала добавьте немного молока, примерно ½ от указанной нормы в рецепте.
Вбейте куриные яйца и снова помешайте тесто венчиком до однородности.
Залейте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не густым, иначе блины получатся толстыми.
Добавьте растительное масло для того, чтобы блины лучше жарились, а не оставались на сковороде и тогда даже первый блин не будет «комом».
Тесто получится не густым, светло-коричневого цвета из-за корицы.
Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Тесто нужно налить тонким слоем, затем поворачивать сковороду, чтобы оно распределилось равномерно и заняло всю площадь. Когда блинчик подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть, чтобы не разорвать, и пожарить с обратной стороны. Готовые блины в процесс приготовления выкладывайте на тарелку. Если есть желание, то каждый блинчик, пока он еще горячий, смазывайте сливочным маслом.
Блинчик смажьте сгущенным молоком. Оно должно быть не вареное, Ириску тоже брать не стоит.
Заверните блинчик сначала по краям, а затем просто пополам. Сгущенное молоко будет выливаться, ничего страшного.
Блинчики со сгущенным молоком выложите на тарелку друг на друга. Сверху посыпьте молотой корицей и украсьте десерт свежей мятой.
Попробуйте также приготовить блинчики с бананом и шоколадной глазурью, рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.
Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog
Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog
Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом (Банана курэпу) – это блюдо современной японской кухни. Пришло это угощение в японскую кухню с Запада. Собственно, ничего необычного в этом блюде нет. Тонкие блинчики, в которые завернуты ломтики спелого банана. Блинчики посыпаны молотой корицей и сахарной пудрой. Любопытная деталь этого угощения – это карамельный топпинг, который приготовлен с соусом Тонкацу. Да, все верно, тем самым соусом, которым сдабривают японский свиной шницель Тонкацу. С одной стороны – необычно, а с другой стороны – а почему бы и нет? Сахарный сироп и соус, вкус которого слегка солоноватый, кисло-сладкий. Никого ведь не смущает соленый карамельный соус к мороженому. Уж что-что, а блины в России готовить умеют исстари. Присоединяемся к поварам японского бренда Bull-Dog, которые и предложили рецепт этого любопытного карамельного соуса к блинчикам своим клиентам. Соус действительно приятен на вкус и достоин внимания. По крайней мере, попробовать точно стоит.
Ингредиенты (на 4 блинчика)
Для блинчиков:
- пшеничная мука – 50 г,
- сахар-песок – 10 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 125 мл,
- растительное масло – 2 ч.л.,
Для карамельного соуса:
- сахар-песок – 50 г,
- вода – 40 мл,
- соус Тонкацу – 10 г,
- горячая вода – 20 мл.
- банан – 2 шт.,
- молотая корица – по вкусу,
- сахарная пудра – по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков – ничего сложного.
В подходящую по объему емкость просеять пшеничную муку, добавить куриное яйцо, молоко, сахар-песок и растительное масло. Перемешать содержимое емкости до получения однородного, без комочков, теста по консистенции как жидкая сметана. Отставить пока емкость в сторону. Пока тесто постоит, можно приготовить соус.
Налить в кастрюльку, подходящую по объему, воду и добавить сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания. Помешивая жидкость ложкой, дождаться растворения сахара и варить, помешивая, до начала легкого потемнения сиропа.
Добавить в кастрюлю соус Тонкацу и горячую воду. Осторожно, жидкость в кастрюльке может начать шипеть и плеваться.
Довести жидкость до закипания и варить до нужной консистенции, помешивая. Примерно минут 5 или около того. Карамельный соус готов.
Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 блинчика, которые можно выпечь на сковородке 22 см в диаметре. А тесто наливать в сковороду малым черпачком (почти полным). Разогреть сковороду, налить в нее 1 черпачок теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.
Очистить бананы и нарезать их ломтиками.
В середину блинчика положить несколько ломтиков банана.
Затем запахнуть блинчики сначала левой, а затем правой стороной блинчика.
Затем накрыть нижним краем и, наконец, накрыть верхним краем. Получится аккуратненький блинчик с начинкой. Сформировать оставшиеся блинчики.
Положить два блинчика на сервировочную тарелку, полить карамельным соусом и по вкусу посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Блинчики с капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Блины в бутылке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Во всех приведенных рецептах для формирования мешочков используются блины, которые приготовлены простым и легким способом. Различаются только входящие в основу некоторые продукты. Так, первый вариант сдобного теста, который чаще используется для закладки сладких, творожных, сырных начинок, делается на основе молока и растительного масла. Второй вариант блинов, включает воду и сливочное масло, поэтому их чаще используют для соленых, кислых и жирных комбинаций.
Какую основу готовить для выпечки блинов решает хозяйка, ориентируясь на начинку и вкусовые предпочтения семьи или друзей. Если она будет ограничена по времени, то вполне может прикупить в магазине готовый полуфабрикат и придумать только заправку.
Классический рецепт блинов
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 2½ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 70 мл.
- В миске взбить яйца, сахар, соль миксером до полного растворения сладких и соленых крупинок.
- Влить молоко и масло, взбить на средней скорости.
- Частями добавлять муку и вымешивать до образования однородной массы без комочков.
- Выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Выпекать на раскаленной сковороде до зарумянивания.
- Готовые блины, помазать маслом, сложить стопкой и прикрыть пластмассовым колпаком. Можно использовать крышку для микроволновых печек.
Небольшая хитрость на заметку – в тесто можно вводить пищевые красители или использовать сок фруктов, зелени, овощей, чтобы придать пикантность и оригинальность готовому блюду.
Детали, особенности, калорийность
Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.
Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.
Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.
Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.
Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.
Мешочки «клубничное дефиле»
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- сырковая масса – 300 г;
- сметана – 70 г;
- банан, клубника – по 150 г;
- мед – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – на кончике ножа;
- сырные нити – 1 косичка.
- Фрукты вымыть, удалить лишнюю влагу, разрезать мелкими кусочками.
- В миске смешать массу, сметану, мед и взбить погружным блендером до однородности.
- Выложить фрукты, добавить корицу, перемешать лопаткой.
- По центру блина выложить горкой творожно-фруктовую начинку, собрать края и перевязать сырной ниткой.
- Выложить на тарелку, присыпать пудрой и украсить целыми ягодами.
Это интересный рецепт любителям сладкого. Приятного аппетита!
Мешочки «восточная сладость»
- чернослив без косточки, ореховая смесь – по 150 г;
- три мандарина;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сырковая масса – 200 г;
- яблоки – 2 штуки.
- Размолоть блендером орехи, чернослив.
- Добавить «варенку», сырковую массу, вымешать до однородности.
- Очистить мандарин, разделить на дольки, мелко покрошить, ввести в массу.
- Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими кольцами.
- Разделить между блинами начинку, свернуть края блина в виде подарочных мешочков, скрепить кольцом яблока.
NB! Как вариант, можно сварить чуть-чуть карамели из сахара и воды, на смазанный лист ложкой нанести произвольные полоски, дать застыть и воткнуть по центру готового мешка. Украсить шоколадом.
Рыбные мешочки
- творожный сыр – 2 баночки;
- укроп – 2 пучка (в том числе на завязки);
- филе семги, кеты, горбуши – 150 г;
- один свежий огурец;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Дары моря нарезать кубиками. Огурец натереть крупно.
- В салатнике смешать все составляющие, сдобрить специями.
- Добавить укроп, перемешать ложкой, разложить в блины.
- Обвязать веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.
Рядом можно поставить соусники с различными заправками.
Грибные «кулечки»
- «моцарелла» – 300 г;
- маринованные грибы – 130 г;
- петрушка – 1 пучок;
- листовой салат – 5 листиков;
- майонез – 2 ст.л.;
- нити сыра «косичка»;
- перец, кинза – по щепотке.
- Сыр нарезать небольшими кусочками. Зелень накрошить мелко. Разобрать косичку на полоски.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и кинзу, заправить майонезом.
- Разложить начинку по блинам, сформировать мешочек, обвязать ниткой.
- Ставить на стол, оформив салатными листами и петрушкой.
Мешочки с куриным мясом и грибами
Подготовить следующие компоненты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны/вешенки – 400 г;
- цукини – 1 среднего размера;
- «олейна» – 50 мл;
- перья зеленого лука;
- паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
- Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
- Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
- Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
- По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
- Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.
Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.
Фуршетные мешочки
Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.
Вариант первый – морской микс.
- рис отварной – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- креветки, крабовое мясо – 150 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- сок ½ лимона;
- мелкие томаты – 5 шт.;
- соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
- перец, гвоздика порошок – по щепотке;
- мидии, зеленые стрелки чеснока – для украшения.
- В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
- Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
- Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
- Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
- Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.
Вариант второй – куриный паштет с орехами.
- отварная курица – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куркума, карри – по щепотке.
- В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
- Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
- По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
- Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.
Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.
Полезные свойства
Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы. Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!
Блинчики с корицей и сахаром
Блины с яблоками и корицей
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яблоки – 500 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- ром – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.
Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.
Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.
Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!
Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей
Для теста потребуются:
- молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
- мука – 550-700 г.;
- сахар – 35-55 г.;
- яйца – 2-4 шт.;
- подсолнечное масло – 35-60 г.;
- сода и соль – на кончик ножа.
Для приготовления начинки понадобится:
- яблоко – 5-8 шт.;
- сахар – 70-90 г.;
- сливочное масло – 55-80 г.;
- грецкий орех – 110-180 г.;
- корица – 1 маленькая ложка.
- Налить молоко в приготовленную посуду.
- Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
- Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
- Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
- На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
- Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
- Помыть и почистить яблоки.
- Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
- Растопить на сковородке немного сливочного масла.
- В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
- К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
- Дать начинке остыть.
- После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.
Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.
Два варианта приготовления
Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Блинчики с яблоками
Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.
Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.
Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.
Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
Блины с яблоками и корицей
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яблоки – 500 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- ром – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.
Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.
Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.
Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!