Блины с клубникой в ревеневом сиропе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с конфитюром из вишни

Обычный воскресный завтрак из блинчиков можно разнообразить, приготовив к ним яркий вкусный вишневый конфитюр. Блины с конфитюром из вишни готовятся в течение 20 минут, так как все готовится одновременно. Ну что, приступим!

Для приготовления теста вам понадобится

  • мука;
  • яйца;
  • молоко;
  • сахар-песок;
  • растительное масло.

Для конфитюра

  • вишни без косточек (свежие или замороженные);
  • сахар;
  • крахмал;
  • лимон.

Как приготовить блины с вишневым конфитюром

Вначале начинаем готовить вишневый конфитюр. Положите 200 граммов вишен в емкость (которую можно ставить в микроволновую плиту) и засыпьте их 100 г сахара-песка. Пусть вишни пустят сок.


Далее, замешиваем тесто на блины: кладите все ингредиенты сразу в блендер. На 750 миллилитров молока добавьте 2 яйца, столовую ложку сахара, соли буквально на кончике ножа. Вклюсите блендер на минимальную скорость и перемешайте ингредиенты в течение минуты. Затем всыпьте стакан муки, и оставьте взбиваться ещё нес колько минут. Затем, влейте к тесту 100 миллилитров рафинированного растительного масла. Тесто для блинов готово – можно начинать их выпекать.


Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом, наливайте тесто на горячую сковороду по одному черпаку.

Пока блинчики выпекаются, продолжаем делать вишневый конфитюр. Поставьте емкость с вишнями в микроволновую печку на пару минут (на полной мощности), чтобы сок, который пустили ягоды вскипел.

Добавьте в горячий вишневый сироп чайную ложку лимонного сока и прогрейте содержимое ещё раз. Попробуйте вкус, если недостаточно сахара – добавьте ещё и подождите, пока он растворится.


Всыпьте к вишням половину чайой ложки крахмала, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на пол минуты.

Крахмал загустит ягодный сироп и конфитюр получится с целыми вишенками.

Из подготовленного замеса теста выпечется около 20-25 блинов.


Складывайте ещё горячие блинчики треугольниками, а сверху кладите по чайной ложке вишневого конфитюра.


Завтрак с чашкой ароматного чая и вкусными блинчиками обязательно понравится вашей семье, а как альтернативное блюдо этому советуем блинчики с персиковым соусом.

Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Блины с конфитюром из вишни». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес – это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш – это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Блинчики с клубникой: рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Блинчики с клубникой — самый популярный завтрак и десерт летнего сезоны. Сочные и спелые ягоды как ничто лучше дополняют румяные тонкие блинчики, делая их вкус легким, насыщенным и невероятно свежим.

Готовим блинчики с начинкой из клубники и ревеня

Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.

Читайте также:  Блинчики с творогом под яблочным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты для блинчиков с клубникой

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Клубника — 300 г

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто

Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте сахар, яйцо, молоко и несколько капель эссенции для аромата. Смешайте все до однородного состояния.

Шаг 2: жарим блины

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и вылейте поварешку теста, равномерно распределив массу по дну. Жарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые выкладывайте на тарелку и жарьте следующий.

Шаг 3: готовим клубничную начинку

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Смешайте аккуратно, чтобы не помять кусочки ягод. Смешивать нужно до растворения сахара.

Шаг 4: подаем блины с клубникой

Возьмите блинчик, выложите его на тарелку и на половину высыпьте смешанную с сахаром клубнику. Накройте свободной половинкой теста и украсьте сахарной пудрой.

Можно блины с клубникой подавать прямо так, можно дополнить их мороженым или сметаной. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с клубникой

В емкости соединить куриные яйца и сахар.

Слегка взбить при помощи венчика.

Молоко подогреть и влить в емкость с размешанными яйцами.

Всыпать немного муки и размешать.

Постепенно ввести всю муку. Тесто должно быть жидким и свободно капать с венчика.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Тщательно размешать и убедиться, что мучных комочков нет.

Смазать небольшим количеством растительного масла сковороду, нагреть и вылить на нее половину половника теста.

Когда на поверхности теста выступят мелкие пузыри, блинчик следует перевернуть.

Таким образом испечь все блины.

На небольшой сковороде их получается 35-40 штук.

Клубнику отмыть в проточной воде. Снять с нее зеленые хвостики и просушить на полотенце.

На каждый блинчик уложить по 3-4 разрезанные вдоль основания ягоды.

Верхний и нижний края подвернуть к середине.

Свернуть блинчик рулетом.

Так же поступить с остальными блинчиками!

Вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники готовы!

Как приготовить «Блины с клубникой и ревенем» пошагово с фото в домашних условиях

Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.

Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.

Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.

Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.

Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.

Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения. Сразу снимаем с плиты.

Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.

Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.

Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.

Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.

Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.

Как приготовить «Блинчики с клубникой»

Смешайте в миске яйца, муку, молоко.

Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.

Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.

Блинчики печь на маленькой сковороде, клубнику выложите на готовый блинчик, заверните.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео: «Блины с начинкой из клубники и сметаны — блины с клубникой»


Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес – это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш – это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Читайте также:  Блинчики "Школьные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Блинчики с клубникой и творогом

И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.

Рецепт блинчиков с клубникой и творогом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

Шоколадный соус к блинчикам:

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на тонкие блины на кефире. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Читайте также:  Шпинатно-чесночные блины на майонезе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Блинчики с клубникой и творогом

Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.

Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. )

Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.


Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.

Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.

В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.

Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.

Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.

Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.

Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…

… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.

У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.

Сверните рулетиком.

Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!

Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.

Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.

Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.

Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Ссылка на основную публикацию