Блюда из салаки
Салака жареная 3.8 3
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. . далее
Салака горячего копчения 2.4 2
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. . далее
Салака под маринадом 4.1
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. . далее
Фальшивый заяц из салаки 3.8
Рецепт приготовления рыбного блюда “фальшивый заяц” с зеленью и специями. . далее
Салака пряного посола 4.5
Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . далее
Салака запеченная 4.3
Салака запеченная – рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. . далее
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! . далее
Салака в томате 3.9
Салака в томате – невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. . далее
Маринованная салака 4.5
Маринованная салака – превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. . далее
Cалака пряного посола 4.3
Салака – такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. . далее
Салака тушеная 3.8
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. . далее
Рыба в пиве 4.4
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. . далее
Домашние шпроты из салаки 5.0
Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. . далее
Салака в мультиварке 5.0
Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. . далее
Салат “Зимний сад” 5.0
Красочный и уникальный салат “Зимний сад” понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы – большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.
Как приготовить салаку — 5 рецептов вкусного приготовления
Не любите салаку, то скажу вам откровенно: вы просто не умеете её готовить. Я расскажу, как вкусно приготовить салаку, не только пожарив, но и в духовке — рецепты приготовления просты до неприличия и времени для готовки отнимут совсем немного.
У нас салака ловится почти круглый год, с небольшим перерывом, мы всегда имеем возможность полакомиться свежайшей, только выловленной рыбкой. Не думайте, я не хвастаюсь, просто приглашаю порадоваться вместе со мной.
На днях в моем доме появилось приличное количество салаки, душа моя запела от счастья, а рукава сами собой засучились. Конечно, не у всех имеется возможность приготовить свежую салаку, обычно вы её покупаете замороженную. Не беда, делайте по моим рецептам, и рыба получится невероятно вкусной. Но не забудьте, что размораживать салаку нужно медленно, на нижней полочке холодильника, при температуре комнаты.
Как правильно пожарить салаку
- Салака, мука для панировочки и растительное масло.
Приготовление салаки по данному рецепту:
- Признаюсь, перед жаркой я салаку не чищу – не считаю необходимым. Но если не лень, удалите внутренности.
- Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте дно солью ( благодаря нехитрому приемчику, рыба не будет прилипать к сковороде и не развалится, когда станете переворачивать)
- Обваляйте рыбку в муке и положите на сковородку. Одну сторону обжарьте на сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь до самого минимума и жарьте до готовности. Салака жарится быстро, минут за 10–15, в зависимости от размера.
Очень вкусная салака в духовке — пошаговый рецепт с фото
Местные рыбаки блюдо называют почему-то «жучки». Откуда название, неизвестно, но на судне, пока ребята в море, они любят кушать на обед салаку, приготовленную по данному рецепту. Они же и научили меня, быстро и вкусно получается.
- Салака.
- Репчатый лук – много.
- Растительное масло.
- Любая приправа к рыбе, соль.
- Вода – немного.
Как приготовить салаку в духовке:
Салаку помойте, чистить её не нужно. Посолите каждую тушку и обваляйте в приправе для рыбы. Нет приправы — просто поперчите. Оставьте минут на 15 промариноваться.
Смажьте противень растительным маслом, вложите тушки салаки брюшком вниз. В этот раз я провела эксперимент, и постелила бумагу для выпечки, не повторяйте моей ошибки.
Порежьте много лука кольцами, полукольцами, делайте их потолще. Вообще, советую класть лука не жалея, он получается вкусным и выбирается в первую очередь. То, что вы сейчас видите на фото – это мало. Я сначала сфотографировала, а потом подумала и добавила еще.
Налейте чуток воды на дно противня и отправьте в духовку. Салака запекается быстро, минут 15–20 и она готова. Рыба получается сочной.
Таким же образом вы можете приготовить салаку в аэрогриле.
[ok] Шпроты из салаки — блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С рецептом обязательно познакомьтесь, советую. [/ok]
Как приготовить с алаку в омлете
- Салака.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук, зеленый.
- Чтобы приготовить блюдо, салаку нужно обязательно разделать, убрать внутренности и отрезать головы. Выложить на сковороду.
- Теперь приготовьте заливку: в молоко влейте яйца и хорошенько взбейте. Зеленый лук нарежьте и отправьте в заливку.
- Осталось отправить сковороду в духовку или поставить на маленький огонь, накрыв крышкой. Вкусно изумительно, поверьте.
Рецепт салаки в сметане с луком
Необходимо: салака, сметана, соль, репчатый лук.
Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.
- Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
- Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
- Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.
Как приготовить маринованную салака — простой рецепт
Что-то типа рыбы «Хе», только на наш, российский лад. Если будете солить кильку , можете задействовать рецепт.
- Салака.
- Уксус (эсенция) – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Вода – 500 мл.
- Разделайте салаку на филе и порежьте пластинками шириной в 2 сантиметра.
- Сделайте маринад: в воде растворите соль, влейте уксус.
- Филе сложите в баночку, залейте маринадом и оставьте мариноваться. Спустя сутки «хе» готово, можно получать удовольствие.
Я в ингредиентах не написала о луке, он будет уместен, только режьте его, если надумаете класть, крупными полукольцами.
Если рыба помаринуется подольше, то мелкие косточки растворятся, вы их практически не заметите, настолько мягкими они станут.
Приятного аппетита, мои дорогие. Пусть на вашем столе навсегда поселится рыбка, приготовленная по самым вкусным рецептам. Не забывайте заходить ко мне в гости, я вас жду. С любовью… Галина Некрасова.
Картошка с салакой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/02/14_kartoshka-s-salakoj-v-duhovke-300×300.jpg
Картошка с салакой в духовке может быть приготовлена двумя способами – в виде запеканки и по раздельности. Вот на днях нашла замороженную салаку в морозильнике и стала думать, чтобы из нее вкусного приготовить. Вспомнились всевозможные рыбные запеканки, но для них нужно было рыбное филе, но никак не мелкая рыба с косточками.
И тогда я вспомнила о том, как жарила филе салаки в кляре на сковороде. Проблема была решена. Картошка, сыр, лук, сметана и рыба были в наличии, а это означало, что в скором времени эти продукты превратятся во вкусную запеканку на подобие гратена.
Несмотря на то, что салака имеет свой характерный запах, не такая вкусная как любая другая более дорогая рыба, не говорю уже об дорогостоящих сортах красной рыбой, вкус этой рыбной запеканки превзошел все мои ожидания. Думаю, все дело было в удачном сочетании ингредиентов. Этот рецепт вы можете взять за основу и приготовить любую рыбу, точнее, рыбное филе, с картошкой в духовке.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеченная картошка с салакой в духовке пошагово с фото.
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Салака — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — около 1 стакана,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Картошка с салакой в духовке – рецепт
Итак, начинаем готовить картошку с салакой в духовке. Первым делом приготовим рыбу.
Из салаки нам нужно получить филе. Подготавливаем рыбу точно также, как и для приготовления салаки в кляре. Отрежьте головы и хвостики у салаки. Распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу. Достаньте хребет со стороны хвоста и осторожно потяните его в направлении к голове. Раскройте рыбу «книжкой». Шкурку снимать не нужно. По желанию можно удалить самый крупный спинной плавник, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить целостность рыбного филе.
Полукольцам нарежьте луковицы.
Очистите картошку. Тонкими кружочками нарежьте ее с помощью острого ножа или овощечистки.
Основные ингредиенты готовы и можно приступить к сборке блюда. Подготовьте форму для выпечки или противень. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Выложите слой картошки.
Смажьте сметаной. Рекомендую использовать домашнюю сметану, или жирную магазинную сметану. С ней запеченная картошка с рыбой получится значительно вкусней, чем со сметаной с небольшим процентом жирности или с обезжиренной.
Посыпьте солью и специями.
Выложите рядами филе салаки.
На рыбу выложите подготовленные луковые кольца.
Посыпьте лук специями. Присолите слегка.
Снова нанесите слой сметаны.
Посыпьте картошку с салакой тертым сыром.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо на протяжении 40-45 минут. Я запекаю без крышки и фольги при включенном режиме конвекции. Если накрыть картошку крышкой или фольгой, то в таком случае блюдо приготовится несколько быстрей. Но чтобы получить хрустящую сырную корочку, нужно будет снять фольгу и подержать картошку в духовке еще 10-15 минут.
Подавайте картофельную запеканку с салакой порционально в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салаки с картошкой в духовке вам понравился. Не менее вкусной получается и салака в томатном соусе.
Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото
Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.
Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.
Блины с картошкой и зеленым луком
Ингредиенты
картофель | 380 г |
молоко | 275 мл |
мука | 160 г |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | 7 г |
зеленый лук | 1 пучок |
сахар | 5 г |
растительное масло | 75 мл |
сметана | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
- Готовую картошку разминаем в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.
- В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.
- Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков. Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.
- Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
- Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну. Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.
- Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.
Видеорецепт
Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.
Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой
Ингредиенты
картофель | 650-700 г |
мука | 350г |
молоко | 300 мл |
соль | 10 г |
сахар | 15 г |
растительное масло | 45 мл |
чеснок | 3 дольки |
яйца | 3-4 шт. |
сельдь | 1 шт. |
вареная морковь | 140 г |
репчатый лук | 110 г |
вареные яйца | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
майонез или соус тартар | 180 г |
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) | 1 пучок |
Последовательность приготовления
Приготовление блинов
- Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
- Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
- После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
- На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.
Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.
Приготовление начинки
- Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны. У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.
- Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
- Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.
- Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука. Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).
- Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.
Формируем блины
- На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.
Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.
Рецепт блинов с картошкой и грибами
Ингредиенты
картофель | 350 г |
молоко | 100 мл |
мука | 180 г |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | 2 щепотки |
грибы | 160 г |
репчатый лук | 230 г |
черный перец | по вкусу |
оливковое масло | 50 мл |
сметана | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
- В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
- Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
- Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
- Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
- Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
- Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
- Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
- Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
- Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Видеорецепт
Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.
- Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
- К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
- Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.
Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями
![]() | Состав:
|
Странные предпочтения |
Вопреки ресторанным изыскам, хотелось бы заметить, что рыбные блюда в простонародье – ничуть не хуже, по своим вкусовым качествам, чем осётр и белуга. Можно спорить сколько угодно. Для одессита, например, нет ничего вкуснее черноморских бычков и другой мелочи, которая даже лучше красной рыбы.
Рецепт Шкары – салака, тушеная в маринаде
- Свежемороженную салаку размораживаем, моем (можно обрезать хвосты и плавники).
Готовим маринад: В миску кладём перец душистый, лавровый лист, соль, уксус, звливаем 50 мл.воды.
Ставим на огонь. Варим в течении 3-5 минут после закипания. Даём остыть.
Заранее заваренный, крепкий чай, 1 пакетик на 100 мл. кипятка, вливаем в остывший маринад.
Добавляем в маринад 2 ст. ложки соевого соуса.
Луковицу нарезаем полукольцами. Делим на две части. Половину выкладываем на сковороду.
Поверх нарезанного лука выкладываем рыбу.
Заливаем рыбу маринадом.
Сверху выкладываем вторую половину нарезанного лука. Можно прижать рыбу( без груза) тарелочкой, чтобы в процессе тушения тушка не разваливалась. Ставим тушиться на среднем огне в течении 45-60 минут. Естественно контролируем процесс приготовления.
Когда жидкость и впитается, и выкипит – блюдо готово.
Не смотрите на респектабельность и дизайн. Выкладывайте рыбу на тарелку, приукрасте зеленью и через несколько минут она будет съедена. Приятного аппетита.
По материалам сайта: https://vpuzo.com/
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!

(общее количество рецептов)
Абазинская кухня (21)
Абхазская кухня (73)
Адыгейская кухня (49)
Азербайджанская кухня (57)
Армянская кухня (58)
Грузинская кухня (101)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (113)
Русская кухня (76)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (105)
Советы от читателей (100%)
Пошаговые Рецепты
Легко, быстро и вкусно
Кавказский Тост Дня
Полезные Советы
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
Салака, запеченная с картофелем и луком
Салака, запеченная с картофелем и луком
Разделанную салаку, кусочки вареного картофеля, мелко нарезанный лук положить на смазанную жиром сковороду, залить смесью молока со взбитым яйцом, посолить и запекать до готовности 15—20 минут. Блюдо украсить дольками соленого огурца и зеленью.
600 г рыбы, 8—10 шт. картофеля, 2 луковицы, ? л молока, 1 ст. ложка жира, соль.
Похожие главы из других книг:
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 5 г белого молотого перца, 2 г тмина, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком Свежая салака . 1 кгЗеленый лук . 1 пучокМелкорубленая зелень укропа . 3–4 ст. л.Молоко . 200 млПшеничная мука . 1 ст. л.Сливочное масло . 50–70 гСоль и молотый черный
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и
39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком
39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную
125. Салака запеченная
125. Салака запеченная 500 г свежей салаки, 3 столовые ложки ржаной муки, 1 столовая ложка жира, картофель, шпинат-пюре, соль.Салаку разделывают, обваливают в муке, смешанной с солью, затем укладывают в смазанную жиром форму. Оставшийся жир кладут сверху кусочками и запекают.
126. Салака, запеченная с петрушкой
126. Салака, запеченная с петрушкой 500 г свежей салаки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 морковь, соль.Салаку разделывают, укладывают в
128. Салака, запеченная в яйце
128. Салака, запеченная в яйце 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, жир для жарения, зеленый лук, соль.Салаку разделывают и обжаривают с двух сторон. Муку растирают с маслом, соединяют с яйцами и
Салака с картофелем и шпиком
Салака с картофелем и шпиком Салаку разделать. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты:600 г оленины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить, вымыть,
Салака с картофелем
Салака с картофелем Салаку выпотрошим, удалим голову, промоем, обваляем в муке и обжарим в масле.Картофель очистим, отварим и нарежем кружками.В глубокую сковороду положим слоями картофель, салаку, кольца зарумяненного лука. Можно несколько раз повторить. Каждый слой
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мороженую салаку разморозить при комнатной
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком 500 г камбалы (или палтуса), 4–5 картофелин, 2–3 луковицы; белый соус – по вкусу, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки подсолнечного масла (или топленого), перец черный молотый, укроп, петрушка, соль – по вкусу. Положить