Блины с картофелем и селедочным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с картошкой под селедочным соусом

Совсем недавно я узнала об оригинальном рецепте блинов. Это блины с картошкой под нежным селедочным соусом. Так как рыбку в нашей семье любят все, то я и решила, что это блюдо понравится всем нашим домочадцам. Ведь готовить его совсем несложно, а в итоге получается оригинальное блюдо. Думаю, такой рецепт надолго задержится в меню вашей семье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. лож. сахара
  • щепотка соли

Процесс приготовления блинов

Растираем желтки с сахаром добела. Это можно делать с помощью блендера или обычного венчика, кому как удобнее или быстрее. Понемногу добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Теперь добавим муку. Муку просеиваем через сито. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

И теперь остался последний штрих в приготовлении теста для блинов, добавить белки. А белки не просто добавляем, а взбитые в крутую пену со щепоткой соли. Таким образом, наше тесто получится воздушным, а блины сами по себе очень нежными. Эти блины можно и так кушать, просто смазав их, еще горячим, сливочным маслом. Вот только одно предостережение, когда добавили белки, тесто мешаем аккуратно сверху вниз и только ложкой. Стараемся не делать лишних движений. Что бы белки в тесте не осели.

Наливаем тонким слоем на сковороду тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Каждый раз можно на сковороду капать маленькую капельку оливкового масла, или же добавить 1 ст. ложку масла в тесто и хорошенько его размешать.

Вот и блины готовы.

Начинка для блинов из картошки

Нам потребуются:

  • готовые блины
  • картофель пюре
  • зеленый лук
  • сметана, 300 гр.
  • соленая сельдь – 1 филе (половина целой селедки)
  • ломтик лимона

В блендере перемалываем сельдь до кашеобразного состояния. Можно конечно и мясорубку использовать с мелкими насадками.

Добавляем в сметану сельдь, выдавливаем сок лимона, и перемешиваем. Получаем вкусный селедочный соус.

На блин выкладываем картофель. Заворачиваем его конвертиком….

… и отправляем на горячую сковороду обжариваться с двух сторон.

Готовые блины вынимаем на тарелку. При желании их можно разрезать пополам. Щедро поливаем их нашим соусом.

И так же щедро посыпаем блины с картошкой зеленым луком. Вкусно просто потрясающий.

Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение к сытному обеду или ужину. Я еще сделала в придачу бутерброды из черного хлеба и селедки.

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

Читайте также:  Быстрые оладьи из овсяных хлопьев и банана - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Блинчики с начинкой из картофеля и лука под селедочно-сметанным соусом «Невероятные»

Блинчики с начинкой из картофеля и лука под селедочно-сметанным соусом «Невероятные»

– 1 тушка слабосоленой сельди

– 500 г картофеля

– 1 стакан сметаны

– 1 / 2 стакана молока

– 1 ч. ложка горчицы

– 1 ст. ложка сливочного масла

– любое несладкое тесто для тонких блинчиков, растительное масло и зелень укропа – по вкусу

Для начинки картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и истолките до получения пюре. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и перемешайте. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в пюре и тщательно перемешайте полученную начинку.

Из несладкого теста испеките блинчики следующим образом. Налейте тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковороду и обжарьте с одной стороны. Тарелку смажьте растительным маслом и переверните на нее блинчик обжаренной стороной вверх.

Положите начинку, сверните блинчик конвертиком и уложите на доску. Повторите процедуру с оставшимися продуктами, периодически смазывая тарелку маслом, чтобы блинчики не прилипали. Блинчики обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте горячими с селедочным соусом.

Для соуса сельдь разделайте на филе, тщательнейшим образом удалив все даже самые маленькие кости. Нарежьте филе кусочками, добавьте сметану, горчицу и взбейте блендером до получения однородной, воздушной массы. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын» ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского) сыра, 4 луковицы, 1 стакан

Окунь под сметанным соусом

Окунь под сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 40 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г чеснока, 200 г помидоров, 150 г огурцов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления соуса чеснок очистить,

Хек под сметанным соусом

Хек под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на

Карп под сметанным соусом

Карп под сметанным соусом Вам понадобится:Карп 600 гмасло 2 ст. ложкисметана 3/4 стаканамука 1,5 ст. ложкипанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:Обжаренные порционные куски карпа залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, слегка полить

Блинчики под ванильным соусом с начинкой из бананов, клубники, творога и сливок «Лакомство мастера дзюдо»

Блинчики под ванильным соусом с начинкой из бананов, клубники, творога и сливок «Лакомство мастера дзюдо» Для блинчиков:• 1 яйцо• 2 ст. ложки муки• ? ст. ложки крахмала• 50 мл воды• ? ч. ложки сахара• ? ст. ложки растительного масла• 1 щепотка солиДля начинки:• 80 г

Блинчики из картофеля с мясной начинкой

Блинчики из картофеля с мясной начинкой Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на

Сельдерей со сметанным соусом

Сельдерей со сметанным соусом Сельдерей чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленном разбавленном водой молоке. Мягкий сельдерей выкладываем в смазанные жиром формы для запекания, посыпаем тертым сыром и выдерживаем в тепле.Растираем подсоленное сливочное

Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом Состав: рыба — 300 г, мука — 20 г, сушеные грибы — 20 г, яйца — 1 шт. репчатый лук — 60 г, картофель — 600 г, жир — 20 г, маргарин — 20 г, сыр — 15 г, сметанный соус — 300 г, зелень петрушки, соль, перец.Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпарить, промыть,

Огурцы под сметанным соусом

Огурцы под сметанным соусом Ингредиенты:4 огурца, 200 г листьев салата, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Листья салата вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята под сметанным соусом Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают

Блинчики с начинкой из сельди в масле, шпината, красного лука и яиц «Любимое блюдо тети Эльзы»

Блинчики с начинкой из сельди в масле, шпината, красного лука и яиц «Любимое блюдо тети Эльзы» Для блинчиков:– 1 стакан муки (или больше)– 3 яйца– 700 мл молока– 1 ст. ложка сахара– 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя– 3 ст. ложки растительного масла и немного – для

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник» – 2 тушки соленой сельди– 500 г готового дрожжевого теста– 2 картофелины– 8 луковиц– 2 ст. ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)– чабер,

Блинчики с начинкой из копченой сельди, яиц и зеленого лука «Из меню рижского кафе»

Блинчики с начинкой из копченой сельди, яиц и зеленого лука «Из меню рижского кафе» – готовые блинчики – по вкусу– 2 сваренные вкрутую яйца– 1 тушка копченой сельди– 1 пучок зеленого лукаСельдь разделайте на филе, нарубите ножом или измельчите в блендере. Яйца мелко

Тонкие блинчики с начинкой из сельди, зеленого лука и укропа «Александровские»

Тонкие блинчики с начинкой из сельди, зеленого лука и укропа «Александровские» Для блинчиков:– 1 стакан муки– 2 яйца– 500 мл молока– 1 ст. ложка растительного масла– соль – по вкусуДля начинки:– 1 тушка слабосоленой сельди– 3 сваренные вкрутую яйца– 1 пучок зеленого

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские»

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские» – 250 г филе сельди в масле– 12 готовых тонких блинчиков– 100 мл и 2 ст. ложки греческого йогурта– 1 зеленое яблоко– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки измельченного укропа– 2

Сельдь со сметанным соусом

Сельдь со сметанным соусом Филе сельди малосольной – 300 г, яблоки – 200 г, перец красный сладкий – 1 шт., перец зеленый сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа, сметана – 100 г, соль,

Читайте также:  Сырники на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:16Цена одной порции:16 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Сливочное масло50 г
Молоко300 мл
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Мука1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой300 г
Сметана1 ст. л.
Зелень укропаветочка
Оливковое маслодля жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.
Читайте также:  Марокканские блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Сахар2 ч. л.
Мука1 стак.
Сельдь слабосоленая1 шт. (350-400 г)
Творог400 г
Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука15-20 г
Растительное масло120 г
Сметана1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Делаем тесто

  1. В глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Влейте половину стакана молока, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Небольшими порциями (каждую вмешивайте венчиком) постепенно добавьте стакан муки.
  4. Влейте оставшиеся полстакана молока и столовую ложку растительного масла. Перемешайте до однородного состояния, и тесто готово.

Выпекаем блины

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Зачерпните в половник тесто и вылейте его на сковородку. Возьмите ее за ручку и наклоните так, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
  2. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и поджаривайте до румяной корочки. Выпекайте так, пока не закончится тесто.

Готовим начинку и заворачиваем ее в основу

  1. Порежьте филе сельди (около 350 грамм) мелкими кусочками. Творог (400 грамм) разомните вилкой. По количеству его должно быть примерно столько же, сколько и селедки.
  2. Измельчите зелень петрушки, укропа и лука (15-20 грамм).
  3. Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте ложку сметаны и все тщательно перемешайте.
  4. Осталось завернуть начинку в блинчик. Выложите его на разделочную доску. С одного края положите столовую ложку начинки, разровняйте, накройте, подверните боковые края и заверните блинчик плотным рулетом. Таким образом сделайте все блинчики. У вас должно получиться примерно 8-9 блинных рулетов. Подавайте целыми или порежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте также приготовить замечательные гречневые блины по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, способствуют похудению. А также не пропустите хороший рецепт потрясающих картофельных блинов.

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления блинов с селедкой? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете приготовить это блюдо без особого труда.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску. Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

Картофельные блины с соусом

Картофельные блины – это те же драники, только с другого кулинарного ракурса. Изюминка данной закуски заключается не только в необычной подаче, а скорее во вкусном соусе. Томатный соус с овощами и чесноком придаст блюду особую пикантность. Кроме того, это блюдо позволит разнообразить привычные рецепты блинов на Масленицу и справить этот праздник достойно.

Приготовление этой закуски у вас займет около часа, возможно, чуть больше. Особенно, если готовить будете их в первый раз.

Для приготовления блюда возьмите:

для картофельных блинов:

молоко (2,6 %) – 100 мл,

яйца куриные – 1-2 шт.,

соль (поваренная) – по вкусу,

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,

масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Для томатного соуса:

лук репчатый – 1/2 шт.,

помидоры свежие – 1/4 шт.,

томатная паста – 2 ст. ложки,

вода чистая – 1 стакан,

чеснок (свежий) – 1 зубчик,

подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки для жарки,

специи (розмарин, кориандр, паприка) – по вкусу.

Картофельные блины: рецепт приготовления

Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Затем отожмите сок.

Вбейте куриные яйца.

Теперь перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Засыпьте половину от объема подготовленной просеянной пшеничной муки.

Перемешайте массу до однородности и посолите по своему вкусу.

Залейте растительное масло и постепенно добавляйте снова муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для тонких блинчиков.

Смажьте горячую сковороду растительным маслом и аккуратно заливайте тесто. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Заверните каждый картофельный блин, чтобы получился рулет.

Разрежьте рулет на порционные кусочки.

Возьмите шпажку и проденьте несколько кусочков картофельного блина в нее.

Очень важно, чтобы все овощи были нарезаны очень мелко. От этого будет зависеть вкус соуса. Помидоры помойте и мелко нарежьте.

Очищенный от шелухи лук помойте и мелко нашинкуйте.

Теперь нужно приготовить соус для картофельных блинов. Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец.

В горячую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривайте пять минут.

В это время помойте зелень и мелко порубите ее.

Чеснок очистите и измельчите в чесночнице.

Выложите в сковороду помидоры, налейте воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, засыпьте зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут на тихом огне.

Картофельные блинчики на шпажке выложите на тарелку.

Полейте блинчики теплым соусом.

И притрусите свежей зеленью. Картофельные блины готовы!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

Ссылка на основную публикацию