Блины с грушами, карамельным луком и беконом. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде – это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети – взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:0 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:0 / 44 / 56
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта – просто нужно будет подбирать время варки – у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

Шаг 2:

Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки – на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками – чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

Шаг 3:

Груши уложите на сковороду не важно как – все равно придется их неоднократно переворачивать.

Шаг 4:

Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой – чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

Шаг 5:

Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

Шаг 6:

Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются – на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

Шаг 7:

Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

Шаг 8:

Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

Шаг 9:

Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду – кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

Шаг 10:

Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

Шаг 11:

Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).

Блинчики “Летняя мечта” – убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком

Ингредиенты

Тесто:
Мука210 г
Яйцо (желток)4 шт.
Молоко «Простоквашино»460 мл
Масло «Простоквашино»80 (60 гр в тесто 20 гр в пюре)
Растительное масло50 г
Соль5 г
Сахар5 г
Разрыхлитель5 г
Начинка:
Картофель650 г
Сливки «Простоквашино»400 мл
Грудинка свиная сырокопченая250 г
Репчатый лук150 г
Сыр «Простоквашино»150 г
Петрушка10 г
Сметана «Простоквашино»150 г

Приготовление

1.Очистите картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла и сливки. Прогрейте 1 минуту и взбейте миксером. Должно получиться кремообразное картофельное пюре, потом пропустите его через сито.

2.Грудинку порежьте средним кубиком и обжарьте на сковородке до золотистого цвета в течение 5 минут, держите нагрев умеренным. Репчатый лук порежьте и обжарьте на умеренном нагреве 7 минут, он должен получиться румяным и хрустящим. Лук переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

3.В картофельное пюре (крем) натрите сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грудинку и репчатый лук (часть лука и грудинки оставьте для сервировки). Готовую массу хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.

4.Смешайте ингредиенты для блинного теста (растопленное сливочное масло и разрыхлитель ввести в конце) при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.

5.Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковородке на сливочном масле.

6.В середину готового блинчика уложите картофельно-беконную начинку. Заверните конвертом. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны все блинчики.

7.Готовые блинчики подавайте со сметаной, украсьте зеленью и остатками лука и грудинки. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Класс, как в гостях у бабушки

Мой новый рецепт уже опробован!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Праздничная закуска из жареных грибов с беконом

Вкусная, ароматная и очень простая закуска из грибов с беконом.
Беспроигрышный рецепт жареных грибов!

    45 мин Порций: 8 Легко

Жареные грибы это всегда вкусно, а жареные грибы с беконом — вкусно вдвойне!
Очень простая в приготовлении праздничная закуска из жареных грибов с беконом и безумно вкусная. Она буквально улетает со стола.
Ее можно приготовить на праздник, а также она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.
Подавайте это блюдо как закуску с хлебом или тостами, а также в качестве гарнира к основным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем. Мелкие грибы можно не резать, а средние и крупные режем на четыре или более частей.
Нарезанные грибы выкладываем в раскаленную сковороду с мазанную растительным маслом.
Жарим грибы до испарения жидкости, периодически помешивая.

Бекон нарезаем небольшими полосками.
Когда жидкость испарилась из грибов, добавляем в сковороду бекон.
Обжариваем все, пока из бекона не вытопится жир.

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами.
Нарезанный лук добавляем в сковороду к грибам с беконом.
Все обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.

Мелко нарезаем очищенный зубчик чеснока.
Добавляем его в сковороду к почти готовой закуске.
Обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Измельчаем пучок петрушки.
Добавляем зелень в сковороду к закуске. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Эта ароматная праздничная закуска особенно вкусна в горячем виде.
Подавайте жареные грибы с беконом, положив их на ломтики поджаренного хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Салат с грушей — пошаговые рецепты приготовления с сыром, беконом, виноградом или отварным языком

Изысканное сочетание грушевых плодов и соленого сыра считается классическим в традиционной европейской кухне. Российские мастера кулинарного искусства в своих творениях тоже любят использовать груши. Рецептов закусочных и десертных салатов на просторах интернета невообразимое количество, многие готовятся за несколько минут из подручных ингредиентов. Если хозяйке хочется удивить гостей оригинальным вкусовым сочетанием, ей стоит приготовить салат из груш, а не из привычных компонентов (моркови, картофеля, свеклы, грибов).

Рецепт салата с грушей

Блюда с грушевыми плодами выступают в качестве закусок, гарниров. Лучше использовать спелые плоды столовых, десертных сортов: «Вильямс», «Бере Боск», «Конференция», «Дюшес». Со сладкими фруктами готовят десертные блюда, с менее сладкими – салаты, для заправки которых используют сметану, кефир, уксус, йогурт, растительные масла (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха), сок лимона. Сочетаются они с сырами (с белой или голубой плесенью, твердыми, мягкими), мясом индейки, курицы, ветчиной, солеными огурцами, изюмом, помидорами, орехами, гранатом, овощами.

Плоды груши очищают от сердцевины, кожуры (если она мягкая, можно оставить), обжаривают в масляно-горчичных составах, сладких сиропах с гвоздикой или розмарином, отваривают в глинтвейне, карамелизируют, запекают либо добавляют свежими. Их нарезают ломтиками, половинками, кубиками. Заправляют такие блюда маслом, горчицей, бальзамическим уксусом, майонезом, украшают зеленью.

С грушей и сыром

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Представленный низкокалорийный легкий салат с грушей и сыром подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Если фрукт попался спелый, кожуру от него можно не отделять. Желательно использовать пармезан, но прекрасно подойдет любой твердый сыр. Сбрызгивать зелень бальзамическим уксусом и заправлять салат маслом следует перед самой подачей, подавать на широкой плоской тарелке.

Ингредиенты:

  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грушу, обсушить, очистить ее от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на блюдо.
  2. Хорошо промыв рукколу, отделить черенки, дать листьям высохнуть. Обсохшую рукколу выложить на грушу. Поперчить, добавить соль по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Посыпать блюдо потертым на мелкой терке сыром.
  4. Добавить сверху оливковое масло. Подавать, не перемешивая ингредиенты.

С сыром и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: теплые салаты.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Салат по этому рецепту подают, не дожидаясь остывания компонентов. Использование вместо оливкового – масла грецкого ореха наполнит блюдо гармоничным вкусом с ореховыми нотками (калорийность не изменится). При желании можно заменить козий сыр моцареллой, но тогда исчезнет пикантное, несравненное терпкое послевкусие. Если не получилось приобрести для исполнения рецепта ореховый хлеб, используйте простой злаковый.

Ингредиенты:

  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • салат корн – 30 г;
  • красный и белый цикорий – по 1 шт.;
  • сыр козий – 150 г;
  • хлеб с грецкими орехами – 4 кусочка;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отложив в сторону 4 половинки грецкого ореха, оставшиеся измельчить в ступке.
  2. Козий сыр порезать кружочками толщиной 6-8 мм – понадобится 4 ломтика.
  3. Обваляв бока сырных ломтиков в толченых орехах, поместить половинку грецкого ореха в центр каждого из ломтиков.
  4. Вырезав кружки по диаметру сырных ломтиков из хлеба, сбрызнуть хлеб оливковым маслом, подрумянить на разогретом гриле минуту-две до золотистого цвета.
  5. Выложить на подрумяненный хлеб сырные кружки, сбрызнуть оливковым маслом, отправить под гриль, поместив рядом оставшуюся часть измельченных орехов. Спустя 4-5 минут (за это время орехи должны немного поджариться, а сыр начать плавиться) выключить гриль.
  6. Подготовить заправку, смешав в миске оливковое масло, мед, сок лимона, посолить по вкусу, поперчить. Выложить в миску корн, измельченные листья цикория, перемешать.
  7. Разложить полученную салатную массу по тарелкам, выложить сверху вымытую, порезанную ломтиками среднего размера грушу, по 2 сырных тоста.
  8. Подавать салат, посыпав поджаренными в гриле орешками.

С беконом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
  • Предназначение: самостоятельное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с беконом и грушей идеально подходит для встреч с друзьями, особенно если им нравятся вкусовые эксперименты. Оригинальное сочетание хрустящего бекона со сладковато-пряным горчично-медовым соусом, зеленью, нежной мякотью груши мало кого оставит равнодушным. Густоту салатной заправки, по желанию кулинара, можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество оливкового масла.

Ингредиенты:

  • груша «Конференс» – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • салатная смесь (корн и руккола) – 1 упаковка;
  • горчица зернистая – 2-3 ст. л.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на сковороде без масла бекон до образования румяной корочки (примерно одну-две минуты с каждой стороны), выложить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.
  2. Равномерно распределить салатную смесь по четырем тарелкам. Добавить очищенный, порезанный тонкими ломтиками авокадо. Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
  3. Для приготовления заправки следует растопить мед на водяной бане или в микроволновке (выдержать на полной мощности пару минут), добавить к меду 4 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. На раскаленную сковороду с 3 ст. л. масла оливы и горчицей выложить очищенную от сердцевины и порезанную на дольки среднего размера грушу. Обжаривать на среднем огне примерно 2 минуты, помешивая.
  5. На тарелки с зеленью выложить ломтики поджаренного фрукта, бекон, не перемешивая.
  6. Посолив, поперчив блюдо, полить сверху заправкой.

С виноградом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, самостоятельное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Представленный рецепт интересен возможностью комбинировать или заменять ингредиенты: вместо грецких орехов допускается использовать кедровые, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Неизменными компонентами салата остаются зеленый виноград без косточек (кишмиш) и куриное мясо, которое можно обжарить на гриле, а не на сковороде или взять копченую грудку.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • руккола – 80 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • виноград – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв куриное филе, очистить его от пленок, обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив, до готовности (ориентировочно по 10-15 минут с каждой стороны на среднем огне). Дав мясу остыть, порезать его некрупной соломкой или кубиками.
  2. Порезать фрукты: грушу – кубиками среднего размера, виноград – каждую ягоду на 2 части, стебли сельдерея – кусочками толщиной около 0,5 см.
  3. В салатник выложить сначала рукколу, затем виноград, грушу, сельдерей, мясные полоски. Залив салатной заправкой, аккуратно перемешать состав с помощью ложек или двумя деревянными лопатками так, чтобы мясо по возможности оказалось сверху. Украсьте грецкими орехами, поколотыми крупными кусками при помощи ножа или поломанными с помощью рук.
  4. Как приготовить заправку. Тщательно перемешать (можно миксером пару минут) майонез, масло оливы, сок лимона, поперчить по вкусу.

С авокадо и цикорием

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, порционное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с грушей, авокадо и цикорием станет достойным украшением праздничного стола: его можно подавать в качестве закуски или порционного блюда. Отделенные от кочерыжки листья цикория напоминают лодочки, их приятно начинять и удобно есть руками. Выбирая груши и авокадо для этого рецепта, отдайте предпочтение спелым, мягким плодам – вкус получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • сыр козий мягкий – 350 г;
  • груши – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт. (сок и цедра);
  • лимон – 1 шт. (сок и цедра);
  • цикорий – 2-3 шт.;
  • перец розовый (горошек) – 1 ч. л.;
  • фисташки без скорлупы – 1 горсть;
  • масло грецкого ореха – 0,5 ст.;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавить 2/3 лимонной и апельсиновой цедры к сыру, тщательно перемешать.
  2. Отделить листья цикория от кочерыжки (нужно 24 штуки). Сырной массой равномерно смазать каждый листочек внутри.
  3. Фрукты и авокадо промыть, снять кожуру, разрезать на 6 частей каждый: сначала разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 3 части. Фруктовые кусочки и авокадо сбрызнуть соком лимона, посыпать истолченными фисташками.
  4. Выложить каждый ломтик груши и авокадо на отдельный лист цикория, полить заправкой.
  5. Подавать, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом, посыпав сверху розовым перцем, предварительно измельченным в ступке.
  6. Заправка готовится так: взбивать минуту-две вилкой масло грецкого ореха с солью, 1/3 частей лимонной и апельсиновой цедры, соком целого апельсина.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: салат, праздничное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат из груши с сыром с плесенью может удивить даже искушенных гостей. Он отличается от традиционных блюд праздничного стола необычным видом, оригинальным вкусовым сочетанием сладких карамелизированных груш и соленого сыра с синей плесенью. Главный секрет идеального результата – правильно приготовленная карамель: ее следует постоянно помешивать, не давая пригорать, тогда и фрукты получатся нежными, таящими во рту.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • руккола – 120 г;
  • сыр «Дорблю» – 80 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне. Добавив тростниковый сахар, дать ему раствориться, непрерывно помешивая одну-две минуты. После растворения сахара добавить к карамели розмарин.
  2. Тщательно промыв груши, удалить сердцевину, порезать их ломтиками среднего размера, выложить на сковороду. Обжаривать фрукты, помешивая, до образования карамельной корочки (минуты 3-4). Дать фруктовым ломтикам остыть на бумажном полотенце.
  3. Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде, помешивая, минуты 2.
  4. Как приготовить заправку: смешать в отдельной емкости мед, сок лимона, винный уксус, масло оливы.
  5. Выложить в салатник чистую сухую рукколу, равномерно распределить сверху поджаренные орехи, предварительно порезанный небольшими кубиками голубой сыр, фруктовые ломтики. Полить салатной заправкой.
  6. Подавать, не перемешивая.

С отварным языком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г.
  • Предназначение: салат, самостоятельное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеный салат с языком имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию входящих в его состав ингредиентов: фруктов, отварного языка, булки с тонким чесночным ароматом, которым она насыщается, обжариваясь в чесночном масле. Блюдо готовится быстро, если отварить язык заранее (варить под крышкой на небольшом огне после закипания в подсоленной воде от 2 до 2,5 часов). Салатную заправку можно слегка подсолить, если майонез недостаточно соленый.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной – 150 г;
  • груши – 4 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • батон – 3 ломтика;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка – 1 ветотчка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на раскаленной сковороде с парой ст. л. масла растительного измельченный небольшими кусочками чеснок (обжаривать на небольшом огне примерно минуту-две, помешивая), удалить чесночные кусочки со сковороды.
  2. Не выключая сковороду, выложить в чесночное масло кусочки батона, слегка их подрумянить по минуте с обеих сторон.
  3. Соус для заправки готовится так: смешать пару ст. л. масла растительного, горчицу, майонез, нужное количество перца.
  4. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый смазывается заправкой. Слои укладывают в такой последовательности: на дно салатника – измельченные руками салатные листья, затем порезанные кубиками небольшого размера груши, измельченный небольшими кубиками язык, порезанные тонкими колечками помидоры черри, обжаренные кусочки батона, порезанные соломкой или небольшими кубиками.
  5. Полить блюдо оставшейся заправкой, посыпать измельченным на мелкой терке сыром, украсить веточкой петрушки.

Видео

Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами

Давайте сегодня начнем с каши. Ведь каша для нас больше чем еда, это часть нашей гастрономической культуры. А гречка — специфический русский продукт, так вкусно, как мы, ее никто не готовит. Гречка прекрасно уживается не только с жареным луком и грибами, это не только гениальная начинка для поросенка, она хороша и сладкой, с фруктами. Некоторые любят гречневую кашу с молоком и сахаром, но я хочу предложить вам вариант интереснее — с карамельной грушей. Для начала нужно гречку правильно приготовить: я обязательно прокаливаю ее на сковороде, чтобы усилить ореховый аромат, присущий этой крупе, он очень уместен именно в сладких кашах. Курагу мы размачиваем, а перед варкой внедряем прямо в крупу, пусть она с кашей станет единым целым. И, самое важное, гречку нужно сначала отварить до полуготовности, а потом потомить в духовке — так каша получится очень нежной, пуховой, но не превратится в размазню. Грушу лучше взять спелую, но крепкую, при тепловой обработке она сохранит форму, и дольки получатся ровными и янтарными. Маслом кашу точно не испортишь: если добавить в готовую гречку совсем немного сливочного масла, она мгновенно станет блестящей, шелковистой, со сливочным оттенком вкуса.

Второй рецепт я привезла из Италии, из старинного городка Виченца. Там на городской площади есть самое обычное кафе, хозяин которого оказался нежадным и поделился со мной рецептом этих фантастических блинчиков. Чем-то они похожи на наши блины с припеком, но скорее их можно назвать блинами с яблочным вкусом, поскольку яблоко вмешивается прямо в тесто. В результате получается очень нежная, легкая, фруктовая выпечка. Хитрость в том, что в тесто мы добавляем поочередно сухие и влажные ингредиенты небольшими порциями, при этом постоянно работая венчиком, так проще добиться однородной консистенции. Если все-таки остались комочки — ничего страшного, просто протрите тесто через сито или взбейте блендером, перед тем как вмешивать нарезанные яблоки. Можно оттенить вкус яблок апельсиновой цедрой. Можно добавить корицу или, как я, ваниль. Вариантов бесконечное множество! Чтобы блинчики получились круглыми и ровненькими, тесто можно выпекать в кондитерском кольце. Масла на сковороде не должно быть много, это убьет всю легкость, поэтому воспользуйтесь кисточкой, чтобы равномерно распределить буквально ложку растительного масла по всей сковороде. Для меня идеальный компаньон для таких блинчиков — хорошая деревенская сметана, но их можно подавать с апельсиновым джемом, медом, шариком мороженого или взбитыми сливками. Хороши они и сами по себе: яблок в них больше, чем теста, и при выпечке фруктовые кусочки становятся карамельными снаружи, но остаются хрустящими и сочными внутри.

А напоследок рецепт для тех, кто считает, что полезных десертов не бывает. Такое суфле — как раз сплошные витамины и польза. В его основе — чистый вкус творога, поэтому важно, чтобы он был очень свежим, без кислинки. Я добавляю в творог курагу, она богата калием, важным для здоровья сердца и сосудов, и к тому же благодаря ей у суфле появляется нежный оранжевый оттенок и насыщенный, летний запах абрикоса. Можно поэкспериментировать и с другими вкусами, но зимой, на мой взгляд, свежие фрукты проигрывают сушеным. У меня бабушка когда-то зимой пекла вкуснейшие булки с изюмом и курагой, для меня это вкус детства. Творог мы взбиваем вместе со сливками и курагой в нежную, воздушную массу, а сахар не добавляем вовсе — естественной сладости кураги суфле вполне хватает, оно получается легким и не приторным. Остается выложить творожную массу в креманки, дать ей застыть в холодильнике красивыми волнами, украсить дольками апельсина. И перед нами десерт, который совершенно не противоречит здоровому образу жизни. И такой солнечный, словно за окном — лето.

Яблочные блинчики из Виченцы

(4 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука200 г
Яблоко3 шт.
Сахар120 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимон1/2 шт.
Сметана 20%50 г
Молоко (3.2%)250 мл
Оливковое масло1/2 ст. л.
Экстракт ванили1/2 ч. л.
Морская соль1 щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить венчиком и посолить. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30—40 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Сырники тушеные в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию