Блины с грибной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.
Читайте также:  Оладьи с помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блинчики с грибами

Блинчики Старорусские дедушкины любимые

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

23 февраля — день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое «Родину защищать». В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага… На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы — много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом — блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке — за мирное небо над головой, и своей бабушке — за то, что научила меня готовить.

Блинчики с грибами и соусом

Важным ингредиентом для рецепта являются грибы и соус. Компоненты идеально сочетаются друг с другом, что дает насыщенный вкус и аромат нашему блюду

Чтобы получить вкусные и тонкие блины, важно позаботиться о правильном приготовлении теста. Оно должно быть не слишком жидким или густым, по консистенции напоминать кисель

Автор видео рецепта Ирина Хлебникова, более подробную расскажет, как приготовить блины с грибами и соусом. А также пошагово опишите в фото отчете рецепт блинов.

Продукты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки взбитые 500 миллилитров
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует взбить куриные яйца, в них добавить молоко, соль, сахар, всё тщательно перемешать, а после и просеянную муку, дабы избежать комочков. Оставить тесто отдыхать, на 30-40 минут.

После того, как тесто отдохнуло в него необходимо влить растительное масло и всё перемешать.

Теперь смело можно приступать к жарке блинов. Из-за того, что в блинном тесте присутствует растительное масло, добавлять на сковородку его не обязательно. Можно нанести его на ватный диск и слегка пройтись по всей поверхности.

Под углом 45° держать сковородку и половником начиная с верха выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. После, как на блине не останется небольших островков, следует его перевернуть. Вторая сторона позарится быстрее, так как сковородка достигнет нужной температуры.

Как только блин прожарится с двух сторон следует снять его и выложить на тарелку. Далее обжариваем следующую партию. Чтобы блины не слипались между собой, после каждого, смажьте его слегка сливочным маслом. Если все делать правильно, то в итоге родится 15 блинов диаметром 18 см.

Для того, чтобы приготовить начинку, нарезаем бекон небольшими полосками, если бекона нет, можно заменить его на колбасу или вовсе отказаться от него. Бекон в рецепте придает насыщенный аромат блюду. Добавляем мелко нарезанный лук, чем мельче, тем начинка будет сочнее. Грибы необходимо порезать нужной для вас формы и высушить от влаги.

На сковороде подогреваем масло. В первую очередь обжариваем бекон и добавляем весь лук до прозрачности. Далее добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Грибы при готовке выделяют сок, поэтому жарить необходимо до полного испарения жидкости.

Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. После обжариваем муку в течение двух минут. Как только мука впитает все масло, следует постепенно вылить сливки на сковородку постоянно перемешивая.

Мука постепенно будет впитывать в себя сливки, после этого опять добавляем новую порцию муки и сливок и тщательно перемешиваем до образования консистенции майонеза. Соус солим, Персии по вкусу и остужаем. Оставляем 1-2 ст.л соуса для украшения, а остальное смешиваем с обжаренными грибами, беконом и луком.

Начинку кладём на ¼ блина и равномерно распределяем в форме колбаски. Блин сворачиваем конвертом и выкладываем на тарелку. Данную манипуляцию следует провести со всеми блинами. Далее поверх блинов выливаем соус и украшаем по желанию тонкими, обжаренными грибами.

Если блинчики с грибами вы хотите продать после, то сложите их так же на тарелку и покройте пищевой плёнкой. Блины отправляем в холодильник, по такому рецепту они сохраняют свою свежесть в течение 3 дней. После достаем и подогреваем на сковороде. Перед подачей разбавьте соус водой или молоком, чтобы он стекал с ложки.

Желаем приятного аппетита.

Рецепт Блины с грибами и сыром:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
683.23.64.8
32512167
39899.7
411.410.4
7340.582.50.8

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
25 мин133+60
30 мин157+236
40 мин189+20
45 мин66+38
50 мин147+61

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Блины с грибами

Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой

Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара. Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.

Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.

  1. В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
  2. Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
  3. Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
  4. Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
  5. Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
  6. Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
  7. Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.
  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Советуем ознакомиться с другими интересными рецептами блинов, например: с тонкими блинами на молоке, очень вкусными блинами на кефире, дрожжевыми блинами, тонкими и на кефире, или с кипятком, для любителей классики — традиционными блинами на молоке, и обыкновенными, но интересными .

Классические блинчики с грибами

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  3. Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  4. Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  6. В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Классические блинчики с грибами (видео)

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.
  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Ингредиенты и как готовить


+51

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаМолокоЯйцаВодаСахарДрожжиСольШампиньоныТвёрдый сырЧеснокРастительное масло

Блинчики Киевские

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Грибная начинка для блинов

Любителям блинов с наполнителями можно порекомендовать рецепт грибной начинки. Он особенно актуален в летний период, так как именно в это время есть возможность использовать для приготовления свежие лесные грибы. Такое блюдо отлично подойдет для питания в пост. Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет не более получаса.

Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Если для начинки планируется использование свежих грибов, только что привезенных из леса, то их следует подготовить. Свежие грибы нужно замочить на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы отлипла лишняя грязь и листья. После этого продукт тщательно омывается несколько раз. Небольшое количество соли в воде поможет убрать червей из грибов.

Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления именно шампиньоны, так как они обладают более мягкой консистенции. Перед тем, как снять начинку с огня, необходимо попробовать ее на соленость. Это поможет избежать недосола. В случае пересоленности — можно добавить сливок. Чтобы приготовить начинку на восемь блинчиков понадобится следующие ингредиенты.

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Петрушка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Сливки 120 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки

Таким образом, блинчики с грибной начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса между основными приемами пищи. Их можно приготовить на праздник, украсив тем самым торжественный стол. Чтобы блюдо получилось более сытным, к грибам можно добавить мясо или ветчину с сыром, яйца или картошку. Сочетаний очень много, каждый, даже самый искушенный гурман сможет найти то, что ему подойдет.

Пара советов

Если для приготовления была использована чугунная сковорода, лучше сразу помыть ее во избежание дальнейших трудностей. В случае, если остатки еды все-таки застыли и их трудно отмыть, лучше использовать для этого не моющее средство, а соль. Такой способ поможет качественно очистить сковороду, избавить от запаха и предотвратить возникновение ржавчины.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбрать сливки с небольшой жирностью. Сами по себе грибы имеют низкую калорийность, так как входящий в их состав хитин практически не усваивается организмом.

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Читайте также:  Морковные оладушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию