Блины с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блинчики с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Посолить и поперчить по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков – он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Вот такая получается пирамидка

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Блинчики с грибами и сыром

Приготовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту «Блинчики с грибами и сыром» у себя на кухонном столе. Многие любят грибы, и нежные блинчики. Это самые вкусные блинчики когда-либо вы пробовали, не сложные в приготовлении из легкодоступных ингредиентов

Эти блинчики отлично подойдут для сытного позднего завтрака, в сочетании с ароматным горячим чаем. Рецепт этих необычных блинчиков у вас перед глазами, вам только осталось приготовить их у себя на кухне на скорую руку

Ингредиенты для приготовления грибных блинов с сыром:

Для теста:

  • 155 гр. – Муки;
  • 250 мл. – Молока;
  • 125 мл. – Воды;
  • 1 ч. л. – Разрыхлителя;
  • 1 ч. л. – Дрожжи;
  • 1 ст. л. – Сахар;

Для начинки:

  • 100 гр. – Твёрдого сыра;
  • 200 – 300 гр. – Свежих грибов;
  • 1 шт. – Лук репчатый;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло (для жарки);

Рецепт приготовления блинов с сыром и грибами:

Приготовление теста: Растворите в тёплой воде сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут (для того чтобы дрожжи начали оживать)

По истечению 10 минут влейте тёплое молоко

Высыпать просеянную муку

Перемешать до однородности венчиком, (Тесто получиться довольно таки жидковатым). Оставить постоять на 20 минут

Приготовление начинки: Прожарить (слегка) лук, следовательно, добавить нарезанные шампиньоны, поперчить и посолить

Жарить до испарения жидкости, или готовности минут 10ть

На мелкой тёрке натереть сыр

Не смазывая сковородку (это обязательно!), хорошенько её разогреть. В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить блин до появления дырочек, а его поверхность не будет схой

Снять блины с огня (поддевайте с краю лопаткой, затем тяните за краешек блина рукой и снимайте его со сковородки). Внимание! Когда блинчики ещё горячие не складывайте их друг на друга, они могут слипнуться. Позже, когда остынут можете их так сложить

С обратной стороны блинчик не должен быть сильно поджаренным (регулируйте огонь на плите, на меньший, чтобы достичь такого эффекта)

Можете жарить 3 блинчика сразу (но не советуем вам так делать)

Должно получиться около 20ти штук (не делайте блинчики слишком толстыми, ибо тонкими)

Положите 1 ст. л. грибной начинки в середину блинчика

Посыпьте измельчённым сыром

Зажимаем края блинчика с одной стороны (почти до середины)

Такое же движение проделываем с другой стороны, (края склеиваются отлично без особого усилия, главное предварительно не пересушить их на сковородке)

Вот так должно получиться в итоге

Проделайте так со всеми блинчиками, и выложите их всех на противень. Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут (для того чтобы расплавился сыр)

Можете подавать ети замечательные блинчики с грибами и сыром со сметаной на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами

Блины были любимым блюдом славян еще задолго до празднования Масленичной недели. Ажурные, правильные, разноцветные, с припеком – они действительно напоминают солнце. Хотя со временем процесс создания идеальных, тонких и румяных блинчиков был налажен до мелочей, иногда даже у опытных хозяек случаются промашки. Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите тонкие блинчики с грибами с первого раза.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Мука200 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны150 г
Сыр твердый100 г
Соль1 ч. л.
Сахар1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца и немного взбить венчиком.
  2. Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, добавить стакан молока, 200 г муки. Все взбить до однородности, чтобы растворились все комочки. Если тесто получится слишком густым, разбавить его до нужной консистенции минеральной водой с газом или простой водой.
  3. Влить в готовое тесто столовую ложку оливкового масла, еще раз все хорошо вымешать.
  4. Разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом перед выпеканием первого блина. Диаметр сковородки лучше взять побольше.
  5. Пожарить из теста блины и за это время приготовить начинку.

Готовим начинку

  1. Почистить и нарезать 150 г шампиньонов.
  2. Натереть на крупной терке 100 г сыра.
  3. Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде.
  4. Высыпать на сковороду грибы и все обжарить до готовности грибов и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.

Собираем блины

  1. Положить блин на досочку, выложить на него обжаренные грибы, немного натертого сыра.
  2. Завернуть блинчик с начинкой конвертиком. То же самое сделать с остальными блинами.
  3. Готовые блины обжарить на сливочном масле на большом огне до румяной корочки. Подавать с домашней сметанкой.

Видео

Оказывается, выпекать блины и готовить для них начинку с грибами и сыром или с картошкой могут даже мужчины. Не любите грибы? В начинку можно добавить все, что душе угодно.

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Ингредиенты

Молоко350 мл
Мука170 г
Яйца2 шт.
Сахар30 г
Сольщепотка
Масло растительное40 г
Шампиньоны450-500 г
Бекон варено-копченый20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя1 шт.
Сливки 22%500 мл
Масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

Тонкости приготовления

  • Если вы готовите блинное тесто в блендере, выскрести его со стенок очень трудно. Для того, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не пропала, воспользуйтесь лайфхаком: не выливайте сразу в тесто всю воду. Когда перельете его в миску, просто сполосните стенки чаши блендера остатками воды и молока, вылейте в тесто и уже в миске перемешайте все до однородности.
  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.

  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Полезные советы

Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.

  • Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
  • Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
  • Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
  • В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.

Читайте также:  Американские оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию