Блины с грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с капустой и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде – так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания – очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Грибы с луком готовы – они благоухают на всю кухню.

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

За это время приготовим все блинчики – у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?

Блины с грибами и капустой

Побаловать себя вкусным в пост непросто. Одно из таких лакомств – блины с капустой и грибами. Они понравятся всей семье. В тексте описано пошагово, в каком порядке готовятся блинчики.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30-40 минут;
  • процесс готовки – 1 час;
  • время выдержки – 10 минут.

Тесто

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Бананы – 1 шт (вместо яиц)
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Куркума – 0,5 ч.л

Начинка

  • Грибы – 500 г (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – (по вкусу)
  • Хмели-сунели – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Паприка – 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от шкурки и разминаем при помощи вилки или блендера.

Полученное банановое пюре подсаливаем, добавляем треть нормы воды, 2 ст. л. муки и начинаем перемешивать венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Как только тесто станет однородным, добавляем оливковое масло для эластичности и взбиваем жидкое тесто еще примерно 1 минуту.

В процессе смешивания ингредиентов постепенно вводим остальную воду и муку.

На последнем этапе замеса в жидкое тесто добавляем куркуму, чтобы придать ему приятный золотистый цвет.

Блинное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Луковицу чистим нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Сковороду разогреваем на плите, добавляем растительное масло, даем ему нагреться, добавляем лук, обжариваем его.

В это время нарезаем капусту. Можно не очень мелкими кусочками, так как в процессе тушки она уменьшится в объеме.

Как только лук немного поджарится, добавляем к нему морковь. Слегка обжариваем ее.

Читайте также:  Блинчики по-шведски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

К луку и моркови добавляем томатную пасту, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем капусту, перемешиваем.

Тушим овощи минут 10, регулярно перемешивая ингредиенты.

На другой конфорке разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем грибы до готовности.

Как только грибы размягчатся и приобретут золотистый цвет, смешиваем их с тушеной капустой. Начинка должна остыть.

В это время начинаем выпекать блинчики.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом.

Жидкое тесто наливаем по центру сковороды, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.

По центру каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиками, треугольниками или мешочками – кому как нравится.

Фаршированные блины обжариваем с каждой стороны в течение минуты.

Готовые блинчики остужаем, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В постный день к блинам подается овощной салат. Если поста нет, отлично подойдет сметана.

В процессе приготовления можно экспериментировать: убрать капусту или грибы, сделать отдельно блины с капустой или блины с грибами, менять набор специй по вкусу, добавить в начинку свежую рубленую зелень.

Блинчики с капустой и грибами

Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики – самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины капустно-грибную начинку решилась недавно. Скажу откровенно, грибы в начинку я кладу часто, а вот капуста в ней для меня стала приятным и вкусным открытием.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке фаршированные капустно-грибной начинкой, понадобятся:

для блинного теста:

  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
  • четверть кочана белокочанной капусты
  • 4-5 отварных сушеных грибов
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • специи или соль по вкусу

Поскольку капуста тушится долго, с неё и начинаем. Отрезанную от кочана часть моем и мелко шинкуем. Чтобы максимально облегчить приготовление блюда, одновременно к капусте добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порубленный репчатый лук.

Чуть подсаливаем, вливаем немного воды и примерно столько же подсолнечного масла, ставим на тихий огонь. Пусть овощи медленно тушатся.

Когда они станут мягкими, особенно капуста, добавляем соус, перемешиваем и продолжаем томить.

Если ваша овощная масса впитала в себя много воды и масла, и вы видите, что вот-вот – и она начнёт подгорать, добавьте ещё немного воды.

Сушеные грибы (боровики) я заранее замочила в горячей воде, промыла и отварила. Поэтому мне оставалось только порезать их на кусочки, забросить к капусте и подержать на плите уже всё вместе при закрытой крышке 10 минут.

Когда начинка готова, делаем блинное тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар и соль.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Муку просеиваем тоже в эту же миску.

Перемешиваем, доводя тесто для тонких блинчиков до состояния очень жидкой сметаны.

Если нужно, добавляем муку или же, наоборот, молоко. Не забываем в тесто влить масло.
Накаливаем сковородку, смазываем её маслом или салом (кто-то, знаю, смазывает даже луком), выпекаем блинчики.

Когда хорошая стопка блинов лежит на тарелке, на край кладём начинку.

Много не берите, 2-ух чайных ложек вполне достаточно. Заворачиваем её в блин и кушаем.
Хорошо такое блюдо, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блины с капустой и грибами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель2 шт.83
Кабачок2 шт.27
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Укроппара веточек
Яйцо1 шт.157
Мука4 ст. лож.329
Сольпо вкусу
Чёрный перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Блины с капустой и грибами с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу в емкость вбейте яйца, всыпьте сахар с солью, влейте часть молока, взбейте продукты, используя миксер, потом сюда же введите пшеничную муку, которую заранее просейте, снова взбейте, получится густая однородная тестовая масса. Влейте в нее оставшееся молоко, хорошо перемешайте.

Далее в тесто добавьте рафинированное растительное масло, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть отдохнет 15 минут.

Теперь приготовим начинку. Отварите грибы, остудите, порежьте небольшими кусочками.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

Прогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться грибные и луковые кусочки до румяности.

Оправьте ее в луково-грибную массу. Всыпьте сюда же соль, добавьте куркуму, тушите на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Теперь нажарьте румяных блинчиков.

  • На каждую остывшую блинную заготовку укладывайте начинку, сворачивайте изделие конвертом. Вот и все, можете подавать блины с капустой и грибами с пылу с жару к столу!
  • Видеорецепт Блины с капустой и грибами

    Овощные блинчики

    А еще можно побаловать домочадцев в праздник овощными блинчиками. Данное лакомство обязательно им понравится и они будут в восторге от его аппетитного вида и незабываемого вкуса!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картофель – 2 шт.;
    кабачок – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    укроп – пара веточек;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 4 ст.л.;
    соль – по вкусу;
    чёрный перец молотый – по вкусу.

    Читайте также:  Деруны кабачковые с чесноком и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    А готовится лакомство так:

      Почистите картошку, лук, морковку. Помойте укроп, просушите. Помойте кабачки, удалите хвостики.

    Далее вам понадобится кухонный комбайн, отправьте в него нарезанные кусочками овощи, измельчите их. Если данной техники нет, тогда воспользуйтесь простой теркой.

    Отожмите сок, который выделился из овощей. Переложите овощную мякоть в емкость, добавьте яйцо, соль, перец, муку, укроп, все хорошо помешайте.

  • Раскалите сковородку с растительным маслом, начинайте жарить блинчики до золотистости. Вот и все, подается горячее блинное лакомство со сметаной!
  • Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

    Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

    Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой. Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий Так что многие, думаю, меня поблагодарят за это прелестное блюдо. Хотя бы мысленно

    Как готовить сами диетические блины Налистники на воде, я уже рассказала в прошлый раз, так что переходите по ссылке, читайте и нажаривайте несколько штук. А сегодня я расскажу о диетической начинке, которая уменьшит калорийность блинов еще в тройку раз. И если калорийность чистого блина составляет 117 ккал на 100 гр, делайте выводы сами

    Вообще, низкокалорийные блины с несладкой начинкой можно есть хоть каждый день. На завтрак. Еще вариант хорошей начинки – блины, фаршированные грибами и пореем. Только сами блины делаем по диетическому рецепту, не по простому, который там указан, а то вся польза пойдет коту под хвост А если с вашей фигурой все отлично, и вы любите сладкие начинки для блинов, то вот отличный блин с шоколадом и бананами.

    А я вернусь с делу. Итак, низкокалорийные блины с капустой и грибами (Налистники), рецепт с фото пошаговый.

    Ингредиенты

    • блины – блины – 8 шт (рецепт ниже или выше)
    • грибы – Шампиньоны или другие – 500 гр
    • лук – репчатый – 1 большая луковица
    • капуста – пекинская – 500 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • растительное масло – или масло Гхи – 0,5 ч.л
    • соевый соус – 1 ст.л
    • специи – Тимьян
    • морская соль
    • черный перец

    Способ приготовления

    Приготовление Налистников с грибами и капустой – дело незатейливое. Еще раз повторюсь, я уже в прошлый раз рассказала, как приготовить Налистники (там же и тесто на Налистники), поэтому переходите по ссылке и смотрите там, это невероятно просто. Сегодня же я расскажу, чем фаршировать блины, чтобы влезть в джинсы на следующий день.

    Фаршированные блины с грибами отлично гармонируют с хрустящей пекинской капустой и пикантным репчатым луком. Подготовим для начала все эти ингредиенты. Очищаем Шампиньоны или ваши любимые грибы (не мойте их!), репчатый лук, чеснок и моем капусту. Режем чеснок очень мелко, грибы – напополам и полукружками, лук – тонкими полукольцами, а капусту мелко шинкуем.

    Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее каплю масла, с ней лук отлично обжарится. Я с недавнего времени использую масло Гхи собственного приготовления (процеженное топленое сливочное), так как оно не становится токсичным при нагревании. Готовится очень просто, почитайте! Кладем в нагретую сковороду лук и чеснок, обжариваем до румянца, затем кладем грибы, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся. Фаршированные блинчики с грибами получатся очень вкусными!

    Дальше уменьшаем огонь до слабого, перчим, посыпаем Тмином и наливаем соевый соус. Кладем капусту и тщательно перемешиваем, готовим 30-60 секунд, пока она не станет слегка мягкой, и выключаем. Главное – не передержите, она должна немного хрустеть! Блины Налистники с капустой будут пикантными и слегка хрустящими.

    Вообще, капуста – это отличная начинка для блинов с грибами, на уровне со шпинатом. Кстати, им можно заменить капусту, получится тоже вкусно. Теперь заворачиваем блины. В середину кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем края по очереди, как на фото.

    Продолжаем заворачивать конвертиком и кладем в сторону. Повторяем процесс, пока начинка из грибов для блинов или вкусные Налистники не закончится. Должно хватить как раз на 8 шт.

    У меня 7, потому что одного блина не хватило. Оставшуюся начинку я съела отдельно Такая низкокалорийная еда и без теста очень вкусна.

    Теперь разогреваем на средне-сильном огне все ту же сковороду с плоским дном, ее можно не мыть. Выкладываем блинчики Налистники с грибами и капустой на сковороду без масла краями вниз. Обжариваем минуту-две до румянца и переворачиваем. Без масла особо сильной румяности не добьешься, поэтому долго не ждите

    А для своего спутника или других членов семьи, которым еще немного масла можно, поджарьте блинчики с капустой следующей партией, добавив немного масла.

    Вот и все. Очень вкусные Налистники, рецепт которых подошел к концу, готовы. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать со сметанным соусом из черемши или просто так.

    Подведу быстро итоги.

    Краткий рецепт: низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой

    1. Готовим низкокалорийные блины по этому рецепту.
    2. Чистим грибы, репчатый лук, чеснок, моем капусту.
    3. Режем полукольцами лук, полукружками – Шампиньоны, очень мелко – чеснок, шинкуем пекинскую капусту.
    4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло или Гхи.
    5. В разогретую сковороду кладем лук и чеснок, жарим до румянца, затем грибы, жарим, размешивая, на сильном огне, пока не выпарится вся вода, а Шампиньоны не поджарятся.
    6. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соевый соус, перец, Тимьян, капусту, перемешиваем, готовим около минуты, пока капуста не станет чуть мягкой, выключаем огонь.
    7. В середину блина кладем 2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком со всех сторон, как на фото выше, повторяем процесс с каждым блином.
    8. Разогреваем на средне-сильном огне туже сковороду, кладем без масла вкусные блины с начинкой краями вниз, обжариваем до легкого румянца с каждой стороны.
    9. Низкокалорийные блины с грибами, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем к столу!
    Читайте также:  Оладьи из топинамбура - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Налистники с грибами и капустой. Я завтра тоже такие приготовлю, наверное Люблю низкокалорийные блюда! Особенно сейчас, когда я пытаюсь приучить себя есть 5 раз в день. После того, как я пошла в спортзал, перечитала и пересмотрела кучу информации, начала есть целый день правильную еду и перестала набирать вес и даже похудела! Но у меня пока что выходило есть только 4 раза в день. Вчера же я прочитала, что нужно обязательно 5, поэтому сегодня постараюсь. А вы как предпочитаете питаться? Сколько раз в день?

    А скоро я все-таки выложу свое вегетарианское Чили, которое так долго обещала, поэтому оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Налистников с капустой и грибами, еще и низкокалорийных, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Блины с капустой – очень вкусные и простые

    К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.

    Ингредиенты

    Наименование продуктовКоличество
    Мука пшеничная2 стак.
    Молоко500-600 мл
    Яйца куриные2 шт.
    Масло растительное0,5 ч. л.
    Соль поваренная1 ч. л.
    Сахар1 ст. л.
    Перец молотый черныйпо вкусу
    Капуста белокочанная300 г
    Лук репчатый2 шт.
    Морковь1 шт.
    Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая)2-3 ст. л.
    Свиное сало1 кусочек для смазывания сковороды

    Пошаговое приготовление

    Тесто для блинов

    1. В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.
    2. Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.

    Приготовление начинки

    1. Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    2. Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.
    3. В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.
    4. Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.

    Выпекание блинов

    1. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
    2. После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.

    Блинчики с капустой

    1. Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.
    2. Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

    Видеорецепт

    Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

    Ссылка на основную публикацию