Блины с гранолой
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 180 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 45 г |
Описание рецепта — Блины с гранолой:
Вкуснейшее сочетание хрустящей гранолы с сушеной вишней, йогуртом и миндальным молоком в блинах.
Блины с гранолой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на плите.
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске соду, разрыхлитель, сахар, корицу, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
| 0,7 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Добавить гранолу и сушеную вишню, перемешать.
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 180 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 45 г |
Смешать в большой миске яйцо, яичный белок, сахар, йогурт, миндальное молоко, ванилин и растопленное масло. Тщательно перемешать.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая.
Жарить блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
Широкая масленица: небанальные рецепты блинов
Содержание статьи [скрыть]
Блинчики из батата с кленовым сиропом и ягодами
Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
Ингредиенты: 2 яйца, 20 г сахара, 90 г муки, 1 г мускатного ореха, 2 г сухого имбиря, щепотка соли, 300 г печеного батата, 30 мл масла, кленовый сироп и ягоды для украшения.
Инструкция. Батат очистите от кожуры и выпекайте в фольге при температуре 180°С в течение часа до полной готовности. Дайте остыть и натрите на терке. Смешайте с остальными ингредиентами, при необходимости корректируя количество соли, сахара, мускатного ореха (по вкусу). Получившееся тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно сформируйте блинчики, выкладывая их ложкой на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте блинчики на слабом огне в течение 5-6 минут до полной готовности. При подаче полейте кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.
Блинчики-хинкали с творогом и апельсином
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты. Для теста: 0,5 л молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 60 г сахара, 5 г соли, 15 г апельсиновой цедры, 40 г сливочного масла, 15 г растительного масла. Для начинки: 160 г очищенного апельсина, 90 г творога, 20 г сахара.
Инструкция. Сделайте тесто для блинов: растопите сливочное масло. Тщательно взбейте яйца, добавьте молоко, соль, топленое сливочное и растительное масло и еще раз взбейте. Затем всыпьте муку и перемешайте полученную смесь до однородной консистенции, добавьте цедру апельсина. Если хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно сразу приступать к жарке. Приготовьте начинку: апельсин очистите от кожицы и вырежьте мякоть, нарежьте мелким квадратом. Смешайте с творогом и сахаром. Готовые блины нафаршируйте начинкой, и заверните в форме хинкали.
Панкейки с бананом и клубничным соусом
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты. Для теста: 2 яйца, 0,5 л молока, 0,5 кг муки, 10 г разрыхлителя или гашеной соды, 50 г сахара, соль по вкусу, половинка банана, 40 г заварного крема, 30 г клубничного соуса, 50 г сметаны, 10 г гранолы, 1 ч.л. сока лайма.
Инструкция. Желтки отделите от белков. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до густой пены. Соедините все ингредиенты (кроме белков) в отдельной емкости. Замешайте белки в тесто. В конце добавьте 50 г растительного масла. Жарьте на тефлоновой сковородке по 50 г до золотистого равномерного цвета. Затем натрите на мелкой терке цедру лайма. Смешайте ее со сметаной и добавьте сок лайма. Сложите панкейки пирамидкой, чередуя их с нарезанным бананом. Сверху сформируйте кнели из сметаны, полейте клубничным соусом, добавьте сметаны и украсьте гранолой.
Свекольные блины
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара, и Марины Николаевой, шеф-кондитера ресторана Christian
Ингредиенты. 250 мл молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г пшеничной муки, 500 г свеклы, 25 г сахара, соль по вкусу.
Инструкция. В большой глубокой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Постепенно всыпьте в миску муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Тщательно все перемешайте и доведите до однородной массы блендером. Уберите тесто в холодильник на 15 минут. Тщательно промойте свеклу, очистите ее от кожи, нарежьте дольками и отварите в воде в пропорциях 1:1 на медленном огне. Выпарите жидкость до состояния густого сока, снимите с огня и дайте остыть. Влейте остывший свекольный сок в тесто, тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию блинчиков (на хорошо разогретой сковороде).
Черные блины с лососем
Рецепт шеф-повара кафе Дружба. Мануфактура Еды Ивана Яковлева
Ингредиенты: Для блинного теста: 1 л молока, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, соль по вкусу, 40 г чернил каракатицы. Для начинки: 80 г слабосоленой красной рыбы, 60 г творожного сыра, 30 г икры.
Инструкция. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. На блин выложите сыр и разровняйте. Слабосоленую рыбу (семгу, форель или лосось) нарежьте полосками. Ближе к краю блинчика выложите полоски рыбы. Если лосось короче, чем блинчик, дополните его еще одной полоской так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно сверните блинчик в рулет. Охладите блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Каждый блинчик нарежьте на роллы шириной примерно 3 см. При подаче готовые роллы украсьте икрой.
Блинная самса
Рецепт Андрея Жданова, бренд-шефа MODUS
Ингредиенты. Для блинов: 300 мл молока 3,2 % жирности, 2 яйца, 4 г сахара, 2 г соли, 3 г дрожжей, 25 г растительного масла, 250 г муки, 40 г сметаны. Для начинки: 200 мл сливок 33% жирности, 100 г шампиньонов, 90 г филе куриного бедра, 40 г репчатого лука, 100 г сыра, 5 г соевого соуса, 5 г свежей зелени, растительное масло.
Инструкция. Нагрейте молоко в сотейнике, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и муку. В отдельной емкости смешайте куриные яйца и растительное масло. Добавьте в сотейник, как следует смешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а куриное бедро и лук — мелким кубиком. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле до готовности. Затем введите сливки и тушите до их загустения. Доведите до вкуса соевым соусом. Блины обжаривайте с одной стороны, затем на отдельном блюде выложите начинку в центр блина. Добавьте тертый сыр и склейте края блина. Выпекайте блинную самсу в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с крабом и соусом берблан
Рецепт шеф-повара ресторана True Cost Дмитровка
Ингредиенты. Для теста: 110 мл молока, 30 г муки, 40 г сахара, 15 г растительного масла, 2 яйца, 3 г соли. Для соуса: 200 г морского гребешка, 50 г лука шалот, 1 л воды, 1 л сливок (33% жирности), 125 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла. Для начинки: 80 г крабового мяса, 90 г розовых томатов, 120 г соуса берблан. Для подачи: красная икра.
Инструкция. Замешайте все ингредиенты для теста и выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока блинчики остывают, приготовьте соус. Гребешок положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь. Бульон томите в течение часа, затем процедите и оставьте остывать. Лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте вино и выпарите его. Заготовку с шалотом и выпаренным вином выложите в бульон из гребешка. Добавьте сливки, уварите до консистенции соуса, и процедите. Мясо краба разберите (проверьте на наличие хитина), смешайте с мелконарезанными томатами, приправьте солью по вкусу, заложите в сотейник с соусом и прогрейте. Подача: два блинчика красиво выложите на тарелку, поместите в центр начинку из соуса с крабом. Украсьте красной икрой.
Шоколадные блины с малиной
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
Ингредиенты. 70 мл молока 3,2% жирности, 1 яйцо, 20 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливок 38% жирности, 1 ч.л. растительного масла, щепотка соли, 25 г темного шоколада (55-58% какао). Для малинового соуса: 100 г свежезамороженного пюре из малины. Для кремовой начинки: 1 яйцо, 40 г сахара, 100 мл молока 3,2% жирности, 5 г ванили в стручках, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 150 мл сливок (38% жирности). Для украшения: свежая малина, черный шоколад, шоколадные шарики.
Инструкция. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте сливки, сахар, яйцо и соль. Молоко подогрейте до 40-50°С. Отдельно от молока подогрейте шоколад и соедините его с молоком. Получившуюся смесь влейте в сливки с яйцом, приготовленные ранее, перемешайте, добавьте муку и растительное масло. Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Чтобы приготовить соус, разморозьте малиновое пюре и проварите его на слабом огне в течение пары минут. Для приготовления ванильного крема смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал и перемешайте до однородной массы. Молоко и ваниль смешайте, доведите до кипения и влейте в ранее получившуюся массу. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Готовый крем охладите.
Отдельно взбейте сливки и добавьте в остывший крем. П ри подаче каждый готовый блинчик смажьте малиновым соусом. Поместите в центр блинчика примерно 3 ч.л. крема и заверните трубочкой. Смажьте темным шоколадом, посыпьте шоколадными шариками. Выложите на тарелку, украсив ее черным шоколадом и свежей малиной.
Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .
легко
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
легко
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
легко
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
средне
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
средне
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
легко
Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .
легко
Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Простые блины на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить “Простые блины на молоке”
Оценить рецепт Простые блины на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!
Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.
Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.
вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие
Без комочков не получилось.
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое
Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.
Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.
Совершено безвкусные и жидкие
Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!
получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.
Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))
Как приготовить цветные блины по пошаговому рецепту с фото
Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.
Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.
Рецепт цветных блинчиков на молоке
Ингредиенты
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Мука | 400 г |
Краснокочанная капуста | 200 г |
Соль | 10 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 70 мл |
Свекла | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Петрушка | 35 г |
- Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
- Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.
Как сделать цветные блинчики
- В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
- Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
- Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
- В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
- Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
- Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
- Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
- Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
- Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
- Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
- Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
- Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
- Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
Видео рецепта цветных блинов
Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.
Рецепт цветных блинчиков на сыворотке
Ингредиенты
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыворотка | 1 л |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Пищевые красители | по необходимости |
Как сделать цветные блины
- Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
- Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
- Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
- Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
- Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
- Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
- Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
- Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
- Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.
Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке
На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.
Полезная информация
В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.
Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером
Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.
Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 6-7 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- лёгкое свиное – 500 г;
- печень свиная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- яйцо варенное – 2-3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.
После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.
Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.
Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.
Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.
Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.
Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!
На середину блина выложить столовую ложку начинки.
Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.
Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!