Блины с гранолой и клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с гранолой и клубникой

Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальное молоко
120 мл
Вода
1 ст. л.
Гранола
120 г
Пекан
60 г
Клубника
120 г
Йогурт греческий
240 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.

Описание рецепта — Блины с гранолой и клубникой:

Блины с гранолой, измельченными пеканами и клубникой, политые соусом из йогурта и кленового сиропа. Заряд энергии на весь день!

Блины с гранолой и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар.

Оливковое масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальное молоко
120 мл

В маленькой миске смешать оливковое масло, яичный белок и миндальное молоко.

Сделать в центре мучной смеси углубление и налить в него молочную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить воду, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Нагреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием.

Гранола
120 г
Пекан
60 г
Клубника
120 г

Немного убавить огонь и налить в сковороду 3 столовые ложки теста. Сверху насыпать 1 столовую ложку гранолы, 1/2 столовые ложки измельченного пекана и 1 столовую ложку мелко нарезанной клубники.
Накрыть сковороду и жарить блин около 5 минут (пока не пропечется).

Выложить блин на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оставался теплым. Повторить с остальным тестом, гранолой, орехами и клубникой.

Йогурт греческий
240 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.

Йогуртовый соус:
Смешать в миске йогурт и кленовый сироп.

Положить блин на сервировочную тарелку, полить 2 столовыми ложками йогуртового соуса и подавать.

Пищевая ценность на 1 блин с 2 ложками соуса: калории – 181. жиры – 7 г, белки – 6 г, углеводы – 23 г, клетчатка – 3 г.

Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • замороженная клубника — 200 г;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Простой рецепт тонких блинчиков на молоке

Как сделать блины с клубничной начинкой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

Блины – еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.

Читайте также:  Cадовая клафутти с грушей, яблоком и сливой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.

Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.

Как приготовить рецепт начинка для блинов из клубники и земляники:

2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.

3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.

4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.

5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.

6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).

7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.

8) Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника» src=»/380/2012_6/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki-10-280pech.jpg» alt=»Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «начинка для блинов из клубники и земляники»:

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Блины – еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.

Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.

Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.

Этапы приготовления:

1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.

2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.

3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.

4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.

Читайте также:  Блины с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.

6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).

7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.

8) Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_6/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki-10-600pech.jpg” alt=”Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” width=”” />

Ингредиенты:

Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника

Блинчики дрожжевые с яблочно-клубничной начинкой: пошагово с фото

Хочу предложить приготовить очень нежные дрожжевые блинчики с тушеными яблоками и клубникой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль и всю муку, замесить тесто, чтобы не было комочков и оставить для подъема в 2 раза.
Когда тесто подошло, кладем яйца и растительное масло, хорошо замешиваемым.

Раскалить сковородку, смазать ее маслом.

Выпекать блинчики с двух сторон. Смазывать их не нужно, т.к. в состав начинки входит сливочное масло.

Для начинки в сковородке растопить масло, выложить яблоки и клубнику, тушить до полуготовности.

Добавить сахар и корицу,

тушить до полного растворения сахара и выпаривания воды.

Начинить блинчики, свернуть в трубочки.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 14.03.2016

Блины дрожжевые иногда пеку- вкусно.

Ох,и вкуснятина! Нравятся дрожжевые блины своим вкусом. Да еще с такой достойной начинкой.От такого приготовления блинов вряд ли кто откажется.

Вкусненько. Люблю с начинкой блины.А к “пустым” равнодушна. Спасибо за рецепт.

Никогда не пекла дрожжевые блины. Хочу попробовать по этому рецепту, но сразу вопрос возник. В составе ингредиентов сливочного масла нет, нет его и в описании процесса приготовления теста для блинов. А в тексте автор пишет, что “Смазывать их не нужно, т.к. в состав начинки входит сливочное масло.” Так масло сливочное по факту в тесто нужно или достаточно растительного? Или растительное заменить на сливочное надо? Девочки, подскажите.

Все, девочки, перечитала еще раз рецепт очень внимательно и все увидела – сливочное в начинке, а я слово “начинка” как-то упустила.

Итак, опробовала я данный рецепт блинов (только блинов, начинку не делала по этому рецепту). Честно сказать – я в расстройстве полном. Муки в рецепте указано явно ОЧЕНЬ много, гораздо больше, чем нужно, я кидала 3 стакана вместо 4-5, как указано в рецепте, и то этого было УЖЕ много, тесто очень густое получилось, если бы кинула муки, как указано в рецепте, его можно было бы уже замешивать руками. Стакан использовала стандартный граненый 250 мл. Из-за того, что тесто очень густое, процесс выпекания данных блинов тоже квест еще тот – налила тесто на сковороду и бегом размазывай по всей поверхности, пока не припеклось окончательно. В общем я конечно с процессом управилась и начинку в них завернуть у меня получилось, но больше по этому рецепту печь блины не буду точно.

Читайте также:  Лимонные блинчики из кукурузной муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с клубникой и творогом

И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.

Рецепт блинчиков с клубникой и творогом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

Шоколадный соус к блинчикам:

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на тонкие блины на кефире. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию