Блины с говяжьим сердцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
  • Сытные блины с говяжьим сердцем
  • Советы

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное для жарки – 20 мл.
  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
  2. Сердце промываем под проточной водой.
  3. Удаляем все прожилки и кусочки сала.
  4. Режем небольшими кусочками.
  5. Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением блинов.
  7. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
  8. Всыпаем сахар и соль.
  9. Вливаем 10 мл растительного масла.
  10. Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
  11. Снова перемешиваем.
  12. Всыпаем около 300 гр муки.
  13. Перемешиваем.
  14. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
  15. Если нормальное, то приступаем к выпечке.
  16. Ставим сковороду на огонь.
  17. Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
  18. Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  19. Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
  20. Готовые блины складываем на тарелку горкой.
  21. Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
  22. Вынимаем его из воды. И даем остыть.
  23. В это время чистим лук.
  24. Пропускаем лук через мясорубку.
  25. Отдельно перекручиваем сердце.
  26. Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
  27. К луку добавляем фарш из сердца.
  28. Солим.
  29. Тушим 5-7минут.
  30. Начинка готова.
  31. Осталось только нафаршировать наши блинчики.
  32. Начинку выкладываем в центр блина.
  33. Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
  34. Такие манипуляции проводим со всеми блинами.

Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)

Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Вливаем 10 мл. растительного масла.
  4. Взбиваем.
  5. Добавляем 500 мл молока.
  6. Перемешиваем.
  7. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  8. Тесто будет густым.
  9. Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
  10. И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
  11. Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
  12. Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.

Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант

Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.

  1. Сердце необходимо отварить заранее.
  2. После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
  3. Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
  4. Маринуем 3-4 часа.
  5. Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.

Сытные блины с говяжьим сердцем

А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.

Ингредиенты для начинки

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
  2. Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
  3. Рис также отвариваем и промываем.
  4. Отвариваем яйца.
  5. Их очищаем.
  6. Так же чистим лук.
  7. Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
  11. Начинка готова, можно приступать к фаршированию.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.

Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.

Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я.

aligncenter” src=”http://mawik.ru/wp-content/uploads/2018/04/18.jpg%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-300×225.jpg” alt=”” width=”300″ height=”225″ />
Здравствуйте! В холодильнике есть легкое, а Вы не знаете, что из него приготовить? Не ломайте голову. Конечно же, блинчики с легким! Нежные, румяные, да со сметанкой — это такая вкуснятина, что домочадцы будут пальчики облизывать, поверьте! А я подскажу, как сделать начинку сочной и не распадающейся. А еще расскажу о том, как сделать блинчики просто сказочными. Заинтриговала? Оставайтесь, не пожалеете!

Содержание
1. Как отварить легкое. Советы из личного опыта.
2. Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке.
3. Рецепт сочной начинки для блинов из легкого.

Скажу больше, уважаемый гость, с сегодняшнего дня Вы будете чаще покупать легкое и готовить такие блины. Ведь это замечательный вариант для разнообразия домашнего рациона. Ну не мясом же единым, в конце концов. Да и сэкономить можно, когда это необходимо. Одним словом, не блюдо, а одни плюсы. Я уже не говорю о полезностях субпродукта.
Так что наберитесь терпения, прочитайте статью до конца (я всегда все подробно описываю, уж простите). Уверена, то Вы найдете здесь много полезного для себя. Даже если Вы бывалый кулинар и не раз баловались блинами с ливером.
Технологический процесс я бы разбила на такие этапы – отваривание легкого, заколачивание блинного теста, приготовление начинки, выпекание и фаршировка блинов.
Давайте по порядочку и начнем.

Как отварить легкое. Советы из личного опыта


У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.

♥ Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.

♥ После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.

♥ Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.

♥ А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.

♥ После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.

♥ Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.

♥ Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.

♥ Подсолить воду мин. за 10 до готовности.

♥ Воду слить, продукт остудить.

♥ Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?

Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.
И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке


Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.

Готовим продукты

◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

◊ Сахара 3 ст.л. без горки

◊ Соли 1 ч.л. без горки.

Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.
В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.
Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.

Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке

У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро.
Я пользуюсь миксером и делаю так:
1 . В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.
2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки. Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми. Ведь мы к этому стремимся?


3 . В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании.
Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.
Если Вы добавите в тесто для блинов мл. 50 кипятка, то готовые изделия будут не только тонкие и дырчатые, но еще и ажурные! Вот попробуйте, блинчики станут намного привлекательнее и аппетитнее.
Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.


Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне!
Хотела добавить следующее. Тесто можно заколотить на воде и дрожжах. Постные блинцы это тоже вкусно. Можете попробовать при случае, не пожалеете.
Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.

Читайте также:  Картофельные блины с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт сочной начинки для блинов из легкого

Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.

Подготовим ингредиенты

◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.

◊ Пару средних луковиц

◊ Масла сливочного гр. 20

◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)

◊ Масла растительного мл. 50.

◊ Муки 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления

♠ Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.

♠ Легкое нарезать небольшими кусочками.

♠ Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.

♠ Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.

♠ Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.

♠ Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.

♠ Добавить сливочное масло, перемешать.

♠ Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.

♠ Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.

♠ Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.

♠ Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.

Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.


А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.

♥ В мисочку разбейте пару яиц.

♥ Расколотите их до однородности.

♥ Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

♥ Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.

Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.


Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!
В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.
Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!

Поделиться “Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я.”

Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я. : 6 комментариев

Ольга, а насколько мелко перебивать фарш? подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте, Корнетт! Вот как перекручиваете мясо на котлетный фарш, к примеру, таким и должен быть фарш для блинчиков. Только он получается сочнее из — за подливы. Крупно перемалывать не нужно, не такой нежный получится.

ага, понял. но мне кажется, что вкус может получиться «мучнистым».рискну предложить (я так делаю)
: попробуйте отдельно муку с маслом прогреть, так сказать по классике, и вкус контролировать сможете (от легкого сливочного до орехового), и вводить легче — комков меньше получится ?. Кулинарных побед!

Можно, конечно , делать и так, Корнетт, как Вы предлагаете. Будет тоже хорошо, следующий раз обязательно попробую ввести муку по Вашему. А «мучнистого» вкуса и комков не будет, не переживайте. Мука даже не чувствуется. Зато кусочки субпродукта не распадаются. Кстати, если будете готовить блины с мясом, тоже добавляйте немного муки подобным образом. Особенно с говядиной. Она суховатая сама по себе, а так начинка получится сочной и вкус ной. Признаюсь Вам, что такой способ приготовления мясной начинки для блинов подсмотрела у именитого И. Лазерсона. Взяла на вооружение, готовлю так сама и всем рекомендую. А Вам спасибо за коммент и хорошие пожелания.

Пачиму у миня не палучаяеца бели липяошки

Может Вы сахару переборщили? Или на сковороде передерживаете? Сделайте огонь умеренным и не жарьте долго на второй стороне.

Рецепт блинов с говяжьим сердцем

Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • пол чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки с горкой
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Чтобы приготовить начинку, нам нужно:

  • 0,5 килограмма говяжьего сердца
  • 1 репчатый лук средних размеров
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Блины с сердцем говяжьим — рецепт.

  1. Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
  2. Нарезаем маленькими кусками.
  3. Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
  4. После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
  5. Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
  6. Из сердца также делаем фарш.
  7. Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.

  1. В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и опять мешаем.
  3. Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
  4. Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).

Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).

Это интересно

Сердце — как и язык, печень — это субпродукты. Хоть это субпродукты и первой степени, но все же считаются дополнением к мясу. Цена сердца относительно говядины в два раза меньше, но по качеству — это фактически та же говядина. Поскольку говяжье мясо считается одним из самых полезных благодаря небольшому количеству жира, то и коровье сердце настолько же полезно. Так что это фактически недооцененный продукт, который выгоден как по цене, так и по вкусовым качествам.

Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.

Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.

Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).

Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.

  1. пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
  2. Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
  3. Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.

Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.

Блины-сердечки

Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для блинов с куриными сердечками:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана ( стакан 250 г)
  • Соль — щепотка
  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Читайте также:  Оладьи на снежке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
  • В крайнем случае, лучше его заменить водой.
  • Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
  • Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
  • Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
  • В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
  • Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
  • Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
  • Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
  • Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.

Приготовление

В миске, где мы будем замешивать тесто на блины, соединяем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты можно просто перемешать или все вместе просеять через сито.

Добавляем к сухим ингредиентам стакан теплого молока, и все размешиваем, чтобы не осталось комочков.

В отдельный стакан разбиваем одно крупное яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Подготовленное таким образом яйцо добавляем в тесто.

На небольшом огне или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а затем немного охлаждаем. Остывшее масло вливаем в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы блинчики получились со сливочным вкусом, лучше их выпекать на сковороде, смазанной не растительным, а сливочным маслом. Поэтому прежде чем добавить все масло в тесто, можно отложить немного масла (1 чайную ложку) для выпечки блинов. Сковороду нужно будет смазать всего один раз, поэтому много масла нам не потребуется.

На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.

Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, чтобы они долго оставались теплыми. Наши сердечки получаются совершенно не жирными, мягкими и очень вкусными!

Такие блинчики можно подать с ягодным или фруктовым джемом, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Кондитерский мешок можно сделать из файла или другого плотного полиэтиленового пакета. Для выхода теста достаточно срезать небольшой уголок, и инструмент для приготовления фигурных блинчиков готов!

Также можно приготовить ажурные блинчики в форме сердечек, нарисовав узоры в виде витиеватых валентинок на сковороде. Ранее мы рассказывали подробно как сделать блины в бутылке.

Получатся кружевные блиничики-сердечки.

Не только блины можно сделать в виде сердец, оладьи и панкейки тоже можно приготовить и симпатично украсить бананами из которых тоже можно вырезать сердца. Попробуйте, вашим любимым обязательно понравится.

Также обратите внимание на другой рецепт на день влюбленных, ранее мы готовили бутерброды в виде сердец на день Святого Валентина

Описание рецепта — Блинчики фаршированные говяжьим сердцем:

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем очень вкусное и оригинальное блюдо. Единственный минус этого рецепта- потребуется много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца,поэтому нужно начинать с начинки. Но вы увидите – результат того стоит. И так приступим…

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170
килокалорий
Сердце говяжье
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Говяжье сердце промыть, разрезать на половинки и замочить в холодной воде на 1-1,5, периодически меняя воду. Затем залить сердце чистой холодной водой и дать закипеть, снять шумовкой пену. Потом добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец чёрный горошком. И варить сердце до мягкости примерно 1,5 часа на небольшом огне. Когда сердце будет готово ,нужно его вынуть из бульона и дать остыть.( Сердце солю когда обжариваю на сковородке с луком. Мне кажется так вкуснее, попробуйте!)

Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
50 г

Пока отварное сердце остывает, чистим и мелко шинкуем лук. Остывшее сердце режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку(мне нравится прокручивать через крупную решётку в мясорубке, оно получается кусочками и более сочное.) Следующим шагом- мы обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле и сразу добавляем туда прокрученное через мясорубку сердце, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, аккуратно всё перемешиваем и на небольшом огне доводим до полной готовности нашей начинки. Если хочется посочнее-добавить сливочного масла.

Шаг 3:

Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мука просяная
1 ст. л.

Муку всю просеять, добавить соль и сахар. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать. Продолжая размешивать постепенно добавляем слегка тёплое молоко. Мешаем до тех пор,пока не исчезнут все комочки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем туда подсолнечное масло. Затем распускаем на небольшом огне 50 г сливочного масла до жидкого состояния, но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем в жидкое тесто и как следует взбиваем венчиком или миксером. Тесто готово и начинаем выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины складываем в стопку, незабываем промазывать каждый блин сливочным маслом. У меня получается 28-30 блинчиков.

Шаг 4:

Начинка и блинчики готовы. Начинается самый приятный момент, на середину каждого блина положить 1-1,5 столовой ложки начинки и свернуть блины конвертиками.

Шаг 5:

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем готовы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.
  2. Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.
  3. Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).
  4. Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.
  5. Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.
  6. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.
  7. Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.
  8. Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.
  9. Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Блинчики с говяжьим сердцем рецепт с фото

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
  • Сытные блины с говяжьим сердцем
  • Советы

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное для жарки – 20 мл.
  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
  2. Сердце промываем под проточной водой.
  3. Удаляем все прожилки и кусочки сала.
  4. Режем небольшими кусочками.
  5. Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением блинов.
  7. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
  8. Всыпаем сахар и соль.
  9. Вливаем 10 мл растительного масла.
  10. Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
  11. Снова перемешиваем.
  12. Всыпаем около 300 гр муки.
  13. Перемешиваем.
  14. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
  15. Если нормальное, то приступаем к выпечке.
  16. Ставим сковороду на огонь.
  17. Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
  18. Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  19. Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
  20. Готовые блины складываем на тарелку горкой.
  21. Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
  22. Вынимаем его из воды. И даем остыть.
  23. В это время чистим лук.
  24. Пропускаем лук через мясорубку.
  25. Отдельно перекручиваем сердце.
  26. Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
  27. К луку добавляем фарш из сердца.
  28. Солим.
  29. Тушим 5-7минут.
  30. Начинка готова.
  31. Осталось только нафаршировать наши блинчики.
  32. Начинку выкладываем в центр блина.
  33. Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
  34. Такие манипуляции проводим со всеми блинами.

Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)

Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Вливаем 10 мл. растительного масла.
  4. Взбиваем.
  5. Добавляем 500 мл молока.
  6. Перемешиваем.
  7. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  8. Тесто будет густым.
  9. Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
  10. И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
  11. Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
  12. Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.

Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант

Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.

  1. Сердце необходимо отварить заранее.
  2. После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
  3. Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
  4. Маринуем 3-4 часа.
  5. Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.

Сытные блины с говяжьим сердцем

А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.

Ингредиенты для начинки

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
  2. Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
  3. Рис также отвариваем и промываем.
  4. Отвариваем яйца.
  5. Их очищаем.
  6. Так же чистим лук.
  7. Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
  11. Начинка готова, можно приступать к фаршированию.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.

Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.

Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • пол чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки с горкой
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Чтобы приготовить начинку, нам нужно:

  • 0,5 килограмма говяжьего сердца
  • 1 репчатый лук средних размеров
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Блины с сердцем говяжьим — рецепт.

  1. Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
  2. Нарезаем маленькими кусками.
  3. Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
  4. После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
  5. Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
  6. Из сердца также делаем фарш.
  7. Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.

  1. В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и опять мешаем.
  3. Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
  4. Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).

Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).

Это интересно

Сердце — как и язык, печень — это субпродукты. Хоть это субпродукты и первой степени, но все же считаются дополнением к мясу. Цена сердца относительно говядины в два раза меньше, но по качеству — это фактически та же говядина. Поскольку говяжье мясо считается одним из самых полезных благодаря небольшому количеству жира, то и коровье сердце настолько же полезно. Так что это фактически недооцененный продукт, который выгоден как по цене, так и по вкусовым качествам.

Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.

Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.

Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).

Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.

  1. пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
  2. Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
  3. Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.

Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.

Блинчики с сердцем свиным рецепт с фото

Блинчики с сердцем — это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины получаются замечательными, подать их можно со сметаной. Я использовала свиное сердце, можно — говяжье. Такие блинчики можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде. Обязательно попробуйте это простое и необычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце — 1,5-2 часа). Сердце остудить.

Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).

Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.

Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.

Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.

Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.

Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.

Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.

В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце
  • 2 вареных яйца
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце отварить в подсоленой воде.

Пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.

К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару ложек сливочного масла.

Блины приготовить по любимому Вашему рецепту или по рецепту “Блинчики-это просто”

В готовые блинчики завернуть начинку и подавать с вашим любимым соусом или сметаной.

Читайте также:  Творожники с шелковицей - пошаговый рецепт с фото - для блендера
Ссылка на основную публикацию