Блины с черной смородиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).


Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.

Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод

Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.


2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.


3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.


5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

♦ Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины


1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.


На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.


При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.


Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Поделиться “Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).”

Из черной смородины

Из черной смородины

? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины Для сиропа: на 1 л воды – 0,8–1,2 кг сахара. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщились и не всплывали, опустить из на 1–2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60–70 °C

Читайте также:  Блины "Mинутка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины 1 кг ягод черной смородины, 600 г сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уварить в

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины КомпонентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 450 г Лимонный сок – 2–3 чайные ложкиВ диспенсер:Пектин – 50 гСпособ приготовленияЯгоды поместить в хлебопечку, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2–3 часа. Затем влить лимонный сок. В диспенсер

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Готовить, как «Сок из клюквы».800 г черной смородины, 6 стаканов

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично

Из черной смородины

Из черной смородины ? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Для пpиготовления сока необходимо смоpодину пеpебpать, ножницами обpезать остатки чашелистиков, тщательно пpомыть и дать воде стечь. Подготовленные ягоды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Измельченную смоpодину поместить в эмалиpованную

Шербет из черной смородины

Шербет из черной смородины КомпонентыЯгоды черной смородины – 2 стакана Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Мед – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЯгоды растолочь и отжать из них сок. Сварить сироп из сахара и воды, остудить, влить отжатый сок, положить мед,

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины Ингредиенты: 200 г ягод черной смородины, 1 ст. л. сахара, 1 л воды. Способ приготовления: Ягоды черной смородины размять деревянной ложкой, растереть с сахаром, залить кипяченой холодной водой и тщательно

Крюшон из черной смородины

Крюшон из черной смородины Ингредиенты: 1 л морса из черной смородины, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан сахара, 200 г ягод черной смородины, 1/ 2л минеральной воды. Способ приготовления: Ягоды черной смородины (можно

Компот из черной смородины 1

Компот из черной смородины 1 Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще

Сок черной смородины

Сок черной смородины 2 ст. л. спелых и неповрежденных ягод перебрать и удалить плодоножки. Затем промыть их под струей проточной воды, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 2–3 раза марлю и выдавить сок, помогая ложкой. В готовый сок добавить 0,5 ч. л. сахарного

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Взять пpомытые здоpовые ягоды, поместить их в кастpюлю, залить водой из pасчета 2 стакана на 1 кг ягод, нагpеть до кипения пpи помешивании и кипятить 5 минут. Чаще всего сок отжимают дважды. Для лучшего его выхода мезгу после втоpого отжима извлекают из

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.

Блины со свежими ягодами

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить. 😉

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото. 😉

Ингредиенты:

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

Читайте также:  Запечёные морковные сырники с семечками - пошаговый рецепт с фото - для духовки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

Блины со свежими ягодами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Тарт с черной смородиной

  • Поделиться
  • Нравится 0
Для песочного теста: –
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука – 220 г
Для начинки: –
Смородина – 350 г
Сахар коричневый – 5 столовых ложек
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки – 100 мл (35%)

Пирог с ягодами, самое вкусное и легкое, что можно испечь летом. В данном случае есть два преимущества: вы получаете замечательную выпечку к чаю и утилизируете ягоды, которые уже девать не куда с огорода ;-). Я приготовила открытый пирог со смородиной. Думаю, можно использовать и замороженную смородину, единственное, нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт пирога с ягодами приведен ниже. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22-24 см или квадратной формы длинной 22 см.

Пошаговый рецепт

Приготовьте песочное тесто.
110 г мягкого сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 50 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте вилкой.

Добавьте 1 куриное яйцо, перемешивайте смесь около 1 минуты.

Затем добавьте щепотку соли и частями просеянную муку высшего сорта. Замесите тесто. Тесто получается гладкое и податливое.

Тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник (примерно на 1 час).

Черную смородину очистите от веточек, помойте под проточной водой, откиньте на сито, чтоб жидкость немного стекла. Затем смородину переложите в глубокую чашу и присыпьте сахарной пудрой. Пудра прилипнет к мокрой смородине. (Количество сахарной пудры определите сами, так как смородина бывает разной кислоты. Я кладу примерно 4 – 6 столовых ложек). Отложите чашу с ягодой в сторону, пока она нам не понадобится.

Тесто достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки. Распределите песочное тесто по дну формы, сделайте бортики, утрамбуйте, придавив его слегка руками.

На тесто выложите бумагу для выпечки. На бумагу выложите бобовые (это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось). Можно сделать наколы вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось.

Выпекайте основу из песочного теста в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Достаньте и охладите до комнатной температуры. Так как пирог подвергается двойной выпечке, я при пропекании основы накрываю его пергаментной бумагой, чтобы он оставался светлым.

Приготовьте начинку.
Взбейте миксером 2 куриных яйца и 5 столовых ложек коричневого сахара (можно взять белый сахар, но тогда следует положить сахара в 1,5 раза больше, нежели коричневого). Добавьте 100 мл 35 %-ных сливок, снова взбейте все миксером.

На уже охлажденный испеченный корж выложите черную смородину с сахарной пудрой, распределив ее по всей поверхности.

Залейте ягоду сливочно-яичной смесью (ягоду она должна покрывать не более 2/3 по высоте). Поставьте пирог с черной смородиной выпекаться в разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета песочной основы (около 30-40 минут). Остудить тарт с ягодой, вынуть, присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Читайте также:  Оладьи из вермишели с творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень люблю такие пироги. Они простые, но в тоже время вкусные и разнообразные. А тут привезла с дачи немножко черной смородины и захотелось что-нибудь испечь с ней. Воспользовалась этим рецептом, получилось очень вкусно.

Да пирог с черной смородиной это настоящий пирог потому что смородиной во первых вкусно, а во вторых полезно. Выглядит очень вкусно и аппетитно хочу прямо час его приготовит спасибо за рецепт я думаю поможет мне.

Не только вкусно, но и красиво. Я часто замороженные ягоды использую, смородина хорошо заморозку переносит. Смородину слегка присыпаю крохмалом, он лишнюю жидкость впитывает.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Витаминизированное лакомство из черной смородины на зиму! Существует множество способов заготовить эту полезную ягоду на зиму, для употребления ее в пищу и обогащения организма витаминами в течение всего года. Это один из самых простых способов, когда в черной смородине сохраняется максимум полезных веществ

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:2 / 0 / 98
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию количество сахара в такой заготовке можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар является консервантом, и его нехватка в такой заготовке может повлиять на срок ее хранения в сторону уменьшения. Собираем спелую черную смородину или приобретаем ее у проверенного продавца.

Шаг 2:

Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.

Шаг 3:

С помощью ручного толчка или блендером растираем ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно измельчить смородину в мясорубке. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так во всех частях ягод содержатся полезные вещества.

Шаг 4:

Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар.

Шаг 5:

Перемешиваем содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым баночкам, закрываем крышками, убираем на хранение заготовку в холодильник. Приятного аппетита!

Процесс такой заготовки настолько прост и быстр, что справится с ним даже самая юная и начинающая хозяйка. Смородина в таком виде сохранит не только полезные вещества, но и свой вкус, поэтому в зимние вечера не только будет напоминать о летних теплых днях, но поможет избавиться от простудных заболеваний. В черной смородине содержится в большом количестве витамин С, который способствует укреплению иммунитету организма и необходим для нормального функционирования многих органов. Также черная смородина богата витаминами группы А, В и К, кислотами, фитонцидами, магнием, калием, железом, фосфором и иными полезными веществами, которые положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, помогают при борьбе с простудными заболеваниями.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Витаминизированное лакомство из черной смородины на зиму! Существует множество способов заготовить эту полезную ягоду на зиму, для употребления ее в пищу и обогащения организма витаминами в течение всего года. Это один из самых простых способов, когда в черной смородине сохраняется максимум полезных веществ

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:2 / 0 / 98
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию количество сахара в такой заготовке можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар является консервантом, и его нехватка в такой заготовке может повлиять на срок ее хранения в сторону уменьшения. Собираем спелую черную смородину или приобретаем ее у проверенного продавца.

Шаг 2:

Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.

Шаг 3:

С помощью ручного толчка или блендером растираем ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно измельчить смородину в мясорубке. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так во всех частях ягод содержатся полезные вещества.

Шаг 4:

Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар.

Шаг 5:

Перемешиваем содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым баночкам, закрываем крышками, убираем на хранение заготовку в холодильник. Приятного аппетита!

Процесс такой заготовки настолько прост и быстр, что справится с ним даже самая юная и начинающая хозяйка. Смородина в таком виде сохранит не только полезные вещества, но и свой вкус, поэтому в зимние вечера не только будет напоминать о летних теплых днях, но поможет избавиться от простудных заболеваний. В черной смородине содержится в большом количестве витамин С, который способствует укреплению иммунитету организма и необходим для нормального функционирования многих органов. Также черная смородина богата витаминами группы А, В и К, кислотами, фитонцидами, магнием, калием, железом, фосфором и иными полезными веществами, которые положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, помогают при борьбе с простудными заболеваниями.

Ссылка на основную публикацию