Блины с ананасами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с начинкой из ананаса

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сахар100 граммов
Коньяк1 столовая ложка
Консервированные ананасы800 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%1 стакан

Похожие рецепты:

Рецепт блинов с начинкой из ананаса оценят по достоинству любители десертов. Для этой начинки можно выбрать блины, приготовленные на молоке или сливках, – блинчики нежные, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими кружевными и немного сладкими.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.

В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).

Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).

Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.

В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).

Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).

Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт ананасовых блинчиков

Считаете блинчики банальными? Тогда попробуйте приготовить их совершенно по-новому! Парочка необычных рецептов поможет сделать завтрак интереснее, а неожиданных гостей изумительно встретить изумительно вкусным блюдом!

С припеком

Чтобы приготовить блинчики с ананасом «С припеком» нужно совсем немного продуктов.

  • 1 литр кефира
  • 0,5 ч.л соды
  • 2 ст.л раст. масла
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры или 2 ст. л. сахарного песка
  • ванильная эссенция или ванильный сахар.

Для начинки нужны ананасы консервированные или один свежий ананас среднего размера.

  1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем кефир, вливаем масло. Отставляем, даем отдохнуть.
  2. Готовим «сухие ингредиенты». Смешиваем муку, сахар (пудру), ванилин, соду. Все тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции жидкого йогурта.
  3. Разогреваем сковороду. Чтобы первый блин «комом» не получился, капнем на нее растительное масло.
  4. Наливаем порцию теста на сковороду. Не дожидаясь, пока схватится, кладем тонкий кружок ананаса в середину. Как только низ блинчика припечется, переворачиваем.

На второй стороне блинчики долго жарить не стоит, иначе ананас станет жестким. Все готово, пора к столу!

Гости на пороге

Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!

Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.

Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.

Праздничные

Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.

  • 2 яйца
  • 4 ст. л ягодного сока (красного)
  • молоко
  • 1 ст л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • масло раст. 2 ст. л
  • мука (сколько потребуется для жидкого теста).

Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!

Омлет

Взбиваем 3 яйца в плотную пену (если на диете, используем только белки). Добавляем 1 стакан молока, снова взбиваем. Кусочки ананаса добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. По желанию можна добавить чайную ложку сахара, корицу на кончике ножа или цедру апельсина.

Берем 2 полиэтиленовых пакета, вдеваем один в другой. Выливаем тесто в нашу «форму» и кладем в кипящую воду. Внимание! Пакеты маслом не смазываем! Готовое блюдо легко вынимается. Через 15 минут нежнейший омлет с ананасом готов!

Таким же образом можно приготовить и несладкие блюда, которые подойдут даже на ужин. Например с зеленью.

И напоследок: ананасовые блинчики полезнее обычных, т.к. содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Блины с начинкой из ананаса

Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

Продукты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Масло растительное 30 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ананас 300 грамм
  • Коньяк 30 миллилитров
  • Сода 5 грамм
  • Лимонный сок

Калории: 117 ккал

Углеводы: 15.22 г

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.

Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.

Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.

Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры. Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.

Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.

Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.

На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов. Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.

Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.

Блины с ананасом готовы, приятного аппетита.

Блины на молоке рецепт с ананасами

Рецептов блинов существует так много (постные, сдобные, голландские, английские, русские и мн. др.), что можно готовить это блюдо каждый день по-разному. Причем начинка подходит для них самая разнообразная – от грибов, рыбы и куриного мяса до экзотических фруктов. Попробуем приготовить блины на молоке, а в качестве начинки возьмем консервированные ананасы кусочками и взбитые сливки

Это божественно вкусно, очень необычно и, что немаловажно – быстро!

Для приготовления блинов на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

— мука пшеничная (не забудьте просеять ее) – 250г; — сахар – 50г; — яйцо куриное – 1 шт.; — молоко любой жирности – 150-200 мл; — щепотка соли; — подсолнечное масло – 20 мл; — взбитые сливки в баллончике и шоколадный соус – для подачи.

Начнем, конечно, с теста. Соединяем сахар с яйцом, взбиваем пока не растворятся все кристаллы сахара.

Далее высыпаем отмеренное количество муки, перемешиваем, а затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем очень тщательно. Щепотку соли тоже можно добавить на этом этапе. Также, если вам нравится легкий аромат ванили, можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Теперь надо влить в тесто масло, размешать. Тесто должно получиться жидким, примерно как нежирная сметана или жидкий йогурт. А далее можно разогревать сковороду для жарки.

В сковородку масло не надо наливать, ведь оно присутствует в тесте. Позаботьтесь о том, чтобы сковородка, в которой будут жариться тонкие блины, была чистой, иначе блинчики будут приставать к поверхности.

Половником набираем тесто и выливаем на раскаленную сковороду. Поджариваем две стороны, только следим, чтобы блины не подгорали, так как они очень быстро жарятся, примерно по 15-20 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Дальше начинка. Сливаем воду с консервированных ананасов. Выкладываем на готовый блин 3-4 ст. ложки этих фруктов.

Добавляем взбитые сливки.

Заворачиваем блинчики на молоке конвертиками.

Поливаем их шоколадным (или другим любимым) соусом.

Сверху можно еще раз добавить сливки из баллончика и для контраста пару ягодок калины.

Праздничные

Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.

  • 2 яйца
  • 4 ст. л ягодного сока (красного)
  • молоко
  • 1 ст л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • масло раст. 2 ст. л
  • мука (сколько потребуется для жидкого теста).

Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!

Торт слоеный Именинно-Новогодний

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год )))
Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем.
Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Рецепт Блинчики с творогом и ананасом:

Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ»Олейна»

Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара

В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться

Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера

Пожарить на растительном масле ТМ»Олейна» 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см)

Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности

Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности

На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки

На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов

Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ»Олейна».

Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки

Приготовить заливку, смешав до однородности все ингредиенты. Полученной заливкой полить все блины, стараясь не попадать во внутрь блинов на начинку, но при этом полить все края блинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут-до готовности заливки-она должна запечься и схватиться.

Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой

На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки

Приятного аппетита!

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Как приготовить блинчики с творогом и ананасом

Прохладное молоко налейте в миску.

Сразу же добавьте сахар и мелкую соль. Перемешайте.

Вбейте два яйца и перемешайте массу.

Влейте растительное масло в миску с молоком и яйцами и снова перемешайте.

Засыпьте несколько столовых ложек просеянной муки и перемешайте до однородности. Следите, чтобы тесто не было густым, иначе блины получатся слишком толстыми. Добавьте еще муку и снова перемешайте до однородности.

Тесто на блины должно получиться жидковатым.

Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте на среднем огне и наливайте тесто в нее, распределяя по всей площади. Когда на поверхности блина появятся мелкие пузырьки и дырочки, а кромка приобретет золотистый цвет – блин нужно переворачивать. Обжарьте с другой стороны тоже до золотого цвета.

Готовые блинчики выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Возьмите один блин и выложите в центр начинку из творога. Можно купить готовый ванильный творожок для детского питания, а можно сделать начинку самостоятельно. Для этого mirsovet.ru советует соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, все это нужно перемешать, чтобы получилась густая масса. Можно сразу в нее добавить и кусочки ананаса. Но мы идем другим путем.

Выложите кусочки ананасов в одну полосу.

И заверните блин, чтобы получился рулет.

Если вам необходимо красиво подать блинчики к столу, тогда отрежьте края и разрежьте рулет на две одинаковые части. Выложите их на тарелку.

Полейте топпингом блинчики и украсьте тарелку.

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

Следующая >
  • Сейчас многие, следуя моде или велению сердца, соблюдают Пост, отказываясь от пищи животного происхождения. Но и в эти дни можно питаться сытно и вкус…»>Рецепт постного борща с черносливом
  • Раньше красные сорта рыбы появлялись на нашем столе только по праздникам. Теперь же мы употребляем столь вкусную рыбу гораздо чаще. Хозяйки различными…»>Слабосоленая семга: простой рецепт с фото
  • Аромат свежеиспеченного хлеба не сравнится ни с чем. Хозяйки, предпочитающие готовить хлеб самостоятельно, могут баловать своих домочадцев не только т…»>Итальянская фокачча с виноградом: рецепт с фото
  • У многих из нас вкус ароматных сочников ассоциируется с беззаботным детством, на полдник наши мамы и бабушки часто предлагали нам эту выпечку со стака…»>Рецепт приготовления сочников с творогом
  • Этот рецепт подойдет для тех, кто любит блюда к столу оформлять различными интересными способами. МирСовет.ру предлагает приготовить сырные корзинки и…»>Как приготовить сырную корзинку с салатом
  • Одни хозяйки, любящие побаловать себя и домочадцев домашней выпечкой, уже успели приобрести силиконовые формы, а другие все еще присматриваются к ним,…»>Силиконовые формы для выпечки: достоинства, как пользоваться, как ухаживать

Гости на пороге

Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!

Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.

Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.

Блины с ананасами

Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст.
Ананас
1 шт.

Описание рецепта — Блины с ананасами:

Ломтики ананасов, обжаренные в тесте для блинов. Прекрасный завтрак или десерт.

Блины с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть сковороду для блинов на средне-сильном огне.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, яйцо, ванилин, кокосовое масло и кокосовое молоко. Все перемешать.

При необходимости можно добавить немного молока.
Нам нужна такая консистенция, чтобы тесто обволакивало ананасовые ломтики, но излишки его стекали.

Смазать горячую сковороду маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Опустить один ломтик ананаса в тесто и положить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, затем перевернуть.

Положить готовый ломтик ананаса на тарелку. Повторить с оставшимися ломтиками.

Подавать немедленно, полив кленовым сиропом.

Рецепты Блинчики с ананасом

Мясные блинчики с ананасом

1.Говядина — 300 гр.

8.помидоры Черри — 200 гр.

2.Свинина -300 гр.

4.зелень — 1 пучок

3.Ананасы конс.(кольца)- 1 банка

Увидела по телевидению как Наталья Крачковская готовила эти аппетитные блинчики,решила попробовать, понравилось. Решила и с Вами поделиться. Только вот как называется блюдо, не знаю, смотрела передачу когда его уже готовили. Поэтому название придумала сама. Надеюсь Наталья Леонидовна на меня не обидеться. И так начнем:

1.Мелко рубим говядину и свинину.

Блинчики французские (Crepes ) с карамелизированными ананасами и фисташками(День пятый. )

масло топлёное 2-3 ст.л.,

ананас марин. 300 гр.,

масло топлёное 3 ст.л.,

сахарная пудра по вкусу,

ликёр апельсиновый 4 ст.л.,

взбитые сливки по вкусу.

Сегодня у нас пятница-тёщины посиделки,зять угощает тёщу..

Хотела бы я ,чтобы меня зять такими блинчиками угощал,мечта!

Очень вкусные, тонкие .

в сочетании с обжаренным в масле

и карамелизированным ананасом!

Соединим тёплое молоко с топлёным маслом,мукой,яйцами,

солью и и ликёром,

вымесим тесто и отставим его на полчаса.

Ананасы выложим сначала на сито.

Банановые блинчики с ананасами

Шоколад молочный – 0,5 шт

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи.

Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции – все зависит от того, како.

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

Масло сливочное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 75 г

Сок апельсиновый – 100 мл

Молоко кокосовое – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Для начинки кусочки ананасов вынем из сиропа, обсушим и обжарим на сковороде без добавления жира до слегка золотистого цвета. В принципе, этот шаг нужен для того, чтобы подсушить ананасы, чтобы они не “плыли” в начинке. Поджаренные ананасы пока оставим остывать.

Займемся тестом для блинчиков.

Муку просеиваем в миску.

. добавляем кокосовое молоко. (я испо.

Блинчики с творогом и ананасом

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал картофельный – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Сироп ананасовый – 100 мл

Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ”Олейна”

Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара

В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться

Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать п.

Блинный торт с ананасами

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 300-400 г

Яйцо куриное – 3 шт

Продукты, необходимые для приготовления блинов

В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.

Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите.

КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ (НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОК С АНАНАСОМ)

150 мл кокосового молока

250мл.жирных сливок(у меня 38%)

1 ч.л. сахарной пудры

4 ст.л. растопленого маргарина

100 мл.ананасового сока

6 колец консервир.ананасов

Ананасы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.Остудить.

Слитый с ананасов сок не выпиваем.

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара.

Смешать с остывшими ананасами и убрать в холодильник.

Готовим блинчики: муку просеять добавить кокосовое молоко,яйца и сахарную пудру.Тщательно перемешать. В самом конце подмешать растопленный маргарин 2 ст.ложки.

Сырные блины с ананасом

200 г сметаны высокой жирности

1+1/3 ст пшеничеой муки

250 г консервированных ананасов

растительное масло для жарки

150 г российского сыра

Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Желтки перемешать вилкой с молоком.

Яично-молочную смесь размешивая постепенно влить в муку.

Добавить сыр, сахар.

Белки взбить и смешать с тестом.

Блинчики “Киевские”

Перец душистый – по вкусу

Яйцо куриное – 6 шт

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.

Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть.

Всё, описанное выше, можно п.

Рулет из курицы

Курица свежая, целая, 2 яица, сыр твердый, ананас свежий-2 кольца, укроп, специи- соль перец, приправа для курицы, желатин-25 гр

Курицу раздеть до скелета, начиная со спины. Разложить филе на доске, кожей вниз, настелить сверху плёнку, хорошо отбить и раскатать скалкой(выровнять поверхность). Посолить, добавить специи, равномерно высыпать сухой желатин. Взболтать 2 яица, добавить рубленный укроп, обжарить на сковороде блинчик и выложить на курицу. Ананас мелко нарезать и выложить тон.

Ананасово-имбирный соус к блинчикам

Испеките при помощи масла “Олейна” блинчики, по любому вашему любимому рецепту.

Консервированный ананас вместе с сиропом поместите в блендер,

И взбейте до однородной массы.

Цедру с половины лимона и свежий корень имбиря измельчите на мелкой терке.

Блинные трубочки с начинкой

Ананас консервированный — 150 г

Корейка Нежная “Окраина” — 200 г

Сыр адыгейский — 200 г

Молоко 6% — 500 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

1. Яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром.

3. Размешать до гладкости.

4. Постепенно подливать оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто. Оно должно быть жидким. Добавить растопленное сливочное масло, размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Через указанное время испечь тонкие блинчики.

Блины с банановой начинкой

Ароматное блюдо для семейного перекуса. Блинчики очень любимы многими. Особенно вкусно готовить их с различными начинками. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный блинный десерт с ароматной банановой начинкой. Думаю, любители бананов оценят этот вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины с банановой начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 7 / С 21 / В 72

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

Шаг 2:

Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

Шаг 3:

Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

Шаг 4:

На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.

Шаг 6:

Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

Шаг 7:

На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8:

На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.

Шаг 9:

Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Пикантные решти из цукини и картофеля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию