Полосатые блинчики
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чтобы напечь такие красивые блинчики с необычным узором потребуется не более 30 минут. Никаких специальных кулинарных приспособлений для их приготовления не потребуется. Разрисовать блинчики можно с помощью кондитерского шприца или мешка. А если под рукой таких приспособлений нет, то не беда. Выручит обычная пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышечки, либо плотно свернутый уголком полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Тесто для полосатых блинов можно приготовить абсолютно любое, какое вам больше нравится: на молоке, кефире, пиве, сыворотке, минеральной или газированной воде и т.д. Кроме того, в такие блинчики можно заворачивать любую начинку. Но особенно они вкусные выходят со сладкими наполнителями, например, с творожной массой.
Чтобы блинчики получились особенно вкусные, следует знать некоторые правила их приготовления. Во-первых, узорчатые блинчики не стоит печь на скорую руку. Во-вторых, тесто должно быть, как жидкая сметана или 33% сливки, но, ни в коем случае, ни слишком густым, либо очень жидким. В-третьих, молоко, вода или другая добавляемая жидкость обязательно должна быть комнатной температуры. В-четвертых, важно соблюдать пропорцию: 2 ст. жидкости, 1 ст. муки и 1 большое яйцо.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Соль — шепотка
- Клубника — для подачи
Приготовление полосатых блинчиков
1. В глубокой емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца, соль. После добавьте муку и перемешайте тесто до однородной массы. Налейте подсолнечное масло и хорошо его вмешайте.
2. Треть готовой массы отлейте в отдельную посуду и насыпьте какао порошок, который тщательно вмешайте до однородности.
3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. После светлое тесто половником налейте на сковородку, покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик. При этом сковороду сразу на плиту не ставьте.
4. Шоколадное тесто перелейте в пластиковую бутылку, в которой на крышечке сделайте тонкое отверстие, либо воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Пока белое тесто еще не пропеклось, темным тестом рисуйте на нем шоколадные круги. Прожарьте блинчик до румяности около 3 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.
Готовые блинчики сверните трубочкой, по краям выложите клубнику и подавайте с взбитыми сливками, либо наполните их любой сладкой начинкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой:
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Очень вкусные полосатые блинчики Зебра
Когда хочется удивить своих родных и близких, можно приготовить полосатые блинчики «Зебра», пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
- сахар — 1-2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- какао-порошок — 2 ст.л.,
- ванильный сахар — по вкусу,
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.
Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.
Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.
Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.
Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.
Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.
Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.
Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.
Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.
Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.
Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.
При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.
Приятного аппетита!
Как испечь полосатые блины на молоке, рецепт с фотографиями
Добрый день, дорогие читатели. Полосатые, тонкие и воздушные — блины на молоке, рецепт с фото пошагово поможет их испечь без затруднений и с минимальными трудозатратами. Опытные хозяйки утверждают, что печь блины совершено несложно. Однако правильно замесить тесто и идеально приготовить налистники не так легко, как может сперва показаться.
Чтобы в этом деле достичь профессионализма необходимо приложить немного усилий. А помогут нам в этом деле некоторые хитрости и секреты, о которых мы сегодня поговорим.
Тонкие блины на молоке
Кроме этого в данном обзоре представлены не только блины на молоке, а блины с какао. Это рецепт блюда, которое украсит и будничный, и торжественный стол. Ведь блинчики будут не просто шоколадными, а полосатыми. Они понравятся как детям, так и взрослым.
Такие вкусные и ажурные налистники замечательно подойдут для разнообразных начинок, причем не только сладких, а и соленых. И хотя на первый взгляд может показаться, что технология изготовления довольно сложная. Но на самом деле, овладев мастерством окажется что это очень простой рецепт.
Некоторые нюансы приготовления полосатых блинов:
- Классическая пропорция продуктов: 1 ст. муки, 2 ст. жидкости, 1 яйцо.
- Замешенному тесту дайте время настояться (не менее 30 минут), чтобы клейковина муки набухла. Тогда блины будут крепче.
- Сковороду используйте чугунную. На ней лучше пропекается блин.
- Тесто выливайте только на раскаленную поверхность.
- Чтобы первый блин не прилип, смажьте сковороду маслом.
А теперь давайте подробнее разберем данный способов выпекания полосатых блинов на молоке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко или любая другая жидкость – 2 ст.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – классическая пропорция 2 ст.л., но в зависимости от вкуса рафинад можно использовать как в большем, так и меньшем количестве.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шоколадные блины:
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую посуду и добавьте растительное масло.
Следом отправьте сырое куриное яйцо.
Блендером или миксером перемешайте продукты.
Насыпьте муку, которую желательно предварительно просеять через сито.
Хорошо вымесите тесто. В нем не должно быть ни единого комочка. После этого поделите его на ¼ и ¾ части. В меньшую из них насыпьте порошок какао.
Вмешайте какао, чтобы тесто приняло однородный шоколадный цвет.
Сковороду установите на плиту и хорошо разогрейте, чтобы она даже начала дымиться. Наливайте тесто на сковороду держа ее на весу и покручивая со стороны в сторону. Оно должно растечься по всей площади.
Далее сразу же на него по кругу (как показано на фото) выливайте шоколадное тесто. Делайте это при помощи столовой ложки. Так же для облегчения себе работы можете тесто перелить в маленький чайничек для заварки. Тогда с носика его будет удобно выливать тонкой струйкой.
Дальнейший процесс выпекания классический. Сделайте средний огонь и примерно по 1,5-2 минуты пеките каждый блинчик с каждой стороны. Переворачивайте изделие когда по краям образуется запеченная кромка.
Такие блинчики рекомендую начинять творожной массой и употреблять со сметаной или свежезаваренным кофе, чаем.
Сегодня мы испекли полосатые блины на молоке, рецепт с фото пошагово нам в этом помог. Желаю приятного аппетита и прекрасного настроения.
Как приготовить цветные блины по пошаговому рецепту с фото
Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.
Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.
Рецепт цветных блинчиков на молоке
Ингредиенты
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Мука | 400 г |
Краснокочанная капуста | 200 г |
Соль | 10 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 70 мл |
Свекла | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Петрушка | 35 г |
- Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
- Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.
Как сделать цветные блинчики
- В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
- Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
- Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
- В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
- Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
- Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
- Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
- Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
- Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
- Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
- Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
- Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
- Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
Видео рецепта цветных блинов
Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.
Рецепт цветных блинчиков на сыворотке
Ингредиенты
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыворотка | 1 л |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Пищевые красители | по необходимости |
Как сделать цветные блины
- Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
- Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
- Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
- Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
- Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
- Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
- Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
- Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
- Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.
Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке
На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.
Полезная информация
В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.
Классический рецепт блинов с яблоками
Блины на молоке рецепт классический на 1 стакан
Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.
Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная – 150 гр;
масло растительное – 1,5 ст. л;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Полосатые блины на молоке с яблоками, классический рецепт с фото пошагово на 1 стакан:
Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.
В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.
Если вы обожаете готовить новые и интересные блюда, тогда предлагаем попробовать приготовить салат с блинами, который украсит масленичный праздник, да и в любой другой день привнесет радостное настроение одним своим видом.
Простые блины на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить “Простые блины на молоке”
Оценить рецепт Простые блины на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!
Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.
Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.
вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие
Без комочков не получилось.
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое
Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.
Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.
Совершено безвкусные и жидкие
Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!
получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.
Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))