Немецкие блины
Немецкие блины обычные и томатные
Два в одном – немецкий рецепт обычных и томатных блинов.
Как пекут блины в Германии.
Современные рецепты тонких немецких блинов (Pfannkuchen) мало отличаются от наших. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции.
В Германии, как и у нас, в каждой семье свой любимый рецепт. У одних блины на смеси воды и молока с одним яйцом, у других обязательно на жирном молоке или сливках с яичными желтками в большом количестве.
Блины могут быть сладкими и несладкими, часто с пряностями. Сковороду смазывают смальцем или сливочным маслом. Многие пекут на сухой сковородке, предварительно добавив в тесто растительное масло.
В последнее время многие разрыхляют блинное тесто содовой минеральной водой или светлым пивом.
Складывают блины платочком и подают с джемом, сметаной, медом, икрой.
Блины с начинкой, мясной, грибной, капустной, чаще сворачивают рулетиком, а не конвертиком, как у нас принято. Обычно перед подачей на стол их нарезают кусочками.
Другой вариант – на половину блина выкладывают любую начинку и накрывают второй половиной, сверху поливают любым соусом или сметаной.
В Германии блины часто используются как гарнир – несколько блинов сворачивают трубочкой и нарезают соломкой или кольцами, подогревают и подают с маслом или соусом к мясным или рыбным блюдам.
Кроме того, из блинов пекут в духовке и на сковороде пироги и запеканки, а блинную стружку используют в супах.
Немцы любят цветные блины, очень популярны томатные – ярко-красные, оранжевые. Многие готовят одновременно томатные и обычные блины исключительно для красоты на столе.
Томатные и обычные блины по-немецки
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 250 г
- Яйца (желтки) – 3 шт., 49 г
- Минеральная вода – 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
- Мускатный орех* – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
*Добавление мускатного ореха по желанию.
Стоит отметить, что мускатный орех очень сильно заявляет о своем присутствии. Первый раз я это обнаружила в немецких картофельно-творожных оладьях, когда с помощью щепотки мускатного ореха получается абсолютно новый вкус, напоминающий грибной. Здесь чувство меры особенно важно, для мускатного ореха лучше меньше, чем больше.
Получилось 20 блинов размером около 18 см.
Всего в готовых блинах: 650 г, 1396 ккал, белки 48,5 г, жиры 38,2 г, углеводы 211,6 г.
В 100 граммах: 215 ккал, белки 7,5 г, жиры 5,9 г, углеводы 32,6 г.
В одном блине около 33 г, 70 ккал, белки 2,4 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,6 г
Приготовление:
1. К муке добавить яичные желтки, сахар, соль и, понемногу вливая молоко, замесить жидкое блинное тесто без комков. Это удобно делать с помощью миксера в высокой посуде.
2. Можно сразу разделить тесто на две части, в одну половину добавить томатную пасту, а можно испечь половину блинов, а потом в оставшееся тесто добавить томатную пасту.
Чтобы добавить томатную пасту в тесто, надо выложить ее в большую чашку. Затем добавить совсем немного блинного теста, тщательно растереть с ним пасту, вылить в посуду с тестом и перемешать. Слишком густую пасту лучше сначала развести горячей водой.
3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
4. Подавать со сметаной или использовать для блинных пирогов, для супов с блинной стружкой. Можно из блинов сделать рулетики с начинкой.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немецкие блинчики в духовке Быстро вкусно Продукты пищевые
Добрый день, дорогие форумчане! Немного грустно от того, что не могу показать вам красивые и качественные снимки своего кулинарного произведения: так уж случилось, что мой друг и помощник фотоаппарат находится в розыске, поэтому снимаю на телефон. По этой причине фото будут качеством ниже и композиций готовой выпечки не будет, все по-простому. В поисках чего-то нового и интересного в плане домашней выпечки набрела в интернете на рецепт, который «зацепил» своей простотой. А пока выпекала, нашла ещё один подобный, поэтому на ваш выбор предложу оба варианта. Выпекала по первому, второй будет предложен в конце поста.
Немецкие блинчики получаются необыкновенно вкусными, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Набор продуктов для блинчиков следующий:
-Молоко – 1 стакан
-Яйца – 5 шт
-Мука – 1 стакан
-Соль – 1/3 ч л
-Сахар – 1 ч л
-Ваниль – 1 ч л
-Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды. ), но и без начинки они объедение.
Я брала яблочное варенье. У меня оно с жидким сиропом, не переваренное.
Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавляем растопленное масло и снова перемешиваем всё. Тесто получается довольно жидким.Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков.Так что семье из 3 человек- один раз посидеть вместе за чаем-кофе.
Смазываем форму для кексов или маффинов и наполняем её тестом. В некоторые формочки я положила по парочке долек яблочек из варенья. Но как я потом поняла, яблоки( или другую начинку) можно положить и при подаче на стол. Но я ничуть не пожалела, что сделала таким образом. Яблочки опустились на дно формы и немного карамелизовались при выпечке.
Запекаем булочки около 20 минут при 200 градусах (духовку предварительно разогреваем). В процессе выпекания они надуваются и, словно стремятся выскочить из формы. Готовые блинчики оставляем постоять в духовке, чтобы они не осели. Потом их надо аккуратно достать из формы, выложить на блюдо, положить в серединку начинку(по желанию), можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт этот по простоте и скорости приготовления теперь у меня стоит рядом Мексиканской лепешкой https://stranamasterov.ru/node/901921 Судя по его избранности, он очень популярен.Спасибо всем за внимание к моему блогу.Рада, что могу быть полезной.
Пробуйте, экспериментируйте. До новых встреч!
Вот второй рецепт. Соотношение продуктов немного другое.Но процессы те же
Молоко коровье | 240 мл |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука пшеничная | 240 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Апельсин цедра | 1 ч. л. |
Как заявлено, энергетическая ценность данного люда -217 Ккал :белки 21%, жиры -25%, углеводы -54%. Так что вам решать- есть или не есть.
Очень хотела попробовать блинчики, но у меня они не пропеклись почему-то и быстро осели, хотя не достала сразу из формы ( Может, по вашему рецепту получатся
спасибо за рецепт
Попробуйте, понравится!
Без соды и пышные? Или потом оседают?
Они потом немного “оседают”. А “раздувает” их в духовке!
Простые блины на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить “Простые блины на молоке”
Оценить рецепт Простые блины на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!
Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.
Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.
вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие
Без комочков не получилось.
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое
Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.
Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.
Совершено безвкусные и жидкие
Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!
получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.
Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))
Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .
легко
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
легко
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
легко
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
средне
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
средне
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
легко
Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .
легко
Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Блины по-венгерски
Блины присутствуют в кухне разных народов, меняется только название блюда и чуть разнятся рецептура и способы приготовления. В каждой стране есть свои нюансы в выпечке блинов, но в результате всегда получается сытное и вкусное блюдо, способное быстро утолить голод. В Венгрии такое лакомство получило название «Блины по-венгерски» и пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов, желающих приобщиться к местной кулинарии.
Блины по-венгерский
Блины по-венгерски
Блюдо «Блины по-венгерски» может приготовить любой человек, так как рецепт довольно прост. Если вы знакомы со сковородкой и ложку держали не только для еды, в ваших силах сотворить вкусные и аппетитные блинчики в стиле Гунделя, основоположника современной кухни венгров.
Все дело в начинке блинов: подобранные ингредиенты удачно сочетаются и дают букет ярких вкусов, способных удовлетворить любого гурмана. Поэтому, «Блины по-венгерски» входят в меню самых известных ресторанов по всему миру.
Приготовление блюда займет всего 30 минут вашего времени. Через пол часа вы сможете накрыть стол для своих друзей, так как предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Молоко: 1 стакан;
- Яйцо: одно;
- Мука: 0,5 стакана;
- Сахар: 0,5 столовой ложки;
- Соль: по вкусу.
Для начинки приготовить:
- Грецкие орехи, измельченные: 100г.;
- Молоко: 0,25 стакана;
- Ром: 1 столовая ложка;
- Сахар: 4 столовой ложки;
- Изюм: 1 столовая ложка;
- Цедра апельсина, тертая: 1 чайная ложка.
Для сладкого соуса:
- Желтки: 2 шт.;
- Сахар: 3 столовые ложки;
- Молоко: 0,5 стакана;
- Сливки 22% жирности: 0,25 стакана;
- Мука просеянная: 1чайная ложка;
- Ром: 1 столовая ложка;
- Шоколад молочный, тертый: 50г.;
- Какао-порошок: 1 столовая ложка.
Готовим «Блины по-венгерски»
Первым шагом будет приготовление теста для выпечки блинов. Для этого венчиком взбиваем яйцо с половиной приготовленного молока. Молоко должно быть холодным. Далее, в полученную смесь высыпаем муку и продолжаем взбивать массу.
Потихоньку добавляем оставшуюся часть молока, сахар, соль по вкусу. Не стоит делать тесто слишком сладким, так как блины могут прилипать ко дну сковородки во время жарки. Полученная масса должна быт как жидкая сметана, в случае, если она получилась более густой, разбавляйте небольшим количеством молока или минералки и взбейте до получения однородности. Минеральная вода не испортит тесто, только придаст воздушность.
Сковородку как следует нагреть и только потом налить небольшое количество масла или обмазать жиром. Налить тесто на сковородку тонким слоем и быстро выпекать с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, если сковородка накалена достаточно. Основа для нашего блюда готова, начинаем колдовать над начинкой.
Начинка для блинов
Разогреем молоко на медленном огне, добавляем грецкие орехи, цедру апельсина, сахар, изюм. Варим, постоянно помешивая, до однородной массы. Это займет буквально несколько минут.
Убираем с огня и даем остыть. В остывшую массу добавляем ром и хорошо все перемешаем. Полученную начинку разложим тонким слоем на блины и свернем в трубочку или конвертиком, кому как больше нравится. Остается сделать сладкий соус и полить наш шедевр.
Сладкий соус для блинов
Сливки взбиваем до получения густой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Молоко поставим на огонь и добавим половину сахара. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром, какао-порошком, мукой.
В полученную массу начинаем вливать другие ингредиенты: добавляем, постоянно помешивая, шоколад и горячее молоко. Теперь сюда же отправляем взбитые сливки и осторожно перемешаем. Последним ингредиентом станет ром, он придаст соусу пикантный вкус и аромат.
Разложим конвертики или трубочки из блинов на тарелки. Польем сладким соусом и подаем на стол вкусное, ароматное и питательное блюдо «Блинчики по-венгерски».
На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
На кефире
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
На молоке
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Куриный фарш
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Как заворачивать
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Зажариваем на сковороде
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3