Блины на сыворотке с маком и калиновым джемом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Сыворотка
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сыворотка310.80.16.6
Пшеничная мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3
Сода пищевая

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+27
Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
Блины на сыворотке тонкие45 мин185+114
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блины на сыворотке

      Блины на сыворотке – это отличная разновидность всем известного и вкусного блюда, которое чрезвычайно просто приготовить. Для рецепта нам понадобится такой продукт как сыворотка, который большинство даже не знают, как использовать. Готовить сыворотку для блинов специально, будет не совсем логично, но вот если вы собираетесь приготовить творог или твердый сыр в домашних условиях, то этот продукт выбрасывать не стоит, а лучше применить его как основной ингредиент в приготовлении блинов. Но если все это для вас сложно, то сыворотку можно купить на любом рынке, причем по весьма демократичной цене.

      Сегодняшние блины получаются такие же вкусные как на молоке и кефире. Процесс выпекания блинов ничем не отличается от аналогичных рецептов, а основные их качества будут зависеть от теста. Как правило, в его состав входят следующие продукты: яйца, соль, мука, сахар, растительное масло, ванильный сахар и молочный продукт, который иногда заменяют водой. Вариация пропорций и внесения дополнительных ингредиентов позволят вам приготовить следующие блины: толстые, тонкие, ажурные, соленые, сладкие – одним словом любые блины к масленице и на повседневный день, какие вы только пожелаете. Кстати, такой параметр как толщина, достигается исключительно благодаря соде, а не дрожжам как могли подумать многие.

      Обжарка блинов происходит на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон. Использования блинов на сыворотке весьма обширно, хотя многие предпочитают кушать их в «холостую». В них заворачивают начинку: сладкую, мясную, овощную, грибную и т.д., ими фаршируют курицу, на их основе пекут полноценные торты и готовят закуски. Если вы научитесь печь такие блины на сыворотке, что на самом деле довольно-таки простое занятие, то это откроет перед вами новые горизонты в кулинарии, чем не стимул попробовать?

      Толстые блины на молочной сыворотке

      Благодаря этому рецепту вы сможете убедиться в том, что на сыворотке могут получиться очень пышные блины. Они отлично подходят как основа для торта из блинов, да и просто ими полакомиться всегда в радость.

      Ингредиенты:

      • 250 мл. молочной сыворотки
      • 1 щепотка соли
      • 2 ст. л. сахара
      • 200 г. муки
      • ½ ч. л. соды
      • 30 г. растительного масла

      Способ приготовления:

      1. Вылить сыворотку в кастрюльку, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
      2. В теплую сыворотку высыпать соль и перемешать. После этого добавить сахар.
      3. Небольшими порциями подсыпать муку постоянно помешивая, пока масса не станет по консистенции как сметана.
      4. Добавить соду и после того как она «перешипит», вылить растительное масло. Оставить тесто на 60 минут.
      5. Обжариваем блины до готовности на сковороде, после чего подаем их к столу.

      Тонкие заварные блины на сыворотке

      Если использовать в рецепте сыворотку, то, не смотря на мнение обывателей и далеких от кулинарии людей, можно приготовить весьма тонкие блины, которые будут просвечиваться на свету. В силу своей толщины, они быстро прожариваются, потому не отходите от плиты ни на минуту.

      Ингредиенты:

      • 1 литр сыворотки
      • 5 яиц
      • 1 ч. л. соли
      • 4 ст.л. сахара
      • 1 ч.л. соды
      • 500 г. муки
      • 90 мл. подсолнечного масла

      Способ приготовления:

      1. Первым делом вскипятим 500 мл. сыворотки.
      2. В глубокой кастрюле взбиваем миксером между собой яйца, соль и сахар.
      3. Не переставая взбивать, вливаем в яичную массу кипящую сыворотку.
      4. В оставшейся сыворотке гасим соду.
      5. После этого в заварную массу добавляем муку и сыворотку с содой. У вас получится жидкое тесто, которое по консистенции будет как растительное масло. Если оно вышло чуть гуще, то долейте немного кипятка.
      6. Осталось вылить в готовое заварное тесто подсолнечное масло.
      7. Смазываем сковороду для первого раза маслом, наливаем тонким слоем тесто и выпекаем блин до готовности. В последующие разы смазывать сковороду уже не нужно.

      Вкусные блины на сыворотке без яиц

      Если у вас в холодильнике не окажется яиц, то такой рецепт блинов на сыворотке может стать для вас настоящей находкой. На вкус они получаются нежными, а на вид очень тонкими. Весь процесс готовки занимает считанные минуты.

      Ингредиенты:

      • 600 мл. сыворотки
      • 300 г. муки
      • ½ ч. л. соды
      • 1 ст. л. растительного масла
      • Ванильный сахар по вкусу
      • Соль на кончике ножа
      • Сахар по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Для начала нужно немного подогреть сыворотку.
      2. Затем всыпаем в нее муку, предварительно просеяв ее, и не переставая, начинаем перемешивать, дабы предотвратить появление комочков.
      3. Потом добавляем соль, ванильный сахар, соду и сахар. В самом конце выливаем масло. В итоге у нас получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
      4. На разогретую сковороду наливаем немного теста тонким слоем. Обжариваем блины с обеих сторон.

      Теперь вы знаете, как готовить блины на сыворотке. Приятного аппетита!

      Блины на сыворотке – это простое и повседневное блюдо, которое к тому же, можно приготовить и по случаю такого праздника как Масленица, а сам процесс готовки теста для блинов, не отнимет у вас не сил не времени. Ваши кулинарные умения могут быть даже на отметки «ноль», но если вы будете следовать пошаговым инструкциям, то приготовленные вами блины снискают вам славу повара с большой буквы. Напоследок, как в прочем и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на сыворотке получились вкусными и с первого раза:

      • Лучше всего готовить блины на теплой сыворотке, которую довольно-таки просто разогреть в обычной микроволновке;
      • Если в процессе готовки теста вы добавляли в него растительное масло, то смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина;
      • Готовые блины стоит складывать стопкой один на другой, так они дольше будут оставаться теплым, при этом будут словно допекать друг дружку;
      • Не ленитесь экспериментировать с начинками, без ничего блинчики на сыворотке тоже хороши, но с вареньем, джемом или несладкой серединкой, они будут тоже бесподобны.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

      Здравствуйте гости и читатели блога!

      Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

      Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

      Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

      А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

      Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

      В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

      Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 340 г
      • яйцо — 1 шт.
      • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
      • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
      • растительное масло — 45 г
      • сода — 1 ч.л

      Способ приготовления:

      1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

      2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

      3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

      А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

      Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

      4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

      5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

      Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

      6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

      Простой рецепт на сыворотке от творога

      Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

      Рецепт на скорую руку без соды

      Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

      Нам понадобится:

      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 150 г
      • сыворотка — 1 ст.
      • сахар — 2 ст.л
      • соль — щепотка
      • ванилин — щепотка
      • растительное масло — 100 мл

      Способ приготовления:

      1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

      Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

      Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

      2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

      3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

      4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

      При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

      5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

      Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

      Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 0,5 кг
      • яйцо куриное — 5 шт.
      • соль — 1 ч.
      • сахар — 3 ст.л
      • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
      • подсолнечное масло — 6 ст.л
      • ванилин по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

      2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

      3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

      4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

      5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

      Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

      6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

      Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

      Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

      Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 250 мл
      • мука — 150 г
      • сахар — 15 г
      • растительное масло — 15 мл
      • сода — 2,5 г
      • соль — 2,5 г

      Способ приготовления:

      1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

      2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

      3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

      Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

      Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 литр
      • сахар — 4 ст.л
      • соль — 1 ч.л
      • яйцо — 2 шт.
      • растительное масло — 6 ст.л
      • сода — 1 ч.л
      • уксус
      • мука — 4-5 ст.

      Способ приготовления:

      1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

      Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

      Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

      2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

      3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

      4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

      5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

      Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

      Блинчики на сыворотке очень вкусные на Масленицу 2019 года – 5 проверенных рецептов с фото пошагово

      Готовясь к масленичной неделе каждая, хозяйка просматривает множество рецептов на обычном молоке, топленном, воде, ряженке, дрожжевые и без дрожжей, а я хочу предложить приготовить блинчики с применением молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Заинтересовало? Смотрите дальше, будет интересно.

      Блины, приготовленные подобным образом легкие, буквально воздушные, и словно тают во рту. Идеально сочетаются с любыми соусами на вкус, как сладкими, так и сырными, овощными или мясными нарезками.

      Не обойдите стороной предыдущие рецепты приготовления масленичной сдобы. Там много чего интересного найдёте.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: проверенный рецепт с фото пошагово

      Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

      Необходимые продукты:

      • Яички – 2 единицы;
      • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
      • Молочная сыворотка – 250 грамм;
      • Сахарный песок – 60 грамм;
      • Каменная соль – на кончике ножа;
      • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
      • Ванильный сахар – на кончике ножа;
      • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

      Приступим к процессу приготовления:

      Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

      Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

      Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

      Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

      Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

      Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

      Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

      Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

      Что для этого потребуется:

      • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
      • Пшеничная мука – два стакана;
      • Куриные яйца – 5 единиц;
      • Каменная соль – 15 грамм4
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
      • Рафинированное масло – 150 грамм4
      • Ванилин – на усмотрение.

      Приступим:

      Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

      Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

      Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

      По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

      Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

      К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками

      Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

      Что потребуется:

      • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Рафинад – 0,1 килограмма;
      • Подсолнечное масло – 30 грамм;
      • Ржаная мука – 260 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Пищевая сода – на кончике ножа.

      Начнем:

      Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

      Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

      Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

      Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

      Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

      Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

      Готовим блинчики без яиц

      Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

      Какие продукты понадобятся:

      • Молочная сыворотка – 700 грамм;
      • Молотая пшеница – 400 грамм;
      • Подсолнечное маслице – 60грамм;
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Каменная соль – щепотка;
      • Пищевая сода – половина чайной ложки.

      Начнем процесс:

      Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

      Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

      Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

      Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

      Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

      Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

      Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

      Самый простой рецепт блинов на сыворотке

      Блины на Руси любили всегда. Ведь они еще с языческих времен символизировали солнышко. На Масленицу пекли блины на сыворотке, молоке, простокваше, воде. Из муки овсяной, ржаной, пшеничной… Ели блины со сметаной, медом, топленым маслом, курой и рыбой, икрой и овощами.

      Как приготовить блины, чтобы они не рвались, равномерно прожаривались и долго оставались мягкими и ароматными? У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Яркие и очень вкусные получаются блинчики на обычной молочной сыворотке.

      Необходимые ингредиенты:

      1. сыворотка — 250 мл (1 стакан);
      2. мука высшего сорта — 150 г (0,8 стакана);
      3. яйца — 2 больших;
      4. масло рафинированное подсолнечное — 2 столовые ложки;
      5. сахар — 2 столовые ложки;
      6. соль — 0,5 чайной ложки.

      Время замеса теста: 10-15 минут.

      Время обжаривания: 2-3 минуты.

      Общее время готовки: 15-30 минут.

      Количество: 15-20 штук.

      Для блинов кисломолочные продукты надо брать свежие, тогда и блинчики получаются мягкими, румяными и вкусными.

      Самый простой и удачный рецепт блинов на сыворотке:

      • Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
      • Сыворотку подогреваем примерно до 30 градусов.
      • Вбиваем в жидкость яйца, добавляем соль и сахар, затем перемешиваем.

      • Постепенно высыпаем в жидкую смесь муку, перемешивая и разбивая комочки.
      • Последним вливаем в тесто масло и перемешиваем до однородного состояния.

      Совет. Если смесь получилась густой, то можно добавить жидкости немного больше, чем указано в рецепте.

      Совет. Для выпечки первого блина сковороду необходимо смазать маслом.

      Рецепт №2

      Даже если дома не оказалось яиц, это не помешает насладиться румяными ароматными блинчиками.

      Почему рвутся блины при переворачивании у неопытных хозяек?

      Идеально подобранные ингредиенты помогут избежать данной проблемы:

      • сыворотка — 500 мл (2,5 стакана);
      • мука — 500 г (2 стакана);
      • рафинированное растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
      • пакетик разрыхлителя — 5 г (1 штука);
      • сахар — 2 столовые ложки;
      • соль — 1/3 чайной ложки;
      • ванилин.

      Время замешивания теста: 10-15 минут.

      Время обжарки: 2-3 минуты.

      Общее время: 15-30 минут.

      Количество: 25-30 штук.

      Блины на сыворотке, рецепт приготовления:

      • Сыворотку подогреваем и постепенно добавляем в нее муку, аккуратно перемешивая и разбивая комки.
      • Добавляем в смесь соль, разрыхлитель, сахар и масло. Повторно перемешиваем.
      • Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на один час.
      • Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом для первой выпечки.
      • Жарим блины на сыворотке на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон.
      • Горячую выпечку смазываем кусочком сливочного масла и укладываем стопочкой.
      • Кушаем ароматные блинчики с вареньем, сметаной, джемом, сгущенным молоком.

      Рецепт на заварном тесте

      Нежные и эластичные блины на сыворотке получаются при заваривании теста. Такая выпечка не должна порваться или прилипнуть к сковороде.

      Используемые ингредиенты:

      • сыворотка — 500 мл (2,5 стакана);
      • молоко — 200 мл (1 стакан);
      • вода — 200 мл (1 стакан);
      • мука — 400 г (2 стакана);
      • сахар — 100 г (0,5 стакана);
      • яйцо — 3 средних;
      • масло рафинированное растительное — 50 мл (0,25 стакана);
      • соль — 1 чайная ложка;
      • сода — 0,5 чайной ложки.

      Время замеса: 25-30 минут.

      Время обжаривания: 2-3 минуты.

      Общее время: 40-60 минут.

      Количество: 30-40 штук.

      Как приготовить заварные блины на сыворотке:

      • Сыворотку подогреваем до состояния парного молока.
      • Муку просеиваем.
      • Гасим в жидкости соду, затем добавляем сахарный песок и соль.
      • Вливаем подсолнечное масло и яйца.
      • Слегка взбиваем получившуюся смесь венчиком или миксером.
      • В жидкость высыпаем муку, вымешивая густое тесто. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
      • В кастрюлю или другую емкость наливаем по одному стакану молока и воды. Если вы выбрали молоко с низкой жирностью, то разводить его водой не надо, а можно сразу взять 400 мл.
      • Нагреваем молоко до кипения.
      • Постоянно помешивая тесто, вливаем в него кипящее молоко тонкой струйкой. Размешиваем до однородности.
      • Получается жидкое тесто. Оставляем его настояться 20-30 минут, а затем еще раз перемешиваем.
      • Разогретую блинницу смазываем маслом и жарим блины, равномерно распределив тесто.
      • Заварные блины получаются тонкими, нежными и мягкими.

      Рецепт пышных оладий

      Следующий рецепт — настоящая находка для любителей пышных блинчиков или оладий. Выпечка получается золотистой и румяной, высокой и пухлой.

      Используемые продукты:

      • мука хлебопекарная — 700 г (3 стакана);
      • сыворотка — 600 мл (2,5 стакана);
      • яйца — 2 штуки;
      • сахар — 2 чайные ложки;
      • соль — 1 чайная ложка;
      • сода — 1 чайная ложка.

      Время замешивания: 15-20 минут.

      Время на обжарку: 5-6 минуты.

      Общее время: 30-50 минут.

      Количество: 8-10 штук.

      • Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
      • В ковшике подогреваем сыворотку до очень теплого, почти горячего, состояния.
      • Постепенно выливаем горячую сыворотку в муку, быстро перемешивая. При этом оставляем в ковшике 2-3 столовые ложки жидкости.
      • Тщательно перемешиваем, до образования однородной густой массы.
      • В теплую смесь по одному вбиваем яйца, быстро перемешивая.
      • Нагреваем оставшуюся жидкость до кипения, убираем с огня, высыпаем в нее соду и быстро перемешиваем.
      • Кисломолочный продукт гасит соду и смесь начинает пениться.
      • Выливаем пенную составляющую в тесто и быстро перемешиваем.
      • Тесто должно начать пениться и увеличиваться в объеме. Оставляем смесь на несколько минут до окончания реакции.
      • Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану и все покрыто пузырьками.
      • Хорошо разогреваем сковороду небольшого диаметра и смазываем ее маслом.
      • Выливаем тесто слоем 0,5 см и выпекаем блин на среднем огне.
      • Когда пузырьки на поверхности начинают лопаться, то выпечку можно переворачивать.
      • Для следующей выпечки сковороду снова надо смазать маслом. Блины хорошо поднимаются и пропекаются за счет пузырчатой структуры теста.
      • Кушаем со сметаной, маслом, вареньем.

      Читайте также:  Печеночные оладьи с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию