Блины на сливках – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики на сливках

Рецепт блинчиков на сливках

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Блины на сухих сливках

Нет, вероятно, такого блюда утром, которое было бы таким вкусным как блины. Еще с детства каждый из нас помнит, когда садились за стол кушать блины, притом в каждой семье по-разному заведено. Где-то блины кушают с вареньем, где-то с мясом, где-то с салом, а где-то и с икоркой. Мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления блинов на сухих сливках, а уже с чем кушать это вкуснейшее блюдо Вы сами решите.

Ингредиенты:· Мука пшеничная — 200 грамм,· Разрыхлитель — 2 чайные ложки,· Вода — 500 миллилитров,· Сухие сливки – 3 столовые ложки,· Яйца – 2,· Масло растительное — 2 столовые ложки,· Сахарный песок — 1 столовая ложка,· Соль – небольшое количество.Рецепт приготовления блинов на сухих сливках.

1. Для начала готовки блинов на сухих сливках приготовим тесто для блинов. Для этого берем форму для миксера. В нее разбиваем яйца и добавляем сахар и соль.

2. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. К получившемуся составу добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

3. После смешаем воду с сухими сливками (вода должна быть теплой).

4. Добавляем сливки в форму. Перемешиваем при помощи миксера.

5. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово.

6. Переходим к выпечке блинов. Для этого достаем сковородку. На нее совсем малость растительного масла, ставим на плиту и, разогрев, наливаем тесто.

7. Распределяем его равномерно по сковороде, ворочая сковороду из стороны в сторону и готовим. Признаком готовности блина будет характерный золотистый, зажаристый цвет.

8. Готовим блины с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, потому нужно быть внимательнее, что бы ни спалить тесто. Еще необходимо не забывать смазывать сковородку растительным маслом. Для этого можно воспользоваться смоченным маслом кусочком марли.

Израсходовав все тесто, наши блины готовы к употреблению. Мы надеемся на то, что этот несложный рецепт пополнит Ваши кулинарные способности. Нам было бы очень приятно, если Вы оставите данному блюду положительный комментарий или отзыв.

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

С творогом

  • 3 ложки порошкообразных сливок;
  • 1/2 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • один стакан творога;
  • щепотка соли.
  1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
  2. Налить растительное масло, перемешать.
  3. В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
  4. Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
  6. Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.
Читайте также:  Сырники с высивками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блины на сливках: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы!

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.
Читайте также:  Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Как приготовить «Блины на сливках»

1. Для начала отделим желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, добавим сливки и муку. Делаем тесто однородной консистенции.

2. Белки взбиваем миксером в пену. И домешиваем к тесту вместе с маслом. Доводим до однородности и жарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Rera 10:13 «Ответить

Что-то не то с пропорции вероятно. На такое количество муки сливок ушло 400 мл и еще пришлось добавить яйцо и водой разбавлять. Иначе тесто не на блины точно.

Юлия 13:08 «Ответить

Ложка колом стоит, ну и рецепт

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сухие сливки — 567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Блины на сливках ароматное удовольствие

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.
  1. Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
  2. Далее вливается масло.
  3. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
  4. Выпечка блинов.
  5. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
  6. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков. Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
  7. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.
Читайте также:  Блинчики с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

  1. Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
  2. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
  3. Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
  4. Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Рецепт сладких блинов с дырочками

  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 20 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 15 мл.
  1. Воспользуйтесь небольшой кастрюлькой, в которую необходимо поместить содержимое яйца, добавить соль и сахар. Используя венчик, миксер или вилку, тщательно размешать смесь до получения однородной субстанции.
  2. В эту же емкость следует поместить половину порции от молока, кефира. Добавить соду и муку.
  3. Содержимое кастрюли, воспользовавшись той же вилкой, миксером или венчиком, перемешать и вымесить тесто плотной консистенции.
  4. Добавить растительное масло к тесту. Перемешать.
  5. Когда тесто станет однородным, необходимо добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если тесто слишком густое для приготовления блинов, добавьте еще немного молока.
  6. Сковороду следует прогреть до высокой температуры, после чего поверхность необходимо покрыть тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться специальной кистью или гусиным пером. Если масла нет, можно промаслить сковороду салом, насаженным на вилку.
  7. Налить тесто на сковороду. Слой теста должен быстро растекаться по сковороде, образовывая тонкий слой (в этом случае блинчики получатся тоненькими). Если этого не происходит, значит, тесто слишком густое.
  8. Когда блин поджарился, его необходимо перевернуть на другую сторону.
  9. Пожарив блин с двух сторон, необходимо положить его на тарелку, смазав сливочным маслом, чтобы блин, который ляжет на него следующим, не приклеился к нему.
  10. В процессе приготовления необходимо периодически добавлять масло на сковороду.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.
  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Блины с дырочками общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости

Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Шоколадные блины с дырочками пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

• полтора ст. молока;

• полтора ст. воды;

• 300 граммов муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• пара ложек масла;

• пара ложек сахара.

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Сливочные блины с бананом и шоколадом

Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.

Что потребуется для приготовления начинки:

  • сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
  • мелкий сахар – несколько столовых ложек;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • качественный темный шоколад – 150 гр.;
  • сливочное масло – 15-20 гр.

  1. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
  2. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
  3. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
  4. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
  5. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.

В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% — 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

  1. В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
  2. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
  3. Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
  4. Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
  5. Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Ссылка на основную публикацию