Блины на пахте – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пористые, пышные блины на пахте: рецепт с фото пошагово

В нашей семье очень любят блины, и мы их частенько делаем. В Интернет есть миллионы рецептов по их приготовлению, однако сегодня я расскажу вам, как приготовить самые легкие и пушистые блины на пахте.

Возможно, этот рецепт станет для вас одним из самых любимых. Заинтересовались? Надеюсь, что это действительно так, и ваш следующий завтрак украсит тарелочка пышных и мягких блинчиков с пахтой. На приготовление первых 6 штук уходит примерно 10 – 15 минут. Однако, сразу скажу, что в моем рецепте я рекомендую дать настояться тесту в течение 5 – 30 минут, и это время стоит учитывать заранее.

До недавнего времени я даже представления не имел о таком названии молочного продукта, как пахта. Не помню, слышал ли я когда-то о нём. Пару раз участвовал в изготовлении домашнего масла, однако о том, что оставшуюся после этого жидкость называют пахта, не знал.

Роль пахты почти в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить нежности и легкости в тесто. И при ее использовании в рецептах обычно не требуется дополнительных ингредиентов для придания тесту пышности, в отличие от блинов, например, на обычном молоке.

Настоящая домашняя пахта, оставшаяся после приготовления сливочного масла своими руками, на вкус слегка острая и полна полезных природных компонентов. Пахта, приобретенная в магазине – это скорее всего обычное молоко с добавлением специальных культур, однако, чтобы приготовить легкие блины пойдет и такая.

Но что делать, если все же нет пахты? В этом случае ближайшим заменителем может быть обычное молоко, но с добавлением лимонного сока. На два стакана молока потребуется 1,5 столовой ложки лимонного сока. После чего нужно дать настояться смеси около 10 минут.

Этот заменитель не станет таким густым и кремовым, как пахта, но он также сыграет свою роль в тесте, и мы получим пушистые и легкие блины. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или обычной водой в крайнем случае), также работают как заменители пахты.

Блины на пахте | Что нужно для приготовления?

Ингредиенты для приготовления легких и пушистых блинов на пахте:

  • 10 столовых ложек несоленого масло, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды;
  • 2 больших яйца;
  • 2 стакана пахты;
  • 0.5 стакана молока (или пахта);
  • 2.5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1.5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 чайная ложка пищевая соды;
  • 100 грамм свежей черники (по желанию).

А теперь я расскажу вам про оборудование, необходимое для того, чтобы напечь пышных блинов на пахте. Это мои инструменты, но вы можете использовать что-то свое, что вам больше по душе.

  1. Мерные стаканы и ложки.
  2. Противень для хранения блинов в духовке в тепле.
  3. Стаканы.
  4. Деревянная ложка или шпатель.
  5. Чугунная или антипригарная сковорода.
  6. Тонкий шпатель.

Как приготовить блины на пахте: пошаговый рецепт с фото

  1. Разогрейте духовку. Поместите в нее противень и установите среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы держать блины в тепле, пока вы не будете готовы подавать их на стол.
  2. У яиц отделите желтки от белков, положив желтки в среднюю ёмкость, а белки в маленькую.
  3. Взбейте вместе яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте растопленное, охлажденное масло и взбейте ещё раз.

  • Смешайте сухие ингредиенты вместе и смешайте в большой миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода).
  • Вылейте смесь молока и пахты в приготовленную сухую смесь. Осторожно перемешайте, пока вся мука не увлажниться.
  • Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте до однородной массы.

  • Оставьте тесто не менее чем на 5 минут и не более 1 часа. После того, как оно постоит, тесто должно выглядеть густым и слегка пенистым.
  • Разогрейте сковороду. Поместите большую чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла. Подогревайте до тех пор, пока масло не начнет пениться и плавно перемещаться по сковороде.
  • Начните готовить. Используя мерную или большую суповую ложку, поместите тесто для блинов в сковороду. Оно должно растечься по всей сковороде равномерно. При желании посыпьте 5-6 ягодами черники.

  • Следите за появлением пузырьков на поверхности. Проверяйте прожарку первой стороны, чуть приподнимая край – он должен быть золотистого цвета. После чего переверните блин. Это должно занять около 2-2,5 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, если кажется, что блины готовятся слишком быстро или медленно.
  • Готовьте вторую сторону также до золотистого цвета, примерно 2-2,5 минуты. Опять же, отрегулируйте температуру по мере необходимости.
  • Переместите приготовленные блины в духовку. После приготовления перенесите все готовые в духовку, чтобы они оставались в тепле до подачи.
  • Я думаю, что первые блины – это «жертвенная партия» для того, чтобы довести плиту до нужной температуры и попасть в нужный ритм для приготовления блинов. Последующие «партии» идут намного более гладко!

    Добавляйте масла в сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Отрегулируйте огонь так, чтобы блинчики готовились равномерно. Подавайте! И, конечно же, не забудьте про сметану, сироп, варенье или джем, что кому по вкусу, чтобы украсить блины из пахты и дополнить вкусовые ощущения.

    Частые ошибки при приготовлении блинов на пахте

    Перемешивание теста длится слишком долго. Смешивать тесто нужно только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не объединены. Тесто скорее всего будет комковатым, и это нормально.

    Не торопитесь. После того, как тесто замешено, оно должно постоять от 5 до 30 минут, и это важно. Глютен, который был активирован во время смешивания, за это время настаивается, а также молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в жидком тесте, в конечном итоге придавая ему более густую консистенцию. Другими словами, этот нюанс поможет сделать мягкие и нежные блины.

    Не начинайте с недостаточно горячей сковороды. Дайте вашей сковороде немного времени, чтобы она равномерно прогрелась. Перед добавлением теста на сковороду, масло должно быть очень горячим, но не дымить.

    Если вы не совсем уверены, достаточно ли горячая сковорода, и не перегрелась ли она, хорошее ли получилось тесто, не бойтесь сначала приготовить небольшой тестовый блин, ту самую “жертвенную партию”.

    Слишком высокая температура нагрева. Высокая температура не поможет вам приготовить быстрее, блины будут пропекаться неравномерно. Чтобы они получились с красивой корочкой, а внутри были мягкими и прожаренными, поддерживайте температуру печи на среднем уровне.

    Не переворачивайте слишком рано. Прежде, чем перевернуть блины, подождите, пока пузырьки на поверхности лопнут. Иначе ваш блин развалится или не пропечется внутри и будет сырым.

    Вывод

    Данный рецепт, если его освоить, действительно поможет вам ответить на вопрос как приготовить блины на пахте, чтобы они получились пористые и пышные. У меня, если честно, это не сразу получилось: то поленюсь и тесто не оставлю настояться, то сковороду перегрею.

    Однако после небольшой практики и исключения ошибок все пришло в норму. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, и, обещаю, вам очень понравятся такие легкие, пышные и пористые блины.

    Кстати, оставшиеся блины могут храниться в холодильнике до недели, а также сохраняются в замороженном виде до трех месяцев. Потом вы сможете их запросто разогреть, пока они не станут хрустящими.

    Понравился ли вам этот рецепт блинов на пахте? Есть ли у вас свой любимый рецепт? Поделитесь, пожалуйста, со мной, напишите в комментарии. Эта заметка, как и все другие на моем онлайн-дневнике создана благодаря моему участию в проекте “Одна семья”.

    Приятного вам аппетита! С уважением, Соколов Павел.

    Тонкие блины на пахте

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Блины тонкие на пахте

    Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

    Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

    Как приготовить “Тонкие блины на пахте” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Читайте также:  Арахисовые блинчики с фруктами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

    Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Всыпать мучную смесь в яичную.

    С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

    Вконце вмешать подсолнечное масло.

    Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

    Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

    Блины на пахте готовы.

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    фото просто очуметь. 😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

    Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом

    Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

    Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!

    ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))

    Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят – с историей.. Блинчики – загляденье, очень аппетитные .

    Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход .

    Спасибо! Это своя домашняя пахта У нас май – сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное – коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много

    Аааа, вон оно что , теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается! У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже.

    Неа, у нас нет коров В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся

    Ахаха, опять я мимо. Хоть посмеялась. Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой.

    Да, сливки нам привозят по заказу – три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

    А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки – 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством – тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут

    Даже представить сложно такое количество одних сливок . Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр.

    Тогда милости прошу к нам Покажу “сливочные” места и продавцов с самыми вкусными сливками

    Спасибо за приглашение!

    Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.

    Сколько ж вас там человек живет. 30 литров сливок. Я себе 30 литров молока с трудом представляю

    Рассказывай, а то не будет мне больше сна

    Тонкие блины на пахте

    Дата: 7 Ноябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

    Тонкие блины на пахте

    Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии и пользователи Рунета! Предлагаю испечь тонкие блины на пахте. В народе пахту называют масленкой.

    Пахта — это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Тот, кто сбивал сливочное масло, отжимал его, знает, что после сливочного масла остается бледно-белая водичка. Это и есть те самые обезжиренные сливки. Пахта содержит очень мало жира, всего 0,5%. Кстати, пахта — ценная находка для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом. Пахта — низкокалорийный продукт. Но, не смотря на это, она содержит основные питательные вещества — протеины и минералы. Эти же вещества содержатся в коровьем молоке, которое мы привыкли покупать в магазинах.

    В пищевой промышленности России, да и других стран, из пахты делают обезжиренный творог, обезжиренное диетическое молоко, диетический мягкий сыр, кисломолочные обезжиренные напитки.

    Сегодня я предлагаю вам испечь тонкие блины на пахте.

    Но если пахты у вас нет, а рецепт понравился, замените ее стаканом молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, но лучше лимонного сока. Дайте напитку постоять 5-10 минут, и смело пеките блины. Кстати, такой напиток можно употреблять в пищу сырым. Свежий кисловатый вкус бодрит, освежает, поднимает тонус.

    И еще чуть-чуть полезной информации о пахте.

    • Для здоровья пахту рекомендуют принимать в обеденное время и во время еды. Красавицы, знающие толк в пахте, даже устраивают разгрузочные дни на пахте, добиваясь хороших результатов. Помимо выпечки блинов пахту добавляют в тесто для пирожных, в холодные летние супы, холодные салаты.
    • Пахта богата витаминами Е, А, витаминами группы В, С, Н и т.д. Непременным достоинством пахты считается содержание в ее составе фосфолипидов, которые играют большую роль в нормализации холестеринового и жирового обмена.
    • Пахта предохранит вашу печень и почки от ожирения, поможет справиться с атеросклерозом.
    • Диетический творог из пахты богат лецитином, белком и другими полезными микроэлементами, которые помогают справиться с колитами, запорами, энтероколитами и в целом нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

    Но вернемся к тонким блинам на пахте. Надеюсь, я вас убедила в ценности этого продукта.

    Блины на пахте получаются очень нежными, вкусными, тоненькими и красивого ярко-желтого цвета. Используйте в приготовлении блинов на пахте домашние куриные яйца. В тоненькие эластичные блины на пахте можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. И, конечно, готовьте с удовольствием.

    Готовим тонкие блины на пахте

    Нам понадобится:

    • 500 мл пахты
    • 3 ст ложки растительного масла без запаха
    • 1 стакан пшеничной просеянной муки
    • пол чайной ложки соли
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • 1 ст ложка сахарного песка
    • 2 крупных куриных яйца

    Приготовление:

    Шаг 1. В глубокой миске соединить пахту и куриные яйца. Смесь взбить при помощи миксера или кулинарного венчика.

    Шаг 2. В другой миске соединить сахарный песок, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Сыпучие ингредиенты перемешать.

    Шаг 3. Сыпучие ингредиенты постепенно ввести в ранее приготовленную смесь, энергично замешивая тесто для блинов.

    Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла без запаха.

    Шаг 5. Сковородку поставить на огонь и разогреть. Перед первым блином дно сковородки можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. На середину сковородки вылить небольшое количество теста, распределив его по всей площади. Делать это нужно быстро, поскольку на горячей сковородке тесто быстро подсыхает. Через минуту блин можно перевернуть на другую сторону, подержать 15-20 секунд или до золотисто-румяного цвета, и снять на тарелку.

    Шаг 6. Готовые блины на пахте подать к столу горячими со сметаной, медом, сливочным маслом и т.д.

    Блины … на пахте

    А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь, хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо. С блинами. Без блинов – плохо!
    С Масленицей.

    Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
    Если кто не знает – пахта это вон та белая жидкость в которой плавает масляное зерно.

    Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, а, если оставить ее без своей посуды – утечет.

    Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
    Займемся тестом.
    Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся, и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят – «бонус» от Рябы за хорошее питание, два желтка в одной скорплпке!

    Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно. И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
    Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.

    И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.

    Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.

    И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готов, правда, но очень съедобно.

    Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.

    Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку, постепенно в чашку и отправим.

    Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.

    А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем. А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.

    И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.

    Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
    Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

    А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но все-равно БЛИНЫ.
    Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.

    После того, как блин перевернут, еще пара минут держим его на горячей сковороде.

    И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности.

    А потом, как уже говорилось. Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.

    Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом.
    С широкой масленицей!
    Ангела за трапезой!

    Блины на пахте рецепт с фото

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Масло растительное — 1,5 ст.л.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из 1 л фермерских сливок получается около 700 г масла и 300 мл пахты, из нее я пеку тонкие блины. Блины на пахте получаются более сочными и мягкими, нежели обычная такая выпечка, они могут порваться при переворачивании, поэтому лучше немного поджарить края выпечки, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Настоятельно рекомендую оставлять тесто после замешивания на 20 минут для активации клейковины в муке!

    Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц.

    Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 1-2 дня.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Вылейте пахту в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

    Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, прикрыв емкость полотенцем.

    Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и вылейте на нее половник теста. Прокрутите в воздухе круг, распределяя тесто по дну сковороды, обжарьте около 1 минуты, а затем переверните блин на другу сторону, используя широкую лопатку. Обжарьте еще 1 минуту.

    Выложите готовый блин на тарелку и создайте остальные таким же образом. На стол горячие блины на пахте подайте со сметаной и ароматным чаем.

    В нашей семье каждую субботу, когда мы дома, у нас на завтрак или блины или оладьи. Это даже не обговаривается. Отсутствие особого такого завтрака, наверное привело бы в унынье как мужа так и дочку, да и меня, так как я ценю семейные традиции. А это уже настолько важная и укорененная традиция, как и особый воскресный ужин при красиво накрытом столе, читание сказок на ночь, обеднее чаепитие с мужем или обязательная лепка снеговика с первым снегом,с последующим обогревом пряным чаем и глинтвейном. Так как эта традиция существует со времени когда дочурка Эмма начала уплетать блины за общим столом, а случилось это когда ей было где-то года полтора, а теперь ей уже пять, любимых рецептов накопилось не мало. Этот рецепт один из тех очень любимых.

    Хоть в день, когда снимала фото для этого рецепта мы ели блины со сливовым повидлом, в несладкой версии они также вкусны. Больше всего я люблю положить на половинку блина пластинку твердого или полутвердого сыра (асиаго в идеале) и посыпать щедро зеленым луком. Накрыть второй половинкой и хорошенько поджарить с двух сторон.


    • 500 грамм пахты (или кефира)
    • 200 грамм муки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара (если пахта уже сладкая, сахара не надо)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. растительного масла

    Отдых теста: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 50 минут

    1) Все ингредиенты для блинов поместите в глубокую миску и взбить до однородности.

    Если тесто покажется густоватым, добавьте немного воды и размешайте.

    Все зависит от размера яиц и консистенции пахты или сыворотки. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    2) Тесто процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комков.

    3) Разогрейте сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Смажьте сковороду с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сырого картофеля на вилке) тонким слоем масла.

    4) Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Блины тонкие на пахте

    Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

    Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

    Как приготовить “Тонкие блины на пахте” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

    Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Всыпать мучную смесь в яичную.

    С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

    Вконце вмешать подсолнечное масло.

    Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

    Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

    Блины на пахте готовы.

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    фото просто очуметь. 😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

    Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍

    Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

    Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!

    ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄

    Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят — с историей..😍 Блинчики — загляденье, очень аппетитные😍.

    Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 .

    Спасибо! 😍 Это своя домашняя пахта 😃 У нас май — сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное — коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃

    Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже.

    Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

    😃Ахаха, опять я мимо. Хоть посмеялась. 😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

    Да, сливки нам привозят по заказу — три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

    А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки — 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством — тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

    Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр. 😎

    Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу “сливочные” места и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

    Спасибо за приглашение!😊

    Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄

    Сколько ж вас там человек живет. 30 литров сливок. Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

    Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

    Домашние тонкие блинчики

    Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

    • 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 500 мл молока
    • 280 г муки
    • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
    • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

    Ключевые слова

    Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

    Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

    Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

    легко

    По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

    легко

    Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

    легко

    А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

    средне

    Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

    Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

    средне

    Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

    легко

    Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

    легко

    Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

    Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

    извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

    Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

    Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

    Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

    Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

    It’s so good and tasty!

    Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

    Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

    Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

    Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

    Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

    Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

    Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

    Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

    Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

    Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

    Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

    Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

    Ссылка на основную публикацию
    СообщениеАвтор