Блины на кипятке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

Подготовим необходимые составляющие:

Будем готовить на 20 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
    Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
  2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
  5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
  6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
  7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
  8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
  9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
  10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
  11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 – 3 шт;
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

  1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
  2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
  4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
  5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
  6. После — пару ложек налить в смесь.
  7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
  8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 3 стакана;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 2,5 стакана (400 гр);
  • яйцо – 4 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
  2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
  3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

  1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
  2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
  3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

  1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
  2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
  2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
  4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
  5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
  3. Жарим все до бронзового оттенка.

Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

  • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
  • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
  • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
  • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

Читайте также:  Оладушки "Пышные" на дрожжах - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

В кефирчик закидываем соду.

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

Консистенция будет густоватой и тугим:

  1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
  2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
  3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Читайте также:  Блинчики на манке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Блины на кипятке

    В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

    Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

    Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

    Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
    Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

    Ингредиенты

    • кипяток: 1 стакан,
    • молоко: 1 стакан,
    • яйца: 2 шт.,
    • сахар: 0,5 стакана,
    • мука: 400 грамм,
    • сало свежее: 1 кусочек,
    • сливочное масло: 50 грамм.

    Инструкция приготовления

    В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

    Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

    По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

    Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

    Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

    Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

    Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

    На кефире с кипятком

    Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

    • минимальная толщина,
    • пластичность,
    • пористая, воздушная поверхность.

    Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

    • 2 стакана кефира средней жирности,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан кипятка,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 3 столовые ложки масла растительного.

    Приготовление:

    1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
    2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
    3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
    4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
    5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
    6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
    7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
    8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
    9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

    Блины на кипятке с молоком

    Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

    Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

    • по 1 стакану молока и кипятка,
    • 2 стакана муки,
    • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
    • 2 яйца.

    Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

    1. В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
    2. В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
    3. К ингредиентам добавляют молоко.
    4. По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
    5. Финальный штрих — добавление растительного масла.
    6. Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

    Тонкие блинчики на кипятке

    Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

    Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

    • 0,5 литра кипятка,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • по щепотке соды и соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
    2. Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
    3. Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
    4. Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
    5. Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
    6. Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
    7. Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

    Как приготовить заварные блины с кипятком

    Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

    Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

    Хозяйке для работы окажутся нужны:

    • 2 стакана молока,
    • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
    • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
    2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
    3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
    4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
    5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
    6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

    Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.


    Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

    Вкуснейшие блинчики ажурные на молоке с кипятком

    Блины — одно из самых любимых блюд во многих семьях, ведь оно позволяет практически до бесконечности экспериментировать, добавляя в тесто или в начинку различные ингредиенты и получать новые вкусы. Их готовят как на повседневный завтрак или ужин, так и к праздничному столу, например, на Масленицу. Если Вы хотите испечь блины, которые порадуют необычным внешним видом, приготовьте блинчики ажурные на молоке с кипятком, рецепт с фото представлен ниже. Такие блинчики получаются очень тонкими, с мелкими дырочками на всей поверхности.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    Главный секрет приготовления тонких пористых блинчиков – в точном соблюдении следующих нюансов: необходимо использовать только просеянную муку и стараться делать максимально жидкое тесто.

    Шаг 1. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с солью в течение 3-5 минут.

    Шаг 2. Добавить к яйцам сахарный песок, затем молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 3. Частями всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая.

    Шаг 4. Оставить получившееся тесто минимум на час для того, чтобы растворились комочки и консистенция стала однородной и похожей на сгущенное молоко.

    Шаг 5. По прошествии часа развести в кипятке соду и влить в тесто, постоянно помешивая.

    Шаг 6. Добавить растительное масло.

    Шаг 7. Сковороду с толстым дном как следует разогреть, перед первым блинчиком смазать небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов использование масла не обязательно, т.к. оно присутствует в тесте. Наливать тесто тонким слоем, чтобы оно растекалось по сковороде, и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8. Выкладывать блины на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом для большей сочности. Подавать такие блины можно с любыми начинками, как сладкими (варенье, сгущенное молоко, ягоды или фрукты), так и несладкими (например, рыба, курица или грибы). В последнем случае рекомендуется уменьшить количество сахара в тесте.

    Угощая родственников или гостей, каждая хозяйка старается, чтобы блюдо не только получилось вкусным, но и привлекательно выглядело. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, полностью соответствуют этим критериям и обязательно понравятся всем Вашим близким.

    Приятного аппетита!

    Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

    Приготовить тонкие блины на молоке и кипятке очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие заварные блинчики имеют интересное название «Налистники».

    Приготовленные по этому рецепту заварные блины на молоке с кипятком получатся очень нежными, можно сказать бархатными, но в тоже время упругими и эластичными. Прелесть таких молочных блинчиков в том, что они не рвутся, легко снимаются со сковороды во время готовки. Но самое главное, конечно же, отличный вкус.

    Рецепт блинов на молоке с кипятком

    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Молоко – 400 мл;
    • Вода – 200 мл;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 350 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.

    Как готовить тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

    1. Взять глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты. Разбить в эту посуду яйца, всыпать соль. Слегка перемешать венчиком. Всыпать сахар, взбить все до образования белой пенки.

    2. Подготовить молоко. Крайне важно, чтобы оно было теплым. Вылить часть молока в миску с яичной массой. Взбить все венчиком.

    3. Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.

    4. Оставшееся молоко отправить в общую емкость, перемешать.

    5. Всыпать постепенно муку. Ее не нужно просеивать, выпечка и так получится нежной. Размешать все до однородности.

    6. Вскипятить воду. Использовать нужно именно кипяток. Быстро, но аккуратно, вылить кипяток в миску. Сразу же все тщательно взбить венчиком. Именно благодаря тому, что в тесто был влит кипяток, блины получатся эластичными и упругими.

    7. В результате не длительного замеса должно получиться жидкое и однородное тесто.

    8. Смазать сковороду маслом (делается это только один раз) и прогреть ее. Затем зачерпнуть блинное тесто в половник и влить его в центр сковороды. Круговыми движениями распределить тесто по всему периметру сковороды. Печь блин меньше минуты на среднем огне. За несколько секунд до готовности перевернуть его на другую сторону и слегка подрумянить. Так будет еще вкуснее.

    9. Румяные тонкие заварные блинчики на молоке “Налистники” подавать со сметаной, медом либо можно завернуть в них любую начинку.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком

    Заварные блинчики на молоке с кипятком – это не только очень вкусно, но и выглядят они потрясающе за счёт своей ажурности. Это блюдо готовить очень просто, главный секрет ажурности именно в заваривании. Заварные блинчики приготовить просто и вкусно, главное условие – наличие молока и горячей воды.

    Ингредиенты:

    • Категории: Блины и блинчикиВыпечка
    • Количество порций: 20
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 201.33 ккал
    • Белки: 5.6 г .
    • Жиры: 7.93 г.
    • Углеводы: 26.92 г.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления заварных блинчиков на молоке с кипятком по данному рецепту нам потребуются: молоко, вода (кипяток), мука, растительное масло, куриное яйцо, сода, сахар и соль по вкусу.

    Для начала следует подготовить продукты. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Муку лучше брать пшеничную высшего сорта и желательно просеять ее, чтобы она напиталась кислородом. Также нам понадобится одно яйцо среднего размера. Затем следует поставить нагреваться воду, а пока она закипит перемешать продукты. Для этого надо взбить яйца с сахаром, в глубокой миске и добавить туда сахар по вкусу.

    Читайте также:  Кукурузные оладьи к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    После того как сахар полностью растворился, добавить в миску молока и опять всё хорошенько перемешать.

    В просеянную муку добавить соль, соду и перемешать. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Затем постепенно добавить к яйцам и молоку муку.

    Добавляя муку, обязательно надо постоянно помешивать, чтобы избежать комочков. На этом этапе нужно добавить в тесто крутой кипяток. Лить воду небольшими порциями, как бы заваривая тесто. В заварное тесто добавить растительное масло и оставить настояться минут на десять.

    Пока тесто настаивается, надо подготовить сковороду. Сковороду для наших заварных блинов лучше всего брать чугунную, с толстыми стенками и дном, она равномерно разогревается, держит тепло и не позволяет тесту прилипать. Поставить сковородку на большой огонь, чтобы накалилась, налить в неё растительное масло. Это только для первого блина. Когда сковородка разогрелась, вылить в неё одну полную ложку теста, равномерно распределяя его по всей сковороде.

    Обжарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны. Затем с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и также обжарить.

    Готовые горячие блинчики выложить на тарелку стопкой, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

    Блинчики сложить треугольником, разложив на тарелке, украсить ягодами, вареньем и шоколадом. Заварные блины на молоке с кипятком можно подавать на стол!

    Блины на кипятке с молоком

    Описание приготовления

    Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

    Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

    У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

    1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

    2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

    3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

    4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

    5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

    Готовое блюдо смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Оно не даст лакомству заветриться, придаст изысканные молочные нотки.

    Ингредиенты

    кипяток — 250 мл;

    пшеничная мука — 400 г;

    масло растительное — 50 г;

    сахар-песок — 100 г;

    Как приготовить «Блины на кипятке с молоком»

    Осваивать искусство приготовления блинов лучше по проверенному и простому рецепту. Его можно назвать универсальным, ведь многие ингредиенты легко заменить. Например, если вы хотите приготовить постную выпечку, уберите из списка ингредиентов молоко, оставив только горячую воду. Яйца тоже можно исключить, однако вместо них в рецепте придётся использовать соду.

    Из утвари понадобится миска для замеса теста, венчик или миксер, половник, лопатка и сковорода с толстым дном. Если вы ещё не пользовались этим рецептом и боитесь, что выпечка может не получиться, используйте антипригарную посуду.

    В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Используйте венчик или миксер.

    Добавьте в яичную смесь кипяток, стакан молока.

    Дважды просейте муку, добавьте её к другим ингредиентам. Старайтесь вводить муку небольшими порциями, иначе тесто собьётся комочками.

    Добавьте к ингредиентам растительное масло. Благодаря ему, выпечка не будет прилипать к сковороде.

    Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом или салом. Обжаривайте лакомство с двух сторон по 1,5–3 минуты.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл любой жирности
    • Вода – 100 мл кипяток
    • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
    • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

    Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

    После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

    Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

    Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

    Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

    Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

    Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

    Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

    Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

    Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

    Блины на кефире с содой и кипятком

    Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой – это очень .

    Заварные блины

    Заварные блины на молоке – очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

    Блинчики из сгущённого молока на кипятке

    Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .

    Блины на кипятке с кефиром

    Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

    Блины на питьевом йогурте

    Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

    Блины на кислом молоке (простокваше)

    Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

    Заварные блины на воде

    Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .

    Блины с картошкой и грибами

    Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

    Тонкие дрожжевые блины на кефире

    Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

    Блины “Вологодские кружева”

    Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

    Блины с капустой и яйцом

    Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. .

    Гречневые заварные блины

    Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

    Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

    Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

    Рецепт блинов на молоке с кипятком

    Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, – одно из .

    Ажурные блины на молоке с кипятком

    Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .

    Блины из кабачков с чесноком

    Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

    Кружевные блины на кефире

    Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

    Кокосовые блинчики

    Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .

    Блины с маком

    Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

    Блины “Осенние”

    С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .

    Блины с припеком или фальшивые чебуреки

    Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

    Блинчики с маком

    При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Тонкие блины на кипятке с молоком — самый простой рецепт

    Время печь блины! Да, их можно приготовить и съесть в любое время года. Но не знаю, почему, на Масленицу это как-то по-особенному 🙂

    Многие очень хвалили и хвалят рецепт блинчиков на молоке с кипятком. Тесто для них заваривается и получается однородным, без комочков. Я их испробовала недавно и результатом довольна. А способ на самом деле прост.

    Как приготовить вкусные блины на молоке с кипятком

    Ингредиенты на 1 ст. молока и 1 ст. кипятка

    • молоко — 1 ст. (200 мл);
    • кипяток — 1 ст. (200 мл);
    • мука — 180 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Ингредиенты на 500 мл молока и 500 мл кипятка

    • молоко — 500 мл;
    • кипяток — 500 мл;
    • мука — 450 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Время приготовления: 1 час

    Порций: 24-26 шт.; 48-52 шт.

    Примечание: порции — количество блинов из указанного количества ингредиентов.

    1. Яйца (2 шт.) взбиваем до устойчивой пены. Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и взбиваем 1-2 минуты.

    С этим количеством соли и сахара получатся блинчики с нейтральным вкусом.
    В них можно завернуть сладкие и сытные начинки или подать к ним практически любые соусы, паштеты, джемы и варенье.

    2. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл молока.

    3. Муку просеиваем и вводим частями, чтобы не было комочков. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Кипятим воду.

    4. Добавляем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

    5. В жидкое блинное тесто вливаем кипяток, взбивая сначала на средней скорости, затем на более интенсивной.

    6. Добавляем ещё 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут «отдыхать».

    7. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла.

    8. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Переворачиваем блинчик и выпекаем обратную сторону.

    9. Готовые блины выкладываем на тарелку. Не забываем смазывать их сливочным маслом.

    Если до подачи на стол блины успели остыть, то их быстро можно подогреть в духовке при 100°C. Я ставила тарелку с блинчикам на решётку и оставляла минут на 5. Этот способ удобен тем, что можно сразу подогреть большую порцию. В микроволновке столько не поместится.

  • Ссылка на основную публикацию