Как сделать галеты, бретонские блины с начинкой
Мастер-класс Виталия Тихонова, шефа ресторана Cacciatore
Где брать витамины зимой и ранней весной
Рассказывает диетолог Ирина Громова.
Зеленая гречка
Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров
Литовская кухня и ее главные блюда
Цеппелины, шалтибарщай и кибинай
Бретонские галеты — это совсем не постное печенье, как можно было бы подумать. Это сухие хрустящие блины с начинкой. Их появление связывают с необходимостью бретонских моряков брать с собой еду в плавание, которую заворачивали как раз в такие сухие блины.
Галета сейчас — это блинчики из теста с добавлением гречишной муки с несладкой (как правило) начинкой.
Шеф ресторана Cacciatore Виталий Тихонов показывает свой вариант галеты — более мягкой, чем оригинальная, но такой же вкусной. А для тех, кто хочет повторить вкус еды бретонских моряков, Виталий дал рекомендации, как сделать галету хрупкой и ломкой.
«Галеты — это не только сухое печенье, но хрустящие бретонские блины с начинками.
Обычно их делают из смеси гречневой и пшеничной муки. Гр ечневую добавляют для вкуса и цвета (тесто получается сероватым, а сами блины — темными), ну и для пользы, само собой. Пшеничную же вмешивают из-за клейковины: приготовить блины исключительно на гречневой муке сложно, так как клейковины в ней нет.
Бретонские галеты должны быть более сухими, чем привычные нам русские блины. Если наши можно напечь впрок, то с бретонскими так не выйдет: они быстро засохнут и станут ломкими, как вафли или чипсы. Поэтому начинку в галету надо заворачивать сразу, как только блин готов, иначе вы не сможете свернуть края — поломаете. Лично я совсем сухие блины не люблю, поэтому добавляю в тесто совсем немного растительного масла, чтобы они были эластичными, тянулись, но не рвались.
Важный момент! Галеты жарятся на свином сале. (Мы в ресторане используем сало кабана, потому что он у нас охотничий.)
В Бретани в качестве начинки используют все подряд: артишоки, оливки, вяленые томаты, мясо, сыр, овощи — и смазывают все горчицей, айоли и так далее.
Налейте в миску 225 мл молока 3,2 %-ной жирности . У него должна быть температура тела, примерно 36 градусов. В теплой среде все ингредиенты быстрее перемешаются и сдружатся.
Влейте в ту же миску 125 мл 35 %-ных сливок. Современное заводское молоко на вкус неинтересное: отхлебнешь — и ничего особенно приятного не чувствуешь. Сливки нужны, чтобы придать тесту жирность, молочный вкус.
У сливок должна быть такая же температура, как у молока. Перемешайте их между собой. Если у вас молоко и сливки холодные, можете смешать их, а затем подогреть смесь на плите.
Добавьте 5 грамм рафинированного растительного масла. Этого хватит, чтобы придать тесту эластичность. Но не добавляйте, если хотите приготовить очень сухие блины, как в Бретани.
Добавьте 1 грамм соды, на кончике ножа. Это нужно для того, чтобы у блинов была пористость, красивый дырчатый рисунок. Можете не добавлять соду, тогда поверхность блинов получится более однородной. Это все опционально.
Добавьте 1 грамм соли, 15 грамм сахара или 10 грамм меда (если он твердый — растопите), перемешивайте смесь до полного их растворения. Добавьте два яйца, размешайте все венчиком.
Почему я говорил о температуре человеческого тела: молочная смесь не должна быть горячей, иначе яйца свернутся.
Добавьте муку: для начала 80 грамм пшеничной высшего сорта и 40 грамм гречишной.
Блинная галета с сыром и зеленью: рецепт с фото пошагово
Пикантные блинчики, остаются нежными даже на следующий день. Если завернуть в них начинку, то пойдут как закуска на праздничный стол. Отличный способ разнообразить популярный рецепт блюда.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью
для блинов
для начинки
Дополнительная информация
Блинчики — традиционное бретонское блюдо. Они могут подаваться как с рыбой, яйцами, колбасой, так и с апельсинами, шоколадом, медом. В Бретани блинчики с гречневой мукой, называемые также ГАЛЕТАМИ, пожалуй, более необходимы, чем хлеб. Часто блинчики запивают сидром — яблочным напитком. Просеянную муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и постепенно добавьте молоко и воду. Вымесите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу, коньяк. Затем выпекайте. Если хотите подать галеты солеными, можно к ним отварить и очистить креветки, натереть сыр рокфор. На десерт можно подать галеты с вареньем, медом с орехами или с шоколадным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и измельченные орехи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Пошаговый рецепт
Натереть сыр на мелкой терке.
Зелень порезать как можно мельче
Яйцо разбить и перемешать вилкой
В яичную массу внести все сухие продукты: крахмал, муку, сахар, соль, перемешать. Возможно масса станет слишком густой, это не страшно. Такой способ приготовления теста предотвратит образование комочков
Влить в массу молоко, воду. Всыпать зелень и сыр в жидкое тесто, перемешать.
Нагреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Отмерить нужное количество блинного теста и выпекать блины. Не стоит переживать, если сыр небольшой горкой скопится в середине блина, за время выпекания он расплавится и блин получится ровным.
Как приготовить «Сырные блинчики с зеленью»
1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.
5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.
6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Светлана ***** 21:15 «Ответить
Спасибо за рецепт, получились вкусные блинчики, но я бы больше добавила молока, тогда блины получаются тонкими и не ломаются.
Вика 17:25 «Ответить
Спасибо за рецепт, получились вкусные и румяные блинчики. Чуть толще обычных за счёт сыра, так что тут один за два пойдёт)
Юлия Ермакова 15:48 «Ответить
готовила по этому рецепту соблюдая все пропорции.блины не вкусные! не хочу обидеть хозяйку, но на мой взгляд очень много муки на такое кол-во молока и разрыхлитель здесь как то не в тему. с ним блины получились не такие тонкие как хотелось. зря потратила время и продукты. а сыр так вообще не чувствуется, не смотря на то, что его по рецепту достаточное кол-во. ситуацию спасла тем, что в блинчик завернула нарещаную ломтиком ветчину и сыр. без начинки кушать такие блины просто не возможно.
Асия 16:34 «Ответить
Блины не получились, прилипли к сковороде. Только продукты перевела
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики
Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.
Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.
На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.
Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.
У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.
Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.
Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.
Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.
Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.
Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.
Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.
Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.
Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.
Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.
Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.
Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.
Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.
Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой сырой куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 грамм муки
Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.
К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.
Диаметр сковороды 24 сантиметра.
Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.
Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.
Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком
Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 ложки майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
Процесс работы:
- Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
- Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
- Перемешать и приступать к жарке.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
- Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
- Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.
Вот такая шикарная закуска получается.
Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.
Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.
- Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
- Жаренные грибы с луком.
- Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
- Яйца с куриным мясом и сметаной.
- Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
- Корейская морковь с майонезом.
- Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.
Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .
легко
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
легко
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
легко
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
средне
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
средне
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
легко
Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .
легко
Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Блины из говяжьей печени
Если надоели печеночные оладьи, можно приготовить блинчики. Можно употреблять как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а можно использовать в качестве “коржей” для печеночного тортика. Начинка может быть самой разнообразной.
- Главная
- Категории рецепта
- Блины из говяжьей печени
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 26 / 26 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.
Шаг 3:
Подготовленную печенку нарезать на кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печень, влить молоко.
Шаг 5:
Взбить все до однородности. Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком.
Шаг 6:
Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.
Шаг 7:
Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.
Шаг 8:
Всыпать муку, соль, перец
Шаг 9:
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.
Шаг 10:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 11:
Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!
Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
– размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
– на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
– печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
– печень неприятно пахнет.
Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой
Не за горами Масленица. Начинаем готовиться к ней, запасаясь самыми вкусными рецептами блинов. На этом сайте вы уже можете найти самые вкусные подборки. Сегодня хотелось бы рассмотреть еще один комплект рецептов, на этот раз это будут фаршированные блины с печенью.
Мне очень нравится это сочетание. Я даже знаю нескольких человек, которые печень не едят в других блюдах – только в виде начинки в блинах. И это здорово! Ведь печень, будь то говяжья, свиная или куриная, очень полезна для организма. Несколько очень вкусных рецептов есть на интересном кулинарном сайте https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html
Итак, выбирайте и начинайте творить вкуснятину!
Содержание:
Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью
Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто на молоке:
- 500 мл. молока
- Чайная ложка соли
- 200 грамм муки
- Столовая ложка сахарного песка
- 3 сырых яйца
- 400 грамм говяжьей печени
- Соль на вкус
- Одна свежая морковь среднего размера
- 2 столовые ложки масла растительного
- Столовая ложка мягкого сливочного масла
- Молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.
2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.
3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.
4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.
5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.
6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.
7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.
8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью
Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм куриной печени
- 1-2 лаврушки
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка растительного масла
- Средняя луковица
Приготовление:
1. С печенки срезаем все лишнее – желчные протоки, жирок, пленки. Это можно сделать с помощью ножа. Заливаем очищенную печень холодной водой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
2. Теперь воду сливаем, продукт промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавим лаврушку и посолим. Варим до готовности, 15-20 минут под крышкой. Готовая печень легко ломается, внутри не остается розовых, сырых участков. Перекладываем их из бульона в миску. Даем ей остыть.
3. Теперь пропускаем ее через мясорубку. Также можно натереть теркой или измельчить блендером – как вам удобно.
4. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем его тут пару минут. Важно не пережарить его до сухости, а лишь довести до полупрозрачного, немного румяного состояния. Тогда он будет сочным. Отправляем его в миску с печенью.
5. Перемешиваем массу до однородного состояния. На вкус можно посолить и приправить. Такую начинку можно использовать для пирогов, пирожков и, конечно же, блинчиков.
6. Теперь завернем эту начинку в подготовленные блинчики. На край блина, немного отступая, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. С трех сторон – нижнего края и боковых – закрываем конвертиком. Теперь начинаем сворачивать вверх. Сковороду смазываем тонким слоем масла. Хорошенько разогреваем. Выкладываем сюда изделия, швом вниз. Поджариваем с двух сторон до румяности.
Блины на кефире, фаршированные говяжьей печенью с яйцом
Она очень вкусные с не менее вкусной начинкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Убедитесь сами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!
Для приготовления нам понадобится:
- Не густой кефир – поллитра
- Кипяток – 100-150 мл.
- Одно сырое яйцо
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль – 1 грамм
- Водка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- 500 грамм говяжьей печени
- Морковь – 2 шт.
- Одно отварное вкрутую яйцо
- 3 луковицы среднего размера
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем яйцо для блинов. Всыпаем сюда сахар и взбиваем до однородности белка и желтка. Теперь вливаем сюда водку, кефир. Всыпаем соль и пищевую соду. Снова все перемешиваем и вливаем массу в другую вместительную посуду. По желанию, все это можно проделать ручным венчиком, сразу в этой посуде.
Все продукты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными.
2. Подсыпаем сюда муку, через сито. Все перемешиваем до ровного, однородного состояния, без комков. Тесто на этом этапе достаточно густое для блинов. Теперь вливаем сюда кипяток и сразу же замешиваем все до однородности. Даем постоять четверть часа.
3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Чтобы процесс жарки шел быстрее, можно воспользоваться одновременно двумя конфорками и двумя сковородами. Хорошенько их нагреваем.
4. Держим ее под наклоном и наливаем примерно по черпаку теста. Равномерно распределяем массу в тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Когда блины зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.
5. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кубиками, а морковь кружочками. На аккуратность внимания не обращаем.
6. Отправляем овощи в сковороду с добавлением растительного масла. По желанию, можно добавить и кусочек сливочного. Тем временем, печень очищаем от пленок, жира. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам в сковороду. Тушим все вместе до готовности. Солим, приправляем на вкус.
Готовность печени определить легко. Просто достаньте кусочек, проткните его. Во-первых, он должен легко сломаться. Внутри не должно оставаться розовых сырых участков.
7. Теперь эту массу пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перебить блендером. Вместе с печенью и овощами измельчаем отварное яйцо. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.
8. Теперь блины уже остыли и начинка готова. Приступим к формированию блюда. На каждый блин кладем немного начинки, ближе к нижнему краю. Отступая от всех сторон. Накрываем нижней стороной и боковыми. Теперь сворачиваем их вверх рулетом.
9. На сковороде нагреваем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем сюда наши изделия швом вниз, чтобы они не развернулись. Поджарим немного. После этого, шовчик запечатается и он уже не развернется. Обжариваем таким образом с двух сторон все блины.
Простой и вкусный рецепт блинов с печёнкой и овощами
Предлагаю вам еще один простой рецепт блинов с сочной печеночной начинкой. Эту сочность и нежность обеспечивают овощи и майонез, входящие в состав. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Майонез
- Одна средняя луковица
- Растительное масло
- Средняя морковь
- Отварная печень (куриная, говяжья, свиная)
- 6 столовых ложек муки
- Сырое яйцо
- 450 мл. кефира
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Долька чеснока
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Теплый кефир вливаем в миску. Сюда же разбиваем сырое яйцо. Его тоже нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Добавляем щедрую щепотку соли. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
2. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда соду и снова замешиваем. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородной, ровной массы.
3. Даем массе постоять минут 15. Затем разогреваем сковороду, слегка промасленную. Наливаем первую порцию, распределяем ее по всему дну. Жарим с двух сторон. Складываем со сковороды стопкой, друг на друга.
4. Морковь натираем теркой или нарезаем ножом. Лук нарезаем полукольцами или кубиками – неважно. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости овощей. Солим, перчим на вкус.
5. Печень отвариваем до готовности. В данном случае, используется куриная. Отправляем ее к овощам и поджарим еще некоторое время, до румяности печенки. Если вы используете свиную или говяжью, то ее предварительно нужно нарезать. Маленькую куриную можно отправить в сковороду прямо так.
6. Теперь полученную массу перекладываем в чашу блендера. Вместе с ней отправляем сюда чеснок и пару столовых ложек майонеза, для мягкости. Все измельчаем до однородного, пастообразного состояния.
7. Начинаем фаршировать. Кладем перед собой первый блин. Кладем ближе к нижнему краю печеночную пасту. Начинаем заворачивать, подворачивая и боковые стороны.
Готовые изделия можно подавать сразу. Но, можно подогреть их на сковороде или запечь в духовке. Как вариант, можно выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до его расплавления.
Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени
Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.
Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики
Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!