Блинные Розочки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Розы из блинов с разными начинками

Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.

Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз

Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 1 и 1/2 стакана
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
  • В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
  • Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
  • Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
  • Затем введем в него подсолнечное масло.
  • Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.

«Обрезка» — способ создания розочек № 1

Нам понадобится:

  • Блины
  • Шоколад (растопленный)
  • Сахарная пудра
  • Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)

Последовательность действий:

  • Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники.
    Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор.
  • Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
  • Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
  • Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
  • Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
  • Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм
    Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

«Сворачивание» — способ № 3

Нам понадобится:

  • Шоколадное тесто (возьмем такое же тесто, как в предыдущих рецептах и добавим в него несколько ложек какао, при необходимости, можно добавить молока)
  • Сметанный крем (сметана + сахар)
  • Топпинг (возьмем готовый: ягодный или шоколадный)

Способ приготовления:

  • Испечем тоненькие шоколадные блинчики.
  • Свернем каждый блин пополам.
  • Затем еще раз пополам так, чтобы образовалась полоса со слегка выступающим круглым краем.
  • Свернем полосы трубочкой немного под углом, формируя цветок.
  • Красиво отогнем свободный край блинчика.
  • Получившиеся розы, выложенные на тарелке, польем сметанным соусом, образуя декоративный рисунок. Завершим оформление топпингом. Вместо сиропа можно использовать тертый шоколад. Тоже отлично смотрится.

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами.

Читайте также:  Сырники по-киевски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать.

Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.

Кроме этого, нам понадобится:

Уровень сложности – не очень сложно

Время приготовления – 40 минут

Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:

Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.

Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.

На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.

Теперь можно приступать к формированию розочек.

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.

Получается вот такой бутончик.

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.

Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт “Букет роз”

Блинный торт “Букет роз”

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное 2 шт
молоко 670 мл
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 230 г
какао 1,5 ст.л.
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта 1 кг
сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная 150 г
пектин 7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый 160 г
сливки (1) 110 мл
сливки (2) 270 мл
*используются сливки 33%

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных “рулетиков”, как розочками.

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Читайте также:  Баргиры (Багхрир) – марокканские блины. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Розы из блинов

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Все мы не понаслышке знаем тоненькие блинчики, просто тающие во рту. Наверное, в каждой семье готовят это блюдо. Конечно же времени на их приготовление тратится немало, но то вкусовое очарование, которое мы получаем от их потребления поистине того стоит. Блины на самом деле очень супер универсальное и несравненно аппетитное кушанье. Их легко можно подавать на стол в виде закусочки, основного блюда и в виде сладкого к чаю.

Блинчики имеют замечательный вкус, как сами по себе, так и с разнообразными начинками. И какую бы начинку мы туда не положили, их вкус останется по-прежнему непревзойденным. Все мы привыкли к классической подаче — заворачиваем начинку в блинчик и выкладываем их горкой. А если немного включить полет фантазии, то можно на стол подать оригинальное блюдо в виде блинчиков розочек. Такая красотища будет уместна не только за обеденным, но и за праздничным столом.

Читайте также:  Блинчики на закуску - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 стакана теплого молока
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 отварная свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить “Розы из блинов”

Приступаем к приготовлению лакомства. Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и взбиваем миксером в пышную пену, добавляем соль и сахар и продолжаем взбивать. Затем засыпаем муку, соду и половину теплого молока, все тщательно перемешиваем, можно также применить миксер на незначительных оборотах. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся часть молока и перемешиваем. Тесто не должно быть густое, по консистенции оно будет, как жидкая сметана.

Для выпекания блинов целесообразнее взять специальную, но можно и обычную сковородку. Разогреваем ее на огне, смазываем подсолнечным маслом. Половником набираем тесто, выливаем его на всю поверхность сковороды и жарим с двух сторон до румяности блинчика. Складываем их на плоскую тарелку друг на дружку.

Принимаемся за приготовление начинки. Отвариваем свеклу, остужаем ее и натираем на мелкой терке, туда же выдавливаем на чеснокодавилке чеснок, добавляем соль, лимонный сок и майонез. Все хорошо смешиваем и тонким слоем намазываем каждый блинчик и скручиваем их в трубочку .

Затем аккуратно острым ножом разрезаем на кусочки длинной в три сантиметра

Берем эти кусочки, ставим их на тарелку и верхнюю часть раскрываем в виде розочки. Каждый такой кусочек ставим друг возле друга. Украшением такого блюда может послужить петрушка, мята, укроп. У нас получились замечательные розочки блинчики.

Такое изысканное, и в то же время простое лакомство, станет уместным не только в повседневном меню, но и за праздничным столом. Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков за основу берется пшеничная мука, но по желанию можно применять овсяную или гречишную муку. Чтобы они были воздушными, муку стоит просеять пару раз. Во избежание образования комочков в тесте, муку добавляем малыми частями и каждый раз все тщательно перемешиваем, либо сразу замешиваем густое тесто, а потом разводим его до необходимой консистенции.

Розы из блинов и блинные туески с ягодами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкусные блины с разнообразными начинками – сами по себе отличное угощение, а если их еще и подать в оригинальной форме, то блюдо может стать украшением праздника. На десерт можно предложить блинчики, оформленные в виде розочек, или наполнить блинные «туески» ягодами. Такое угощение приведет в восторг детей, да и взрослые ни за что не пропустят возможность полакомиться.

Этапы приготовления:

1) Сложить блин так же, как обычно складывают листы бумаги для вырезания снежинки, то есть пополам, вчетверо и еще раз пополам, чтобы получился остроконечный треугольник.

2) Отрезать верхнюю часть блина шириной 5-6 сантиметров.

3) Раскрутить верхнюю часть блина в ленту, разрезать в одном месте и начать скручивать в розочку. Центральную часть скручиваем туго, как у бутона розы, далее закладываем складки, как лепестки роз.

4) Скрученные розочки выложить на тарелку, оставшиеся треугольники разрезать на части и сложить листочками, которые вложить между розочками. Полить розочки по спирали шоколадным соусом или сгущенным молоком. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.

5) Для приготовления туесков с ягодами блин смазать густой сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

6) Сложить блинчик пополам, чтобы сметана оказалась внутри. Свежие или размороженные ягоды посыпать сахарной пудрой. Положить ягоды (я взяла ежевику) сначала на один край блинчика и начать заворачивать рожком от края к середине, потом сделать то же самое с другого края.

7) Сдвоенные рожки-туески уложить на тарелку веером, посыпать сахарной пудрой, положить в центр еще несколько ягод.

Для туесков из блинов: блины, сметана 25% жирности, ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_2/rozy-iz-blinov-i-blinnye-tueski-s-yagodami/rozy-iz-blinov-i-blinnye-tueski-s-yagodami-9-600pech.jpg” alt=”Для роз из блинов: блины, шоколадный соус или сгущенное молоко.

Для туесков из блинов: блины, сметана 25% жирности, ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра.” width=”” />

Ингредиенты:

Для роз из блинов: ажурные блины, шоколадный соус или сгущенное молоко.

Для туесков из блинов: блины, сметана 25% жирности, ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра.

Ссылка на основную публикацию