Заварные блины на кефире и кипятке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше – по вкусу)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Заварные блины на кефире и кипятке”
Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот так на сковороде выглядят
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Если вы в поиске интересных рецептов любимого народного лакомства к Масленице, то обратите внимание на заварные блины на кефире. Они получаются мягкие, ажурные, с большим количеством дырочек.
Называются они так потому, что тесто заваривается кипятком, что делает его эластичным и позволяет печь тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся.
Такой способ вас не подведёт и понравится тем, у кого эти круглые лепёшки не всегда получаются идеальными. А ещё не забудьте заглянуть за дрожжевыми вариантами, это исконно русское блюдо всегда пекли на Масленицу.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.
Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.
Ингредиенты:
- кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- кипяток — 1 стакан
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука — 2 стакана
Как приготовить:
- В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.
- Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
- Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
- В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
- Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.
Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.
Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке
Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.
Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.
Необходимые продукты:
- стакан молока
- стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- стакан муки
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
- Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
- На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц
Если по каким-то причинам вы решили печь без яиц, то в обычных рецептах в качестве связующего звена советуют добавлять крахмал. Для приготовления заварных изделий можно этого не делать, они и без него получатся эластичными.
Вам понадобится:
- кефир — 400 мл.
- мука — 250 гр.
- кипяток — 220 мл.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль- 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В посуду, в которой будете замешивать тесто, налить кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
- Добавляя муку замесить тесто. На этом этапе оно будет довольно густое и не страшно, если будут небольшие комочки, они легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
- Заварить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если не получается, то можно в помощники взять миксер. В конце добавить масло, вновь перемешать. Тесто должно получится жидким, эластичным и легко наливаться на сковороду.
- Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и начинаем печь на разогретой сковороде. Чтобы изделие получилось тонким, наливаем немного теста, ждём, когда он поджарится. Помним, что мы готовим без яиц, поэтому обязательно дождитесь, чтобы тесто полностью схватилось и только потом аккуратно его переверните. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.
Заварные блины хороши сами по себе, а также отлично подходят для фарширования.
Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»
Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.
Кефирные блины на ржаной муке
Ржаная мука полезная, но она делает тесто более плотным. Для придания изделиям воздушности берут только 50 %, а оставшуюся половину заменяют пшеничной мукой. Они отлично подходят для фарширования, особенно хорошо сочетается вкус таких блинов с несладкой начинкой. В зависимости от того, как будете их подавать, регулируйте количество сахара в тесте.
Состав рецепта:
- кефир — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- водка — 2 ст. л.
- мука ржаная -— 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 2—3 ст. л.
- соль —1/2 ч. л.
- масло растительное -— 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- горячая вода — 250 мл
Как испечь:
- В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером или венчиком. Затем добавить водку. Спиртные напитки в выпечке делают изделия пышными, воздушными, но если вы против такой добавки, то можете не класть.
- Налить кефир и горячую воду, быстро перемешать и сразу добавлять муку. Сначала ржаную, перемешать, затем пшеничную, добавив в неё соду. Замесить однородное тесто без комочков и дать отдохнуть ему 10-—15 минут. Непосредственно перед выпечкой налить масло.
- Выпекать как обычно, с двух сторон на горячей сковороде, смазывая маслом перед каждым блинчиком.
Опытные хозяйки могут определить нужную густоту теста «на глаз». Если у вас ещё нет такого опыта и вы боитесь сделать его слишком жидким, то испеките сначала один. Посмотрите, как растекается тесто по сковороде, каким получилось изделие и, в зависимости от результата, принимайте решение разбавлять тесто или нет.
Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах
Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- свежие дрожжи — 10 гр.
- водка — 2 ст. л.
- мука ржаная -— 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1—2 ст. л.
- соль —1/2 ч. л.
- масло растительное -— 50 мл.
- вода — 1 стакан + 50 мл.
Пошаговое описание:
- В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
- Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
- За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
- Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.
Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.
Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.
Заварные блинчики на кефире
четверг, 16 февраля 2017 г.
Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – будем печь блинчики на заварном тесте. В результате они порадует вас своей нежностью, тонкостью, вкусом и ароматом. С чем подать? Да с чем душе угодно: варенье, джем, натуральный мед, сироп, сгущенка, сметана, заварной крем – что вам больше нравится.
В чем идея и принцип заварных блинчиков: благодаря завариванию теста (в частности пшеничной муки) кипятком, оно получается более эластичным и податливым. Готовые блинчики не рвутся при переворачивании, фаршировании и скручивании. Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в них чувствуется лишь отдаленно. При желании тесто, кстати, можно ароматизировать ванилином или ванильным сахаром, цедрой лимона.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих тонких блинчиков входят следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и пищевая сода.
В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, добавляем сахар и соль.
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером (так быстрее и удобнее), чтобы смесь стала однородной. Затем просеиваем 140 граммов пшеничной муки – вам может понадобиться чуть больше или меньше (это зависит от влажности продукта).
Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.
Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 250 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 0.5 чайной ложки соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.
В конце остается налить две столовые ложки растительного масла без запаха и аккуратно вмешать (не вбивать, а именно вмешать) в тесто.
В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30-40 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире. У меня получилось 16 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы кушали с натуральным медом и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.
Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)
Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)
Сначала я подготовила все необходимые продукты.
Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.
Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.
Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.
Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.
Чем можно начинять блины
На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.
Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов
Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой
Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.
Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.
У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.
Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.
Блины с укропом и твердым сыром видео
Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.
На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Шоколадные блины с какао порошком — видео
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.
Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.
О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.
Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.
Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Кипяток — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
- Сода — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.
Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.
4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 250 гр
- Крутой кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.
2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.
3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.
Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320 гр
- Яйца — 2 шт
- Крутой кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайная ложка
Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.
Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.
На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!
Заварные блины на кефире — рецепты тонких блинчиков с дырочками
Блинчики остаются фаворитами на наших столах вот уже много веков. Они являются традиционным блюдом в Масленицу и их мы готовы кушать целую неделю подряд.
Не счесть начинок для блинов, которые помогают делать меню разнообразным.
Но на мой взгляд, высшим пилотажем приготовления можно считать заварные «солнышки». Не спешите огорчаться, если у вас мало кулинарного опыта. С подробным изложением рецептов, представленных ниже, вам удастся удивить семью и близких.
И если вы готовы, то позвольте мне поскорее начать. Повторюсь еще раз, не бойтесь, что приготовить данный вид угощения у вас не получится. Следуйте четко инструкциям, тогда первый блин не будет комом.
Заварные блины на кефире и на кипятке
На самом деле существует огромное количество рецептов по приготовлению лакомства на кефире и каждый хорош по-своему. Я же начну с легкого варианта.
Помните про то, что с тестом гораздо легче работать, если дать ему настояться при комнатной температуре хотя бы пол часа перед жаркой.
А вообще, я люблю простые рецепты с элементарными продуктами. Когда экспериментировать совсем не хочется, вспомните об этом способе и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % — 0,5 л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 ст;
- Кипяток – 1 ст.;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Мука — 300-400 грамм.
Процесс готовки абсолютно несложный, но будьте внимательны на каждом этапе. Тщательно перемешанные компоненты – залог отсутствия неприятных комков в тесте.
Способ приготовления:
1. В одну емкость соберите яйца, полстакана сахара и буквально пол ложечки соли. Хорошенечко все перетрите.
2. Следом отправляйте кефир и ванилин, перемешайте основательно, желательно, чтобы кристаллики растворились. А в стакан с кипятком добавьте пол чайной ложки соды, быстро размешайте.
3. Включите миксер и месите тесто, плавно подливая в него кипяток с содой.
4. Влейте постное масло. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало к жарочной поверхности и блинчики легко переворачивались и не разрывались. Снова воспользуйтесь миксером.
5. Если все предыдущие процессы вы выполнили согласно инструкции, можете смело приступать к жарке. Возьмите для удобства половник, зачерпните тесто и вылейте его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, образуя круг, то есть заполнив все пространство сковороды.
Жарить изделия можно на любой сковороде, желательно имеющей антипригарное покрытие, но моя бабушка умудрялась пожарить на обычной чугунной. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте с маслом или сгущенкой. Моя дочка уплетает с клубничным вареньем за обе щеки. Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления заварного угощения заключается в постепенном вводе кипятка с содой, чтобы другие продукты не свернулись.
Благодаря такой рецептуре кушанье получается не только с дырочками, но и воздушное, и пышное.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире
Блинчики с дырочками я хотела научиться готовить давно. Так называемые кружевные изделия. Испробовала много рецептов. Какие-то более менее удачные, какие-то совсем мне не давались и я просто перевела продукты.
Чтобы помочь вам избежать подобных неприятных моментов, делюсь рецептом, который проверен на собственном опыте и не один десяток раз.
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 300 гр.;
- Кефир — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — чуть меньше 1 ч. ложки;
- Масло постное — 4 ст. ложки;
- Кипяток – 1 стакан.
Лакомство получается невероятно тонким и нежным, и просто тает во рту.
Способ приготовления:
1. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и солью, слегка размешайте.
2. Добавьте кефир, разболтайте до однородной массы. Учтите, что кефир не должен быть только что из холодильника. Соду всыпьте в кипяток и влейте все в кефирную смесь, помешивая массу.
3. Отправьте растительное масло ко всем ингредиентам и соедините его со всеми продуктами. Муку добавляйте в самом конце. Лучше просеять ее для легкости и воздушности теста.
Пожалуйста, тщательно перемешивайте тесто после каждого пункта приготовления. Это поможет вам избежать неприятностей в виде комков и прилипания изделий к сковороде.
4. Приступайте к жарке на средней температуре плиты. До этого процесса сковороду следует хорошо нагреть. Масло не обязательно лить каждый раз перед обжариванием. Достаточно смазать сковороду один раз и приступать. Наличие постного масла в тесте обуславливает легкое переворачивание изделий.
Подавайте всю эту красоту с медом, чтобы были видны узоры.
Как приготовить заварные блины на молоке и кефире
А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.
Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Молоко — 1 ст.;
- Растительное масло;
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 стакана.
Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.
Способ приготовления:
1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.
2. Затем добавьте кефир и яйца, конечно, тщательно перемешайте несколько раз.
3. В получившуюся массу влейте очень горячее молоко и следите, чтобы ингредиенты не свернулись. Лучше вводить его порционно и помешивая.
4. Влейте масло, размешайте и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
5. Выливайте тесто с помощью поварешки на раскаленную сковороду. Блины не должны быть толстыми. Переверните изделие, как только верхний слой подсохнет и не будет следов жидкого теста.
Подавайте порционно каждому гостю на большой красивой тарелке с фруктами и присыпьте сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на 1 литр кефира
Если у вас большая семья – это прекрасно. Что же приготовить такого, чтобы всем понравилось, все были сыты и вам не пришлось стоять у плиты целый день? А ответ прост — наши любимые «солнышки». Можно с начинками и без, можно сладкие и соленые. В общем, угодить удастся всем: и взрослым, и детям. И на себя любимую время останется.
Ингредиенты:
- Сода — 2 ч. ложки;
- Кипяток — 1 ст.;
- Мука — 3,5 ст.;
- Сахар — 7 ст. л (сладкоежки могут увеличить);
- Растительное масло;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 литр.
Тесто готовиться довольно быстро, а вот для жарки стоит запастись терпением, хотя если использовать 2 сковороды, то получится гораздо быстрее. И не переживайте, если посуда разного диаметра. Так даже интереснее. У меня при диаметре сковороды 28 см получается около 26 штук. Так что хватит на всех.
Способ приготовления:
1. Миска понадобиться очень глубокая, теста будет много. Влейте весь кефир и к нему отправляйте сахар и яйца. Посолите и перемешайте.
2. К ним добавьте постное масло. В кипятке растворите соду. Влейте кипяток в получившуюся смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Приступайте к вводу муки в тесто. Интенсивно мешайте. Комочки не должны оставаться.
3. Приступайте к жарке. Как я уже говорила, разогрейте заранее две сковороды и дело пойдет быстрее.
Каждый готовый блинчик я смазываю маслом и подаю большой стопкой на стол. Ароматные, с пылу с жару они просто разлетаются.
В завершении хочется сказать о том, что на самом деле никакой особой сложности в приготовлении заварных блинов на кефире нет. Однако, я хочу поделиться с вами некоторыми секретиками, чтобы блинчики у вас всегда получались на «ура».
- Температура продуктов должна быть комнатной. Не приступайте к приготовлению сразу, как только достали все необходимое из холодильника;
- Любому тесту нужен «отдых». После приготовления, компоненты должны соединиться между собой и начать взаимодействовать;
- В тесто кипяток вводите осторожно, чтобы не допустить сворачивания продуктов;
- Для жарки блинов подойдет не только постное и сливочное масло. Опытные хозяйки отдают предпочтение свиному жиру и смальцу. Когда вы добавляете в тесто растительное масло, старайтесь выбирать вариант без запаха.
Следуя этим советам, вы облегчите себе жизнь в плане готовки и многое встанет на свои места, любые рецепты данного угощения будут даваться легко.
Выбирайте любой рецепт, который пришелся вам по вкусу. Блины, приготовленные в любом исполнении из этого перечня будут великолепны. А я говорю до свидания и до скорых встреч!