Блинчики капкейки рецепт
Как приготовить блинчики капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.
Панкейки или американские блинчики – классический рецепт
В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.
Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:
- 200 мл молока или сливок.
- 3 куриных яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Ванилин.
- Соль.
Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.
В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.
Рецепт приготовления на кислом молоке
Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.
На 4 порции десерта понадобится:
- 150 г муки.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- 2 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соды.
- 1 куриное яйцо.
- 250 мл кислого молока или 1% кефира.
- Щепотка соли.
- 2 ст.л. масла.
Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.
Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.
Пышные панкейки
Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.
Что понадобится:
- 100 мл молока.
- 1 куриное яйцо.
- 120 г муки.
- 5 ч.л. сахара.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.
Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.
Американские блинчики на кефире и молоке
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 4 куриных яйца.
- 250 мл молока или нежирного кефира.
- 1 ч.л. соли.
- 3 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.
Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.
Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.
Шоколадные панкейки
Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.
Что понадобится для приготовления 10 порций:
- 150 г муки.
- 250 мл молока.
- 1 куриное яйцо.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 4 ст.л. какао-порошка.
- ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.
Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.
Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!
Рецепт от Джейми Оливера
Что понадобится:
- 100 г муки.
- 3 куриных яйца.
- 150 мл молока.
- 30 г крахмала.
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.
Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Сливочный крем
Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.
Что понадобится:
- 250 мл свежих сливок 35% жирности.
- 100 г сахарной пудры.
Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.
Заварной крем
Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.
Что понадобится для него:
- 1 стакан молока.
- 50 г сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 2 ст.л. муки.
- 4 ст.л. сахара.
- 1 г ванилина.
В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.
Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.
Винно-ягодный соус
Что понадобится:
- 400 г ягод (любых).
- 3 ст.л. красного вина.
- 5 и более ст.л. сахара.
- 50 мл воды.
С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.
Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.
500 мл | 4 ст. л. |
0,5 ч. л. | 1 ст. |
2 шт. | 4 ч. л. |
0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Капкейки или просто блинчики:
Просто и быстро. Можно использовать молоко, подкисшее молоко, кефир. Начинкой могут стать: обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра.
Капкейки или просто блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Смешать тесто вводя по порядку молоко, яица, сахар, соль и муку. Хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и подсолнечное масло. На сухую антипригарную сковороду на медленном огне налить тесто. Разровнять его дном половничка, которым будете наливать. Дождаться высыхания поверхности блина. С момента, как высохнет сторона, показанная на фото,у него начинает образовываться золотистая корочка на другой стороне. Длительность выдержки на этой стороне блинчика определяет степень золотистости и поджаренности с другой стороны. Перевернули и ждём поджаренности на другой стороне. Складываем их стопочкой на большом блюде. Подавать можно как одним высоким пирожком, так и поштучно, сварачивая трубочки или треугольнички. Идеальной начинкой могут стать обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра. Приятного аппетита. Чтобы добиться «средней» величины, желательно обзавестись отдельной маленькой сковородкой, или же использовать обычную жаровню, но теста выливать только четверть стакана по центру и жарить поштучно. 10 маффинов, которые можно есть не только на десертМини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными. Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. 1. Ванильные маффиныИнгредиенты
ПриготовлениеПросейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой. Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности. Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут. Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань. Попробуйте 🥧2. Маффины «Двойной шоколад»Ингредиенты
ПриготовлениеВ большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси. Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад. Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой. Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. Приготовьте 🍫3. Шоколадные маффины с арахисовой пастойИнгредиенты
ПриготовлениеВ большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте. Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны. Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре. Полакомитесь 🥜4. Маффины с черникойИнгредиенты
ПриготовлениеСоедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите. Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто. Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте. Удивите родных 🍰5. Маффины с малиной и орехамиИнгредиенты
ПриготовлениеЗамороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети. Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте. Порадуйте себя 🥧6. Маффины с бананомИнгредиенты
ПриготовлениеВ большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется. Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись. Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы. Сделайте без повода 🍌7. Лимонные маффины на сметанеИнгредиенты
ПриготовлениеВ большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности. Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте. Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится. Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть. Приготовьте 🍰8. Сытные маффины с сыром и чеснокомИнгредиенты
ПриготовлениеНатрите сыр на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте. Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте. Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут. Сохраните рецепты 🧀9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколиИнгредиенты
ПриготовлениеПерец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти. Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке. Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать. Возьмите на заметку 🍳10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелемИнгредиенты
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
ПриготовлениеСмешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль. Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха. Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс. Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть. Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото Сейчас маффинами никого не удивить. Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить кексы в формочках на собственной кухне. Выпечка может быть какой угодно: сладкой, с мясом, диетической. Это зависит от личных предпочтений кулинара. Шоколадные маффиныЛюбители сладкого не смогут пройти мимо шоколадных угощений. Почему бы не сделать кексы. Тем более что на их готовку потребуется минимум свободного времени. Все домочадцы с удовольствием попробуют лакомство, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов. Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт готов. Осталось его достать из духовки, и можно пробовать на вкус. Маффины на ряженкеПростые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить маффины в формочках. Маленькие кексы настолько популярны, что их могут делать даже молодые хозяйки. Если не хочется много времени проводить на кухне, а домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, то выпечка станет настоящим спасением. Кексы разойдутся мгновенно, а попробовать их захочет каждый. Ингредиенты:
Приготовление:
Аромат выпечки разнесется по квартире моментально. Наверняка, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же разрешат попробовать угощение. Как только кексы будут готовы, можно собираться всей семьей за одним столом, и устраивать чаепитие. Маффины с курицей и сыромЕсли хочется сделать маффины с курицей и сыром, стоит воспользоваться простым рецептом с фото пошагово. Кексы можно подавать к столу даже в формочках. Это прекрасное угощение для праздника. Все гости скажут хозяйке комплименты, и будут довольны застольем. Что еще нужно кулинару, чтобы создавать свои шедевры. Ингредиенты:
Приготовление:
Угощение с мясом и сыром понравится даже гурманам, отказаться от него просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют лакомство, и наверняка, попросят добавки. Творожный десертНежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей. Ингредиенты:
Приготовление:
Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье. Угощение на скорую рукуПриготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы. Маффины с изюмомЛюбители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Ингредиенты:
Приготовление:
Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер. Маффины на сметанеПриготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать. Ингредиенты:
Приготовление:
Маффины в последнее время набирают огромную популярность. Их можно готовить с разными начинками, украшать ягодами, кремом, сахарной пудрой. Угощения получаются вкусными, ароматными, сытными. Их можно делать не только на завтрак, но и включать в праздничное меню. Кексы придутся по душе как детям, так и взрослым. Отказаться от выпечки просто невозможно. Кексы в формочкахКекс за 5 минут в духовке 4.4 39Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите – нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее Кексики на молоке 4.3 35Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 18Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее Кексы “Мишки” 4.3 14Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее Классические маффины 4.6 14Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее Тесто для кексов 4.6 11Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее Кексы в духовке 3.5 11Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее Кексики на сметане 4.0 10Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее Кексы в силиконовых формочках 4.2 9Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее Творожные кексы с лимоном 2.1 8Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее Кексы с мандаринами 4.7 7Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее Пряные кексы 5.0 7Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее Кексики творожные с изюмом 4.7 7Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее Кексы на майонезе 4.6 6Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее Миндальные кексы 5.0 6Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее Постные кексики 3.8 5Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее Домашние кексики 3.1 5К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт – запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее Кексы в формочках силиконовых 3.5 4Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее Кексы обычные 4.5 4Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3Этот рецепт для людей, которые “не дружат” с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее Кексы с творожной начинкой 3.7 2Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее Кекс с майонезом 2Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее Двухцветные кексы 2Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее Кексики в формочках 4.8 1Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее Вкусные кексики в формочках 3.5 1Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю – тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее Кексики в силиконовых формочках 5.0 1Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее Кекс из смородинового варенья 3.2 1По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее Творожный кекс простой 5.0 1Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее Постные яблочные кексы 3.3 1Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее Кексики с медом 4.4 1Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее Ирландская “Шоколадная бомба” 5.0 1Ирландская “Шоколадная бомба” – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее Кексики творожные в формочках 4.3 1Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! . далее Шоколадный кекс с апельсином 5.0 1Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! . далее Воздушные кексы 4.5 1Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! . далее Кексы с вишней 3.0Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. . далее Кексы с капустой и колбасой 5.0Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. . далее Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее Подтвердите удаление рецепта Отмена данного действия невозможна Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными. Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фотоКрем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия. Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие. Масляный ванильный кремИнгредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептПредставленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео. Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя
Белковый заварной кремИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола. ВидеорецептПредложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео. Сливочный крем для маффиновИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам. ВидеорецептНадеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео. Варианты приготовления маффинов с кремомВариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.
Четыре вкусаПопулярные статьи10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексовФормы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин! Блюда в формах для кексовТак как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье! 1. Маффин «Французский тост» ИНГРЕДИЕНТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Некалорийные маффины ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3. «Гнездышки» ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕКрупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки. 4. Оригинальный перекус ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5. Немецкие мини-блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПАСмешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом. 6. Маффины с бананом и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7. Маффины из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
8. Маффины из спагетти ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Творожные маффины ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10. Пончики в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Как сделать обычную еду аппетитнее в разыЕсли блюдо выглядит неаппетитно, то его изумительный вкус гости могут и не ощутить — они просто не станут это пробовать. А вот если оригинально оформить даже привычную еду, то ее аппетитный вид точно пробудит интерес у присутствующих. Поэтому сегодня редакция продемонстрирует, как красивая подача блюд преображает даже самый скромный стол. Воспользуйся этими или другими идеями, чтобы вывести свои кулинарные таланты на качественно новый уровень. КРАСИВЫЕ БЛЮДА
А с оливками и укропом отварные яйца на тарелке выглядят и вовсе симпатично. Хорошие эмоции гарантированы. Даже к сооружению бутербродов можно подходить креативно. А вот и завтрак в виде цветочного куста. Если любишь селедочку, то с ее подачей тоже можешь поэкспериментировать. Даже если нарезка состоит только из апельсинов и яблок, ее можно сделать интересной. И чем больше разных фруктов, тем больше простора для творчества. Красивые блюда на стол ставить особенно приятно, но их не обязательно слепо копировать из Интернета. Ведь если с энтузиазмом подойти к готовке, то у тебя наверняка появятся свои идеи, как сделать даже привычное блюдо лучше. Не бойся экспериментировать и пробовать новое, чтобы приготовленная тобой еда была не только питательной и вкусной, но и аппетитной на вид. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов |