Блинчики со вкусом миндаля – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой

Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.

Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!

Советы по приготовлению кето-блинов:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.

Кето-блины из миндальной муки

Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм миндальной муки;
  • 70 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
  3. Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
  4. На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.

Кето-блины из кокосовой муки

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Блинчики со вкусом миндаля

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Молоко кокосовое
0,3 ст.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Кокос
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст. л.

Описание рецепта — Блинчики со вкусом миндаля:

Это очень вкусные, изысканные блинчики. Они получаются воздушными, в меру сладкими. Готовить их очень просто, и к тому же эти блинчики содержат меньше калорий, чем любые другие!

Блинчики со вкусом миндаля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Молоко кокосовое
0,3 ст.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

В небольшой мисочке смешайте греческий йогурт, яичные белки, молоко и миндальный экстракт.

Мука пшеничная
0,3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.

В отдельной миске смешайте муку, соду, сахар и какао.

Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси.

Кокос
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст. л.

Добавьте в полученное тесто тертый кокос и шоколадные чипсы.

На раскаленную сковороду налейте 0,25 стакана теста и дождитесь, пока тесто не станет в дырочку. Затем переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Полейте готовые блинчики кленовым сиропом, посыпьте тертым кокосом и шоколадными чипсами (по желанию).

Пищевая ценность и калорийность продукта. В 1 порции (4 блина) содержится: 194Ккал, натрий – 400, жиры – 6,4, калий – 152, углеводы – 24, клетчатка – 3,8, сахара – 5, 4, протеин – 12.

Блины на миндальной муке с апельсинами

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко отборное «Простоквашино»2.5 стакана
Апельсиновый джем4 столовые ложки
Большой апельсин3 штуки
Тонкие блинчикипо вкусу
Сахар3 столовые ложки
Сольщепотка
Мука пшеничная1 стакан
Яйцо3 штуки
Миндальная мука0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%50 граммов
Растительное масло (для смазывания)по вкусу
Для украшения
Листики мятыпо вкусу
Шоколад100 граммов

Похожие рецепты:

Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепты c миндалем

Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.

Миндальный торт

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска – приготовьт

раздел: Миндальные торты

Клубничные макаруны

Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се

Маффины с ананасами и миндалем

Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты – манго и кокос, внутри – ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта – песочная основа, хрустящая

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны – пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и

раздел: Салаты овощные

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно – от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика – это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар

раздел: Яблочные пироги

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой – обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит

раздел: Салаты фруктовые

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками

раздел: Творожные десерты

Кулич краффин (круффин)

Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Краковские пирожные

Краковское пирожное – это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев – хрустящего песочного теста и воздушного миндальног

раздел: Польская кухня

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре – отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю

раздел: Овощные запеканки

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото

раздел: Испанская кухня

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл

Тонкие миндальные блины

Скоро Масленица, и по многочисленным просьбам “как сделать блины из правильных продуктов соблюдая LCHF?” придумал для вас этот рецепт:

На 4 блинчика нам понадобится:

  • Вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сукрин 1 или Сукрин Мелис — 5 гр. (1 ч.л.), или Сукрин – 7 гр (1,5 ч.л.)
  • Мука миндальная обезжиренная — 15 гр. (1 ст.л.)
  • Масло оливковое – 14 гр (1 ст.л.)
  • Щепотка соли.

В глубокой миске взбейте яйцо, белок и сукрин.

Затем добавьте воду, оливковое масло, соль и муку.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед обжаривание первого блина, немного смажьте сковороду топленым маслом.

Получается 4 блинчика.

Белки — 21,8 г (26% ккал) Жиры — 27,6 г (72% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Сироп из клетчатки “Золотой”

Вам также может понравиться

Сладкие напитки убивают 184 000 человек ежегодно

Клубничный джем с Чиа

Хлеб с бразильскими орехами

У этой записи 30 комментариев

Наталья

Спасибо! А кокосовая мука не подойдёт?

оксана

Здорово. СПАСИБО. А сделайте еще пожалуйста жидкий кляр, что бы можно было макать больших креветок и овощи. Наверное можно из хлебной смеси, подскажите пожалуйста. У нас в семье праздничное блюдо креветки в кляре с апельсиновым соусом. В се страдаем. Вы последняя надежда. С уважением.

Максим Лизунков

Оксана, добрый день! Спасибо за вопрос, я подумаю над этим рецептом!

Сэм Клебанов

Константин уже делал рецепт с фритюром: https://lchf.ru/7944. Можете попробовать сделать с ним креветки.

Nata50

Сэм, вопрос не совсем по теме, но интересно ваше мнение о соевой муке. И еще вопрос: в чем проблема с отрубями овсянными и пшеничными? Вроде считается, что они проходят транзитом через организм (как и любые другие отруби) и углеводы из них не усваиваются.

Сэм Клебанов

Я сам её никогда не пробовал, но разные источники указывают от 18 до 21% углеводов. В умеренных количествах, наверное, можно без проблем, тем более там белка полно. И наши макароны из этой муки делаются. Но на порцию макарон идёт всего 50 г сухого продукта – т.е. 10 г углеводов, что совсем не много.
Что касается отрубей, то я не изучал этот вопрос глубоко, просто ориентируюсь на данные USDA (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6502?manu=&fgcd=). Получается, что количество усваиваемых углеводов за вычетом клетчатки – 51%. Насчёт транзита не уверен – есть ли доказательства этого утверждения?

Nata50

Сэм, спасибо за ответ. Я ориентировалась на мнеие доктора Ковалькова. В своей книге “Минус размер” он предлагает систему питания абсолютно схожую с принцапами lchf, но предлагает использывать отруби, утверждая, что углеводы из них не усваиваются. И он достаточно убедительно обосновывает свою позицию.

Марина

И еще с креветками похожий рецепт был https://lchf.ru/4017

Евгения

Здравствуйте, Максим! Спасибо за долгожданный рецепт. Скажите, можно ли использовать другую муку, например, кунжутную или арахисовую? И хорошо ли они снимаются со сковороды?

Максим Лизунков

Евгения,добрый день!
Думаю, арахисовая должна подойти как аналог миндальному ореху. Со сковороды с антипригарным покрытием так же снимаются как и обычные но только они немного суше обычных. Удобно поддевать и переворачивать силиконовой лопаткой, а я пользовался обычной бамбуковой шпажкой.

Евгения

Спасибо, обязательно попробую приготовить.

Michigari

А любая другая мука (смесь для выпечки и проч) идёт в той же пропорции? И не отдаёт ли все это дело омлетом, из-за такого количества белка?

Максим Лизунков

Добрый день. Я перепробовал много вариаций, и действительно не просто сделать именно тонкие блинчики. Данное соотношение продуктов оказалось наиболее лучшим и на вкус они миндальные.
Из смеси и из другой муки надо порывать сделать.

roman1924

Немного отдает омлетом. К этому рецепту я добавил 1ст.л. отрубей без горки. И тонкие у меня не получились, прилипали…пришлось делать толще обычных почти в два раза. От обычных блинов практически ничем по вкусу не отличаются….

Александр

При всем уважении к повару, я бы проверил рецепт. С ним явно что-то не так, ибо если следовать ингредиентам, то получаются… получается что-то типа очень тонкого омлета, который обычно режут в салат, но никак не блины.

tozhe samoe i y menya polychilos. ny sovsem ne blini, a omlet:( chto ne tak?

LSova

Блинчиков очень хочется, за рецепт благодарим!
Если нет Сукрина, можно наверное добавить в тесто чуть соли и они будут вкусны и со сметаной 30% и с маслецем сливочным растопленным или топленым))
Попробую !

оксана

Блинчики получились! Спасибо! Слегка омлетный вкус есть,но это надо выбирать- здоровое питание или привычный углеводный вкус. Для меня пока важны внешние атрибуты, масленица -блины, пасха-кулич,д.р -торт. Но думаю и это изменится. А как насчет кляре? От курицы не подходит, надо чтобы было можно макать в жидкий и сразу в масло.

Сэм Клебанов

Рецепты кулича и пасхи мы публиковали ещё год назад, посмотрите в рецептах.

Екатерина

Не могла не написать, блинчики удались, хотя сначала смутило очень жидкое тесто. Очень эластичные оказались, легко переворачивались и не рвались на сковороде диаметром – 19 см (рабочая поверхность). Пекла на огне, чуть ниже среднего. От омлетного привкуса избавилась с помощью совета в интернете – проколоть оболочку желтка, слить жидкую часть, а оболочку выбросить – именно она дает яичный привкус. Еще я добавляю ваниль, даже в обычные блинчики, немного. Вобщем мне понравились, блинчики не капризные, в отличии от блинчиков на отрубях, не рвутся и легко снимаются, даже на такой сравнительно большой, для диет.блинов, сковороде.

Марина

Видимо, весь секрет в сиропе, без него рассыпались. Но с псиллиумом вышли замечательные, очень сытные оладушки, особенно под соленого лосося. Омлетом не пахнут вообще.
Спасибо за рецепт!

Marina

секрет в сковороде с непригораемым покрытием. на обыкновенной у меня тоже сначала не получилось 🙂

Ольга

Напишите пожалуйста БЖУ расчитаны на один блинчик, блинчик с сиропом или на четыре блинчика?

Максим Лизунков

Ольга, добрый день! БЖУ указано на общее блюдо. Соответственно на 4 блинчика.

А я просто подсела на блинчики без муки, мне очень нравятся и совсем не похожи на омлет, а вкус очень нежный)) беру обычно на 5-6 яиц. На каждое яйцо примерно 20 гр.сливочного масла (растопленного или размягченного), около 10 мл сливок, воды 15-20 мл в зависимости от желаемой толщины блинчиков и 0,5-1 ч.ложка протеина (у меня соевый без углеводов, а если нет протеина, можно его заменить парой ч.л. какао на все количество яиц, тогда получатся шоколадные блинчики, тогда лучше поменьше воды или без нее, но также, наверно, подойдет любая НУ мука или пшеничный глютен, но его трудно найти в продаже, зато с ним наверняка получатся блинчики с тем самым привычным вкусом, но гораздо менее углеводные, ибо его нужно гораздо меньше, чем муки в привычных блинах, и угледовов в нем в разы меньше ) сахзам по вкусу, я кладу на 6 яиц 1 ч.л. фит-парада на эритрите. Блины получаются всегда, при этом не нужно высчитывать точные пропорции, главное, – хорошо размешать протеин и тщательно прогреть сковороду, перед первым блином ее лучше смазать маслом, далее оно не понадобится совсем. Эх, жаль нельзя добавить фото… )))

Федор

А какова калорийность блюда?

К сожалению, не сработал рецепт. Получился сладкий омлет, а перевернуть эти блинчики не получится, даже не мечтайте. Перевод продуктов, увы.

100 мл воды? Полстакана воды и полтора яйца на чайную ложку миндальной муки?

Анастасия

Блинчики вышли очень вкусные, да и порция в самый раз. Я блинчики делала с домашним малиновым вареньем и вышло ну ооочень вкусно. Может кому поможет совет, я воду добавляла в самом конце, пока смесь взбивалась блендером. В итоге остановилась на той консистенции, которая мне понравилась, но воды вышло не больше 50мл.

Наконец то дошли руки до этого рецепта. Правда ( как писали выше. ) отдает омлетом. Пробовала,как описывалось выше,проколоть желток,чтобы избавиться от оболочки…сомнительно,что у кого то получается ,т.к. эта оболочка почти не имеет толщины.Размер сковороды не надо брать большой ,т.к перевернуть сложно
Непонятно ,почему в рецепте не заявлен псиллиум ,т.к он придает эластичность ,кот. отсутствует в этих блинах.Мысль про псиллиум пришла в конце готовки…добавила…стало лучше.
По вкусу напрягает именно отсутствие эластичности. В след.раз попробую со сливками сделать и псиллиумом…

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Шёлковые блины

Ингредиенты

  • Молоко
  • мука
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • масло

Приготовление

яйца – 4-5 шт.
мука – 6 ст.ложек с горкой
молоко – 500 мл
соль – неполная чайная ложка
сахарный песок – 4 ч.ложек
растительное масло

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 652
  • Рейтинг автора 4 496
  • Блог 4
  • Рецепты 1365
    Просмотров — 28854 Комментариев — 44 Оценок — 15 Рейтинг — 5 Нравится — 5

Комментарии

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 399
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736

Затем влить крестообразно растительное масло


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 399
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 652
  • Рейтинг автора 4 496
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1365

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 399
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на “КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА”
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 652
  • Рейтинг автора 4 496
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1365

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19


  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 399
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Баку

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 652
  • Рейтинг автора 4 496
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1365

Ayba, Знаешь, получилось вкусно. сначала, когда первый блин попробовала, то мне показался вкус яичницы. но это не портило вкус блинов А потом, когда блины постояли совсем немного, получились обычные вкусные блины Ну, положи четыре, раз боишься

Маруся Андрюшина, ВаляЧб, Mila55, Спасибо

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Читайте также:  Розовые сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию