Блинчики со шпитаном , сыром и икрой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Питательная ценность шпината:

  • Белки – 2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Для приготовления диетических шпинатных блинов необходимо листья шпината промыть и измельчить в блендере с водой и молоком до однородности. Для снижения калорийности блинов, можно использовать только воду. Должно получится вот такое красивое шпинатное пюре:

Далее необходимо замесить тесто. В готовое шпинатное пюре добавить 1 яйцо, кефир 1% жирности и кукурузную муку. Вместо кукурузной муки вы можете использовать любую другую диетическую муку, например цельнозерновую, рисовую, овсяную. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков с помощью миксера, блендера или венчика. Добавить соль и перец по вкусу. Муку желательно добавлять в тесто постепенно, так как ее количество может потребовать меньше или больше. Это зависит от сочности шпинатной зелени. По консистенции шпинатное тесто должно напоминать обычное блинное тесто. Тесто необходимо оставить на 15-30 минут.

Далее жарим блины с сыром на антипригарной сковороде без масла на медленном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блины хорошо поджарились.

Жарка блинов со шпинатом

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре шпинатных блинчика.

Рецепт таких блинов со шпинатом является универсальным рецептом. Вы можете подавать шпинатные блины со сметаной или приготовить начинку к блинчикам. В качестве начинки на один блинчик весом около 50 грамм я использовала :
▪йогуртовую заправку пикантную [Danone] примерно 30 грамм,
▪легкий сыр 🧀Брынза – 30 грамм.

Сырная заправка к шпинатным блинчикам

🌱Получается вот такой красивый и вкусный блинчик.

Калорийность и БЖУ одного блина со шпинатом и сырной начинкой:

  • Калорий –105.9 ккал
  • белков – 8.3 грамма
  • жиров – 2.4 грамма
  • углеводов – 12.6 грамм

Блины со шпинатом и сыром

🌱Вкусные блины со шпинатом и сыром готовы. Приятного аппетита💋!

Шпинатные блины с сыром

Вот такие яркие, аппетитные и очень полезные низкокалорийные рецепты можно готовить из шпината. Такие блины со шпинатом очень будут вкусной изюминкой в вашем меню для похудения. Обязательно включайте эту полезную зелень при составлении своего рациона при правильном питании.

А какие рецепты приготовления диетических блинов знаете вы? Давайте поделимся низкокалорийными рецептами из шпината в комментариях.

Если вам понравился рецепт блинов из шпината, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.

Зеленые блинчики со шпинатом и сыром

Добрый день. Весеннее солнце радует нас, и в масленицу хочется кроме оладей чего-то яркого. Предлагаю приготовить зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и необычным цветом. Яркие шпинатные блины будут оригинально смотреться и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Итак, приступим.

Ингредиенты

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

Как приготовить шпинатные блины

  1. Листья шпината промойте под проточной холодной водой, стряхните, чтобы убрать всю влагу. Отрежьте хвостики и плотные стебли.
  2. Сложите в чашу блендера, налейте 4 столовые ложки растительного масла и измельчите до пастообразного состояния.
  3. В глубокой миске смешайте 3 яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и снова перемешайте. Можно взбивать миксером, я пользуюсь обычным венчиком.
  4. Отмерьте 200 г муки и просейте в яично-молочную смесь. Замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте измельченный шпинат.
  6. Теперь тесто надо довести до нужной нам консистенции. У меня ушло 120 мл воды. При приготовлении я все ингредиенты взвешивала, поэтому пропорции указаны точные. Если у вас получается другая консистенция теста, то это причина не в плохом рецепте, а мука другая, яйца другого размера и т.д. Регулируйте, добавляя жидкость, чтобы получилось тесто как густые сливки.
  7. Тесто отставить на 20 минут, чтобы мука набухла и выделился глютен. Только после этого можно приступать жарить блины.
  8. Предварительно нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Смазывать достаточно только первый раз.

Вот такие яркие красивые получились зеленые блинчики из шпината с творожной начинкой. Их можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Вкус шпината совсем не чувствуется, он только придает цвет. Поэтому вкусовые добавки в виде красной икры, ломтиков семги или горбуши сюда будут очень кстати. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, пишите в комментариях как у вас получилось и какие начинки вам понравились.

Как приготовить блинчики со шпинатом и сыром? Пошаговый рецепт с фото

Блины с сыром и шпинатом: рецепт «Шоколадницы»

Бренд-шеф сети кофеен Андреус Рамилисон поделился рецептом из масленичного меню.

Блины с сыром и шпинатом

Блины (2 шт.)
Молоко 3,2 % — 150 г
Пшеничная мука — 35 г
Вода — 15 г
Яйцо — 12 г
Растительное масло — 7 г
Сахар — 6 г
Сырная начинка
Творожный сыр — 40 г
Сулугуни — 40 г
Бланшированный шпинат — 10 г
Смесь сыров (горгонзола, пекорино, пармезан, моцарелла) — 5 г
Подача
Крем бальзамик — 10 г
Помидоры черри — 10 г
Соус песто — 5 г
Пармезан — 3 г
Микрозелень — 1 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Блины: в емкости соединить молоко и сахар, взбить венчиком. Добавить яйца, затем частями — просеянную муку, непрерывно помешивая. Долить воду до нужной консистенции теста, перемешать до однородности. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить 70 г теста, испечь блин; так же испечь второй.

Начинка: сулугуни натереть, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Подогреть начинку в СВЧ.

Подача: на одну сторону блинов намазать сырную начинку (по 45 г на каждый). Положить блины друг на друга, сложить пополам. Погреть в СВЧ. Переложить готовый блин на тарелку. Налить бальзамик, ложкой «нарисовать» каплю, сверху — микрозелень. Рядом выложить половинки помидоров черри. Песто перемешать, ыложить каплями на блины. Посыпать тертым пармезаном.

Блины со шпинатом и сыром

Простое и очень вкусное блюдо! Средиземноморский завтрак! Блины со шпинатом и сыром готовить очень просто. Если остались блины, останется только подготовить вкусную и полезную начинку и нафаршировать их. Или же можно испечь свежие блинчики, ведь это сделать не сложно, а нужно их всего четыре. Впрочем, на большее количество порций нужно всего лишь увеличить пропорционально ингредиенты. Сытный, питательный и в то же время изысканный завтрак для бодрого дня!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:17 / 40 / 43
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Блюдо это не хитрое, но очень и очень вкусное. И готовить его просто и быстро. Начнем мы с подготовки ингредиентов:

– чистим от шелухи и мелко рубим красный лук, перекладываем его пока в миску,

– разминаем (или мелко нарезаем) овечий сыр, кладем его в отдельную емкость средних размеров,

– моем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток зелень, после чего мелко ее рубим. Зелень можно взять любую на свой вкус, например,хорошо пойдут укроп, петрушка, эстрагон или зеленый лук. Можно взять микс трав.

Начинаем готовить, для чего:

– ставим на средний огонь сковороду средних размеров, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем,

– выкладываем лук, обжариваем, помешивая, до размягчения. По времени это займет примерно 4 минуты,

– добавляем к луку шпинат. Не выкладываем сразу весь шпинат, добавляем его небольшими горстями и готовим до увядания, помешивая. Как только шпинат увянет, добавляем следующую горсть,

– поливаем все лимонным соком, солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня,

– получившуюся смесь со сковороду добавляем к овечьему сыру и хорошо перемешиваем – начинка готова,

– на рабочую поверхность кладем блин, добавляем на его центр четвертую часть начинки, после складываем блин пополам, а потом еще раз пополам. Все то же самое повторяем с оставшимися блинами и начинкой,

– возвращаем сковороду на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится,

-выкладываем на сковороду сложенные блины, готовим до румяности, после чего переворачиваем и готовим до румяности с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на сервировочные тарелки и посыпаем смесью свежих трав. Подаем к столу горячими.

Блины со шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Ингредиенты

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Приготовление

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Шпинат часто используется для приготовления самых разнообразных блюд. Его используют в соусах, супах, омлетах, салатах. А еще шпинат является природным красителем, поэтому блюда с ним получаются яркими и необычными. Блинчики со шпинатом и сыром будут оригинально смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • 100 г листьев шпината
  • 2 яйца
  • 500 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г муки
  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл майонеза

Перед началом приготовления блинчиков со шпинатом и сыром нам нужно выбрать шпинат. Листья шпината должны быть упругими, зеленого цвета. Шпинат не имеет выраженного запаха. Для начинки используется плавленный сыр, но при желании его можно заменить любым другим видом сыра.

Приготовление:

Листья шпината вымыть и высушить. Нарезать шпинат и приготовить из него с помощью блендера пюре.

Приготовить тесто. Яйца взбить, влить воду комнатной температуры, посолить. Добавить подсолнечное масло, просеянную муку, тщательно перемешать до полного растворения комочков.

Смешать пюре из шпината с тестом до получения равномерного цвета.

Обжарить блинчики на сковороде. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то нет необходимости постоянно смазывать сковороду маслом. Можно сделать это перед началом обжаривания первого блинчика.

Приготовить начинку для блинчиков. Плавленные сырки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез для получения пастообразной консистенции. Перемешать.

Блинчик смазать сырной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки длиной 4-5 см прямо или наискосок. Зеленые блины со шпинатом и сыром готовы!

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Как приготовить блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром

Если добавить к блинам шпинат, то цвет станет насыщенный, а вкус интересней. Такие блины создают оригинальный контраст вместе с белизной сыра и розовым цветом рыбы. Можно их подавать не только как завтрак или ужин, отлично проявят себя как закуска. Также их удобно взять на работу или положить ребенку в школу (яркий цвет наверняка вызовет интерес маленького капризули).

Весенние блины с лососем и сливочным сыром довольно просты в приготовлении и не требуют использования многих кухонных агрегатов. Достаточно приготовить миску для смешивания ингредиентов, миксер и сковородку с антипригарным покрытием. Это блюдо будет находкой для людей, следящих за своей фигурой.

Подготовка ингредиентов – 10 мин.

Приготовление блинов и начинки – 20 мин.

Оформление блюда – 10 мин

Общее время приготовления – 40 мин.

Продукты рассчитанны на 7-8 блинов диаметром около 20 см.

Готовится: на плите

Для блинов:

  • Шпинат (мороженный или свежий) – 80 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Газированная вода – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ложка + для жарки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Мягкий сливочный сыр (рикотта, филадельфия) – 250 гр.
  • Лосось копченный или соленый – 150 гр.
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. л.
  • Щепотка тертой цедры лимона
  • Соль, перец

Блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром рецепт пошагово с фото

Подготовить все составляющие блюда. Муку нужно просеять, рыбу порезать (или достать уже порезанную), зелень помыть и высушить бумажным полотенцем.

Если шпинат замороженный (как у меня) его нужно предварительно разморозить. Свежий же просто поместить в блендер и добавить для начала немного молока. Всё это взбить до однородности, постепенно добавляя молоко. Должна получится красивая яркая зеленая масса.

Дальше все ингредиенты для приготовления блинов поместить в большую миску для взбивания миксером.

Воду лучше добавлять в самом конце, чтобы регулировать консистенцию теста, ведь у каждой хозяйки разные стаканы.

Шпинатная масса, яйца, вода, масло, мука, соль – взбить до получения равномерного блинного теста. Поочерёдность не обязательна, можно добавить всё одновременно, кроме воды. Тесто отставить на 10-15 мин.

Тем временем можно подготовить начинку для весенних блинов. К сыру нужно добавить соль, перец и щепотку лимонной цедры. Листья салата необходимо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Разогреть сковороду, смазать её маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки) и оставить средний огонь. С помощью половника вылить порцию теста на сковороду, и обжарить блин около 2-3 минут с каждой стороны. Повторить процедуру для каждой порции.

Вот такие зеленые красавцы должны получится – из данного количества ингредиентов около 7-8 штук. Дать блинам остыть.

На остывший блин намазать сливочный сыр, потом уложить листья салата и сверху равномерно распределить кусочки лосося. Закрутить плотным роллом. Оставить блины ненадолго в холодильнике, их тогда будет удобнее резать.

Лучше не мазать сыр толстым слоем, иначе при скручивании он просто вылезет.

Вот лёгкая красочная закуска готова, на праздничный стол, завтрак или несытный ужин.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фуршетные блины с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Как приготовить “Блинчики с икрой и плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

Рекомендуем

Отзывы (50):

Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта Правда, икры там было не так щедро, как у тебя

Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном. Про икру мы тогда даже и не слышали. не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку

Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром – это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром – получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть)))

Таня, красота! Такие у тебя пышные получились блинчики! А у нас хорошая икра – редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита Смотрю на твои блинчики и хочу. Присылай!

Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает )

Вау, какое роскошество. Так бы и умяла парочку за раз

Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

Ах, как вкусненько, спасибо

У меня наверно было счастливое детство, не помню я “дефицитов”, мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас. с удовольствием умяла бы, парочку

Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно

Танюш шикарные блины с икрой. мммм..где такую настоящую икру взяла

Спасибо, Ленусь! В магазине)

Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам – это расточительство. Пробовала искусственную – не понравилось. А рецепт – супер!

Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

эх, хороши блинки

Ой, Татьяна, навела шороху Сегодня сказала мужу: “Надо ехать за икрой!” Поехали, а ее нет Вот уж печалька.

Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год. и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые

Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать

Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком. а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

Я была бы и рада покупать меньше, но. Сколько достали, то и унесли

Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов?

Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

У вас дороже на 30 доляров)

А у нас тут все дороже

Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки

Да, у вас там выбор. но нам и такой хватает))))

Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают

АА, вот даже как. Очень прозорливо)))

Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики

Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

Спасибо, ну очень вкусно!

Щедрые такие блинчики! Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы – икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет.

И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили.

Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная.

Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому! И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах!

Танюшка, так я всегда рада гостям. Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики

Ой, спасибо! К обеду самое то! Что бы я, Таня, делала, без вас. ☺

Читайте также:  Бабушкины блины с селёдкой и карри. Скоро Масленица! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию