Блинчики! мои!
Простите сразу — фото нет. Как то не привыкла я фотать это дело. Да и делала только на пробу, брала треть от всех продуктов. Поэтому получилось блинчиков наверно — 8-9, и кончились они махом)
Рецептик дала Irka — большое тебе спасибо, дорогая!
Почему брала его? потому что он не просто — все смешай и пеки, а отдельно взбиваются белки. На это и понадеялась, т.к. «смешай и пеки» у меня не получались раньше.
Итак рецепт ниже. Я брала все на 1 стакан молока. Только масла бухнула больше — боялась пристанут. И каждый раз смазывала сковороду кисточкой с каплей масла.
Когда замесила — тесто получилось как вода почти! Я офигела, но добавлять муку не стала, и все получилось. На сковородку лью с мыслью — вода не может стать блином, но когда начинаю переворачивать — вуаля, кружевные блинчики получаются.
Потом еще маслом смазала каждый. МММММММ.
Мужу сказала — покупаем сковородку для блинов! а то поддевать не удобно вообще, когда края посуды 6 см.
Все делала по рецепту, ни шагу в сторону!
Теперь через день хочу другой рецепт испытать, тоже немного)
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке пошаговый фото рецепт
Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются ажурными, как самые изысканные кружева! Наверное, именно за роскошный вид, красоту и нежность их называют еще «французкими» блинчиками.
Ингредиенты для блинчиков на молоке:
— 3 стакана молока;
— 6 яиц;
— 3 столовых ложки сахара;
— 10 полных, с большой горкой, столовых ложек пшеничной муки;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— щепотка соли.
Рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке:
Отделив желтки от белков, ложкой растираем желтки с сахаром. Когда масса начнет чуть светлеть, а сахаринки – таять, — достаточно!
Просеиваем в миску муку через дуршлаг или сито, чтобы она стала пышной, воздушной – тогда и наши блинчики будут нежными, без комков. Добавляем в муку щепотку соли, перемешиваем.
Наливаем в муку 2 столовых ложки подсолнечного масла. Можно взамен взять растопленное сливочное.
Слегка перемешиваем и постепенно вливаем молоко, за 3 – 4 приёма, все время тщательно перемешивая. Важно! Муку и молоко нужно обязательно добавлять только в такой последовательности: вначале сухой ингредиент (мука), затем жидкий – молоко. Ну, так же, как Вы завариваете растворимый кофе: Вы ведь вливаете кипяток в чашку с кофе, а не всыпаете в воду кофейный порошок. Почему так? А потому что при таком порядке действий образуется намного меньше комков.
Конечно, перемешать ложкой так, чтоб не оставалось комков, очень сложно. Они все равно есть. Поэтому беру миксер и взбиваю тесто в течение 20-30 секунд. Результат отличный!
Затем взбиваем миксером на высокой скорости чуть менее минуты яичные белки…
… чтобы они превратились в пышную белую пену.
Эту пышную пену выливаем в тесто…
И бережно перемешиваем ложкой, чтоб не сбить!
Тесто готово, можно начинать печь блинчики.
Разогреваем сухую чистую сковороду, желательно чугунную (как у меня) или специальную антипригарную. В идеале для блинчиков должна быть отдельная, «блинная» сковородка. Но я в своей чугунной готовлю все, и блнинчики в том числе.
Если сковорода без спецпокрытия, то смазываем ее жиром. Можно макать завернутый в марлю кусочек ватки в налитое на блюдце подсолнечное масло, а можно просто наколоть на вилку кусочек сала и смазывать им сковородку. Жира не должно быть много, чтобы блинчики в нем не «плавали»: смазывать сковороду необходимо тонким слоем масла (сала), но очень тщательно. Тогда блинчики будут легко сниматься.
Берем большую разливную ложку…
И наливаем на горячую сковороду тесто, поворачивая сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Наливайте тонким слоем, чтобы блинчики получались не толстыми, а просвечивающимися, как кружево. Возможно, тесто покажется Вам жидким – не переживайте, если сковорода хорошо смазана, снять блинчик не составит труда.
Когда блинчик пропечется и начнет румяниться – лопаткой поддеваем его и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Лопатка должна быть тоненькая, плоская, чтобы легко поддеть блинчик! Толстая лопатка может смять его. Потому я пользуюсь не деревянной и не новой пластиковой, а советской металлической. Если лопаткой поддеть трудно, помогаю пальцами — аккуратно, чтоб не обжечься.
Испеченный блинчик снимаем лопаткой на блюдо. Приготовим блюдце с кусочком сливочного масла, чтобы смазывать каждый блинчик: тогда они не слипнутся между собой и станут еще нежнее.
После каждого блинчика вновь смазываем сковородку салом и, аккуратно перемешав тесто ложкой снизу вверх, наливаем следующий. Перемешивать нужно, чтобы пенка, имеющая свойство подниматься вверх, вновь равномерно распределилась по всему тесту – ведь как раз благодаря ей блинчики получаются ажурными.
Когда сковорода разогреется, блинчики будут печься моментально – только успевайте переворачивать! А домочадцы так же моментально будут наперегонки уплетать свеженькие блинчики:) Ведь они так вкусны с пылу с жару! Попробуйте сами.
Ищу рецепт школьных блинов
Здравствуйте дорогие Пикабушники.
Довольно долго я ищу рецепт школьных блинов, которые подавали на завтра в столовой. Весь интеренет обыскал и всё тщетно, а гугл на запрос “школьные блины” пытается исправить на шоколадные.
Помогите мне.
Период обучения в школе с 97 по 07 год
Дубликаты не найдены
Для тех, кто любит готовить
Я люблю готовить по рецептам и часто сталкиваюсь с тем, что надо изменить рецепт под себя. Или форма в рецепте указана маленькая, а у меня в наличии только большая. Или у меня творога на 50 грамм больше, чем в рецепте запеканки. И вот в очередной раз пересчитывая с 6 пирожков на 20, я задумалась, что было бы неплохо иметь какое-нибудь приложение, которое упрощало бы этот процесс. Быстрые поиски ничего, что меня бы устроило, не дали и так как “яжпрограммист”, то я решила такое приложение написать.
Полтора месяца после работы я писала код и рисовала картинки, и в какой-то момент подумала, что оно может пригодиться не только мне. Поэтому делюсь с Пикабу и Кулинарной мастерской. Приложение бесплатное и без рекламы. Ссылку оставлю в конце. А сейчас о том, что в нем есть.
1. Естественно первым делом вы вводите список ингредиентов. Для упрощения в приложение встроен словарь и при вводе выдаются подсказки. Плюс, если слова в словаре не нашлось, то при добавлении в список оно автоматически добавится в словарь и при следующем вводе будет уже доступно.
2. Сами возможности пересчета: уменьшение в два раза, увеличение в 2 раза, в 3 раза, либо вводите коэффициент сами. Пересчет по порциям – вводите сколько порций указано в рецепте и сколько нужно вам. Пересчет для выпечки – можно переключаться по трем типам форм (круг, квадрат, прямоугольник) и задавать размеры. Пересчет идет через площадь фигур, а если укажете высоту форм, то через объем. И последнее собственно с чего начиналось – это увеличение одного ингредиента из списка. Например, у вас мяса в фарше больше на 100 грамм, сколько нужно соли и специй.
3. Полученный результат можно сохранить, а можно применить к нему ещё какую-нибудь функцию. Тем самым можно менять рецепт как угодно – изменять количество, изменять размер порций, подстраиваться под продукты. В общем всё, что позволит фантазия.
Так что, если кому-то кроме меня это приложение будет полезно, то буду очень рада. Как будет время хочу еще туда добавить возможность вместе с сохранением написать комментарий. Например, чтобы сохранить ссылку на рецепт, ну или сам рецепт. А также различные готовые таймеры (варки яиц, макарон, пельменей и т.д).
Спасибо всем кто дочитал. Хотела успеть выложить приложение к Дню рождения через неделю, а получилось, что оно опубликовалось сегодня. Получила подарок от Google можно сказать.
Мясной торт или котлета с начинкой
Уверена, что простые рецепты – самые вкусные! И сегодня именно такой, продукты доступные (проще не придумаешь), готовится легко! А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо! Смотрите и пробуйте приготовить на здоровье!
Начнем приготовление с мясной основы. В фарш натрем луковицу (на крупной терке), добавим специи, соль и сухари с яйцами. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30.
кориандр 12 ч.лож,
картофель (отварной) 4-5 шт,
Для начинки нам понадобиться отварная картошка (сварила и остудила) и натертый сыр. А также немного зелени укропа.
Используя большую чашку (у меня стеклянная) застеленую пищевой пленкой, формируем мясную чашу. Не делайте дно и борта слишком тонкими, используйте 23 всего фарша.
Теперь чередуя слои, сыр и нарезаный ломтиками картофель, заполняем чашу. Из остатков фарша (1/3), на пленке, делаем лепешку одной толщины. Накрываем мясную чашу и аккуратно соединяем края.
Переносим нашу заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка) и смажем ее растительным маслом. На сковородку положите лист пергамента, будет легче перенести и фарш не прижарится во время готовки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов. По времени 40 минут, за 10 минут до готовности вытащим и верх смажем томатным соусом. И накроем ломтиками сыра (или посыпте остатками натертого).
Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да еще и с домашним соусом – все что мы любим!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Куриные бедра в грибном соусе
Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые – жареная курица в грибном соусе!
Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.
куриные бедра 3 шт,
крахмал 1,5 ст.лож,
соль, черный перец, сухой чеснок,
грибы шампиньоны 250 гр,
растительное масло 40 мл.
Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.
За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.
Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.
Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!
Подробности приготвления смотрите в коротком видео рецепте.
Цыганский слоеный стейк
На румынском сайте попался интересный рецепт – цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука – такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!
Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).
куриные окорочка 4 шт,
грудинка (бекон) 150 гр,
маринованные огурцы 3-4 шт,
горчица столовая 3 ст.лож,
соль, черный перец по вкусу.
Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.
Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.
Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.
Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.
Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Охотничьи колбаски в домашней духовке
Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:
– баранья черева 22 мм
– шприц для набивки (можно и мясорубкой)
– свинина 1 кг (лопатка)
– свиная грудинка 0,5 кг
– специи по вкусу
Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.
Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.
Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.
Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.
Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.
Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.
Блинный салат
Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!
И так наша задача приготовить два вида блинов.
маринованные огурцы 150 гр,
консервированный горошек 12 банки,
майонез 3-4 ст.лож,
куриная печень 400 гр,
мука 2 ст.лож (с горкой),
соль, черный перец,
растительное масло для жарки.
Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).
С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.
Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).
Блины готовы, даем им остыть.
После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.
Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Русские блины
Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.
А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:
Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе “Донские блины”. Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.
И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))
Поделюсь с вами рецептиком.
Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.
0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)
1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности
1,5 ст.ложка сахара
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.
Вот такие блины на просвет.
У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам.
У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.
Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.
Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.
Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.
Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, “приехал” со встречи выпускников.
Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
- А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
- А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
- А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
- А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?
Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.
Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…
Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…
Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.
Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.
Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.
Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.
Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
- Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)
- Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
- Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
- Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
- Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
- Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
- Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
- В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
- Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Вот так тесто выглядит после замеса
Перед первым пермешиванием
Еще через час, еще чуть-чуть, и “убежало” бы из миски
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.
Еще по теме:
Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:
Спасибо! Обязательно попробую
ОООООООООО КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО Я ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ ШКОЛЬНЫЕ И СТОЛОВСКИЕ ОЛАДЬИ ИХ ПОДАВАЛИ С ДЖЕМОМ И СО СМЕТАНКОЙ,СПАСИБО .
Оооооо, как я Вас понимаю!
Благодарность автору. Результат превзошел все ожидания. Оладьи получились не жирные, расход масла минимальный, рецепт простой до примитивности, но я как домохозяйка с большим стажем, перепробовавшая на своем веку огромное количество рецептов, осталась очень довольна. Это самые “диетические” оладьи в моей практике! К тому же они получились даже вкуснее эталона)))
вопросик у меня к вам ,масла раст.точно 2-3 ст л?не мало? первые оладьи все впитают и придется жарить на сухой сковороде.
Я жарю на сковороде с керамическим покрытием. Там масла требуется минимальное количество. Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями. Они тогда быстро поднимаются, почти не впитывают масло и успевают проготовиться внутри.
Действительно. оладушки из детства – самые любимые. Взяла на вооружение. Спасибо за возврат в детство.
Действительно. оладушки из детства – самые любимые
Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала, действительно как из детства)) Домашним очень понравилось!
отправила вам отчет с фото на обратную связь ,но как то не поняла получилось у меня или нет.
Ирина, все получилось отлично, выложу Ваши оладушки в статье
Спасибо Вам за рецепт. Муж давно уже о них мечтает (еще со школы)))) Весь мозг вынес…
На здоровье, радуйте мужа
приготовила точно по рецепту, тесто поднялось как на картинке, но почему-то совсем не пышные. Где допустила ошибку, не пойму.
Ольга, судя по всему, тесто удалось, т.е. Вы все сделали правильно. Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. Здесь есть важный момент – сковороду сильно нагреваем с маслом, затем выкладываем оладьи и сразу же сильно уменьшаем огонь, и под крышку.
И еще зависит многое от качества муки…
Это точно, качество муки порой, определяет успех всего дела!
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Огромное спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!)Это просто фантастика)Я снова ощутила вкус детства..
Это правда, ощущение детства, даже трудно с чем то сравнить нам, взрослым
Спасибо большое за рецепт, всё не мог нигде найти. Мне бабушка в детстве такие готовила, сразу вспомнил её и детство…
Вот такие ностальгические оладушки. А у меня мама все чаще такие на завтраки делает
Спасибо большое за рецепт! Оладьи ТОЧНО как в школе. Рецепт я искала уже давно и нашла его! Ура! Спасибо, Елена!
На здоровье, Алина, я тоже рецепт долго искала, и сначала не была уверенна, что получу именно тот, “школьный” вкус оладушек. Но мне повезло , поэтому с удовольствием делюсь с Вами
Эта была штото ани такие вкусные я на седмом небе я зделала маме и папе рамнтичискии вечер думаю им панравецаю.
А я к этим оладушкам сделала сироп: 1.5 стакана сахара смешала со стаканом воды, варила до полного растворения сахара, добавила столовую ложку лимонного сока. Такой сироп используется для пропитки турецких сладостей. Вкуснота получилась невероятная! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт! Из этого дрожжевого теста еще вкусные пирожки получились. Оно какое-то универсальное.
Спасибо! Оладьи получились классные, сыновья школу вспомнили, а мы с мужем студенческую столовку, где было все бесподобно вкусно.
не то это все-таки, в столовой более пышнее и мне кажется больше муки нужно, густая консистенция должна быть, а так отдаленно что-то где-то напоминает…
Спасибо огромное за рецепт! Оладьи получились точь в точь такие, как в школе. И тесто отличное, кстати, оно у меня подходило в ванной, в теплой воде.
В общем, оладьи удались на славу!
Я в кулинарке учился и оладьи у нас получались толстые на всю тарелку. Вкус очень похож свашими,но те были более резиновые и я ни как не могу этого добитьсядобиться(
Давно искала такой рецепт, но сколько не пекла, получались не такие,очень вкусные, но … не те. Я подозревала, что тесто на воде готовилось, теперь попробую, может быть, этот рецепт именно то, что хотелось … Спасибо.
И Вам спасибо, рецепт проверен и очень давно, но иногда пишут комменты, что не получается. Не могу понять, это троллинг или я что-либо непонятно объясняю, или еще что то…
Вчера попробовала приготовить по этому рецепту оладьи, все выполняла строго, тесто поднялось. Но! На вкус ужасно не вкусные, одни сплошные дрожжи, однозначно ни как в школе. Кто то правильно написал, в школе более резиновые. В общем не вкусно! Рецепт вычеркиваю!
И еще в школе, они даже чуть с какой то кислинкой чуть были.
Елена!К теме школьных обедов: может вы помните или знаете рецепт ОМЛЕТА.такой плотный.не опадающий.У меня не получается.Заранее благодарна.
Зоя, здравствуйте, я выпросила рецепт такого омлета у дочки в детском саду. На 10 яиц 1 литр молока, соль по вкусу. Вылить в смазанный противень (подобрать размер так, чтоб омлета было налито примерно 3-4 см) Выпекать в духовке. Проверять на готовность слегка потрясывая противень, омлет должен равномерно “шевелиться” если есть жидкое место в серединке, значит еще не готов. Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи.Прям как в школьной столовой,как много лет назад.
Рада, что Вам понравилось, Рома!
Дрожжевые оладьи так вкусно пекла моя свекровь, у меня они не всегда получаются, хотя делала все как она
А у нас, мама – мастер по оладушкам, а мы с сестрой – подмастерья
Спасибо за рецепт, это самые настоящие школьные оладьи! К тому же, тесто простояло в холодильнике ночь, на утро получились оладья очень-очень пышные.
У меня тоже эти оладьи навевают школьные воспоминания. Не учебой единой …
Леночка, спасибо за рецепт! Оладьи получились волшебные, пышные, хрустящие! Семью было не оторвать. Сначала выпекала под закрытой крышкой, как Вы и писали в рецепте, но каждый раз, когда я открывала крышку для того, чтобы перевернуть оладьи, из сковородки вылетал фонтан масла. Почему так? В итоге я прибавила огонь и стала жарить их при открытой крышке. И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие. Вопрос: зачем их закрывать крышкой?
И ещё такой вопрос: с какой целью нужно просеивать муку? (У меня пока сита нет. )
Все просто супер. )))
Помню из детства оладушки с повидлом, просто объеденье. Сейчас часто готовлю оладьи дома, но без дрожжей, просто добавляю совсем немного негашенной соды, чтобы не оставался неприятный привкус.
Большое вспасибо за рецепт, у меня такие красивые и вкусные олудушки еще никогда не получались. Самым сложным пунктом оказалось зачерпнуть густое тесто из миски и оторвать его от ложки:) но тоже быстро приноровилась. А во всем остальном по настоящему гениальное блюдо, потому что очень простое) жалко только, что подходит тесто долго, к завтраку оладушки приготовить не получится
Воспоминания из детства самые приятные и манящие… Как хорошо, что Вы возродили рецепт забытых школьных оладушек, на которых выросло не одно поколение советских школьников! Этот рецепт достоин внимания хотя бы потому, что приготовив его, можно показать детям, что раньше кушали в школе. Плюс поделиться школьными впечатлениями…
Спасибо большое за рецепт! Оладушки вышли бесподобные. ) давно хотела вновь ощутить этот вкус, вся семья довольна))) как здорово, что попала на ваш рецепт.
Реально получились алади пышные и вкусные. Я все жизнь искала рецепт простых и вкусных аладей! Я сахара только положила 2 столовых ложки, поели мы их с медом! Вкуснота. Еще раз спасибо огромное автору.
Спасибо огромное за рецепт,оладьи получились изумительные,только приготовила,как будто снова попробовала в школьной столовой.
А можно ли половину водным половину молока?
Можно, тоже получится вкусно
*Воды, а половину молока
Я ТАКЖЕ ПЕКУ, ТОЛЬКО БЕЗ ЯЙЦА. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМ СНАМИ
Пирожное Школьное
Песочные полоски с густым вареньем или джемом внутри, покрытые помадкой или глазурью знакомы многим с детства под названием “Школьные пирожные”. По этому ГОСТ рецепту вы без труда можете приготовить их дома.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |