Блинчики с зелёным луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с зеленым луком

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Описание рецепта Сырные блины с зелёным луком:

Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сырные блины с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем сюда же соль и сахар.

Шаг 4:

Молоко коровье
250 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 5:

Сода пищевая
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6:

Молоко коровье
250 мл

Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.

Шаг 7:

Лук зеленый
30 г

В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.

Шаг 8:

Сыр твердый
100 г

Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.

Шаг 10:

Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.

Шаг 11:

Сливочное масло
50 г

Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.

Шаг 13:

Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!

Шаг 14:

Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Блинчики к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 4 отварных яйца вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука (перо);
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа по желанию.

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

Вот такая красота у нас получилась!

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки);
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с зелёным луком (4 рецепта с фото)

Блины со свежей зеленью ‒ проще не придумаешь!

Делать блины со свежей зеленью можно самыми разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Блины на молоке с зелёным луком

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Ну, а если речь идёт о масленичных блинах, то желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённой в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 300 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г (для промазки блинов);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить молоко, растительное масло, соль и всё хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и, взбивая венчиком или миксером, добиться однородной консистенции теста без комочков, напоминающей негустую сметану.
4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить на 10-15 минут.
5. Зелёный лук мелко нарубить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
6. Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
7. Выпекать тонкие блины с двух сторон и складывать их стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Блины на молоке с зелёным луком и сыром

Приготовить такие бесподобные тонкие блинчики с приятным ароматом зелёного лука и необычным сливочным вкусом сможет легко и просто любая хозяйка.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. В глубокую посуду влить молоко, добавить яйца, соль и взбить до однородной консистенции.

2. Всыпать просеянную муку и с помощью миксера на небольшой скорости хорошо размешать тесто, чтобы в нём не было никаких комочков.

3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Перья зелёного лука промыть, слегка обсушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Выложить измельчённый лук и половину натёртого сыра в тесто и размешать.

6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно масло добавить прямо в тесто, и тогда не придётся так часто смазывать сковородку. Выпекать блины с двух стон на огне чуть больше среднего.
7. Посыпать горячие блины натёртым сыром и складывать пополам (сыр внутри).
8. Готовые блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу подать к столу.

Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Блины на кефире с зелёным луком, овсяными хлопьями и сметанно-укропным соусом

Блинчики с зелёным луком ‒ самое простое, что может придумать хозяйка. Они готовятся всего за 30 минут, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь блинной трубочки можно поместить любую начинку: сосиску, густой соус или свежую зелень. Фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать своих домочадцев простой домашней едой!

Ингредиенты

Для блинного теста :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ овсяные хлопья ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ кефир (или простокваша) ‒ 200 мл (1 стакан);
✵ лук зелёный ‒ 80 г;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ сода пищевая ‒ 6 г (½ ч. ложки);
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для соуса :
✵ сметана ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи :
✵ масло сливочное ‒ 20 г (промазать блины);
✵ лук зелёный ‒ по 2 пера в каждый блин;
✵ бамбуковые шпажки ‒ по количеству блинов.

Приготовление

1. В глубокую миску налить кефир или простоквашу. Подойдут даже сильно перекисшие молочные продукты. Из застоявшейся и прокисшей сметаны получатся очень пышные блинчики.
2. Добавить сырое яйцо с солью, взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
3. Зелёный лук мелко порубить, выложить в миску и перемешать. Его количество может быть любым, но обычно ‒ чем больше, тем вкуснее.

4. Постепенно ввести просеянную муку и пищевую соду.
5. Добавить овсяные хлопья, оливковое масло и замесить тесто. Интенсивно взбивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не осталось мучных комочков.
6. Сразу же начать выпекать блины. Для этого нужно накалить чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. Для одного блинчика достаточно 2-3 столовых ложек теста. Обжаривать блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и складывать стопкой, промазывая поверхность каждого блина сливочным маслом.

7. Для соуса: измельчённую зелень укропа растереть с солью в ступке до появления зелёного сока, а затем смешать со сметаной.
8. На середину каждого блинчика нанести ложку сметанно-укропного соуса, выложить несколько перьев зелёного лука, свернуть трубочкой и закрепить бамбуковыми шпажками.
9. Румяные и ароматные блины сразу же подать к столу и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 4. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом

В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени ‒ шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов. Ещё в царские времена шпинат был атрибутом аристократического стола и долго оставался малоизвестным “господским овощем”. Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината. Французские королевы знали толк во вкусной еде! Сегодня шпинат в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт с его применением. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом ‒ быстрый и вкусный завтрак. Их можно легко испечь даже в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступке с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1 стакан с горкой);
✵ яйца куриные ‒ 2 крупных или 3 мелких;
✵ молоко ‒ 350 мл (1,5 стакана);
✵ шпинат (свежий) ‒ 80 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 10 г (2 ч. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов;
✵ сода пищевая ‒ 3 г (¼ ч. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль (мелкая) ‒ 5 г (0,5 ч. ложки).

Приготовление

1. Листья свежего шпината сначала замочить на несколько минут в холодной воде, затем удалить стебли и тщательно промыть проточной водой.
2. В глубокую чашу налить молоко, выложить нарезанные листья шпината и измельчить погружным блендером (1-2 минуты).

3. Затем туда добавить яйца, соль и сахар.
4. Пшеничную муку просеять, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.
5. В муку с содой постепенно ввести небольшими частями жидкую молочно-шпинатную массу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
6. Добавить растительное масло и дать тесту настояться 10-15 минут.

7. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки, половинки картофелины или луковицы.
8. Наносить на дно сковородки по 2-3 столовых ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блины щедро промазывать сливочным маслом, которое делает блинчики нежными и вкусными, и выкладывать аккуратной стопочкой. Настоявшиеся и разомлевшие блинчики сложить треугольничками и подать со сметаной или сметанным соусом.

Из указанного количества ингредиентов на сковородке диаметром 20 см получается примерно 10-12 блинов.
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
● Арабские блинчики “Катаеф”
● Блины “Вологодское кружево”
● Блины на кефире
● Французские блинчики “Креп Сюзетт”
● Блинчики “Особенно нежные”
● Блинчики “Банановые”
● Блинный пирог с курицей
● Панкейки ‒ американские блинчики

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.


Добрый день! Не хотите ли поднять настроение, и приготовить блины с зеленым луком и яйцом? Я назвала их «Весенними», и они соответствуют своему названию. Благоухают зеленью, свежестью, как сама весна.
И настроение действительно поднимается. Как от ярких красок, так и от вкуса блинчиков. Да и сами посудите: тонкие блины на молоке, простая и вкусная начинка из яиц и зелени. Не правда ли, замечательное сочетание?
Меня лично эмоции переполняют, ведь я только что из-за стола. Блины мне настолько понравились, что я решила поделиться с Вами и хорошим настроением, и простым рецептом. Итак, от нашего стола Вашему — тонкие блины на молоке с весенней начинкой.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зеленого лука

К перечисленным эпитетам я хотела бы добавить еще парочку. Блины легкие, и в то же время сытные.
Что мне еще в них нравится, так это сочетание еле уловимой сладости блинов с пикантностью начинки. Я бы назвала это изюминкой закусочных блинов.
Но сразу и добавлю – если Вам не по душе сочетание сладкого и соленого, тогда не добавляйте сахар в блинное тесто.
Процесс приготовления советую построить так: вначале отварить яйца. Затем заколотить блинное тесто. Пока оно настаивается и набирает силу, нарезать и смешать начинку. И уж потом печь блины и сразу скручивать их с начинкой.
И еще: блины можете испечь по своему любимому рецепту. Но коль Вы уже здесь, предлагаю свой вариант.

Как приготовить тонкие и дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые.

Перечень продуктов

♦ Сахара 1 ст.л.без горки

♦ Соли четверть чайной ложки.

♦ Масла растительного 1 ст.л.

Количество продуктов указано для начинки из 7-8 яиц среднего размера. Но это приблизительно, конечно, если учитывать разные условия в каждом конкретном случае. Из личного опыта могу сказать следующее – лучше заколотить больше блинного теста. А если останется, испечь простых блинчиков.

Как готовить блинное тесто и печь тонкие, дырчатые блины

В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Процесс приготовления блинов очень прост. В удобную миску отправить все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Перемешать ложкой, затем взбить массу миксером до однородности.
В последнюю очередь добавить растительное масло, перемешать. И дать тесту постоять мин. 15-20.


Затем хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца.
Хорошо разогретая сковорода и небольшое количество наливаемого теста – залог тонких и дырчатых блинчиков.

Простой и вкусный рецепт начинки из яиц и зеленого лука


Итак, весенняя начинка. Что о ней можно сказать? Вкусная, ароматная и приятно – пикантная.

Продукты

Отваренные вкрутую яйца – 7 – 8 шт. среднего размера
Зеленый лук – большой пучок
Майонез по вкусу (гр. 50)
Укропа — 1 – 2 веточки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать начинку

1. Яйца, лук, укроп мелко порубить и отправить в удобную миску.
2. Добавить майонез, соль, молотый перец.
3. Смешать массу до однородности. Попробовать на вкус.
Начинка готова, блинное тесто настоялось. Остается только печь блинчики, укладывать на каждый ложку начинки и сворачивать конвертиком.
Угощайтесь на здоровье. Чувствуете, как с каждым блинчиком у Вас поднимается настроение? Приятного Вам аппетита!
Кстати, могу Вам предложить еще один замечательный рецепт закусочных блинчиков – с брынзой, яйцом и зеленью. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Поделиться “Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.”

Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт. : 2 комментария

Хорошо…, попробуйте майонез заменить мягким сыром — будет не хуже!

Обязательно попробую. Думаю, что получится очень интересно.Спасибо за идею.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

Несколько практических рекомендаций:

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

Подгибаем боковые края к центру.

Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

Читайте также:  Блинчики с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию